山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 11:00:42

2歳児1人と大人2人で行きました。
ご飯はお子様メニューも頼みましたが、量が多くて食べきれず、おにぎりは包んでもらいました。ごはんはどれも美味しかったです。
ただ、部屋のタオルなどが置いてある押し入れの奥が少し埃まみれだったので残念です。
建物は古いと聞いていましたが、見た目は確かに貫禄がありました。

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

Mau.-c-.さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Mau.-c-.さん [30代/女性] 2020年10月26日 18:48:52

貸切り露天風呂がきれいで広くてとてもきもちよく癒されました!!
女風呂もひろかったです。
娘がアトピーで皮膚が弱くぬるぬるのお湯だと痒くなってしまったりするんですが、サラサラのお湯だったので痒くならずに楽しく入れました(^^)
子供たちは玄関の足湯をとても気に入ってました。
ご飯も和食の体によさそうなものばかりでとてもおいしかったです(^^)
お部屋は畳っぽいデザインで10ヵ月の息子が自由に動きまわれて楽しそうでした。
ホコリもなく清潔なんですが床や壁にシミがあるのは少し気になりました。
でも、ここに泊まってよかったたです(^^)

・楽天限定【ポイント10%保証プラン!】創作加賀料理「彩」を個室食で★貸切露天無料先着特典付
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2020年08月23日 20:54:05

夕食は多くて食べきれないほどでした、また貸切露天風呂は二で入るには広くて大変満足いたしました、部屋のかけ流し温泉は良いのですが、洗面所が仕切られていないため湿気が多くて少し残念でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2016年03月24日 09:29:56

今回は貸切岩盤浴と貸切露天風呂がセットになっていて、とてもお得な宿泊が出来たと思います。
貸切の露天風呂は2種類あるうちの菊花の湯の方でした。とてもキレイでゆっくりと入れて満足しました。
しかし、お部屋の方は清掃はきれいにされていたのですが、部屋自体は写真の様な綺麗さではありませんでした。
お食事の際は、白ご飯のお代わりをサービスしてくださったり、気遣いが嬉しかったです。

2016年03月
≪お日にち限定!最大30%OFF≫選べる♪蟹すき鍋OR和牛陶板■部屋食☆露天&岩盤の2大無料特典付
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

hachiko168さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

hachiko168さん [20代/女性] 2016年03月17日 11:23:11

出産前の夫婦二人での最後の小旅行として利用させていただきました。
最初は岩盤浴もお願いしようと思っていたのですが、予約したその日に電話連絡が来て、妊婦は岩盤浴はやめた方が良いと言うことを教えていただきました。
また、貸切露天風呂の予約と、苦手食材をその場で伝えたところ、当日はスムーズに貸切露天風呂を利用でき、お食事も配慮していただくことができました。
場所は、山代温泉の中心部分から少し離れた場所にあり、外観はうわさ通り、大丈夫かな…?と心配になるくらいの古い様子でしたが、お部屋はとてもきれいで素敵でした!源泉かけ流しの半露天も良い感じで、とっても気持ち良かったです。
チェックアウトも普通の時間より1時間遅くても大丈夫だったため、ゆっくり支度ができてよかったです。

総合的にはとても満足なのですが1つだけ残念なことがありました。部屋についている源泉かけ流し半露天は、一日中入れると思っていたので、朝食前ではなく、朝食後のチェックアウト前に、もう1度だけゆっくり半露天に浸かってから帰ろうと思っていました。しかし、朝食後、少し休憩してから半露天に入ろうとしたら、お湯が止まっており、すでにだいぶ冷たく(温水プールくらい)なっていました。自分の確認不足もありますが、絶対朝にもう一回入って満喫して帰るんだ!と思っていたので、それが本当にとても残念でした。
それ以外は非常に満足したので、機会があればまた同じ部屋で利用したいと思っています。そのときは、今回のような失敗をしないように、何時までお湯が出ているのか確認が必要だと思います。…と言うか、教えていただくか、チェックアウトするまでお湯を出し続けていただけると嬉しいです。

2016年03月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2015年01月05日 15:54:27

妊娠7ヶ月の時にマタニティプランで利用しました。お部屋も広く、部屋にある源泉露天風呂も良かったです。お食事も事前にお願いしていたもので出されていたので大変満足でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月02日 18:48:43

楽天半額セールでの宿泊でしたが、外観からは想像もできない程の部屋・食事・温泉(部屋・露天)に大満足でした!夕食は品数も多く新鮮なお刺身から霜降りのお肉をはじめ、加賀野菜のバーニャカウダも美味しかったです。朝食も、鮭のちゃんちゃん焼き・野菜たっぷりの味噌汁に海苔・佃煮・山椒など地元から産地にこだわった料理がずらっと並び、朝も美味しくいただきました。一品一品に料理長の思いが感じとれるもので、急がされることなくゆっくりと個室でいただくことができたのも嬉しかったです。この値段だったらまた行きたいと思いました。

期待を込めて不満を書きます。
1.外観(側面の外壁)がとても残念です。壁を塗り直すと印象が良くなると思います。
2.騒音
  ドンドンと走るような音、冷蔵庫のモーター音が気になりました。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!

投稿者さん 2014年03月27日 23:07:19

食事がすごく美味しかったです。翌日の朝食も、美味しくて朝からたくさん食べました。

宿の皆さんもとても親切でした。部屋にドライヤーはありませんでしたが、事前に連絡したら用意しておいてくれました。

《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2012年12月31日 18:53:04

居心地が良く、とてもモダンで洒落たお部屋でした。部屋の半露天風呂もとてもいいお湯で満足です。また、プランについていた岩盤浴も気持ち良く、貸切露天風呂も広くて良かった。

お料理をたくさん用意して頂いたのですが多すぎて折角の蟹を食べ切れず、残念です。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:03:30

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

お部屋で寛ぎながら源泉かけ流しの温泉を何度でもお楽しみいただける唯一の客室「芽生」
お食事は専用の個室料亭でお召し上がりいただくので、チェックイン時以外は、接客係がお部屋へ伺うこともございません。

のんびりとプライベートな時間を過ごしたいと思っているご夫婦やカップルに選ばれている大人のための空間です。

山代温泉唯一の貸切個室岩盤浴もご体験いただきました。岩盤浴は、個室のベッドスタイルですので、リラクゼーション効果も期待できますが、じんわりと体の芯から温まることで、腰や肩にの違和感のある方も、「楽になった」とのご感想をいただいております。

特に寒い季節は、ぜひおススメいたしますよ。

またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●

投稿者さん 2011年09月29日 21:54:06

子供がまだ離乳完了していないため、離乳食を提供していただけるということに惹かれて選びました。(離乳食完了期です)
食事内容は、サラダなど、いくつかまだ食べられない形状のものはありましたが、普段食べさせられないような手の込んだ料理などのもあり、かなり満足でした。欲を言えば、タンパク質が多くて野菜がやや少なめだったので、いつもよりはやや便秘気味でしたが。とはいえ、旅行先でかなりしっかりした離乳食を提供していただけて大変よかったです。

貸し切り露天風呂もきれいでとても素敵でした。少し寒くなり始めていたので、洗髪などは大浴場で改めてという感じでしたが、十分楽しめました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:25:35

この度は、お子様とのご旅行に当宿をご利用くださりありがとうございました。

月齢に合せてご用意する離乳食も、お子様がモリモリと食べていただけることを願って料理人が手作りしております。

しかしながら、さすがお母様ですね。
栄養バランスについても貴重なご意見をいただき感謝しております。

肌寒くなってまいりましたが、貸切露天風呂は頭寒足熱に即しております。
ゆっくりと浸かって体の芯から温めるとポカポカとして湯冷めしにくいから不思議ですね。

仰られるように、寒い日でしたら、24時間いつでも入れる大浴場でシャンプーされて、露天風呂は純粋に温泉を楽しむ・・・というのも、いいですよね。

若女将

無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年06月09日 21:29:53

赤ちゃんが生まれる前に、夫婦水入らずの思い出旅行で宿泊しました。
温泉付きのお部屋に泊まるのは初めてですが、他の旅館に比べて比較的リーズナブル。
温泉かけ流しという点も良かったし、妊婦にはうれしいベッドつきの和洋室という事で多々見さんに決めました。
お部屋は過ごしやすく、のんびりできました。
貸切風呂が立派な露天風呂で、優雅な気分で貸切を満喫できました。
食事もとってもおいしかったです。お刺身が氷の器に入っていてとてもゴージャスな気分でした☆

予約の際に妊婦であることを伝えておいたので、クッションを置いていただくなど、色々とご配慮くださいました。皆さん明るくとても好印象でした。

投稿者さん 2010年12月02日 10:47:01

子供2人(2歳と0歳)を連れて行きました。貸切風呂が広くてとてもよかったです!赤ちゃん用のバスチェアやクーファンもあり、便利でした。建物は古かったですが、改装してあり気になりませんでした。フロントでも絵本の貸し出しをしてくださったので、助かりました。子連れなので、部屋食はとても助かりました!

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:25:52

この度は、お子様とご一緒の温泉旅行に当宿をご利用くださり有難うございました。
早速のご感想も下さり感謝いたします。

女性浴場、貸切露天風呂には、赤ちゃんが使える
ベビーソープやバスチェアなどご用意しておりますので、ご自由にご利用いただけます。

もし、自由時間に絵本の読み聞かせなど
されるようでしたら、フロントでご用意しております。(ご利用くださりありがとうございます!)

ご家族でお越しいただいても、のんびりと
温かい時間を過ごしていただけますよう
お手伝いできれば嬉しいです。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月28日 09:58:52

外観を見て、確かにとても古さをかもしだしていました。
お部屋も古いながらも、ウォシュレットも付いていたし、バスもあり、
広いお部屋でした。
お料理は、和洋折衷でおいしかったですし、子供向け料理も、
お子様ランチではなく、色々考えていただけていて、娘も大満足でした。
スタッフの方々もとても親切で、実家に帰ったみたいに、温かい感じで良かったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月01日 19:10:40

この度は、当宿にご宿泊下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お子様とこれから生まれてくる赤ちゃんとご一緒の幸せなひと時をお過ごし頂けて、私たちも温かい気持ちを感じることができました。

お子様のお食事も喜んで頂けたご様子でうれしいです。
実際にお泊まりいただいたお声を参考にさせていただきながら、お子様がより食べやすいように、
ご飯がおにぎりに変わったり、ちょっとづつプチ進化しております。

また、いつでもご実家へ帰るように気軽にお越しくださいませ。

ありがとうございます、

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天50分付き♪
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2009年11月08日 15:47:21

先日はお世話になりました。
初めて建物を見たときは『ん?』と思いましたが、中は綺麗でしたね。

広い部屋に変更してもらったこと。
貸し切り風呂の時間から夕食を午後8時からにしてもらったこと。
食事の好き嫌いに対応してもらったこと。
大変感謝しております。

はっきり言って温泉は普通だと思いますが、貸し切り露天風呂は広くゆったり過ごせましたし、特に食事は熱い物は熱いうちに
冷たい物は冷たいうちに…
大変美味しく、板長さんに感謝々でした。

最後に
以前の書き込みにありました網戸、同じ部屋だったみたい(笑)
早く修理してくだいね。

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン
和室8畳

2009年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年01月02日 19:09:55

過日は当宿をご利用いただき有難うございました。

お部屋食のため、お客様のご様子を直接伺うことはできませんが、できるだけ温かいお料理をお召し上がり頂けるようご希望のお時間に合わせて調理しております。

美味しく召し上がっていただけたとの声を頂き
板長はじめスタッフも励みになります。

ご指摘の件もありがとうございます。
すぐに対応させていただきました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 10:36:17

リピートです。
私は足湯が好きで対応も満足でした。
料理も夕食も朝ごはんも美味しく、満足な量でした。
色んな彩が楽しめて、味も美味しい。
朝食は普通の旅館に比べて、手の込んだ料理を出してくださると思います。
いつも行くときに感じるのはお風呂の名前に笑いがでます。

また、是非利用させていただきます。
私のお気に入り旅館です。
さちこさんによろしくお伝え下さい。

【お洒落アメニティ和スイーツ】彼女奥様満足スタイル
和室8畳

2009年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年05月24日 19:01:37

この度もご利用いただき有難うございます。
お部屋でのお食事を楽しんでいただけたご様子を
お伝え下さり、有難うございます。
客室係 さちこにも早速伝えさせていただきました。
レトロな名前のお風呂(笑)
貸切露天風呂、足湯とご利用下さったのですね。

またのお越しをお待ちいたしております。

【お洒落アメニティ和スイーツ】彼女奥様満足スタイル
【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月09日 20:53:56

食事が美味しく、ボリュームもあり大変満足でした!また機会があれば利用したいです!

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪
【スタンダード10畳和室【会場食】】

★KAOR!★さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

★KAOR!★さん [30代/女性] 2023年10月30日 11:52:43

マタニティプランがある宿を探しており、口コミを参考に初めてお伺いしました。
※マタニティプランのネット予約は現在準備中とのことでお電話で予約となりました

外観や内装の一部は歴史を感じますが、お部屋などはキレイにリノベされておりました。
妊娠8ヶ月ということもあり、抱きまくら兼クッションやブランケットの用意もしてくださり、大変助かりました。ベッドもマットレスが良いのか気持ちよく、ぐっすり休めました。
また、朝夕どちらもお食事がとても美味しく、ボリュームもあり満足するものでした。お食事はナマモノや苦手なものを事前に伝えておくと対応していただけます。
お食事のお部屋は個室で掘りごたつ席で楽でした。宿泊日は天候が悪く肌寒い日でしたが、足元に電気カーペットが敷かれており、かゆいところに手が届く素敵な宿だと感じました。
駅から離れておりますが、事前に連絡をするとお迎えに来ていただけます。
ゆっくり田舎で過ごすには良い宿だと思います。

≪個室食≫和牛料理3種からメインが選べる特選創作会席・絶品のど黒煮付け♪貸切露天風呂の特典付★
【和モダン 12畳+8畳【個室食確約】※2023年リニューアル】

投稿者さん 2023年09月19日 01:08:27

施設の横に平面の駐車場があり、ナビでも出てきたので迷わず到着出来ました。
建物はとても年期が入っていて、Wi-Fiもかなり微弱でしたが、とても広いお部屋でした(特別室と書かれてました)
クチコミ通り、ご飯がとても美味しかった。ご飯のお供になりそうなおかずが多く、ついつい食べ過ぎてしまいそうな感じ。夕食にはお品書きもイラスト入りでアットホーム感がありました。
貸切露天風呂が45分間が…ちょっと短く感じちゃったので、1時間だったら嬉しかったなぁって思います。

Hey3太さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Hey3太さん [60代/男性] 2023年04月25日 08:01:20

食事がとてもおいしかったです。
部屋やサービスなど、良くない書き込みをしている投稿が一部にありましたので少々心配していましたが、食事は最高、部屋も普通に小ぎれいで、十分満足できる広い部屋でした。

投稿者さん 2023年03月16日 16:12:26

僕と奥さんと1歳未満の子ども1人で泊まらせて頂きました。ベテランの中居さんがすごくいい方でした。また、夕食も朝食も味、量共に満足でした。離乳食も手の込んだものを出して頂き満足です。ただ、旅館は全体的に少し年季が入った感じです。レトロ感が好きな方はおすすめです。客室に温泉がある部屋を選びましたが、室内は改装してあったので僕的には満足です。

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付