山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

センはさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

センはさん [50代/男性] 2013年08月14日 08:30:37

ゆったりとした快適なひと時を過ごす事ができました。岩盤浴も初体験でしたが、非常に気持よかったです。又、料理もどれも美味しくてすべて完食、仲居さんも感じがよく、本当にありがとうございました。また次回のスーパーセールをチェックしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

こうたろうkunさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

こうたろうkunさん [40代/女性] 2013年07月29日 11:38:42

お得なプランを見つけたので宿泊しました。
駅からの送迎は優しい運転手さんが担当してくれて到着前から嬉しかったです。
他のスタッフさんも、気さくですれ違う度にご挨拶をしてくれました。
担当してくれた仲居さんはとても温かく、田舎の実家に戻ってきたような感覚になりました。
また、機会があれば利用したいです。

2013年07月
【女子必見★姫旅】お財布に嬉しい≪1万円ぽっきり≫で 貸切岩盤浴&貸切露天風呂付き!女子力UP作戦!
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2013年07月25日 19:48:11

正直、価格的に期待はそんなにしていませんでしたが
岩盤浴は旅館で利用している感じは全くなく、綺麗でオシャレで満喫しました。

選べるCDが置いてあるなど細かい点が嬉しかったです。

貸切風呂はとにかく大きい!!
2人で利用しても申し訳ないと思うほどでしたが使い勝手も良く時間いっぱい入りました。
他のお友達にもおススメできます♪

投稿者さん 2013年07月25日 18:56:30

2歳と4歳の子供2名を連れての初旅行でした。
ベビィグッズが充実しているのは事前チェックで知っていましたが
スタッフの皆様が赤ちゃん連れの私たちにも温かな受け入れをしてくれる
姿勢がなにより感激をいたしました。
細かい点までお気遣いいただき、本当に感謝です。
そして、久しぶりに美味しい!と思えるお食事をいただきました。
小さな子供がいると頻繁には旅行とは行きませんが
また余裕ができたらお伺いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

2013年07月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月24日 18:07:32

料理文句なし。石川の豚しゃぶも贅沢でした。
朝食もかなり美味しかった。

仕事で行く機会も多いので、また朝食目当てで使わせて頂きます。

2013年07月
【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪

投稿者さん 2013年07月23日 20:46:18

プランとサービスが良かったです。

投稿者さん 2013年07月22日 19:14:12

料理が気に入り、2度目の利用です。
こちらのお料理はありきたりの旅館料理ではなく、洋のエッセンスが入っていた記憶があり、月替わりとのことでしたので、今回リピートしてみました。
やはり、量・質とともに納得。お部屋で食事だったり貸切風呂がサービスと、本当にこれでいいのかといった内容で大変満足しました。
仲居さんも大変丁寧で、家内もまた行こうねと言っておりました。

2013年07月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン★今ならおやつキップ付♪

投稿者さん 2013年07月22日 09:37:13

数件の口コミで清潔感が…。と書かれていましたが私たちが伺った時は改善されたのか、綺麗にされていました。
かなりのお風呂好きな友人を伺ったのですが貸切風呂は解放感と爽快感があり、お肌もすべすべになるし大満足です。
愛嬌のある仲居さんを始め、従業員のかたはみなさん温かったです。
気軽に温泉旅行を希望される方にはおススメだと思います♪

投稿者さん 2013年07月20日 19:54:34

24時ギリギリのチェックインでしたが優しく迎えていただきました。
仕事で疲れていたのですぐに寝てしまいましたが、朝のお風呂は最高です。
限定プランのようで、かなりお得な料金で利用させてもらいましたが
朝食も充実しており大満足です。

2013年07月
【夏得】7月限定★24時までチェックインOK!最安値の平日・休前日いつでも素泊まり4800円!

ちゅうーなさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年07月01日 20:30:11

建物外観は古く感じますが、中に入ると丁寧に手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂は気持ちが良く入れましたが、岩盤浴は今一つでおいてある水にも匂いがありました。部屋の半露天風呂は部屋風呂の窓が少し開く程度で、風呂も源泉かけ流しになっており、循環機能が無いので温泉独特の粘りを感じることが出来ませんでした。貸切露天風呂は循環とかけ流しの併用なので粘りもあり気持ちが良かったですね。全体的に食事の配膳、案内などサービスが良いと感じました。また、数多くの露天付客室に宿泊していますが、バスタオル乾燥機が設置してあるのは初めてです。利用者への気配りを感じました。希望を言えば、ベッドの部屋でテレビを見ることが出来ないので工夫してもらえればと思います。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年10月12日 20:14:50

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

温泉付のお部屋「芽生」をご利用いただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
こちらのお部屋は、当旅館では唯一、源泉かけ流しのお風呂を備えた客室として、特に泉質にこだわるお客様にもお選びいただいております。

泉質は、アルカリ単純泉。
ご滞在中は、100%天然温泉かけ流しのお風呂で、好きな時に好きなだけお寛ぎいただけます。
本を持ち込まれたり、瞑想されたり・・・
色々な楽しみ方をされていらっしゃるようです。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後のおもてなしに反映できるよう努めてまいります。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

ムーミン4222さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ムーミン4222さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:29:41

設備はエレベーターが古い為か、夜間使用されている時部屋からも音が聞こえる事もあり普通としました、係の方が年配なので大丈夫かと思いましたがテキパキと働かれ心地よいひとときが過ごせました。こじんまりしたいい宿と思います。

2013年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年06月25日 13:53:59

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

私共では、ご縁あってお越しになられたお客様に温かい気持ちを感じていただけるよう、心がけ、お迎えしております。

実際に、歳を重ねたスタッフも多いのですが、
子育て経験など、自身の人生経験を活かせるシーンもあり、特に小さなお子様連れのお母様にお役立てできればうれしいです。
ご家族の節目のお祝いや、カップルの記念旅行など、それぞれの目的に添ってお手伝いできればと努めております。

ちなみに、エレベーターは繊細な機械でもありますので、プロに依頼して、毎月定期点検を行っております。どうぞ、ご安心くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将

★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2013年04月24日 10:16:36

貸切露天風呂、とても良かったです。気持ちよくていつまでも入って居られそうでした。
また、食事もおいしくて食べきれないほど出して頂きました。
しゃぶしゃぶの醤油たれがとっても美味しかったです!
急用にも素早く対応して頂きありがとうございます。
今度は両親も連れていきたいです。

2013年04月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

投稿者さん 2013年02月02日 18:53:10

外観を見て少し不安になりましたが、お部屋はとても良かったです。夕食もボリュームがありとても満足しました。朝食も美味しかったです。露天風呂付き客室でおこもりするにはもってこいでした。部屋も他とは離れていてプライベート感がとてもしました。客室係りのあやこさんもとても優しくいい旅ができました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:35:38

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

第一印象より中身がよかったとお褒めいただけたことが、何より嬉しいコメントでした。
温泉付和寛洋室「芽生」も気に入っていただけて何よりです。
ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でお召し上がりいただきますので、お部屋へ必要以上に係が伺うこともありません。ですから、一層プライベート感を大切にお過ごしいただけるお部屋でございます。

いい旅ができたとのお言葉を読ませていただき嬉しいです。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

tasyamuさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

tasyamuさん [50代/男性] 2013年01月22日 18:31:01

結婚20周年、夫婦で行きました、前回15周年は山中温泉、今回は同じ加賀温泉郷の山代温泉、それもできたばかりの部屋芽生、お部屋も食事も、部屋付きお風呂も楽しませてもらいました。自分達の自由な時間空間旅館側の心遣いありがとうございました。次回も行きたいと思いました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:28:09

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

ご結婚20周年記念にお選びいただき光栄です。
人生の大切な節目にご旅行されていらっしゃるなんて、素敵ですね。

温泉付のお部屋「芽生」は、もともと“大人の休日をお過ごしいただくためのお部屋”というコンセプトでつくられました。
唯一源泉かけ流しにしたのも、こだわりをもつ旅慣れた大人のための空間をつくりたいという思いから生まれたのです。

ご縁あって、お越しいただきありがとうございます。
また、次の機会があれば、ぜひ思い出していただければ嬉しいです。

お待ちしております。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

maunori7788さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

maunori7788さん [50代/男性] 2013年01月20日 01:34:03

自分にご褒美のつもりで宿泊しました。家庭的な雰囲気のホテルでした。部屋はずいぶん広く部屋の洗面所兼露天風呂がありました。部屋とは別に貸し切り露天風呂、岩盤浴がありました。露天風呂は家族と入れて良かったですが、岩盤浴は少し暖かいかな程度だったことは残念でしたが、ホテルの好意で無料でした。食事は蟹つくしで蟹1匹ついていて食べきれず。部屋に持ち帰り夜食にさせてもらいました。サービスは良かったと思います。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 18:50:52

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

ご自分へのご褒美旅行にご宿泊されたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回お選びくださったお部屋は、温泉付きの和寛洋室「芽生」。当旅館唯一、源泉かけ流しのお風呂をご滞在中いつでも好きな時に何度でも楽しんでいただけるお部屋でございます。

アルカリ単純泉の泉質ですので、お肌の表面に柔らかくし、余分な角質がとれることで、しっとり、ツルツルとした滑らかな素肌感が特長といわれています。
女性の方はもちろんのこと、最近は男性のでも美肌を心がけていらっしゃる方が増えているそうですので、おススメのお風呂でございます。

また北陸へお越しになられる機会がございましたら、お待ちいたしております。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

にじぐみ0816さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

にじぐみ0816さん [30代/女性] 2013年01月08日 20:50:05

美味しいお料理とのんびり温泉を求めて母と旅行をしました。
事前に空気清浄機をお願いするとお部屋に準備して下さいましたし、電車が到着する時間を調べて駅まで迎えに来て下さるなど細かいところまでお気遣いいただいてとてもうれしかったです。
お料理は本当に美しく美味しいお料理でした。
貸し切り露天風呂の時間設定も余裕のある十分な時間でゆっくりお風呂を楽しめました。
お腹も心も満たされ、思い出深い旅行になりました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月10日 10:41:29

この度は、お母様とのご旅行に、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

特にお料理への高いご評価をいただき、嬉しく読ませていただきました。
料亭出身の料理長のこだわりでもございますのが、味わい。お客様が美味しい!と言っていただくことが何よりといつも話しております。

また、実際にお料理をお出しする接客係のおもてなしも含めて、温かい気持ちを感じていただけるような旅館を目指しておりますので、このようなご評価をいただきますと励みになります。

これからも、努めてまいります。
またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2013年01月03日 17:56:33

半額セールということで、すごくお得に滞在させていただきましたが、半露天付きのお部屋、岩盤浴に貸切温泉、個室料亭での蟹三昧夕食、朝食どれをとっても大満足でした。

食事のお世話をしてくださった仲居さんの、飾らない元気なおもてなしが心に残りました。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:18:47

早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

「芽生」では、全国的にも有名な、ふとん専門店の金沢・石田屋がプロデュースした、こだわりの寝具をご用意しております。
まるで、体をふんわりと包まれるような感覚でリラックスしてお休みいただけます。

その理由は、厳選されたベッドマット。
腰や肩に重心がかからないよう体圧分散されるため、腰痛などの心配な方でも安心して熟睡できると好評をいただいております。

お部屋に備えた100%源泉かけ流しのお風呂で温まっていただき、朝夕個室料亭でのお食事をご堪能いただけます。

肩ひじ張らずにリラックスできる大人の休日。
美味しい食事と良質の温泉。そして快眠。

ご満喫いただけたのでしたら、嬉しいです。

ファビ77さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ファビ77さん [20代/女性] 2012年12月09日 18:38:24

妊娠中の妻と1泊させてもらい、とてもよくしていただきました。
芽生を利用しましたが、部屋は広くてキレイで半露天風呂もとてもよかったですが、アメニティで体を洗うやつがあればもっとよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともにとても大満足でした。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:24:58

この度は、奥様とお腹の赤ちゃんとご一緒の温泉旅行に当旅館をお選びいただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お部屋に源泉かけ流しの半露天風呂を備えた唯一のお部屋「芽生」。
最近、出産前のご夫婦水入らずの温泉旅行に、このお部屋をお選びになるお客様が増えてまいりました。

こちらのお部屋では、必要以上にスタッフがお部屋へ伺うことのないプライベート空間としてご提供しております。

そのため、ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でゆっくりと味わっていただいております。

お母様がリラックスして幸せな気持ちを感じられたなら、きっとお腹の赤ちゃんにも伝わっているでしょうね。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫

投稿者さん 2012年11月26日 23:21:39

11月22日に利用しました。
全体的に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
到着後、玄関先の足湯でほっこりできたのがよかったです。
夕飯はしゃぶしゃぶでした。
一人前でもお肉がしっかりあって、柔らかく美味しかった。
ゴマだれ、オリジナルのしょうゆだれ、どちらもよかったけど、
さっぱり味も欲しい・・・ゆずなど柑橘類が添えられてたら嬉しいです。
お風呂は大浴場、徒歩10分ほどのところにある古総湯、朝の露天と
楽しみました。山代のお湯は肌ツルツルになって気に入りました。
従業員の方たちも担当の仲居さんをはじめ、親切で気配りがあって、
「おもてなし」されてるなぁと感じました。
今回は金沢観光メインだったので、次もこちらを利用して今度は山代観光を
楽しみたいです。お世話になりました。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:10:12

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

おひとりさまでも安心して寛いでいただけるように、ゆっくりとお部屋でお食事を楽しんでいただいております。

お陰様で、女性の一人旅にご利用いただくことも増えてまいりました。

今回のご夕食にご用意させていただいた石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳は、飲める温泉と一番ダシをブレンドしたオリジナルダシで召し上がっていただく、多々見オリジナル料理です。

貴重なご意見もありがとうございます。

また、ゆっくりと山代温泉観光にお越しくださいませ。
いつでも、お待ちしております。

【おひとりさま基本プラン】朝夕部屋食。気軽に一人旅

karakara86さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

karakara86さん [40代/男性] 2012年11月09日 17:18:34

北陸方面に仕事があり利用させてもらいました。
悪天候で、到着が遅れてしまい、チェックイン時間21:00をちょっと超えてしまったのですが、事前に連絡したら、対応していただけました。(仲居さんが待っていてくれた)
こじんまりとした旅館さんでしたが、大浴場は広く、気持ちよくお風呂に入れました。ビジネスホテルのどことなく味気ない朝食と比べ、やはり旅館の朝食は、ひと手間違います。美味しくいただけました。(空いていたのか、部屋食でした)
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 17:52:38

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

あいにくの天候の中、さぞお疲れだったと思います。無事お越しいただけて何よりです。

私共では、ご朝食プランでも、お部屋又は個室にてお召し上がりいただいております。
ゆっくりとご朝食でエネルギーチャージしてお仕事頑張っていただければうれしいですね^^

また、北陸へお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

若女将

【ビジネス・観光に!】温泉満喫♪1泊朝食付き♪