山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 15:08:50

今回は2回目です。金沢の友人に会いに来るのが目的で、朝食付きプランで宿泊しました。
温泉に入れるのに、とても良心的な料金だと感じました。
リーズナブルなのに、朝食はしっかりとした内容の和定食で、特に鮭のちゃんちゃん焼がとても美味しかったです。前回夕食も美味しかったので、また利用します。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 16:31:59

この度も、当旅館をご利用下さり、ありがとうござました。早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

金沢から特急乗車30分で最寄りの加賀温泉駅に着きますので、ビジネスや観光メインのお客様ですと、1泊朝食付プランでも多くご利用いただいております。

もちろん、石川産こしひかりが美味しいとのコメントを多くいただく『多々見の朝ご飯定食』をご用意させていただいております。しっかりと召し上がっていただき、お仕事でもご旅行でも充実した一日を過ごしていただければ嬉しいです。

またのご縁をお待ちしております。

若女将

【元気が出る☆1泊朝食付】温泉満喫♪1泊朝食プラン6,800円~
【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月06日 14:55:16

1月30日に宿泊しました。創作加賀料理ということで、とても楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しさでした。また、貸切露天風呂は、思っていた以上に大きくて、とてもゆっくりと温泉を楽しむことができました。
施設は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて、スタッフの方も温かく接してくれたのが印象的でした。またお世話になりたいです。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 16:17:04

この度は、当旅館をご利用下さり、ありがとうございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

期待を裏切らない美味しさ…など、高いご評価をいただき、嬉しく読ませていただきました。

もちろん、これからも美味しく楽しんでいただけるような料理を心がけて、料理長とメニューの考案をしてまいります。

貸切露天風呂は、「広いですね~」とのコメントをいただくことが多いのですが、同時に10名様ほどがご入浴いただける程のスペースがございますので、カップルやご夫婦のお客様でしたら、ゆったりと解放感を感じながらご入浴いただけると思います。
小さなお子様連れの場合でも、パパママ一緒にお子様が多少はしゃいでも大丈夫な余裕があるかと思います。
大切な思い出に残るようなひと時になれば嬉しいです。

温かいコメントありがとうございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(和室10畳)バス・トイレ付】

♪U・ェ・U♪さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

♪U・ェ・U♪さん [20代/女性] 2012年02月05日 15:40:47

恋人と宿泊しました。

ご飯もボリュームがあっておいしく貸切露天風呂は綺麗で癒されました。

まやさんというスタッフの方がおもしろくて、忙しいのにも関わらず楽しくお話ししていただけて嬉しかったです。

また是非伺いたいと思います。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 16:08:00

この度は、大切な方とのご旅行に、当旅館をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

貸切露天風呂や石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳もお楽しみいただけたご様子、何よりです。

担当させていただきました係についても嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
係まやにも、早速伝えさせていただきました。
このような心温かいコメントをいただきますと、励みになります。

若女将

【直前割】とろける味わい特製温泉豚しゃぶと色浴衣&貸切露天付☆7800円~

投稿者さん 2012年01月28日 20:15:33

お料理は期待以上に美味しかったです。
献立を見ては楽しみながら、運ばれてきたお料理を堪能しました。
特に、ずわい蟹味噌グラタンパイ包みは、また食べたいと思いました。

貸切露天風呂は少し寒かったですが、ゆっくりと温泉に入れたので
温まりました。

また、ぜひ泊まりたいと思います。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 15:47:56

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。ご感想もいただき感謝いたします。

冬の露天風呂は若干寒いですが、最近は雪景色もチラリと楽しみながら冬ならではの風情を感じていただけるかと思っております。

ゆっくりと温泉につかって温まっていただけたご様子で何よりです。

ずわい蟹味噌グラタンパイ包み焼は、意外にも幅広いお客様からご支持いただいており、昨年に引き続き、冬限定メニューとして再登場したお料理です。

お口にあって良かったです。

また、ぜひ味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月23日 14:37:29

以前にも利用したことがあり、お料理がとても美味しかったので、再び利用いたしました。
前回は創作料理の会席だったので、今回はオリジナル料理の石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶを選びました。思っていた以上にお肉がやわらかくて甘い感じがしました。
出汁も美味しくて、野菜もおかわりしてしまったくらいです。
係の方おすすめの雑炊がさらに美味しくて、これはお腹がいっぱいでも食べないと損だと思いました。貸切露天風呂のサービスもついて、とても満足しました。

2011年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年01月25日 20:11:16

この度も、当旅館をご指定下さりありがとうございました。嬉しいご感想もいただき感謝いたします。

今回は、石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題をお召し上がりくださったのですね。
こちらのお料理は、デビューする前に何度も試行錯誤が重ねられた経緯がございます。

特に、飲める温泉と一番ダシのブレンドによるオリジナルダシは、アクが出ず、クリアなダシのまま、野菜とお肉の旨みがしっかりと出てくるので、〆の雑炊が本当におススメなのです。

普通ならアクが出るので鍋奉行様が必要だったりしますけれども、食べ放題ということもあり、それぞれが好きなだけお腹いっぱい召し上がっていただけます。

野菜もおかわりされたとのこと、お口にあってよかったです。

またご縁がございますよう、お待ちいたしております。

若女将

お部屋食で石川産ポーク食べ放題と人気の貸切露天無料入浴特典付きプラン

投稿者さん 2012年01月23日 14:19:18

旅館での部屋食はあまり経験がなかったので、今回は楽しみにしていました。
時間になれば、担当の方が準備して下さり楽でした。
お料理が、とても工夫されていて美味しかったです。
夕食の前に、貸切露天風呂に入ったのですが、想像していた以上に広くて
とても解放感があり、贅沢な気分で温泉を楽しめました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2011年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年01月25日 20:05:31

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。また、ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

私共は、料亭生まれの旅館として、特にお食事の時間を楽しんでいただきたいという思いが強いのですが、大切な方とリラックスして楽しんでいただけるよう、基本は朝夕ともにお部屋食でございます。

5室限定の掘りごたつ式料亭もございます。
こちらもやはり、お食事のひと時を大切にしていただけるよう、個室でございます。

旅慣れた大人のお客様によくご指定いただく個室料亭は、料理場の隣にあるため、より出来立てを味わっていただけるのも人気の理由のようです。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月07日 21:15:03

友人2名で利用させていただきました。
正直、この値段で貸切風呂をついていたり、色浴衣をレンタルしてくれるのは嬉しかったです。お料理もあまり期待はしていなかったのですが、量も十分あり、味も美味しく大満足です。
また、伺いたいと思います。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年01月25日 19:43:35

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

プランの特典についても、お喜び頂けたご様子で
何よりです。

お仕事が忙しくてなかなか先のスケジュールがたてられない・・・というお客様でも、安心してお選びいただけるプランをご用意させていただきました。

今回は、山代温泉多々見オリジナルの石川産ポーク温泉しゃぶしゃぶ膳を召し上がっていただきました。こちらのお料理を気に入っていただき、何度もご指定いただくお客様もいらっしゃいますが、もし次回にもご縁がございましたら、ぜひ創作加賀料理も味わっていただきたいですね。

季節ごとの美味しいお料理をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2011年11月22日 18:08:19

貸切風呂、色浴衣レンタルがついているとのことで利用しました。
料理が想像以上によかったです。また、貸切風呂も広くてびっくりしました。
お部屋は普通でしたが、値段を考えると十分満足しました。

2011年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年11月30日 20:12:23

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。また、ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

こちらのプランでは、お部屋で、オリジナル料理「石川産ポーク温泉しゃぶ膳」を召し上がっていただき、人気の貸切露天風呂も無料でご利用いただけます。

カップルのお客様にも多くご利用いただいております。

色浴衣レンタルもプランの決め手になったのですね。

十分満足!との嬉しいコメントもいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 10:48:01

古い建物でしたが、清潔だったので古さが気になりませんでした。
お風呂は露天風呂がなかったので残念でしたが、コストパファーマンスは最高の宿でした。何より親切。やっぱり接客業は「箱」より「人」ですね。次回来るときは掛け流しのお風呂がある部屋に泊まりたいと思います。お世話になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 19:20:02

この度は当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

温泉大浴場には露天風呂は併設されておりませんが、24時間好きな時にご入浴いただけます。(チェックアウト後に清掃に入らせて頂いております)

お泊まりの多くのお客様にご利用頂いている貸切露天風呂は、翌朝には男女別の露天風呂として開放いたしますので、朝風呂派の方には大変ご好評をいただいております。

当宿唯一の源泉掛け流し風呂付のお部屋「芽生」は純生の温泉をいつでも満喫できるので、温泉好きな方にご支持いただいております。

ぜひ、次回はご利用下さいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2011年07月11日 15:55:31

特別室とゆうことで。まさに1ランク上の温泉旅行が満喫できました。
スタッフのみなさんの対応もとてもよかったです、機会があれば又利用したいです。

2011年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:23:04

この度は、温泉付和寛洋室「芽生」をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

「芽生」は、一日1組限定のお部屋でございます。
ご滞在中いつでも何度でも天然温泉を満喫できる源泉掛け流しの半露天風呂、こだわりの寝具を用いたベッドルーム、機能的なフローリングと寛ぎの畳を配したリビングスペース。

「こんな家に住みたい!」とのコメントも多くいただくお部屋でございます。

またの機会に、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月31日 20:21:55

母親と二人で利用させて頂きました。お部屋、お食事、お風呂すべて満足でした。担当の方も感じのいい方で、またフロントの方の対応も親切でした。次は同じプランで息子達と一緒にぜひ利用したいと思います。

【ポイント10倍】ワンランク上のお部屋泊まって夕食は上級コース「華」を満喫できる大人の休日style
温泉付き特別室『芽生』

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年06月02日 20:45:23

この度は、お母様との大切な温泉旅行に当宿をご利用くださり有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

当宿唯一の源泉掛け流し半露天風呂付客室「芽生」

段差のないフローリングと座って寛げる畳。
昼寝にもちょうどいいソファ。
体全体を包み込むようなこだわりのベッド。
専用の掘りごたつ式個室料亭でお召し上がりいただく、お食事。

ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひ、またご家族旅行にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月30日 12:44:54

オススメです!
外観は古かったのですが、布団や部屋は清潔で、仲居さんの気遣いも最高。
貸切風呂も朝は開放してあり誰でも入れます。
なによりお料理が美味しかった!
値段からいくと大大大満足!!

また行きます!

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年06月02日 20:38:22

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

ご滞在中に温泉やお食事を楽しんで頂けたとのこと何よりです。
夜は貸切専用ですが、自由に朝の清々しい空気の中で温泉を満喫していただけるように、朝は男女別露天風呂として開放しております。

ゆっくりご入浴いただけましたでしょうか?

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ち致しております。

若女将

【カップル】プレミアム♪デートstyle(贅沢な貸切露天&岩盤浴付)
【和室8畳】

かめこんぶさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かめこんぶさん [30代/女性] 2011年01月08日 22:26:46

すべてが「ちょうどいい」旅館でした。
ちょっと嬉しいサービスがところどころにあり、子連れで楽しめました。
貸切温泉もよかったのですが、岩盤浴がおすすめです!とても雰囲気がよい素敵な岩盤浴が貸切で正月からとても素敵な時間を過ごせました。今はサービス期間中なのでなおおすすめです。
それと、お料理がこれまたちょうどよかったです。よく旅館では残してしまうのですが、味がとても良くすべて食べつくしてしまいました。多すぎずけど胃も気持ちも大満足でした。さすがです。
温泉街の中心でやっていたスタンプラリーもおすすめです。普段入ることがない店やホテルに気軽にはいることができ集めたらソフトクリームなので子どもも親も楽しかったです。
ちなみに温泉街中心の焼きたて六方焼き屋さんと温泉卵おいしかったです。

2011年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年01月09日 08:39:51

この度は、お子様とご一緒の旅行に当宿をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

今回は、岩盤浴もご満喫いただけたご様子で何よりです。
最近、小さなお子様連れのお母さんの
“ひとりで岩盤浴タイム”が増えています。
パパからママへのプレゼントなのでしょうか?
それともご自分へのご褒美かもしれませんね。
ママがリラクゼーションタイムを楽しめるのも
パパの子守サポートがあるお陰ですね。
やさしい旦那様が増えているなぁといつも感じています。

山代温泉スタンプラリーも参加して下さったのですね!
お子様と一緒に楽しんでいただけて嬉しいです。
焼きたての六方焼、美味しいですよね。

また、季節をかえて是非お越しくださいませ。

若女将

孫悟空5234さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

孫悟空5234さん [50代/男性] 2010年12月20日 10:42:57

施設は、古いですが、仲居さんの応対も良く、明るい感じが印象的でした。
この価格で、貸切露天風呂と豪華な料理が食べられるのは、他にないと思います。
しかも、朝夕とも部屋食です。
また、利用したいと思います。

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 11:47:31

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

貸切露天風呂や朝夕お部屋での食事をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりです。

多々見は今から80年前に、料亭からはじまった旅館です。
当宿の若手料理長田中がつくる料理は、料亭での修業を基にしております。職人が手作りする料亭の味を気軽に温泉旅館で味わっていただきたい。と、日々創作しております。
加賀の料亭の味をベースとした創作料理を、お客様に楽しんでいただければ、私共もとっても嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月15日 19:38:03

お風呂がとてもよかった。特に貸切風呂はきれいで情緒もあり大満足です。朝ご飯もおいしかった。これでこの値段は信じられない。また来ます。

【ビジネス夕食なし】平日7800円無料貸切露天と朝食付♪出張応援プラン
和室SGL(8畳)

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 11:17:23

この度はビジネスでのご宿泊に当宿をご利用くださり有難うございました。
ご感想もいただき感謝いたします。

朝ごはんも美味しく召し上がっていただけて何よりです。
当宿で毎朝炊いている石川産こしひかり特別栽培米はもっちりとした食感と甘みが特長です。
ご飯と相性ピッタリのおかずも添えて「思わずおかわりしたくなる」との声をいただいています。ビジネスでご利用のお客様にも、朝からしっかりと多々見の朝ごはんを食べて、お仕事頑張っていただければ嬉しいです。

また北陸へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室SGL(8畳)】

投稿者さん 2010年12月08日 10:33:32

先日はお世話になりました!
暴風雨が吹き荒れる中の宿泊でしたが、とても楽しめました。
外観の第一印象はやはりみなさんが言われてる通りでしたが、中に入れば全く気にならなかったです。
あとラッキーだったのが、大浴場も翌朝の露天風呂も一人で入れたこと!朝の女湯が貸切風呂と別のお風呂だったので両方入ることができ、すっごくのんびりできました。
夕食や朝食などでお世話になった仲居さんは本当に面白い方で(すみません、お名前忘れてしまいました)、彼氏も満足してました。次宿泊した際も是非お世話になりたいです!次までの宿題もありますし。。。(^^*)
夕食のしゃぶしゃぶはとにかくアクが出ないことに驚きながら、美味しく頂けました。本当はもっともっとおかわりしたかったですが、意外と食べれず残念。。。今度はめいっぱいお腹空かせて行きます♪朝食も盛り沢山で満足!!ご飯3杯もおかわりしちゃいました。バナナ酢美味しかった~。
低価格で料理も美味しくて部屋食で貸切風呂で仲居さんも親しみやすくて言うこと無しですね☆また是非泊まりに行きたいと思います。次はもう少し広い部屋にして、足湯にも入りたいなぁ(゜v゜)

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:34:49

この度は、ご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

貸切露天風呂や大浴場、と温泉をご満喫頂けた様子で何よりです。
大変な天候の日にお越し下さったにもかかわらず
「とても楽しめた」なんて嬉しいコメントを
いただき、何よりでございます。

夕食の石川産ポーク温泉しゃぶしゃぶ。
アクが出ない!ことに気付いて下さいましたか!さすがです!!

そうなんです。不思議なことに、温泉をベースに
ダシとブレンドしたオリジナルダシは、
普通のしゃぶしゃぶのようにアクで濁ったりせず
最後の〆の雑炊までおいしく召し上がっていただけるのが特長です。

当日担当させていただいた係にも、
頂いた嬉しいコメントを伝えさせていただきました。

また、是非お越しくださいませ。
足湯も入って下さいね♪

若女将

【無料貸切露天】石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2010年12月01日 20:26:24

父の還暦のお祝いで、家族で宿泊しました。

従業員の皆様には、お赤飯やちゃんちゃんこなどを用意していただき、本当にありがとうございました。久しぶりに、家族でゆっくり過ごすことができ、父も大変満足したようでした。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:18:49

お父様の還暦お祝いの席に、当宿をご利用くださり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

この度は、予め“お父様の還暦のお祝”と伺っておりましたので、お祝いにふさわしいお赤飯や
赤いちゃんちゃんこの無料サービスを心ばかりですが、ご用意させていただきました。

還暦の赤いちゃんちゃんこ以外にも、喜寿や米寿といった節目のお祝い用に、紫色や黄色のちゃんちゃんこもご用意しておりますので、時には
ご家族の中で赤と黄色のちゃんちゃんこ並んで
記念撮影されるケースもございますよ。

大切な記念旅行にお役に立てたなら嬉しいです。

投稿者さん 2010年11月15日 20:58:22

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、
非常に親切かつ丁寧な応対をして下さいました。

子供を連れての宿泊を検討されている方には是非ともおすすめしたいです。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 16:18:02

この度は小さなお子様連れのご旅行に、当宿をお選び下さり有難うございました。
ご宿泊後のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

元々は、お客様の声からヒントをいただき、
自分の子育ての中で、旅先で不便だったり、
不安だった経験を活かしたサービスを取り入れさせて頂いております。

スタッフも子育て経験者が多いので、
まるで子供や孫を迎えるような気持ちで
お迎えしております。
ですから、決してスマートなおもてなしとは言えませんが^^、田舎の実家にでも帰るような気軽な気持ちでご利用いただければ嬉しいです。

また、いつでもお越しくださいませ。

若女将

ご利用いただければ嬉しいです。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン

投稿者さん 2010年10月30日 16:40:16

1歳1ヶ月の息子がいたので、貸切露天風呂には気兼ねなく入れました。ただ、シャワーの温度調整がしにくかったように思います。

外観はあまりよくありませんでしたが、内装は築年数相応で綺麗にされていました。フロントや仲居さんの接客も良く、食事も美味しかったです。
接客態度や食事にうるさい旦那も満足していました。
もう少し暖かい時期であれば、玄関にある足湯にもつかりたかったです。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン
和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月01日 20:11:32

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

ご家族で、貸切温泉やお食事を楽しんでいただけたご様子、何よりです。

肌寒い季節になり、小さなお子様がいらっしゃると貸切露天だと寒くないだろうか・・・と心配されるお客様も多いのですが、寒い季節こそ、じっくりと温泉に浸かってものぼせにくいんですね。
体の芯まで温まる上に、湯上り後もポカポカと湯冷めしにくいのは、まさに温泉効果!と実感していただけると思います。

ご主人様もお食事を楽しんでいただけたとの
コメントをいただき、ありがとうございます。

次回はぜひ足湯もお楽しみください!

【和室(10畳~12.5畳)】

☆xyoux☆さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

☆xyoux☆さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:11:30

10月15日に私、妻、9ヶ月の娘と宿泊させていただきました。
とにかく食事が美味しい!大人の私たちは当然夕食も朝食も美味しくいただきました。
離乳食も付いているプランで、娘も食べるわ食べるわでご満悦の様子でした。
スタッフの方の心遣いもすばらしく、家庭的で非常に気持ちがよかったです。
また機会があれば、お邪魔したいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月18日 11:37:03

この度は、ご家族での温泉旅行にご利用いただき有難うございました。
早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

お子様を囲んでの楽しいお食事のひとときを
お過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しいです。
離乳食をパクパクと食べるお子様の姿、
こちらまで目尻が下がってしまいますね^^

実際に泊まられたママの声を参考に、
ご成長に合わせて、食事の内容も変化することを
踏まえて、手作り離乳食もお子様の成長や月齢に合わせて選んで頂けるように、種類が増えました。

また、いつでも皆さまでお越し下さいませ。

【和室(10畳~12.5畳)】