山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 18:51:28

1才半の子供を含め家族で利用しました。
外観は新しくないですが、気になる箇所は有りませんでした(畳も新しく気分が良かったです)。エレベータが少々揺れるくらいでしょうか。
風呂は掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
食事は部屋食が基本のようですがどれも手の込んだ料理で大変満足のいく内容でした(のどぐろは2人で1匹でしたが、十分満足でした)。
仲居さんは明るく気さくな方でした。
小さい子供を連れた人で料理にこだわりがあり、そこそこの値段を期待する人には、おすすめです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年08月24日 21:03:56

この度は当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もいただき感謝いたします。
お料理ランクアッププランをご指定いただきました。

季節の創作料理をベースに、飛騨牛とのどぐろ料理を味わえるので、お肉も魚も!という方には是非おすすめできる料理コースです。

大変満足とのコメント嬉しく読ませていただきました。

これからもご縁あってお越しいただけるお客様に温かい気持ちを感じていただけるよう努めてまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。

若女将

★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

ノン25さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年07月23日 14:29:10

施設外観や細かいところは古さを感じましたが、気になるところもなく安心して楽しむことができました。
立地的に景色を楽しむことができないのは山代温泉全般に言えますが、部屋や浴室の窓は、うまく処理されていると感じました(ただ、どの点が半露天風呂か?が分かりませんが)。
料理については思っていた以上に洋風でしたが、味・量ともに適度で、下戸の私たちへの配慮もあり、いつも以上に楽しむことができました。
風呂については貸切露天は両親も喜んでいましたし、部屋風呂も好評でした(部屋風呂の湯の供給量調整ができればもっとよかったのですが、難しいのでしょうね)ので、逆に私以外は大浴場は行かないくらいでした。
サービスも適度で過度な干渉もなく、落ち着いて過ごすことができました。
山代・山中温泉を年数回のペースで利用していますが、再び利用したい宿となりました。

2012年07月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月23日 17:41:29

この度は、当旅館をご利用いただき有難うございました。
早速ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」で過ごすご家族との休日はいかがでしたでしょうか?

お部屋付のお風呂は、アルカリ単純泉をそのままかけ流しておりますので、湯上りの肌がしっとりすべすべになるとのお声をよくいただいております。

また、ゆったりとした空間の貸切露天風呂もご満喫いただけたご様子で何よりです。

私どもは、特にお食事を通じて楽しいひと時をお過ごしいただきたいと願っています。
いつも以上に楽しめたとのコメントありがとございます。

お料理は季節ごと、月によっても若干変わります。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

ミュゥさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ミュゥさん [40代/男性] 2012年07月02日 21:36:02

旅館に着いて駐車場から見た外壁や、部屋の扉、廊下のカーペット、使用してないと思われるコーヒーショップ?や地下?を見て大丈夫かな~?と思いました。

でも、とにかく料理がとても美味しかったです。

丁寧に造られた色々な味の一品を少しずつ、お腹がいっぱいになりました。

朝食もとても美味しく、普段朝はご飯を食べないのに3杯もおかわりをしました。

貸切風呂も広さに驚き、快適な時間を過ごせました。また、岩盤浴も利用しましたがとても綺麗でリラックスできました。

温泉と料理、仲居さんのおもてなしは大変満足でした。

このお値段でこれだけ楽しめたので、コストパフォーマンスは最高です。

この値段なら施設の古さも仕方ないのかも?

またいろいろな季節の料理プランを楽しみたい旅館です。

2012年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月21日 17:58:59

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

特に料理への高いご評価をいただき、ありがとうございます。

料亭生まれの旅館×料亭出身の若手料理長による
料理でもおもてなし。

“ご縁あってお越しいただいたお客様に、料理を通じて温かい気持ちを感じていただけるようにお迎えする”ことをスタッフ全員で目指しております。

大切な方やご家族との充実した時間を
少しでもお手伝いできればうれしいです。

料理への強い思いもございますが、
何より気軽にリラックスして楽しんでいただくために、山代温泉で唯一の貸切個室岩盤浴や人気の貸切露天風呂など、癒しの空間もおかげさまで多くのお客様にご支持いただいております。

コストパフォーマンスは最高などとお褒めいただくと、うれしいですね。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう
努めてまいります。

創作加賀料理sabrosoシリーズは、月替わりでお料理内容が変化いたします。
また、ぜひお越しくださいませ。

若女将。

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2012年06月10日 11:56:43

宿や部屋は新しい方ではないが、料理は非常においしかった。料理が朝も夜も大満足なので、泊ってよかった。
料理長手作りの離乳食に関しては少し残念だった。まず、味が濃すぎで、離乳食に向かないような食材がついていたりと、「手作り離乳食」というよいサービスがあるのなら、もう少し離乳食献立や味について見直された方が良いと思う。ただ、お湯を加えたり、市販の離乳食に混ぜるなどアレンジしたので、問題なくいただけました。
その他、赤ちゃんに関するグッズなど充実しており、助かりました。

2012年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年06月19日 17:37:41

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。ご感想もいただき感謝いたします。

料亭生まれの旅館として、料理が非常においしかったとのお褒めの言葉、嬉しく読ませていただきました。

また同時にいただいた貴重なご意見も感謝いたします。料理長とも早速共有させていただきました。改善できるよう努めてまいります。

今後もご縁あってお越しいただけるお客様に温かいひと時をお過ごしいただけるようお迎えしてまいります。

若女将

【家族対象】お子様何名でも無料!貸切露天と部屋食♪

投稿者さん 2012年03月21日 15:32:46

快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。夕食・朝食ともに満足できる内容でした。モニタープランとはいえ、お得な料金だったと思います。改善してもらえると嬉しいと思ったのは、入口の足湯に目隠しになるものがあれば良いと思いました。私たちが旅館に入る時に若い方が4人入っていて、じろじろ見られて嫌な気分になりました。従業員の方は気さくで、話しやすかったです。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月30日 22:05:47

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」でのご宿泊をお選びいただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。

アルカリ単純泉の泉質は、肌の角質をとる美肌効果も期待できると言われています。
刺激が少ない柔らかな湯は、しっとりつるつる感が嬉しいのですが、芽生のお部屋では、何度でも源泉かけ流し温泉をお部屋に居ながらお楽しみいただける唯一の客室です。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。

若女将

【限定モニタープラン】ワンランク上大人の休日~半露天風呂温泉付の特別なお部屋「芽生」に泊まる♪
【大人の休日に。半露天風呂&源泉かけ流し和寛洋室『芽生』】

投稿者さん 2012年02月11日 13:55:18

2月8日に宿泊をさせて頂きました。
仕事の関係でチェックインが遅くなってしまったにも関わらず、気持ちの良いお出迎えありがとうございました。
2階のお部屋だったのですが、階段で案内をされそうになり、正直驚きましたが、エレベーターで案内をしてくれたのでほっとしました。
浴衣ですが・・男女一緒というのは今までで初めてだったので色ぐらいは違っててほしかったです。ちょっと味気ない感じでした。冷蔵庫が空だったのは助かりました。部屋飲みをする分で少々持込をしていましたので。
食事は本当においしくって食べ過ぎてしまいました。普通安っぽいお肉だと火を通しすぎてかたくなってしまうものですが、今回のしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて食べやすかったです。最後に係りの方がおいしい雑炊を作ってくれたのですが、これも絶品でした!
チェックアウトの時間を30分延長したいとお願いをしたのですが、団体が入っている為早く清掃をしたいと断られてしまいました。これには少々不満。団体が入っているからというのは旅館側の勝手。お客様に対して言う言葉ではないはず。こちらは延滞料金ぐらい払う気持ちでいました。もう少し不快を与えない言い方があったのではないでしょうか?
まぁ全体的には満足をしていますので、気にはしていませんが、今後の為に。
係りの方のお名前を忘れてしまったのですが、2日間お世話になりました。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月17日 17:50:27

過日は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

特にお食事を楽しんでいただけたご様子で何よりです。多々見石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶは、「〆の雑炊が絶品」との声を多くいただいております。お口に合ったようで何よりです。

貴重なお声も頂戴し、謹んで拝読いたしました。
早速、フロントや接客係と共有し、私共の対応について見直す機会となりました。

若女将

お部屋食で石川産ポーク食べ放題と人気の貸切露天無料入浴特典付きプラン
【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月29日 21:06:08

1泊の宿泊でした。
築年数はそれなりに経過しているようですが、
掃除も行き届いており、お部屋も広く、仲居さんも丁寧で気持ち良く宿泊でしました。

食事も様々な食材で多彩なメニュー、味、量とも良かったです。
料理長の工夫もみられ好感が持てました。

お風呂も貸切露天風呂を利用させていただきましたが、比較的新しい
掃除も行き届いたきれいなお風呂で大変満足しました。

最後に、お部屋に備え付けのお茶ですが、経費は掛かると思いますができれば
ティーパックの緑茶ではなく、せっかくなので普通のお茶葉を置いていただけると、
良いと思います。旅館に着いたときの一服のお茶が、ティーパックだと少し淋しいので・・・。

非常にリーズナブルで良い旅館だと思います。
また機会があれば行きたいです。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 15:57:47

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうござました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

気持ちよくご宿泊いただけたとのコメント、嬉しく読ませていただきました。
また、同時に貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

私共は大きな施設ではございませんが、
料亭生まれの旅館として、美味しい料理を大切な方と気軽に楽しんでいただけるよう、料理長と共に季節ごとにメニューを考えております。

ですから、「美味しかったよ!」との声は、励みになりますし、率直なご意見は、有難く受けとめさせていただきます。

貸切露天風呂も気持ちよくご入浴頂けるよう、清掃に心がけております。
新しい旅館ではございませんが、ご縁あってお越しいただいたお客様が温かい気持ちを感じていただけるようお迎えしております。

また、ぜひ、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

若女将

Ludwig3さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Ludwig3さん [40代/男性] 2011年10月26日 01:16:51

10月9日に宿泊しました。大浴場は昔風の洋風大浴場で懐かしさを感じました。また露天風呂もあり非常にいい湯だったんですけど、夜は貸切のため、朝しか開放されておらず、フルタイムで露天風呂に入れたらなぁ...と思いました。
そのほか、担当の仲居さんが非常に元気のいい人で、気さくでてきぱきとしており、話しててこっちも元気になり、好感をもてました。

2011年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月29日 21:37:30

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

24時間ご入浴いただける男女別大浴場は、レトロな雰囲気の内湯、カップルやご夫婦、ご家族でゆっくりと温泉を楽しめる貸切露天風呂、朝6時~9時30分は自由に入れる露天風呂として
それぞれご利用いただいております。

担当させていただいた客室係へのコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

このような嬉しいコメントをいただきますと、本人も励みになります。

またのご縁をお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年09月29日 21:54:06

子供がまだ離乳完了していないため、離乳食を提供していただけるということに惹かれて選びました。(離乳食完了期です)
食事内容は、サラダなど、いくつかまだ食べられない形状のものはありましたが、普段食べさせられないような手の込んだ料理などのもあり、かなり満足でした。欲を言えば、タンパク質が多くて野菜がやや少なめだったので、いつもよりはやや便秘気味でしたが。とはいえ、旅行先でかなりしっかりした離乳食を提供していただけて大変よかったです。

貸し切り露天風呂もきれいでとても素敵でした。少し寒くなり始めていたので、洗髪などは大浴場で改めてという感じでしたが、十分楽しめました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:25:35

この度は、お子様とのご旅行に当宿をご利用くださりありがとうございました。

月齢に合せてご用意する離乳食も、お子様がモリモリと食べていただけることを願って料理人が手作りしております。

しかしながら、さすがお母様ですね。
栄養バランスについても貴重なご意見をいただき感謝しております。

肌寒くなってまいりましたが、貸切露天風呂は頭寒足熱に即しております。
ゆっくりと浸かって体の芯から温めるとポカポカとして湯冷めしにくいから不思議ですね。

仰られるように、寒い日でしたら、24時間いつでも入れる大浴場でシャンプーされて、露天風呂は純粋に温泉を楽しむ・・・というのも、いいですよね。

若女将

無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン
【和室10畳】

たけ19720703さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

たけ19720703さん [30代/男性] 2011年09月21日 23:17:57

お部屋が少し古かったのですが、全体的にすごしやすかったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:11:07

この度はご家族旅行にご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もいただき、ありがとうございます。

最近はめっきりと秋めいてまいりました。
紅葉にはちょっぴり早いですが、刻々と変化するこの季節ならではの楽しみ方もありますね。
たとえば、高地の白山スーパー林道では一足早い紅葉を楽しむ事ができますよ。
しかも、白山スーパー林道・通行料が片道無料!~11/10(木)まで
 ※普通乗用車・片道(通常:3150円)⇒なんと0円!になります。

投稿者さん 2011年08月29日 16:00:23

建物自体はあまり新しくないのですが、掃除が行き届いていて、
気持ちよく滞在することができました。
また、貸し切り露天風呂は、気持ちよく入ることができました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 19:23:38

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回お選び下さったお料理コース、創作加賀料理「彩」は、当宿で一番多くご指定いただいている料理コースでございます。

季節ごとに献立を変えており、月替わりになる場合もございます。
いつお越しいただいても、おいしい料理を楽しんでいただきながら、温かい時間をお過ごしいただきたいと思っております。

投稿者さん 2011年08月17日 16:01:15

ゆっくりと過ごせました。花火やお祭りが企画されており楽しめました。年に一回は純粋な旅館に泊まるのがいいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 19:02:36

この度は当宿をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もいただき感謝いたします。

夏の山代温泉は、連日で夏まつりが実施されているので、ご夕食後にぶらりとご家族やカップルでお出かけになられるお客様が多くいらっしゃいました。
楽しんでいただけて何よりです。

まだ暑い日が続きますが、またのんびりと温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月04日 22:55:15

建物はお世辞にもきれいとはいえませんが、とても子どもに優しい宿だと思いました。
貸し切り露天風呂では浅瀬の部分があり、子どもも安心してお風呂に入ることができましたし、お風呂用のおもちゃやベビー用のボディーソープ、ベビーチェアーがあり良かったです。
また、お部屋の方にはおむつ用のゴミ箱や空気清浄機を用意して頂けました。

また機会があったら是非行きたいとおもいます。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:46:36

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

小さなお子様との温泉旅行は心配なことやご不便なことも多いですよね。
小さなお手伝いではございますが、少しでもお役にたてればという思いで、赤ちゃん用のグッズもご用意させていただいております。

また、私どもスタッフの多くが、実際に子育て経験者が多く、私も子育て進行形ですので、お母様の気持ちをちょっぴり共感させて頂きながら、日々お迎えさせていただいております。

さじば324さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

さじば324さん [60代/男性] 2011年08月04日 19:50:02

部屋のお風呂は源泉掛け流し、適温で大満足でした。
食事も一部内容変更に快く応じていただき美味しく頂きました。
お部屋係の方も親切な対応をしていただきました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:40:03

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」での源泉掛け流しもご満足いただけたご様子で何よりです。

今回は、予めお召し上がり頂けない食材についての情報を頂いておりましたので、対応することができました。

「芽生」は、ゆっくりと天然温泉を堪能できる唯一のお部屋ですが、最近、2泊以上のご滞在をされるお客様も多くいらっしゃいます。

またの機会に、ぜひお越しくださいませ。

若女将

【ポイント10倍】《当館最上級プラン》半露天風呂付き寛ぎのお部屋と上級加賀会席『華』
【温泉付き特別室『芽生』】

投稿者さん 2011年07月30日 17:26:20

朝食のみでの宿泊でしたが、朝食内容は満足です。
部屋食なのでその点も楽でした。
風呂は温泉で満足です。
宿泊者が少ないようで、貸切状態で利用しました。
朝風呂が貸切風呂の利用もでき良いシステムだと思いました。
次回また利用するつもりです。
ただ、夕食を付けたいがお値段が上がってしまうか心配?

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:31:33

この度はご朝食プランにてご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

朝ごはんをしっかり召し上がっていただくことを前提にご朝食メニューを考えております。
まだまだ途上でございますが、今後もバージョンアップしていけるよう努めて参ります。

ぜひ次回は夕食付でもお泊まり下さいませ。

若女将

きかんしゃピッポさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:33:52

豚しゃぶとってもおいしかったです。仲居さんもいい感じでした。

2011年06月

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:32:13

豚しゃぶ、とってもおいしかったです。仲居さんも感じがよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月09日 21:29:53

赤ちゃんが生まれる前に、夫婦水入らずの思い出旅行で宿泊しました。
温泉付きのお部屋に泊まるのは初めてですが、他の旅館に比べて比較的リーズナブル。
温泉かけ流しという点も良かったし、妊婦にはうれしいベッドつきの和洋室という事で多々見さんに決めました。
お部屋は過ごしやすく、のんびりできました。
貸切風呂が立派な露天風呂で、優雅な気分で貸切を満喫できました。
食事もとってもおいしかったです。お刺身が氷の器に入っていてとてもゴージャスな気分でした☆

予約の際に妊婦であることを伝えておいたので、クッションを置いていただくなど、色々とご配慮くださいました。皆さん明るくとても好印象でした。

かなちん23さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かなちん23さん [30代/女性] 2011年02月23日 22:07:36

子供連れには、部屋食や貸切お風呂がありがたかったです

平日のためか、空いてて、ゆっくりできました

夕食も物足りないか?とおもいましたが、すごくお腹がふくれました。

ただ・・・しゃぶしゃぶ食べ放題のほうにしてたはず。。。でしたが・・

こちらがまちがったのかも。。。とおもい、何もいいませんでしたが

でも、おいしかったです。

岩盤浴もかなりよかったです!

綺麗ではないりょかん・・・?笑・・・設備。サービス・・とかもすごくいいはけではないですが、満足できました!笑

またいきたいとおもいます

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:45:20

お子様との温泉旅行に、当宿をご利用下さりありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

予定外のご夕食にもかかわらず、おいしく召し上がっていただけたことを拝読し、安心いたしましたが、私共も最終確認などを通じて、再度お客様にお尋ねするなど、改善する必要を感じました。

貴重な声をお届けくださり、ありがとうございます。

今回お召し上がり頂いた、創作加賀料理「彩」は
圧倒的に人気のお料理コースでございますが、
石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ目当ての常連様も増えて参りました。
一度気にいって下さったお客様が、何度もご指定くださるのは、本当に嬉しい限りです。

またのご縁がございましたら、ぜひ味わっていただけると嬉しいです。

お待ちしております!

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天付き&お部屋食)
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2011年02月12日 15:42:33

2/11(金)に宿泊しました。今回2度目の宿泊でしたが、今回も食事や部屋など満足でした。貸切り風呂は少しこの時期は寒く感じましたが、良かったと思います。仲居さんも気さくに話しかけてくれて良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:33:44

この度も当宿をご指定くださり誠にありがとうございました。ご感想もいただき感謝いたします。

冬の貸切露天風呂は確かに寒いですよね。
よくご質問をいただくので、ご提案させていただくのは「頭寒足熱効果」。

足元を温めて頭を冷やすと、安眠ができたり、健康にも良いといわれています。
冬の貸切露天風呂は、まさに頭寒足熱に即しているといえます。

ゆっくりと温泉に浸かって、体の芯までじっくり温めることができるので、お風呂上りのぽかぽか感がとにかく続きます。
長湯しても、のぼせにくいのが嬉しいですね。

山代温泉も段々と春に近づいてまいりました。
3月より、料理の献立も毎月変わります。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。

お待ち致しております。

若女将

半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日【芽生mebae】
【温泉付き特別室『芽生』】