山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

のぶちゃん6624さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

のぶちゃん6624さん [50代/女性] 2017年04月27日 17:15:40

宿の外観は良くなかったので、やばいと思ったのですが、中に入るとそうではなくて、食事も良かったし、仲居さんも良くしてくれて良い旅行でした。
岩盤浴も貸し切り風呂もゆっくり出来て良かったです。又機会があれば、行きたいと思います。

【女性半額★カップル限定モニタープラン】憧れのお部屋食♪貸切露天風呂&岩盤浴2大無料特典付

投稿者さん 2017年04月12日 08:56:40

2歳目前の息子と、6か月の妊婦の3人で泊まらせてもらいました。
ネットの写真とは泊まった部屋のイメージがだいぶ異なりましたが、広いお部屋でしたので、
息子も走り回って楽しそうでした。ただ、お部屋の構造上なのか、景観は良くなかったです。
お部屋からは中居さん達の休憩室?なのか雑多なところが見えたので、あまり窓は開けませんでした。桜の季節でしたので、少し桜はうかがえました。
ですが、皆さんも口コミをされている通り、お料理はとてもおいしかったです。
夕食も、朝食も、ザ・和食といった感じでほっこりしました。息子とシェアして食べましたが息子もおいしそうに食べていました。
1品旦那のほうに料理の提供がなかったのですが、私が食べきれなかった1品でしたのでそれを食べてました。(お腹がいっぱいだったので中居さんにお願いしませんでした。)
貸切露天風呂は気持ちよくサービスが整っていましたし、女湯も露天風呂はありませんが気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。

とても古めの温泉宿ですが、ゆっくりできたので、総評としては満足しています。

さき楽28★最大3000円引!28日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

adapuuさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

adapuuさん [40代/女性] 2017年03月26日 20:17:07

予約時に追加料理をしなかったのが残念でした。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2017年03月04日 11:14:38

部屋が広くて快適でした。また、加湿器や空気清浄機の貸し出しもしてもらえたので、子供が小さくても安心でした。
食事の内容は高級食材があるわけではありませんが、非常に満足のいく内容でした。子供用のメニューもよく考えられたものでした。
仲居さんとの距離も近すぎず遠すぎずといった感じで、よかったです。

貸切露天風呂でも家族でくつろげました。

2017年02月
【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい部屋食又個室食♪≫

ttt777hhhさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ttt777hhhさん [50代/男性] 2017年01月06日 18:38:37

いい湯でした。
半露天付き和寛洋室とありますが、半露天??
でも、いい風呂でした。良かったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年01月27日 16:54:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけて何よりです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日一組様◆半露天付客室で特別なおもてなし♪当館最高級会席

投稿者さん 2016年11月29日 19:48:58

露天風呂がよかったです。

投稿者さん 2016年04月05日 23:27:41

義姉と甥二人・私と息子の5名で利用させていただきました。
騒がしい男児三人を連れての宿泊でしたが、平日で空いていたので気兼ねすることなくのんびり過ごすことができました。
料理は夕食・朝食ともに食べきれないほどボリューム満点で、大人も子供もたくさん残してしまい申し訳なかったです。
貸切露天風呂は開放感がありとても気持ち良かったです。
大浴場は年季が入っていて、昔の銭湯のような懐かしい感じがしました。
仲居さんはとても親切で、子供達にも優しく接していただきました。

2016年03月
≪お日にち限定!最大30%OFF≫選べる♪蟹すき鍋OR和牛陶板■部屋食☆露天&岩盤の2大無料特典付
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2016年03月24日 09:29:56

今回は貸切岩盤浴と貸切露天風呂がセットになっていて、とてもお得な宿泊が出来たと思います。
貸切の露天風呂は2種類あるうちの菊花の湯の方でした。とてもキレイでゆっくりと入れて満足しました。
しかし、お部屋の方は清掃はきれいにされていたのですが、部屋自体は写真の様な綺麗さではありませんでした。
お食事の際は、白ご飯のお代わりをサービスしてくださったり、気遣いが嬉しかったです。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

TIC0129さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2016年03月12日 15:10:15

大浴場、岩盤浴、貸し切り露天風呂は一回ずつ入りに行きました。
岩盤浴は今一つかなと思います。もう少し湿度がないと、乾燥してしまって汗も出ないかと。
貸し切り露天はとても良いお風呂でした。
大浴場はさほど広くはないのですが、女性用の方には低温の源泉風呂があって、魅力的です。
陶器のお風呂っていいなと思いました。
泊まったお部屋に、源泉掛け流しの半露天風呂が付いていたので、ほとんどお部屋で好きな時に好きなだけお湯に浸るという贅沢な時間を過ごし、とても満足です。

お食事はかなりボリュームがありました。お食事処の個室でいただくので気がねなく食べられます。

加賀温泉駅から宿への送迎もしてくださいますし、観光の案内などもフロントで親切に教えていただけますし、お部屋係りの方もいろいろ情報をくださるので、近隣を観光するにもスムースに事が運び助かりました。

2016年03月
【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2015年10月26日 09:52:59

貸切風呂以外は露天がない点は不満だが、朝は貸切を開放しているので、まだよかった。食事は質・量ともに申し分ない。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2014年02月12日 15:39:37

今回は色々検索した結果、リーズナブルな料金で泊まれる施設を重視し、多々見さんに決めました。良かった点は、料理の味付けや工夫された調理法、貸し切り露天風呂、加湿器などの無料貸出です。残念な点は、乱暴なベットメイク(お客がいる前で枕などを放り投げてた)、サウナがない、部屋備え付けのお茶がイマイチなどです。
また、夕食の配膳も調理の人手が足りないのか、時間がかかると仲居さんより最初にお断りがありました。
チェックアウト時間ももう少しゆっくり出来るプランがあると良かったです。
全体的には概ね満足でした。

2014年02月
ポイント10倍★【当館!完全オリジナル】海の幸!蟹&帆立&海老をバーニャカウダで贅沢にジュージュー♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2013年09月07日 17:11:27

2歳の子供を連れての温泉だったんですが、とてもよかった!子供に優しい旅館でした。

2013年09月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

しずやん4383さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年08月31日 20:06:31

貸し切り露天風呂は広々として良かったです。
料理は、食べきれないほどの量を出していただきました。
お部屋からの眺めは良くないですが、気になりませんでした。
ただ問題が一つあって、上の階のお客さんが床の間においてあった携帯電話のバイブレーション。早朝から10分おきに着信がありこれが響いて聞こえてきて、寝られなくすごく気になりました。

【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月15日 21:35:32

1歳と4歳の子供を連れての旅行で宿泊しました。広い部屋だったのでヨチヨチ歩きの次男は歩き回れてご機嫌でした。一番良かったのが貸し切り風呂です。バスチェアやベビーソープ、オモチャも用意してあり、お風呂がとても楽でした。売店は、お土産しかおいてないようでしたが近くにコンビニがあるので問題なかったです。プランにお母さんへの特典がありましたが、子供をおいて利用する訳にもいかず、他のかたちでの特典がよかったカナと思います。選択できるようにするとか…。

【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食

ちゅうーなさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年07月01日 20:30:11

建物外観は古く感じますが、中に入ると丁寧に手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂は気持ちが良く入れましたが、岩盤浴は今一つでおいてある水にも匂いがありました。部屋の半露天風呂は部屋風呂の窓が少し開く程度で、風呂も源泉かけ流しになっており、循環機能が無いので温泉独特の粘りを感じることが出来ませんでした。貸切露天風呂は循環とかけ流しの併用なので粘りもあり気持ちが良かったですね。全体的に食事の配膳、案内などサービスが良いと感じました。また、数多くの露天付客室に宿泊していますが、バスタオル乾燥機が設置してあるのは初めてです。利用者への気配りを感じました。希望を言えば、ベッドの部屋でテレビを見ることが出来ないので工夫してもらえればと思います。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年10月12日 20:14:50

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

温泉付のお部屋「芽生」をご利用いただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
こちらのお部屋は、当旅館では唯一、源泉かけ流しのお風呂を備えた客室として、特に泉質にこだわるお客様にもお選びいただいております。

泉質は、アルカリ単純泉。
ご滞在中は、100%天然温泉かけ流しのお風呂で、好きな時に好きなだけお寛ぎいただけます。
本を持ち込まれたり、瞑想されたり・・・
色々な楽しみ方をされていらっしゃるようです。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後のおもてなしに反映できるよう努めてまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き

投稿者さん 2013年06月18日 03:51:26

今回、楽天のスーパーセールスでなんとなく決めて宿泊しました。
最初に外観を見たときは、正直かなり不安になりましたがお部屋に入ってみたら、年期は入っていましたが掃除がきちんとされていて素敵なお部屋でした。うちは旅行が趣味で今までたくさんの宿に泊まってきましたが、結局はスタッフさんのサービス・応対で評価が大きくかわります。
そんな中、担当の仲居さんが気さくで気も利き好印象でした。仲居さん以外のお掃除の方など館内ですれ違う従業員さんは、皆さんきちんと挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。
貸切露天風呂、岩盤浴ともに利用しましたが綺麗で広く大満足でした。ご飯は個室で頂きましたがリラックスして食事ができ、しかも急かされることなく美味しくゆっくり頂けました。
旅館の前には綺麗な芝生の公園がありお子さん連れにはちょっとした時間つぶしにいいと思います。

悪い点もいくつかありましたが、スタッフさんの応対やコストパフォーマンスから見れば
いいお宿だと思います。

また機会があったら家族を連れて行きたいなと思いました。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年07月19日 11:46:29

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

担当の客室係や清掃スタッフについて、お褒めのコメントをいただき嬉しく読ませていただきました。
貸切露天風呂や個室岩盤浴もご利用いただき、
ご満足いただけたご様子をうかがい何よりです。

おかげさまで、貸切露天風呂は多くのご宿泊のお客様からご希望をいただいております。
少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、合間に清掃に入らせていただいておりますため、一日にご入浴いただける組数が限られております。
お泊りいただけても、貸切露天風呂が満枠の時もあり、その場合はキャンセル待ちとさせていただいております。

あくまでも、ご予約の早い方から順にお手配させていただいておりますので、貸切露天風呂をご希望の場合は、お早めにご指定いただけることをお勧めいたします。

行き届かぬ点もあったかと存じますが、少しでもお寛ぎいただけましたでしょうか?

またのご縁をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月05日 20:54:59

予定時間より早く着いてしまったが、駅にちょうど送迎車が来ていて乗せてもらえました。
仲居さんはとても気さくな方でよかったです。
食事は盛りだくさんで、食べ放題なのにおかわりできませんでした。おいしかったです。
貸切風呂は2つあり同時間に2組入れるのですが、もう1組が騒がしくてうるさくて、
気分的にゆったりできなかった。これは旅館の責任ではないけれど、せっかくの貸切風呂なのに残念でした。
翌朝は、2つの貸切風呂がどれぞれ男女別になっており自由に入れます。
このときは静かでこれが本来の風呂だなと思い、気持ちよかったです。

2013年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年06月25日 13:41:23

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

貸切露天風呂では、残念なお気持ちを残されたこと申し訳ございません。
旅先で、リラックスされて、ついはしゃぎたくなるお客様のお気持ちも察するものがありますが、
多くのお客様のリラクゼーションの場でもあり、何かの配慮を促す必要があるかどうかと感じながら、読ませていただきました。

一人静かに瞑想するひと時もあれば、大切な家族や恋人と、ゆっくりとコミュニケーションを楽しまれる方もいらっしゃいます。

そんな非日常の空間をご縁あってお越しになられるお客様に、楽しんでいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月31日 18:53:04

居心地が良く、とてもモダンで洒落たお部屋でした。部屋の半露天風呂もとてもいいお湯で満足です。また、プランについていた岩盤浴も気持ち良く、貸切露天風呂も広くて良かった。

お料理をたくさん用意して頂いたのですが多すぎて折角の蟹を食べ切れず、残念です。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:03:30

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

お部屋で寛ぎながら源泉かけ流しの温泉を何度でもお楽しみいただける唯一の客室「芽生」
お食事は専用の個室料亭でお召し上がりいただくので、チェックイン時以外は、接客係がお部屋へ伺うこともございません。

のんびりとプライベートな時間を過ごしたいと思っているご夫婦やカップルに選ばれている大人のための空間です。

山代温泉唯一の貸切個室岩盤浴もご体験いただきました。岩盤浴は、個室のベッドスタイルですので、リラクゼーション効果も期待できますが、じんわりと体の芯から温まることで、腰や肩にの違和感のある方も、「楽になった」とのご感想をいただいております。

特に寒い季節は、ぜひおススメいたしますよ。

またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●

ファビ77さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ファビ77さん [20代/女性] 2012年12月09日 18:38:24

妊娠中の妻と1泊させてもらい、とてもよくしていただきました。
芽生を利用しましたが、部屋は広くてキレイで半露天風呂もとてもよかったですが、アメニティで体を洗うやつがあればもっとよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともにとても大満足でした。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:24:58

この度は、奥様とお腹の赤ちゃんとご一緒の温泉旅行に当旅館をお選びいただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お部屋に源泉かけ流しの半露天風呂を備えた唯一のお部屋「芽生」。
最近、出産前のご夫婦水入らずの温泉旅行に、このお部屋をお選びになるお客様が増えてまいりました。

こちらのお部屋では、必要以上にスタッフがお部屋へ伺うことのないプライベート空間としてご提供しております。

そのため、ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でゆっくりと味わっていただいております。

お母様がリラックスして幸せな気持ちを感じられたなら、きっとお腹の赤ちゃんにも伝わっているでしょうね。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫

ぽこ2010さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ぽこ2010さん [50代/男性] 2012年09月15日 11:16:57

初めて利用しました。
外観は年数が経っているようですが、館内は清掃されていて良かったです。
食事は、品数、味付けなど宿の売りだけあって満足出来ました。
機会がありましたら又利用したいです。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月30日 16:36:31

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

今回ご指定いただいたお部屋は、ゆったりと広い2間続きの和室でございますが、お部屋にバスがついていないためリーズナブルに温泉旅行を楽しんでいただける大変お得なお部屋でございます。

24時間いつでも入れる温泉大浴場もございますので、お部屋にお風呂がなくても問題ないという方でしたら、おすすめいたします。(一室のみとなっております)

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。

若女将

【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間続き和室】