山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

あちゃべーくんさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

あちゃべーくんさん [40代/男性] 2010年05月16日 12:18:05

今回の旅行では、ぶらぶら旅行でしたので、旅館にお世話になるのは、初めてで、料金は高いと思いませたが、貸切風呂と、部屋での食事で、満足です。ゆっくりできました。  貸切風呂は、広く、食事も、特にごはんが美味しかったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月18日 17:25:24

この度は当宿にご宿泊下さりありがとうございます。
旅の途中でご縁をいただき、また早速のご感想も
お寄せ下さり感謝いたします。

お部屋食や貸切露天風呂をゆっくりと楽しんで頂けたご様子で嬉しく読ませていただきました。

ご遠方ではいらっしゃいますが、
またいつでも気軽にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年05月15日 11:16:23

内装はリニューアルされていて、きれいなのですが、
外観の補修がされていなく、最初に訪問(見た)したときは、びっくりしました。
その点だけが、残念です。

2010年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月15日 17:51:28

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。
また、率直なご感想をお寄せ下さり、感謝いたします。

いただいたお声は、ひとつひとつ読ませて頂き、
社員と共有させて頂いております。

行き届かぬ点もございますが、少しづつ
より快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月23日 23:46:41

カニ料理が好きで、このプランにしたんですが、存分にカニが満喫できました。
接待さんがイマイチノリが悪かったんですが、誕生日のケーキを持ってくるタイミングなど気を使ってくれてたみたいでありがたかったです。
それとカニ料理で部屋がカニ臭くなったらと個室料亭に変更してもらったり、
いろんな気遣いをしてもらいました。

冬限定の蟹料理づくしをお部屋食!今なら選べる豪華な丼ぶり&広くて贅沢な貸切露天付き♪プラン
和室(10畳~12.5畳)

2010年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 17:03:52

過日は、カニ料理が目的のご旅行に
当宿をご利用いただき有難うございました。

限定5室の個室料亭で召し上がって頂いた
カニ料理もご満喫いただけたご様子で
何よりです。

実は、リピーターのお客様からはご指定いただく程、隠れた人気の個室料亭

なぜリピーターに人気なのか・・・

料理場のすぐ隣にあるので
「出来たてのお料理が食べられる」

「夕食からお部屋に戻ったら、いつの間にか
 お布団が敷かれているので、楽ラク♪」

「掘りごたつ式だから、正座しなくてもいい」

「朝ごはん、ギリギリまでお寝坊しても、
 お布団を上げ誰もお部屋に来ないから♪」

・・・といった声をいただいております。

しかし、5室限定のため、ご用意出来ない場合もございます。

個室料亭で、カニ料理を楽しんで頂き、

また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月23日 16:12:58

施設自体が古いので、お部屋や内風呂は山代の他の温泉に比べると正直いまひとつです。
しかしお料理は見た目がきれいで大変美味しく、量も多すぎずアラフォーの夫婦にはぴったりでした。また貸切風呂は広々としていて贅沢な気分になれるので、利用されたほうがいいと思います。従業員さんも明るく丁寧な方ばかりで楽しく過ごせました。

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 16:51:16

過日は、ご夫婦水入らずのご旅行に
当宿をご利用いただき有難うございました。

貸切露天が広々としていて贅沢な気分になれる・・・なんてご感想をいただき、
大変嬉しく拝読いたしました。

もともとは料亭生まれのこじんまりとした温泉旅館なのですが、当宿の貸切露天風呂は、ご宿泊されるお客様の83%がご利用になられる程、ご支持いただいております。

そして、30代の料理長が創作する加賀料理は、
お越しになられるお客様に、いつでも気軽に楽しんで頂けるように、季節ごとにお献立を変えて
お迎えしております。

投稿者さん 2010年01月25日 22:41:36

お正月に、お世話になったのですが、料理も美味しく量も、ちょうど良かったです。
貸し切りの露天風呂は、とてもゆっくり出来ました。
一緒に行った彼女は、『良いお正月だったね。』っと言ってくれました。

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
和室(10畳~12.5畳)

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年02月02日 12:35:41

この度は当宿をご利用頂き有難うございます。

彼女様にも喜んで頂けたご様子がこちらにも
伝わり、とても嬉しく読ませて頂きました。
今年のお正月は雪景色も楽しめたかもしれませんね。雪見露天はとても風情があり、素敵です。

しお8026さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

しお8026さん [20代/女性] 2009年11月03日 23:09:08

一昨日から本日迄、二泊御世話になりました。

とても雰囲気のいいオーナー様とスタッフ様でした。
仕事でチェックインが少し遅くなってしまっても感じ良く受付して下さいましたし、細かい気配りも大変気持ちが良かったです。

大浴場の温泉も、露天風呂も使用させて頂きましたがどちらも綺麗でした。

ただ、駅から遠いので少し遅くなるとタクシーしか無い為片道¥2000かかるのは仕事で使うには不便でした。

何にせよ、また来たいと思わせる様な宿でした。

どうも有り難う御座いました!

【ビジネスでも温泉満喫】1泊朝食&温泉プラン
和室SGL(8畳)

2009年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年11月11日 18:08:07

この度はビジネス温泉プランのご利用をいただき有難うございました。

お仕事の後でもゆっくりとチェックインでき、
温泉に入って和室でのんびりと寛げるプランは、ビジネス目的や観光重視の方に選ばれております。

もし18時までに最寄の加賀温泉駅にご到着いただけましたら、お迎えに参りますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

もし必要でしたら、周辺で安心してお食事できるお店のご紹介もさせていただきます。

また、ぜひお越しくださいませ。

【ビジネスでも温泉満喫】1泊朝食&温泉プラン
【和室SGL(8畳)】

投稿者さん 2009年10月17日 01:21:20

部屋に関しては広めの部屋を選んだので3人でしたが正解でした。景色はも一つでした。食事は量も多くてお腹いっぱいになりました。貸切風呂しか露天がありませんが、大浴場はすいてて貸切状態でした(24時間OK)。設備・アメニティは新しい施設ではないので充足してるとはいえません。温泉旅館は真新しさは必須ではないと考えるので今回はアリでした。

2009年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年11月11日 18:34:35

過日は当宿をご利用いただき有難うございました。

赤ちゃんとご一緒の温泉旅行、いつもは育児に忙しいお母様が少しでもリフレッシュできれば嬉しいと思っております。
今回お選びいただいたプランも、
もともと、お客様からの声から生まれたプランのひとつです。

お客様からいただいたお気づきの声やご要望が
ヒントとなることが沢山あります。

赤ちゃんと一緒♪貸切露天とお部屋食ファミリープラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:17:53

妻の誕生日プレゼントに温泉をと思い宿泊させていただきました。
設備も新しくはありませんがそれなりに奇麗に清掃されていたと思います。
部屋も2人でしたので余裕もありました。
貸切露天風呂は立地的にロケーションもそう良くなかったんですお湯は良かったです。
何といっても夕食も朝食も品数も量も多く、大満足です。
最後にチェックアウトした後、エントランス脇の足湯に浸かって宿を後にしました。
最後までまかないさんの話が明るくて面白かったんで楽しめました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年11月11日 18:16:48

過日は奥様のお誕生記念にご宿泊いただき

ご夫婦水入らずの温泉を楽しんで頂けたご様子
何よりです。
足湯も入られたのですね。
これからの寒い季節でも足湯に入るだけでも
ポカポカと全身が温かく、足が軽くなるので
女性の方にもとっても人気があります。

またのお越しをお待ちいたしております。

無料貸切露天とお部屋食!加賀料理「彩」
【和室8畳】

★KAOR!★さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

★KAOR!★さん [30代/女性] 2023年10月30日 11:52:43

マタニティプランがある宿を探しており、口コミを参考に初めてお伺いしました。
※マタニティプランのネット予約は現在準備中とのことでお電話で予約となりました

外観や内装の一部は歴史を感じますが、お部屋などはキレイにリノベされておりました。
妊娠8ヶ月ということもあり、抱きまくら兼クッションやブランケットの用意もしてくださり、大変助かりました。ベッドもマットレスが良いのか気持ちよく、ぐっすり休めました。
また、朝夕どちらもお食事がとても美味しく、ボリュームもあり満足するものでした。お食事はナマモノや苦手なものを事前に伝えておくと対応していただけます。
お食事のお部屋は個室で掘りごたつ席で楽でした。宿泊日は天候が悪く肌寒い日でしたが、足元に電気カーペットが敷かれており、かゆいところに手が届く素敵な宿だと感じました。
駅から離れておりますが、事前に連絡をするとお迎えに来ていただけます。
ゆっくり田舎で過ごすには良い宿だと思います。

≪個室食≫和牛料理3種からメインが選べる特選創作会席・絶品のど黒煮付け♪貸切露天風呂の特典付★
【和モダン 12畳+8畳【個室食確約】※2023年リニューアル】

投稿者さん 2023年01月15日 15:17:18

鯛のアラだき、ズワイガニのみそグラタン、温泉水で炊き上げた石川産コシヒカリとっても美味しい。評判通りです。部屋は、窓にフイルムが張り付けてあり外が見えません。これにはがっかり、閉塞感があります。(非常階段が窓の前にありました。)トイレと洗面所が一緒で狭かった。
12月に宿泊予定していたが大雪で、行けなかっが、当日でもキャンセル料取られなかった。

【1月限定企画】日頃の感謝を込めて、北陸地酒の3種飲み比べセットのプレゼントプラン♪≪個室食≫
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:11

外観、設備の古さは仕方ないとしても清潔感がもう少し必要かと。清掃の不行き届き、臭い、就寝時の騒音などが気になりました。スマホ充電は必須なのでコンセントが少ないのも不便です。
設備の不満を相殺するほど食事と個室露天風呂は良かったです。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室部屋食確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2019年03月29日 17:06:08

古くて小さなホテルでしたが、お部屋は広くて落ち着きました。
ご飯が、冷凍食品っぽいのは全くなくて手作りで、美味しかったです。
また、晩御飯と朝ご飯を給仕の担当してくださった従業員の女性がとても良い人でした。
この人で、この旅は最高になりました。
また、行きたいと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月23日 16:48:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もお気に召したとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&部屋食で8,800円~♪
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

あひるhyさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

あひるhyさん [20代/男性] 2017年11月16日 16:47:58

外観は、ちょっと大丈夫かな?って思いました。貸切露天風呂、貸切岩盤浴はとても良かった!個室料亭での食事は文句のつけようがない。
ただ、2万円の盗難があったのはショックでした。
他は完璧だったので!

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料(^^)憧れのお部屋食又個室食が10,800円~
【【個室料亭食】最上階でゆっくりと寛げる和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2012年12月31日 18:53:04

居心地が良く、とてもモダンで洒落たお部屋でした。部屋の半露天風呂もとてもいいお湯で満足です。また、プランについていた岩盤浴も気持ち良く、貸切露天風呂も広くて良かった。

お料理をたくさん用意して頂いたのですが多すぎて折角の蟹を食べ切れず、残念です。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:03:30

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

お部屋で寛ぎながら源泉かけ流しの温泉を何度でもお楽しみいただける唯一の客室「芽生」
お食事は専用の個室料亭でお召し上がりいただくので、チェックイン時以外は、接客係がお部屋へ伺うこともございません。

のんびりとプライベートな時間を過ごしたいと思っているご夫婦やカップルに選ばれている大人のための空間です。

山代温泉唯一の貸切個室岩盤浴もご体験いただきました。岩盤浴は、個室のベッドスタイルですので、リラクゼーション効果も期待できますが、じんわりと体の芯から温まることで、腰や肩にの違和感のある方も、「楽になった」とのご感想をいただいております。

特に寒い季節は、ぜひおススメいたしますよ。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●

投稿者さん 2012年09月12日 16:12:46

大きい貸し切り風呂に入りたくてこちらにしました。
本当に大きくて綺麗で大満足です☆☆☆
朝も貸し切りではないですが、こちらのお風呂に入れたのが良かったです。
大浴場は正直入らなくても良いと思います。
友達のお誕生日が近かったので、ケーキも頼ませてもらいました。
仲居さんが照れながも一緒に歌を歌ってくれました♪♪
良い思い出になり本当にありがとうございました☆☆☆

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月29日 21:23:49

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

貸切露天風呂大満足とのコメントをいただき、

大浴場は、昭和的なレトロチックな趣を残した内湯となっておりますが、泉質はアルカリ単純泉のお肌あたりのやさしい温泉です。
24時間、いつでも好きな時に好きなだけ湯浴みを楽しんでいただけます。

お誕生祝も兼ねての温泉旅行。
事前にお友達には内緒でケーキをご注文いただいておりましたので、心ばかりのサプライズお手伝いをさせていただきました。

お友達にも喜んでいただけたのでしたら何よりです。

若女将

【部屋食&料理UP】匠の技を味わう上級加賀創作会席『華』【人気の貸切露天無料】
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

ノン25さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年07月23日 14:29:10

施設外観や細かいところは古さを感じましたが、気になるところもなく安心して楽しむことができました。
立地的に景色を楽しむことができないのは山代温泉全般に言えますが、部屋や浴室の窓は、うまく処理されていると感じました(ただ、どの点が半露天風呂か?が分かりませんが)。
料理については思っていた以上に洋風でしたが、味・量ともに適度で、下戸の私たちへの配慮もあり、いつも以上に楽しむことができました。
風呂については貸切露天は両親も喜んでいましたし、部屋風呂も好評でした(部屋風呂の湯の供給量調整ができればもっとよかったのですが、難しいのでしょうね)ので、逆に私以外は大浴場は行かないくらいでした。
サービスも適度で過度な干渉もなく、落ち着いて過ごすことができました。
山代・山中温泉を年数回のペースで利用していますが、再び利用したい宿となりました。

2012年07月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月23日 17:41:29

この度は、当旅館をご利用いただき有難うございました。
早速ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」で過ごすご家族との休日はいかがでしたでしょうか?

お部屋付のお風呂は、アルカリ単純泉をそのままかけ流しておりますので、湯上りの肌がしっとりすべすべになるとのお声をよくいただいております。

また、ゆったりとした空間の貸切露天風呂もご満喫いただけたご様子で何よりです。

私どもは、特にお食事を通じて楽しいひと時をお過ごしいただきたいと願っています。
いつも以上に楽しめたとのコメントありがとございます。

お料理は季節ごと、月によっても若干変わります。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫

投稿者さん 2010年06月01日 12:17:14

料理がとてもおいしく、品数もとても多かったです。
部屋も空き部屋があり8畳から10畳に変更していただきました。
喫煙・禁煙の区別がない為、空気清浄機がある部屋は感じませんでしたが、トイレなどはかなり臭いがありました。ここは改善してほしです。
全体的には満足です。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年06月16日 16:33:22

この度は当宿をご利用いただき有難うございます。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回は、石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳を
お召し上がりいただきましたが、美味しく召し上がって頂けたご様子で、何よりです。

「お肉がやわらかくてジューシー」
「思った以上のボリュームで男性も満足できる」
といった声を頂戴しております。

多々見ならではのお料理として、これからも
喜んで頂けるように努めて参ります。

また、貴重なご意見もありがとうございました。

若女将

【基本プラン】石川産ポーク温泉しゃぶ膳をお部屋食で!プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
【和室8畳(洗浄トイレ付き・アウトバス)】

投稿者さん 2010年04月10日 18:14:20

1歳の子供と3人で宿泊しました。電車と迷いましたが、温泉街からは徒歩では厳しい
くらい離れてて周りに観光するところも特になく、車で行ってよかったです。
部屋は二部屋分を用意してくれてとてものびのび過ごせました。
食事は夕・朝食どちらもおいしかったです。特に朝食が少しずつ何品も出てとても満足
でした。子供に夕食の離乳食を別で注文しましたが1歳というのもあって、大人の
とりわけかBF持参でよかったかなと思いました。朝はとりわけでとても食べてました。

2010年03月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月10日 19:54:44

先日は、ご家族揃ってのご旅行に、当宿をご利用いただき有難うございます。
お子様連れで感じられた率直なご意見を頂き、
本当に感謝しております。

小さなお子様連れの場合、いしかわ動物園や
水族館などへ行かれるお客様も多いですが、
そのような場合は、やはり車での移動が便利ですね。

お食事をご満喫頂けたとの声をいただき、
嬉しく読ませて頂きました。
朝は、当宿で炊く石川産こしひかりをたっぷり
召し上がっていただけるように、ご飯と相性の
良いおかずをご用意させて頂いております。

よくご質問をいただくのですが、
お子様用の離乳食は、目安として、
9か月前後~13か月頃の赤ちゃんが
安心して召し上がっていただけるような
献立にしております。

何でも食べられるようになってきた頃には、
夕食プチランチやお子様用ご朝食も
ご用意しておりますが、
お子様それぞれの離乳食の進み方に合わせて
ご両親様のお料理からお取り分けされる等
お選び頂ければ幸いです。

お子様とご一緒に、是非またお越し下さいませ。

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)

投稿者さん 2014年12月02日 18:48:43

楽天半額セールでの宿泊でしたが、外観からは想像もできない程の部屋・食事・温泉(部屋・露天)に大満足でした!夕食は品数も多く新鮮なお刺身から霜降りのお肉をはじめ、加賀野菜のバーニャカウダも美味しかったです。朝食も、鮭のちゃんちゃん焼き・野菜たっぷりの味噌汁に海苔・佃煮・山椒など地元から産地にこだわった料理がずらっと並び、朝も美味しくいただきました。一品一品に料理長の思いが感じとれるもので、急がされることなくゆっくりと個室でいただくことができたのも嬉しかったです。この値段だったらまた行きたいと思いました。

期待を込めて不満を書きます。
1.外観(側面の外壁)がとても残念です。壁を塗り直すと印象が良くなると思います。
2.騒音
  ドンドンと走るような音、冷蔵庫のモーター音が気になりました。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!

投稿者さん 2013年06月18日 03:51:26

今回、楽天のスーパーセールスでなんとなく決めて宿泊しました。
最初に外観を見たときは、正直かなり不安になりましたがお部屋に入ってみたら、年期は入っていましたが掃除がきちんとされていて素敵なお部屋でした。うちは旅行が趣味で今までたくさんの宿に泊まってきましたが、結局はスタッフさんのサービス・応対で評価が大きくかわります。
そんな中、担当の仲居さんが気さくで気も利き好印象でした。仲居さん以外のお掃除の方など館内ですれ違う従業員さんは、皆さんきちんと挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。
貸切露天風呂、岩盤浴ともに利用しましたが綺麗で広く大満足でした。ご飯は個室で頂きましたがリラックスして食事ができ、しかも急かされることなく美味しくゆっくり頂けました。
旅館の前には綺麗な芝生の公園がありお子さん連れにはちょっとした時間つぶしにいいと思います。

悪い点もいくつかありましたが、スタッフさんの応対やコストパフォーマンスから見れば
いいお宿だと思います。

また機会があったら家族を連れて行きたいなと思いました。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年07月19日 11:46:29

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

担当の客室係や清掃スタッフについて、お褒めのコメントをいただき嬉しく読ませていただきました。
貸切露天風呂や個室岩盤浴もご利用いただき、
ご満足いただけたご様子をうかがい何よりです。

おかげさまで、貸切露天風呂は多くのご宿泊のお客様からご希望をいただいております。
少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、合間に清掃に入らせていただいておりますため、一日にご入浴いただける組数が限られております。
お泊りいただけても、貸切露天風呂が満枠の時もあり、その場合はキャンセル待ちとさせていただいております。

あくまでも、ご予約の早い方から順にお手配させていただいておりますので、貸切露天風呂をご希望の場合は、お早めにご指定いただけることをお勧めいたします。

行き届かぬ点もあったかと存じますが、少しでもお寛ぎいただけましたでしょうか?

若女将

【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き