山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 15:50:19

食事は朝晩共美味しく量も非常に多かったです。外観は古く、部屋は広く清潔にされていたが部屋のユニットバスは破損箇所を修理しきれいにした方がいいと思いました。貸し切り露天風呂は広くて温度もよかったです。大浴場は少し温度が高かったのでもう少しぬるい方が良かったです。

【お日にち限定】見たもん勝ち!!<料亭宿のおまかせ会席・貸切露天風呂・個室食>がなんと11000円~
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

投稿者さん 2021年09月26日 15:21:53

のど黒の煮付け、お刺身は非常に良かったです。貸切風呂は広くてゆっくりと出来ました。食事以外のサービスは興味がないようです。

石川地の物【日本海の魅惑】豪華割鮮舟盛&のど黒の煮つけ★個室食確約&貸切露天風呂特典付で加賀満喫♪
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

ワン7036さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2021年07月26日 14:54:15

建物は古いと覚悟はしていましたが、部屋に入った途端の臭いは辟易しました。

コロナ禍で布団も敷いてあり、なんていうところに来たんだと、悲しくなりました。

気を取り直し、貸切露天風呂にここは、とても良くて、風が爽やかで気持ちよかったです。

食事は評判通りの美味しさで、お品書きがイラスト風で良くできていて感心しました。

量・味付け・創意工夫されていて、個室のお部屋でゆってり出来ました。

部屋の換気や、レイアウトが良ければ、とても良い施設なのに。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を落ち着く個室食で★貸切露天無料先着特典付
【デラックス和洋室「12畳和室+TWベッド」】

投稿者さん 2021年02月02日 11:04:08

先月末に家族で宿泊させて頂きました。
ホームページの写真とは、かなり違っていて、最初はどうなることかと思いましたが、他のお客様と会うこともなく過ごせて安心しました。食事も懐石で品揃えも豊富で、とても美味しく大満足でした。ただ、貸し切り露天風呂は、回数制限があるのは、残念でした。他にご予約がないのなら、臨機応変に対応して頂きたかったです。売店や卓球台がないのも残念。

2021年01月
【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室部屋食確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:11

外観、設備の古さは仕方ないとしても清潔感がもう少し必要かと。清掃の不行き届き、臭い、就寝時の騒音などが気になりました。スマホ充電は必須なのでコンセントが少ないのも不便です。
設備の不満を相殺するほど食事と個室露天風呂は良かったです。

【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

shi-n-jiさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

shi-n-jiさん [50代/男性] 2019年08月25日 18:33:38

夫婦と小学生のこどもの計3人でお世話になりました。
料理はとても食べきれる量ではありませんでした。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
建物は古くて、意外なところにエレベータがあったりと、増築や改築をいろいろされているのかなと感じました。
なんといっても驚いたのが利用させて頂いた部屋に非常口がありました!
貸し切り露天風呂を利用させて頂いたのですが、脱衣所に冷房設備がなく、汗だくで着替えました。真夏だっただけにちょっとこれが残念でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年06月21日 16:44:18

赤ちゃんを連れて行きました!

気になった点は、離乳食の量が少ない。
部屋にドライヤーがない。
朝方のフロントの人の対応が悪い。

その他は比較的満足です!
料理は美味しかったですが、旅館で1番いい料理にしてはどうなのかなーという印象です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年06月06日 11:25:45

急な予約でお世話になりました。 それにもかかわらず、食事にも態様してくださりありがとうございました。
温泉は貸し切りも含めてとても綺麗で気持ちがよかったです。
担当してくださった仲居さんも感じがよくお話も楽しかったです。
ただ、アメニティはもう少し充実させてもいいのかもと思いました。それでも全体的にはゆっくりできいいお宿でした。

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&部屋食で8,800円~♪
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2019年05月17日 00:32:56

思った以上に楽しませてくれる旅館でした。私はある意味素敵だなぁと思ったのですが、連れ合いが…となっていまようです。また泊まりたい!と思えるところでした。

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料(^^)憧れのお部屋食又個室食が10,800円~

夜桜お福さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年07月30日 19:48:58

ナビの通りに行ってみると、お宿の外観を見て不安になりました。ホントにここで合ってる?と何度も前を通り過ぎて確認してしまいました。

お部屋はとても落ち着いた雰囲気の和洋室でしたが、洋室に非常口の扉がまともにあり、少しがっかり。
お部屋付きの仲居さんが気さくな方でいろいろとお話をしてくださって、楽しかったです。
夕食はお部屋でいただくプランでしたが、ゆっくりと食べられてお腹いっぱいになるくらいに美味しくいただきました。かわいいイラストの入ったお品書きもあり、行き届いた心づくしがうれしく思いました。

とてもゆっくりと過ごすことができ、今回の旅行に宿泊してホントに良かったです。
また、山代温泉に行く機会があれば、リストアップしておきたいと思います。

ただ残念なのは、始めにもコメントしましたように、他の宿泊のお客さんも何度も不安になり確認されているのを見ましたが、外観がもう少しなんとかならないかなぁと思います。
なので、すみませんが、総合評価は『4』です。

投稿者さん 2015年10月30日 11:40:38

初めて家族4人で石川への旅行ということで、色々悩みこちらの多々見さんを選びました!
ネットで見てた写真と現物は結構差があり、はじめは大丈夫かな?と不安になりました。ですが、館内は綺麗にしてあり、受付の方や中居さんも親切な方でとても良かったです。

今回は、豪華な料理と貸し切り風呂に加え岩盤浴も無料で出来るというプランで凄く楽しみにしていたのですが、旅館の方で確保しておいて頂いた時間が、岩盤浴が8時からで、貸し切り風呂が9時からということで、1歳と5歳の子連れで行った私達には無理な時間帯でガッカリでした!子供を寝かせてから岩盤浴をと思って楽しみにしてたのでとても残念でした!岩盤浴も24時くらいまで可能だと子連れのママ達にはありがたいと思います!

ですが、他の面では料理も食べきれないほどでしたし、貸し切り風呂が何より広々としてて、綺麗で湯加減も丁度よくて良かったです!!

アンビリバボー!★大人気の当館最高級【加賀宝船会席】が平日同料金★&大人気の貸切露天と岩盤浴が無料♪
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年02月17日 10:55:16

料理が最高!!!
食べきれないぐらい、美味しい料理がたくさん出てきます。

露天風呂のバリエーションがもっと多ければ・・・と思いました。

2013年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:43:27

この度は、当旅館をご利用いただきありがとございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

新しい限定料理プランをご指定いただきましたが、お楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。

私共で、一年を通じて一番予約の多い人気のお料理コースと2番目に予約の多いお料理コースのコラボレーション企画でございます。

どちらもそれぞれ常連様からのご支持をいただくほどですので、「わざわざコラボする必要なんてない!」という社内の反対の声もありました。

しかし、人気NO1とNO.2の料理ですから、きっと、予約の時に、「どっちにしようかな?」と迷われているお客様がいるはず・・・

どっちとも食べられるような料理を作れば、一度に両方を楽しんでいただける!ということで、
このプランは生まれました。

期間限定ということで、させていただいておりますが、ご満喫いただけたご様子で何よりです。

若女将

【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2012年03月21日 15:32:46

快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。夕食・朝食ともに満足できる内容でした。モニタープランとはいえ、お得な料金だったと思います。改善してもらえると嬉しいと思ったのは、入口の足湯に目隠しになるものがあれば良いと思いました。私たちが旅館に入る時に若い方が4人入っていて、じろじろ見られて嫌な気分になりました。従業員の方は気さくで、話しやすかったです。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月30日 22:05:47

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」でのご宿泊をお選びいただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。

アルカリ単純泉の泉質は、肌の角質をとる美肌効果も期待できると言われています。
刺激が少ない柔らかな湯は、しっとりつるつる感が嬉しいのですが、芽生のお部屋では、何度でも源泉かけ流し温泉をお部屋に居ながらお楽しみいただける唯一の客室です。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。

若女将

【限定モニタープラン】ワンランク上大人の休日~半露天風呂温泉付の特別なお部屋「芽生」に泊まる♪
【大人の休日に。半露天風呂&源泉かけ流し和寛洋室『芽生』】

投稿者さん 2012年02月11日 13:55:18

2月8日に宿泊をさせて頂きました。
仕事の関係でチェックインが遅くなってしまったにも関わらず、気持ちの良いお出迎えありがとうございました。
2階のお部屋だったのですが、階段で案内をされそうになり、正直驚きましたが、エレベーターで案内をしてくれたのでほっとしました。
浴衣ですが・・男女一緒というのは今までで初めてだったので色ぐらいは違っててほしかったです。ちょっと味気ない感じでした。冷蔵庫が空だったのは助かりました。部屋飲みをする分で少々持込をしていましたので。
食事は本当においしくって食べ過ぎてしまいました。普通安っぽいお肉だと火を通しすぎてかたくなってしまうものですが、今回のしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて食べやすかったです。最後に係りの方がおいしい雑炊を作ってくれたのですが、これも絶品でした!
チェックアウトの時間を30分延長したいとお願いをしたのですが、団体が入っている為早く清掃をしたいと断られてしまいました。これには少々不満。団体が入っているからというのは旅館側の勝手。お客様に対して言う言葉ではないはず。こちらは延滞料金ぐらい払う気持ちでいました。もう少し不快を与えない言い方があったのではないでしょうか?
まぁ全体的には満足をしていますので、気にはしていませんが、今後の為に。
係りの方のお名前を忘れてしまったのですが、2日間お世話になりました。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月17日 17:50:27

過日は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

特にお食事を楽しんでいただけたご様子で何よりです。多々見石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶは、「〆の雑炊が絶品」との声を多くいただいております。お口に合ったようで何よりです。

貴重なお声も頂戴し、謹んで拝読いたしました。
早速、フロントや接客係と共有し、私共の対応について見直す機会となりました。

若女将

お部屋食で石川産ポーク食べ放題と人気の貸切露天無料入浴特典付きプラン
【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】

たけ19720703さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

たけ19720703さん [30代/男性] 2011年09月21日 23:17:57

お部屋が少し古かったのですが、全体的にすごしやすかったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:11:07

この度はご家族旅行にご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もいただき、ありがとうございます。

最近はめっきりと秋めいてまいりました。
紅葉にはちょっぴり早いですが、刻々と変化するこの季節ならではの楽しみ方もありますね。
たとえば、高地の白山スーパー林道では一足早い紅葉を楽しむ事ができますよ。
しかも、白山スーパー林道・通行料が片道無料!~11/10(木)まで
 ※普通乗用車・片道(通常:3150円)⇒なんと0円!になります。

かなちん23さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かなちん23さん [30代/女性] 2011年02月23日 22:07:36

子供連れには、部屋食や貸切お風呂がありがたかったです

平日のためか、空いてて、ゆっくりできました

夕食も物足りないか?とおもいましたが、すごくお腹がふくれました。

ただ・・・しゃぶしゃぶ食べ放題のほうにしてたはず。。。でしたが・・

こちらがまちがったのかも。。。とおもい、何もいいませんでしたが

でも、おいしかったです。

岩盤浴もかなりよかったです!

綺麗ではないりょかん・・・?笑・・・設備。サービス・・とかもすごくいいはけではないですが、満足できました!笑

またいきたいとおもいます

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:45:20

お子様との温泉旅行に、当宿をご利用下さりありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

予定外のご夕食にもかかわらず、おいしく召し上がっていただけたことを拝読し、安心いたしましたが、私共も最終確認などを通じて、再度お客様にお尋ねするなど、改善する必要を感じました。

貴重な声をお届けくださり、ありがとうございます。

今回お召し上がり頂いた、創作加賀料理「彩」は
圧倒的に人気のお料理コースでございますが、
石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ目当ての常連様も増えて参りました。
一度気にいって下さったお客様が、何度もご指定くださるのは、本当に嬉しい限りです。

またのご縁がございましたら、ぜひ味わっていただけると嬉しいです。

お待ちしております!

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天付き&お部屋食)
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2010年12月30日 14:56:33

先日は有難うございました。

得に貸切風呂は大満足でした。

その日は、雪が降って寒寒な日でしたけれども

身も心も温まり温泉に来たな~とほっこりした気持ちになりました。

食事も満腹で、申し訳ありませんが、残してしまいました。

ごめんなさい!

仲居さんもどの方もとても気の付く方ばかりでした。

一つ残念だったのは、浴衣にそこそこ大きいほころびと、

タンゼンの紐がちぎれチギレだった事です。

なんだか、みすぼらしく感じました。

その点を除けば、大大満足でした。

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 12:25:37

この度は、雪降る中お越しくださり、有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

寒い冬でも貸切露天風呂をご満喫いただけたこと
とっても嬉しいです。
実は、雪見風呂はいつでも体験できるわけではありません。
冬のシーズンでもそう多くはないチャンスですので、もしタイミングよく(?)雪の温泉旅行だったなら、ぜひ楽しんでいただければ幸いです。

大大満足との嬉しいご評価をいただいておりながら、残念なお気持ちを感じられた点もありましたこと申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございます。

またのご縁を心よりお待ち致しております。

若女将

【無料貸切露天】石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2010年09月20日 15:42:56

露天風呂は50分と決まっていて短いと思ってたけど、そう長く入っていられるわけもなく十分でした。
料理は品数が多く味も大変満足でした、がっ手違いがあったのか夕食の時間が約束の時間にで出てこず 朝食も約束の時間に出てこず、それが残念でした。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:13:00

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もいただき感謝いたします。

貸切露天風呂やお料理を楽しんで頂けたとのこと、何よりでございます。

ご指摘の件、申し訳ございません。
お約束の時間になっても、ご準備が整わず、
ご心配されたことと存じます。

できるだけ、出来立てをお召し上がり頂けるよう、お部屋までお料理をお運びしておりますが、
よりスムーズに楽しんで頂けるよう、課題として
取組ませて頂きます。

お声をいただき、ありがとうございました。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年06月01日 12:17:14

料理がとてもおいしく、品数もとても多かったです。
部屋も空き部屋があり8畳から10畳に変更していただきました。
喫煙・禁煙の区別がない為、空気清浄機がある部屋は感じませんでしたが、トイレなどはかなり臭いがありました。ここは改善してほしです。
全体的には満足です。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年06月16日 16:33:22

この度は当宿をご利用いただき有難うございます。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回は、石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳を
お召し上がりいただきましたが、美味しく召し上がって頂けたご様子で、何よりです。

「お肉がやわらかくてジューシー」
「思った以上のボリュームで男性も満足できる」
といった声を頂戴しております。

多々見ならではのお料理として、これからも
喜んで頂けるように努めて参ります。

また、貴重なご意見もありがとうございました。

若女将

【基本プラン】石川産ポーク温泉しゃぶ膳をお部屋食で!プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
【和室8畳(洗浄トイレ付き・アウトバス)】

投稿者さん 2019年03月29日 17:06:08

古くて小さなホテルでしたが、お部屋は広くて落ち着きました。
ご飯が、冷凍食品っぽいのは全くなくて手作りで、美味しかったです。
また、晩御飯と朝ご飯を給仕の担当してくださった従業員の女性がとても良い人でした。
この人で、この旅は最高になりました。
また、行きたいと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月23日 16:48:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もお気に召したとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。