山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 16:44:18

赤ちゃんを連れて行きました!

気になった点は、離乳食の量が少ない。
部屋にドライヤーがない。
朝方のフロントの人の対応が悪い。

その他は比較的満足です!
料理は美味しかったですが、旅館で1番いい料理にしてはどうなのかなーという印象です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2018年08月18日 23:13:12

値段相応のクオリティ
浴場については古いが清掃されている
部屋の清掃は行き届いていないように思えた。冷蔵庫に飲みかけのボトル、アイスが残置されていた。電源は抜かれていたので、もちろん溶けた状態

フロントスタッフの対応については、きわめて良好であったが、そのほかのスタッフは特筆することは無い。むしろ悪い

【素泊まり】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★当日直前予約OK!加賀温泉駅からの送迎あり
【素泊まり専用お部屋 (和室8畳以上)】

みみー1227さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

みみー1227さん [40代/女性] 2014年08月19日 14:44:34

訳ありプランということで、お盆の土曜日の宿泊にもかかわらず、お得な価格で宿泊できてよかったです。お宿は、かなり年数を感じましたが、トイレも洗浄機能付きでしたし、食事部屋もきれいでした。足の悪い母親がいたので、堀こたつタイプの食事部屋は、助かりました。喜寿のお祝いで集まったのですが、お宿から紫の貸出と、写真を撮ってくださり、食事が終わるまでに、色紙にしてプレゼントしてくださって、母親もすごく喜んでいました。ありがとうございました。中居さんも、親切でした。料理は、どれもおいしく、今度は、家族で行きたいです。

【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

レッド7060さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

レッド7060さん [20代/女性] 2014年04月22日 19:43:02

先日料理させていただきました。五人でこちらのお部屋に泊まったのですが、本当に広い!!!!のびのびできました♪
訳ありで古いと書いてありましたが、そんな感じはせずいい感じのレトロ感でした。ごはんもとっても美味しくて大満足です♪
唯一残念だったのが、露天風呂が貸し切りだったことです。次回は露天風呂も予約して行きたいです。

2014年04月
【【広々15畳お約束!】訳あり客室316号(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2014年03月27日 23:07:19

食事がすごく美味しかったです。翌日の朝食も、美味しくて朝からたくさん食べました。

宿の皆さんもとても親切でした。部屋にドライヤーはありませんでしたが、事前に連絡したら用意しておいてくれました。

《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2014年02月12日 15:39:37

今回は色々検索した結果、リーズナブルな料金で泊まれる施設を重視し、多々見さんに決めました。良かった点は、料理の味付けや工夫された調理法、貸し切り露天風呂、加湿器などの無料貸出です。残念な点は、乱暴なベットメイク(お客がいる前で枕などを放り投げてた)、サウナがない、部屋備え付けのお茶がイマイチなどです。
また、夕食の配膳も調理の人手が足りないのか、時間がかかると仲居さんより最初にお断りがありました。
チェックアウト時間ももう少しゆっくり出来るプランがあると良かったです。
全体的には概ね満足でした。

2014年02月
ポイント10倍★【当館!完全オリジナル】海の幸!蟹&帆立&海老をバーニャカウダで贅沢にジュージュー♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

yaya--chanさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

yaya--chanさん [20代/女性] 2013年12月22日 07:06:47

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、赤ちゃんプランがあり、オムツ・ミルクも用意して頂けるこちらのお宿にしました。駐車場から見る外観はものすごく古びた感じだったのでびっくりしましたが…貸切露天風呂はとても良かったです。露天にも大浴場にもベビグッズが用意されていました。驚いたのは大浴場にシャンプー・リンスのセットが7種類くらいあったこと。好きなメーカーのものを使えるのが嬉しかったです。
なにより一番満足したのが食事です。本当にどれも美味しかった。お腹いっぱいになりました。母はデザートのお米のプリンを絶賛していました!娘は離乳食の初期だったのですが、娘も2食分も用意して頂きこれからの参考になりました(笑)
有難うございました。

2013年12月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2013年08月17日 16:23:56

部屋は8畳と縁側のようなところに机と椅子・洗面台(鏡付)空の冷蔵庫というような昔
ながらの温泉宿のしつらえでした。大人3人位なら十分泊まれます。
お風呂は宿に着いたのが5時30分と少し遅めだったので貸切露天風呂の予約がとれず内風呂のみでそこは古い感じが漂う空間でした。24時間入浴可能でお湯は良かったです。朝からは露天風呂も貸切ではなくなるので入浴可能です。
食事は朝夕共部屋食でゆっくりできます。会席料理で色々考えてあり宿からは想像できないモダンな料理が出てきてどれも大変おいしかったです。
従業員の方は平均年齢が高そうでしたがお客様は若い方が多かったです。

【ポイント10倍】売り切れ御免!≪お盆★8月13・14日限定≫人気NO1会席が5,000円以上お得♪

投稿者さん 2013年02月17日 10:55:16

料理が最高!!!
食べきれないぐらい、美味しい料理がたくさん出てきます。

露天風呂のバリエーションがもっと多ければ・・・と思いました。

2013年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:43:27

この度は、当旅館をご利用いただきありがとございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

新しい限定料理プランをご指定いただきましたが、お楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。

私共で、一年を通じて一番予約の多い人気のお料理コースと2番目に予約の多いお料理コースのコラボレーション企画でございます。

どちらもそれぞれ常連様からのご支持をいただくほどですので、「わざわざコラボする必要なんてない!」という社内の反対の声もありました。

しかし、人気NO1とNO.2の料理ですから、きっと、予約の時に、「どっちにしようかな?」と迷われているお客様がいるはず・・・

どっちとも食べられるような料理を作れば、一度に両方を楽しんでいただける!ということで、
このプランは生まれました。

期間限定ということで、させていただいておりますが、ご満喫いただけたご様子で何よりです。

若女将

【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪

ぽこ2010さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ぽこ2010さん [50代/男性] 2012年09月15日 11:16:57

初めて利用しました。
外観は年数が経っているようですが、館内は清掃されていて良かったです。
食事は、品数、味付けなど宿の売りだけあって満足出来ました。
機会がありましたら又利用したいです。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月30日 16:36:31

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

今回ご指定いただいたお部屋は、ゆったりと広い2間続きの和室でございますが、お部屋にバスがついていないためリーズナブルに温泉旅行を楽しんでいただける大変お得なお部屋でございます。

24時間いつでも入れる温泉大浴場もございますので、お部屋にお風呂がなくても問題ないという方でしたら、おすすめいたします。(一室のみとなっております)

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。

【アウトバス2間続き和室】

投稿者さん 2012年03月21日 15:32:46

快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。夕食・朝食ともに満足できる内容でした。モニタープランとはいえ、お得な料金だったと思います。改善してもらえると嬉しいと思ったのは、入口の足湯に目隠しになるものがあれば良いと思いました。私たちが旅館に入る時に若い方が4人入っていて、じろじろ見られて嫌な気分になりました。従業員の方は気さくで、話しやすかったです。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月30日 22:05:47

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」でのご宿泊をお選びいただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。

アルカリ単純泉の泉質は、肌の角質をとる美肌効果も期待できると言われています。
刺激が少ない柔らかな湯は、しっとりつるつる感が嬉しいのですが、芽生のお部屋では、何度でも源泉かけ流し温泉をお部屋に居ながらお楽しみいただける唯一の客室です。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。

若女将

【限定モニタープラン】ワンランク上大人の休日~半露天風呂温泉付の特別なお部屋「芽生」に泊まる♪
【大人の休日に。半露天風呂&源泉かけ流し和寛洋室『芽生』】

投稿者さん 2012年02月11日 13:55:18

2月8日に宿泊をさせて頂きました。
仕事の関係でチェックインが遅くなってしまったにも関わらず、気持ちの良いお出迎えありがとうございました。
2階のお部屋だったのですが、階段で案内をされそうになり、正直驚きましたが、エレベーターで案内をしてくれたのでほっとしました。
浴衣ですが・・男女一緒というのは今までで初めてだったので色ぐらいは違っててほしかったです。ちょっと味気ない感じでした。冷蔵庫が空だったのは助かりました。部屋飲みをする分で少々持込をしていましたので。
食事は本当においしくって食べ過ぎてしまいました。普通安っぽいお肉だと火を通しすぎてかたくなってしまうものですが、今回のしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて食べやすかったです。最後に係りの方がおいしい雑炊を作ってくれたのですが、これも絶品でした!
チェックアウトの時間を30分延長したいとお願いをしたのですが、団体が入っている為早く清掃をしたいと断られてしまいました。これには少々不満。団体が入っているからというのは旅館側の勝手。お客様に対して言う言葉ではないはず。こちらは延滞料金ぐらい払う気持ちでいました。もう少し不快を与えない言い方があったのではないでしょうか?
まぁ全体的には満足をしていますので、気にはしていませんが、今後の為に。
係りの方のお名前を忘れてしまったのですが、2日間お世話になりました。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月17日 17:50:27

過日は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

特にお食事を楽しんでいただけたご様子で何よりです。多々見石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶは、「〆の雑炊が絶品」との声を多くいただいております。お口に合ったようで何よりです。

貴重なお声も頂戴し、謹んで拝読いたしました。
早速、フロントや接客係と共有し、私共の対応について見直す機会となりました。

若女将

お部屋食で石川産ポーク食べ放題と人気の貸切露天無料入浴特典付きプラン
【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】

Ludwig3さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Ludwig3さん [40代/男性] 2011年10月26日 01:16:51

10月9日に宿泊しました。大浴場は昔風の洋風大浴場で懐かしさを感じました。また露天風呂もあり非常にいい湯だったんですけど、夜は貸切のため、朝しか開放されておらず、フルタイムで露天風呂に入れたらなぁ...と思いました。
そのほか、担当の仲居さんが非常に元気のいい人で、気さくでてきぱきとしており、話しててこっちも元気になり、好感をもてました。

2011年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月29日 21:37:30

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

24時間ご入浴いただける男女別大浴場は、レトロな雰囲気の内湯、カップルやご夫婦、ご家族でゆっくりと温泉を楽しめる貸切露天風呂、朝6時~9時30分は自由に入れる露天風呂として
それぞれご利用いただいております。

担当させていただいた客室係へのコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

このような嬉しいコメントをいただきますと、本人も励みになります。

またのご縁をお待ちしております。

【和室8畳】

きかんしゃピッポさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:33:52

豚しゃぶとってもおいしかったです。仲居さんもいい感じでした。

2011年06月

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:32:13

豚しゃぶ、とってもおいしかったです。仲居さんも感じがよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月14日 20:08:09

料理の味付けが自分に合っていて美味しかったです。
仲居さんにはお世話になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月17日 14:03:52

この度は当宿をご利用下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お料理を満喫いただけたとのお声をいただき
嬉しく読ませていただきました。

担当の客室係にも申し伝えます。

若女将

【期間限定】貸切岩盤浴&加賀野菜スィーツ♪付き創作加賀料理をお部屋食プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

(^_-)-☆裕さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

(^_-)-☆裕さん [50代/男性] 2010年05月17日 16:19:54

金沢の子供(学生)の部屋掃除の帰りに、久々の嫁さんとの2人温泉旅行でした。
ゆっくり&のんびり出来ました(*^^)v
貸切露天風呂は、2人には広すぎでした(朝には開放との事だからしょうがないのかも)
料理は、僕ら夫婦には多い位の量でしたが、春満載の料理を堪能しました\(~o~)/
機会が在れば、又のんびりしたいです。
ご馳走様でした。m(__)m

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月18日 17:46:42

この度は、奥様とのご旅行でご利用頂きありがとうございます。
金沢にお越しになられた際に、お立ち寄り下さったのですね。

金沢は歴史を感じられる趣が、そこここにあり、
とても魅力的な街ですね。
きっと、お子様も充実した学生生活を送られていることと思います。

ご夫婦水入らずの貸切露天風呂はいかがでしたか?

実は、「思っていた以上に広い露天風呂ですね」
と、よく言われるのですが、
手足を伸ばしてゆっくりと温泉につかり、
どなたにも気兼ねせずに、心も体もリフレッシュしていただきたいと思っております。

お料理は季節ごとにお献立を変えて、
ご用意しております。

また、金沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

若女将

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン(贅沢な貸切露天50分付き)

投稿者さん 2010年04月10日 17:19:30

赤ちゃんプランを利用しました。
 他にも何組かの赤ちゃん連れの方が宿泊されていたようなので、気を遣わずに済みました。
 部屋食のお料理がとてもおいしくて良かったです。追加で焼き魚と煮魚を一つずつ頼みましたがそちらもおいしくて頼んで正解でした。

2010年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月10日 18:36:29

先日は、当宿をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり感謝しております。

赤ちゃんと一緒のご宿泊プランで、気を遣わずに
お過ごし頂けたとのコメントを読み、私共も嬉しいです。

今回は、さらに別注料理おまかせ旬魚「トロ箱」をご注文頂きありがとうございます。

この別注料理「トロ箱」の魚料理は、
当日、チェックインの際にご注文いただける
別注メニューでございますが、
魚好きなお客様に、好評を頂いております。

お客様のお好みの調理方法で料理長が調理させて
いただいております。

市場おまかせで仕入れるトロ箱の魚は、
新鮮でありながらリーズナブルに楽しんでいただけるのが特長です。

当日まで、どんな魚が入手できるかわからない
ため、当日の魚を見てから、料理長が魚によって
調理方法を決めています。

ただ、仕入れできる数が限定されているため、
売り切れになる場合もございます。
今回は、2つの味を楽しんで頂けて何よりです。

これからも、ご縁あるお客様に温かい気持ちに
なっていただける宿屋を目指して努めて参ります。

またご家族でお越しいただけますよう
お待ちいたしております。

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)

投稿者さん 2020年11月07日 22:19:09

gotoを使っての宿泊できたのでお値段的には満足でしたが、
建物自体が古いせいか、陰気な感じに思いました。
夜も朝もお食事は満足でお腹いっぱいになりましたし、おいしかったです。
受付のかたは嫌な気持ちにはなりませんでしたが
緊張されていたのか愛想はなかったです。
次、また来たいかと言われたら・・・?という感じです。

【スペシャル特典!】のど黒・鮑・飛騨牛のトリプル美食材&貸切風呂無料と館内利用券付!!個室部屋食
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2015年11月24日 00:30:18

前日に安いプランを見つけ申し込みました。口コミを読んでいたので古いのは覚悟していました。確かに全体的に古いので、宿泊代を節約したい人向けだと思いました。ただ、貸切露天風呂は良かったです!部屋のおトイレは古いビジネスホテルのような感じでした。口コミでもあったように部屋にドライヤーがないので不便です。お風呂に赤ちゃん用品が準備されてるので助かりました。
夜1階の大浴場に行ったら、仲居さん達も大浴場に入ってました。お値段がお手頃のお宿はだいたい仲居さん達も入浴してますよね。お仕事疲れで大変だとは思いますが、仕事の話をしていました。他のお客様もいるのでどうかなと思いました。仲居さんの料理の説明が少し口調が早かったです。忙しいのはわかるのですがもう少しゆっくりのほうが感じがいいなと思いました。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】