山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 14:38:39

到着した駐車場と建物の外装に、妻がちょっと不安を感じる。正面入口からは、それは払しょくされひと安心。目当ての岩盤浴が、チェックイン時にコロナ対策で使用中止と判明しガックシ。料理自慢の肩書に期待していたが、魚・肉の素材は良いけれど、副材の野菜が余分気味、締めのご飯まではキビシイ。料理長は多分、若い世代であろう感あり。夕食・朝食ともにガッツリいける方々には良いと思います。

・モニタープラン期間限定【半露天風呂付き客室等★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:47

部屋風呂がとても良く、宿泊中何度も頂きました。食事も美味しく、大変満足しました。中居さんに、親切に、接客して頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2020年07月13日 18:58:31

母の快気祝いと誕生日祝いをさせていただきました。事前に母の容態等をお伝えして相談したところ、母が不自由しない環境だと教えていただけました。滞在中はコロナ対策がされていて、お部屋のお風呂は24時間楽しめるし食事は宿泊部屋とは別の個室なので、ほぼ他の利用者さんと会うことなく過ごせ安心感がありました。食事も美味しく、スタッフ皆さんのお心遣いにも感激してます。何より母が大変喜んで嬉しそうにしていたので私たちも思いきって多々見さんに宿泊させてもらって良かったと思います。コロナで疲弊した日常ですが久々に家族でユックリと過ごせました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいお宿になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:18:16

お母様の大切な記念のご旅行に、ご宿泊いただき有難うございました。
お母様がお喜びいただけたことが何より嬉しく、コメントを読ませていただきました。
ご縁あって、お越しいただき有難うございました。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

投稿者さん 2020年02月06日 10:40:18

娘家族のすすめもあり、静かな環境・温泉・美味しい料理を頂きたく利用しました。館内随所に九谷焼やモダンな壁掛や床飾りなど配置したあり、センスの良さを感じました。また、貸し切り風呂や大浴場なども質の良さを感じました。食事は個室で頂きました。舟盛りなど見た目の満足とほどよい量で、美味しく頂きました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:44:53

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
温泉とお食事、五感で楽しまれたご様子で何よりです。
温泉で体と心をゆるめて、季節のお食事で内面から幸せを感じていただけるよう、また気軽にぜひお越しくださいませ。

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

激辛姫さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

激辛姫さん [50代/女性] 2020年02月05日 10:07:08

安いプランで宿泊させて頂いたのに 料理がとても美味しくて品数もありいつしょに宿泊した 友達にも 大満足と喜んでもらえ はなが高かつたです担当の接待さんも 明るくて楽しい時間でした有難う御座いました

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:42:09

この度はご利用いただき有難うございました。
季節ごとに旬のおいしさを楽しんでいただけるようお料理をご用意しております。
またのお越しをお待ちいたしております!

モニタープラン【平日3組様限定8640円~】お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

秋が好きさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2020年02月01日 16:44:14

以前に宿泊した事があり、
今回は友人たちのお誕生日祝いとして利用。
友人曰く
「到着すぐに貸し切り風呂を利用して
 夕食前に大浴場を利用。
 夕食後 寒かったので部屋の半露天風呂を使用。
 就寝前に 部屋の半露天風呂を使用。
 朝食後に 部屋の半露天風呂を使用。」
本当に温泉三昧できたみたいで
大喜びしていました。

お料理は食べきれないぐらいに大満足。
特にバーニャカウダソースが美味しくて
野菜だけで無く、ホタテやイカ、エビ、サザエなどを
陶板で焼いてから付けて食べました♪
焼いている途中で火が消えたので
固形燃料の追加をお願いしたら
直ぐに持って来て下さって助かりました。
また、
個室で、椅子とテーブルでの食事は
心身共にリラックスできて良かったです。

帰宅途中で加賀藩に寄り
旅館で頂いたクーポンを有効利用しました。
色々とありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:38:33

この度も、ご友人とのご宿泊にご利用いただきありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋ならではの温泉の楽しみ方を満喫いただけたご様子で何よりです。
料理長お手製のバーニャカウダソースは、お野菜だけでなく、魚介類とも相性がよく、お勧めでございます。

投稿者さん 2019年10月03日 19:44:45

全体的にとても良かったです。ただ大浴場に入った後、露天風呂に入ることになったけど、タオルが新しくもらえない。
一度使った、濡れた物をすぐにまた、使用しないといけなかった。
大浴場の温度も、かなり熱めで、ゆっくりできなかった。
売店がなく(フロントの横に少しだけお土産が置いてある程度)少し不便でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 22:04:52

この度は、ご宿泊いただき、率直なご意見も承り有難うございました。感謝いたします。
温泉は、定期的に温度管理しておりますが、ゆっくり入れなかったとのご感想を受け、行き届かぬ点を残念に感じながら読ませていただきました。
申し訳ございません。
より注意してまいります。

有難うございます!

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付

haradekaさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年06月04日 22:47:26

温泉が目的の爺には最高でした。

八回入りました。

【超お得★1,000円引&無料貸切露天】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★加賀温泉駅から送迎あり
【素泊まり専用お部屋 (和室8畳以上)】

投稿者さん 2019年04月20日 19:00:50

ご好意により、お部屋をグレードアップしてくださり、色々細やかにお気遣いいただきました。ありがとうございました。
設備は経年を感じる部分も多いですが清掃はきちんとされておりました。お食事も美味しくいただきましたが女2人では食べ切れず申し訳なかったです。部屋食の時、冷たい氷水と温かい加賀棒茶のポットを両方残して下さったのも助かりました。
貸し切り露天風呂が脱衣場もお風呂場もとても広くて快適で、1時間ほど使わせていただくこともでき、更にベビーバスの類も充実していたのでお子様連れのご家族にはとても助かるのではないでしょうか。
昭和の古き良き旅館といった風情があり、貸し切り露天でのんびりしたい方や、仲居さんとのお喋り等を旅の楽しみとされる方に特におすすめです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 16:58:03

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご用意したお部屋を気に入っていただけまして、何よりでございました。お食事やお飲み物のサービスも、お喜びいただけたようで大変うれしく思っております。貸し切り風呂もご評価いただき、りがとうございました。 実は当館では「赤ちゃんプラン」も人気です。これからも皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】最大3,000円お得&貸切露天風呂も無料♪≪料理長おまかせ会席≫部屋食≪モニタープラン≫
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2019年04月01日 09:08:18

お食事もお風呂もお部屋も中居さんもなにもかも大満足ですごさせていただきました。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月23日 16:50:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年01月20日 16:11:27

蟹を食べに、金沢からですけど
県内の山代温泉へ
8畳のお部屋だと思ってたら、二間続きの広いお部屋にしていただいて、嬉しかったのです。
蟹も色々な調理法でたくさん頂けて大満足
最後の釜飯を少し残してしまって申し訳なかったです。
貸し切り露天も広くのんびりできました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月08日 19:51:56

お部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。ご利用いただいたプランは蟹料理に当館自慢の貸切露天風呂もセットした、新プランです。お楽しみいただけて何よりでした。

【6種の蟹料理】冬の味覚・カニをお部屋食で!貸切露天風呂付き欲張りプラン!! ◆冬季限定
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2018年10月31日 19:35:11

今回はとても満足しました。
芽生はゆったりと過ごすには最適なお部屋です。お部屋に源泉掛け流しのお風呂があるので、部屋から出ることもなく温泉に入れるのも良いですね。
以前全く同じプランで泊まった時は、明らかにスーパープランとわかるような残念な夕食でしたが、今回は納得いく素晴らしい夕食でした。
次回もぜひ利用したいお部屋です。

投稿者さん 2018年10月24日 00:26:13

お部屋も料理も大変良かったです。一人魚が苦手な人がいて 事前に連絡していたら
夕食も朝食もきちんと変更していただいて 全て食べれて 大変美味しく満足でした。
お部屋も 広くて 4人で利用しましたが 充分な広さで ゆっくりくつろげました。
また 利用したい宿です。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月30日 16:04:51

食事がおいしい。

秋が好きさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2017年12月20日 17:52:00

古い建物だし、窓からの見晴しが良いわけでも無い。
だけど、
周りに騒がしい建物が無いから静かで良い。
駐車場も建物の隣で広いのが良い。
館内はお香の良い香りに心が癒される。
だから
のんびりと温泉と食事を楽しむ人には嬉しい旅館。

また、担当の方には色々と心配りして頂けて
快適に過ごせました。
口コミ通りに夕食は種類も量も多くて、美味しくて、満腹以上に・・。
デザートはラップして持って来てくれて
「後から部屋で食べても良いですよ」なんて
親切な言葉に感激♪
半露天風呂も快適に使える様に工夫してくれたり・・。
本当にお世話になりました。
宜しくお伝え下さい

あひるhyさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

あひるhyさん [20代/男性] 2017年11月16日 16:47:58

外観は、ちょっと大丈夫かな?って思いました。貸切露天風呂、貸切岩盤浴はとても良かった!個室料亭での食事は文句のつけようがない。
ただ、2万円の盗難があったのはショックでした。
他は完璧だったので!

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料(^^)憧れのお部屋食又個室食が10,800円~
【【個室料亭食】最上階でゆっくりと寛げる和室10畳以上のお部屋】

りおちゃん0231さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

りおちゃん0231さん [40代/女性] 2017年06月22日 02:21:29

半額セールで温泉の露天風呂部屋を探して、この宿に決めました。口コミでは余り良い感じがなく不安でしたが…私達には、とても良かったです!外観などは仕方無いですが、部屋は、とても綺麗で感じの良い部屋でした。まずはホテルのお風呂に入りましたが、露天風呂もなく内湯だけでしたが、シャンプーリンスは自分の好きなのを選んで使えて良かったです!そして食事も個室で船盛やバーニャカウダなど他には無い食事内容で豪華で美味しく頂きました。私達には煮付けは甘過ぎましたが…沢山でお腹一杯でした。そして貸切り風呂も有り、広い露天風呂でゆっくり出来ました。後は、部屋の温泉半露天風呂に何回も入れて良かったです!本当、広い部屋で久しぶりに文句もなく、ゆっくりと出来ました!朝食も美味しかったです!従業員の方々も、ちゃんとした対応でした。私達は、またリピートします!有難う御座いました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日一組様◆半露天付客室で特別なおもてなし♪当館最高級会席
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

そーま0314さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

そーま0314さん [30代/女性] 2017年05月15日 14:11:43

お部屋は2歳の息子が動き回っても満足に遊べる広さがありました。お料理は夕食・朝食ともにお部屋でくつろぎながらいただけました。お料理の内容は質、量ともに大満足でした!こどものごはんも見た目も味もとてもよかったようで、息子も大喜びでした。お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました!女将さんもとても親切で、また来たい!と思う旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!人気企画♪彩会席&石川産豚しゃぶ食べ放題!貸切露天&部屋食
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2017年04月12日 08:56:40

2歳目前の息子と、6か月の妊婦の3人で泊まらせてもらいました。
ネットの写真とは泊まった部屋のイメージがだいぶ異なりましたが、広いお部屋でしたので、
息子も走り回って楽しそうでした。ただ、お部屋の構造上なのか、景観は良くなかったです。
お部屋からは中居さん達の休憩室?なのか雑多なところが見えたので、あまり窓は開けませんでした。桜の季節でしたので、少し桜はうかがえました。
ですが、皆さんも口コミをされている通り、お料理はとてもおいしかったです。
夕食も、朝食も、ザ・和食といった感じでほっこりしました。息子とシェアして食べましたが息子もおいしそうに食べていました。
1品旦那のほうに料理の提供がなかったのですが、私が食べきれなかった1品でしたのでそれを食べてました。(お腹がいっぱいだったので中居さんにお願いしませんでした。)
貸切露天風呂は気持ちよくサービスが整っていましたし、女湯も露天風呂はありませんが気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。

とても古めの温泉宿ですが、ゆっくりできたので、総評としては満足しています。

さき楽28★最大3000円引!28日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2017年04月02日 23:24:37

家族の誕生日に利用しました。
大人4名子供2名でしたし、値段も安いので多少不安がありましたが、入ってビックリ!部屋は20畳以上もあるお部屋で、貸切露天風呂も広くてさらに驚きました。お料理も全て美味しく、口煩い家族も全て完食していました。ケーキを持参したのですが、冷蔵庫はフリーで使えたのでしっかり冷やすこともでき、ナイフやライター、食器も貸してもらえました。旅館は古いですが、掃除が行き届いておりとても清潔ピカピカでした。従業員?お手伝い?のフロントの対応は微妙でしたが、気にならない位良かったです。
また利用したいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年04月12日 20:11:12

この度はご家族の大切な記念旅行に当旅館をお選びくださりありがとうございました。

貸切露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく読ませていただきました。

お声を寄せてくださりありがとうございます。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】