山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

ヤッターマン6500さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ヤッターマン6500さん [50代/男性] 2016年08月20日 11:32:12

夕食の土瓶蒸し等、とてもおいしかったです。
館内の廊下やエレベーター等、冷房が入っていない箇所があり、8月の暑い時期としてはどうなのかなと思いました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

ゴンザレス13さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゴンザレス13さん [40代/男性] 2016年08月02日 22:32:01

写真のイメージとは異なり館内設備は古さを感じます。但し食事は派手ではないが一品一品がおいしかったです。仲居さんの愛想が良かった。総じて値段なりの価値はあります。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2016年07月22日 18:59:59

食事はお腹いっぱいになり満足でした!

2016年06月
◇モニタープラン◇貸切露天でゆったり癒し♪旨み引き立つ温泉豚しゃぶ食べ放題を心ゆくまで堪能!

投稿者さん 2016年06月17日 14:11:05

料理も美味しく、そして担当仲居さんもよくしてくれて楽しい思い出になる旅行になりました。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月20日 21:42:23

1歳記念の旅行で宿泊しました。
貸しきり露天風呂は落ち着きがありとてもよかったですが、ベビー用のシャンプーがあるともっとよかったです。(大浴場にはありました)

離乳食は中期をお願いしましたが、とても柔らかく調理してあったので後期のものでもよかったかなと思いました。でもおいしそうに食べていました。
ただ、宿泊した日が大変忙しかったようで、離乳食はラップをかけたまま提供され、自分であけるよう言われました。
普段よりはゆっくりと食事ができると思い部屋での食事を楽しみにしていましたが、食事をしだしてから30分くらいで片付けにみえて食事の最中にも関わらす、目の前で片付けられるなど落ち着いて食べることができませんでした。離乳食をあげていると親は食べれないのでもう少し遅いタイミングで片付けに来ていただけるとうれしかったです。
オムツ替え放題やゴミ箱の用意、離乳食の提供は大変うれしく、期待していただけに惜しいと感じました。

2016年03月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食

福ちゃん1102さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

福ちゃん1102さん [20代/女性] 2016年01月06日 21:02:27

仲居さんと色々お話出来て楽しかったです。帰るときも送迎を待ってる時にわざわざ来てくれて観光スポットを教えてくれたりして、丁寧だなーと思いました。でもフロントの男の人の対応は良くなかったです。話をちゃんと聞いてないし、口調もイラっと来ました。食事や温泉、部屋、送迎はよかったです。

2016年01月
≪基本プラン≫半露天付き客室の『芽生~mebae~』1室のみの特別空間を味わい尽くす。
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

ま~ちゃん6805さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ま~ちゃん6805さん [50代/男性] 2015年12月27日 08:04:00

料金の割に食事が良かったです。

投稿者さん 2015年11月24日 16:11:32

仲居さんは楽しくて、いい方でした。お米がとてもおいしかったです。

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料♪憧れのお部屋食が10,800円~
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2015年10月09日 19:13:59

芽生に宿泊しました。
半露天風呂付の唯一のお部屋という事で 大変期待していました。
ソファに掛かっている布の柄が 全く部屋にそぐわない 可愛い過ぎるグリーンアップルの布。
何だ この布?っといった感じでした。
食事は 個室でした。
BGMが有った方が良いですね。
静かな部屋と言ってしまえば それまでですが。
食事は関西人の自分には全体的に 味が濃く 初めから ご飯が欲しい感じ。
デザートのプリンはカップ?コップ?で出てきました。
それは良いのですが スプーンが コップと同じ位の長さ・・・とても食べづらい。
メニューの説明は お品書きを見てください。って、、、のが半分以上あったかな?
正直 期待していただけに少し 残念な感じがしました。
お風呂は とっても良かったです。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2015年07月28日 22:53:48

0歳の赤ちゃんと旦那の3人で利用させていただきました。
スタッフの方の対応は、とても良くしてくださったのですが
階段のところに煙草の吸殻が落ちていて、正直かなり不快な気持ちになりました。
部屋の扉もちょっと開けにくかったです。

貸し切り風呂は、良かったです!
ベビーのものが無料貸し出しも助かりました!

スタッフの方の対応は気軽に話せて楽しかったのですが、
お客が使う所に煙草の吸殻が落ちているのはどうなのかなと思いました。

投稿者さん 2015年05月22日 13:27:49

希望通りの宿泊は実現しませんでしたが、若女将やスタッフの対応は心がこもったものでした。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!

投稿者さん 2015年04月15日 16:59:03

4月12日に宿泊しました
料理はとても美味しい!お刺身最高です(^^)
ただ、フェイスタオルが一人2枚あるとよかったかも。
部屋にもドライヤーが有るともっと良かったです。

2015年04月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

ゆこぞーさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆこぞーさん [30代/女性] 2015年03月17日 14:27:25

生後5カ月、2歳の娘と夫と利用させてもらいました。
小さい子どもがいるので、部屋に温泉がある所を探して予約。
オムツサービスは大変良かったです。

宿泊カードは、あの部屋の机の上ではとてもまともな字が書けません。バインダーか何かにはさんで出してくれるといいと思います。

食事が…
子どものおにぎりはいつ握ったの?と言うくらい、海苔の状態も悪く、噛み切るのが大変そうでした。ご飯も乾燥して固くなっていました。
唐揚げもまるで煎餅を食べているかのような音がしていました。

大人の食事も、いつ作り置きしたのかなー?って思ってしまいました。もっと温かい物が食べたかったです。

朝食の子供用のヨーグルトについていた木製スプーン、ささくれていました。子どもが口にするものですので、この点は最悪ですね。
サービスの出汁巻き卵はとっても美味しかったです。

スタッフが少ないのか、食事中呼び鈴を押してもなかなか来てくれず…
対応は良い方だったので、残念です。

部屋は温泉がついているからか、窓に凄い結露があり、入るとむわっとしていました。
子どものために布団を準備してくださったのは嬉しかったです。

久しぶりに温泉に入れて良かったですが、ところどころ、「うーん…」と思う点が多かったため、リピートはないと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年07月22日 14:26:35

夕食、朝食とも部屋食希望だったが時間通りに準備されず遅くなった。片付けも終わったら連絡してとの事だったがかなり待たされた。貸切り風呂だが浴室の時計が遅れていたせいで少し出るのが遅くなってしまい悪かったが鍵を返しにフロントまで行った際係のおばちゃんの態度が物凄く悪く非常に腹が立った。

2014年07月

投稿者さん 2013年11月07日 22:52:52

しゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです!!
岩盤浴も利用させていただきました。お風呂には数々のメーカーのシャンプー&リンスが用意してたので感激しました!!

2013年11月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

投稿者さん 2013年09月26日 21:53:10

貸切露天風呂はとても気持ちよかった

2013年09月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2013年07月11日 18:36:20

玄関の足湯や貸切のお風呂はなかなか良かったですし、
食べ放題のしゃぶしゃぶも満足できました。
ただ、宿泊費をケチったからかお部屋は少し小さかったかも。
旅館内の暇つぶしみたいなものがお風呂しかなかったのも残念でした。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年10月12日 20:29:49

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございます。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題をご満喫いただけたとのこと何よりです。
〆の雑炊も絶品と好評をいただいておりますが、
お召し上がりいただけましたでしょうか?

こだわりの石川産豚肉を用いて、おダシも飲める温泉とカツオの一番ダシをブレンドしたオリジナルダシを使用しております。

リーズナブルにお楽しみいただける企画ではありますが、料理と温泉、さらに朝夕お部屋食でのご提供など、サービスは同じようにご提供させていただいております。

もし、またの機会がございましたら、ぜひ創作加賀料理もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2013年04月26日 16:54:47

食事は普通に美味しかったです。
夕食のあわびはやわらかくて美味しかったです。
朝食についてきたプリンはイマイチでしたが・・・。

貸切の露天風呂と岩盤浴もとても気持ちよく満足でした。

サービス面では、親切でとてもフレンドリーな仲居さんでした。
が、初対面でため口っぽく話しかけられるのが苦手なので、そこは仕方ないか・・・なかんじでした。

もう一つサービス面で、お部屋食なのでお布団の上げ下げをしていただけるんですが、夕食後に仲居さんより、後でお布団を敷きにきますと言われ、その後、男性が見えたのですが、急に失礼しますと言いながらフスマを開けたのでビックリ!!
テレビを付けていたので、入り口のドア(カギは空けてありました)からじゃ声が聞こえなかったのか・・・でもこちらが返事をしていないのに急に開けるのはダメでしょう。気遣いがない気がしました。
朝も、朝食の30分前くらいに布団を上げに来たのですが、ドアのノックを3回ほどしたので、お風呂に行っていた彼氏が数分で帰ってきたのか、と不思議に思って開けに行ったのですが、こちらが『はい』と言っても返答なし。
彼氏かな?とカギをカチャっと開けた時に、『お布団上げに来ました』と言われこれにもビックリ。なんせはだけた浴衣を着ていたものだから、ちょっと待ってください!状態でした。

お部屋食の旅館に泊まるのってこんなもんなのかな、と思いますが、これから旅行に行くときに注意しよう、と思いました。

2013年04月
【カップル女性半額】人気の貸切風呂&朝食までお部屋食などの大人気★8つの特典付☆温泉デートstyle

ウッチー2011さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ウッチー2011さん [30代/女性] 2013年01月10日 01:28:27

2間続きの部屋に泊まり、片方の部屋にコタツがあったのが嬉しかったです。
部屋についている風呂は使いませんでしたが、タイル張りの段差のある風呂で入るのは疲れそうでした。
女性用の浴衣は花柄の物を用意していただきました。
私が妊娠中だということを事前に伝えていたところ、抱き枕と作務衣を用意していただき助かりました。
宿の場所は町の中心部(総湯の辺り)から10分くらい歩いたところにあります。
宿から3分くらいの場所にローソンがあります。
宿の中にはジュースとビールの自動販売機だけなのでお菓子などがほしい場合はローソンに行って下さい。
露天風呂は新しくて2人で入るには広くて十分なお風呂でした。
大浴場は少し古く、壁には大きなレリーフが飾られていました。
この宿に行く道すがらにもパルテノン神殿のようなホテルを見たので、この温泉地では昔そういうものがはやったんだろうか?と疑問に思うつくりです。
食事は部屋食で夕飯は洋食、朝食は和食でした。
朝食はコタツに用意していただいたので、ゆっくりと朝寝ができて助かりました。
量もちょうど良く、おいしかったです。

総合的な感想としては、全体的に「惜しい!」という感じです。
部屋の広さも十分ですし、仲居さんもいい人でしたし、大浴場は置いておいても露天風呂は良かったです。
ただ全体的に統一感がないというか、徹底し切れていない印象でした。
今回の旅行自体に文句はないのですが、次に山代温泉に行くことがあれば他の宿を試してみたいと思ってしまいます。
いい宿だとは思うので変な宿に泊まるよりはこちらをお勧めしますが、個人的に大きな感動はありませんでした。

微妙な評価で申し訳ありません。
一泊二日お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月10日 11:04:07

この度は、当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また、ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

特に料理や貸切露天風呂へのご評価、ありがとうございます。

私共は料亭生まれの料理旅館としては、山代温泉で唯一の宿でございます。
料理人であった先代が、多くの弟子を育てながら山代や山中など近隣の旅館へ料理を提供していた時代もありました。

美味しい料理と和やかなおもてなしを通じて、温かい気持ちを感じていただける旅館でありたいという思いでスタッフと共にお迎えしております。

レトロ感を残す施設の一部と、現在のおもてなしコンセプトに沿ってつくられた施設やサービスに微妙な違いがあるかもしれません。

いただいたご指摘は、真摯に受け止めさせていただきます。

ご縁あってお越しいただけるお客様に、温かい気持ちを感じていただけるよう、また、よりおもてなし全体の精度を高めていけるよう、日々努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただいたこと、心より感謝いたします。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

putty0420さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2012年12月04日 21:11:09

2歳の娘と9ヶ月の娘を連れての旅行だったので赤ちゃんプランのあるこちらにお願いしました。お風呂にバスチェアがあったり、ちょっとしたおもちゃがあったりして、娘たちはとても喜んで入っていました。大人もゆっくり入れて助かりました。離乳食もお願いしていたのですが、普段はバクバク食べる娘が夕食をなかなか食べないのでどうしたのかと味見をしたら、しっかり味がついていてびっくりしていたようです。いつもはあんまり出汁をしっかりとったりしないもので(笑)。朝食ではしっかり食べていました。お部屋係のお姉さんに2歳の娘がすっかりなつき、お部屋に来てくれるたびにあれやこれやと話しかけていました。ネットで予約する際に貸切風呂の予約時間のこともわかるようにしておいていただけると助かります。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:17:46

この度は、お嬢様方との温泉旅行に当旅館をお選びくださりありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

離乳食、朝食はしっかり味わっていただけたご様子で安心しました^^
お子様の舌の敏感さには、本当に驚かされますね。すばらしいと思います。

担当させていただく接待係は、おばあちゃんのような存在になりますので、お子様に懐いていただけると本当にうれしいと言っております。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
また、ご家族でぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。