山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

ヤッターマン6500さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ヤッターマン6500さん [50代/男性] 2016年08月20日 11:32:12

夕食の土瓶蒸し等、とてもおいしかったです。
館内の廊下やエレベーター等、冷房が入っていない箇所があり、8月の暑い時期としてはどうなのかなと思いました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

ゴンザレス13さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゴンザレス13さん [40代/男性] 2016年08月02日 22:32:01

写真のイメージとは異なり館内設備は古さを感じます。但し食事は派手ではないが一品一品がおいしかったです。仲居さんの愛想が良かった。総じて値段なりの価値はあります。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2016年06月17日 14:11:05

料理も美味しく、そして担当仲居さんもよくしてくれて楽しい思い出になる旅行になりました。

2016年06月
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

ま~ちゃん6805さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ま~ちゃん6805さん [50代/男性] 2015年12月27日 08:04:00

料金の割に食事が良かったです。

投稿者さん 2015年11月24日 16:11:32

仲居さんは楽しくて、いい方でした。お米がとてもおいしかったです。

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料♪憧れのお部屋食が10,800円~
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2015年07月28日 22:53:48

0歳の赤ちゃんと旦那の3人で利用させていただきました。
スタッフの方の対応は、とても良くしてくださったのですが
階段のところに煙草の吸殻が落ちていて、正直かなり不快な気持ちになりました。
部屋の扉もちょっと開けにくかったです。

貸し切り風呂は、良かったです!
ベビーのものが無料貸し出しも助かりました!

スタッフの方の対応は気軽に話せて楽しかったのですが、
お客が使う所に煙草の吸殻が落ちているのはどうなのかなと思いました。

【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食

投稿者さん 2015年05月22日 13:27:49

希望通りの宿泊は実現しませんでしたが、若女将やスタッフの対応は心がこもったものでした。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

ゆこぞーさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆこぞーさん [30代/女性] 2015年03月17日 14:27:25

生後5カ月、2歳の娘と夫と利用させてもらいました。
小さい子どもがいるので、部屋に温泉がある所を探して予約。
オムツサービスは大変良かったです。

宿泊カードは、あの部屋の机の上ではとてもまともな字が書けません。バインダーか何かにはさんで出してくれるといいと思います。

食事が…
子どものおにぎりはいつ握ったの?と言うくらい、海苔の状態も悪く、噛み切るのが大変そうでした。ご飯も乾燥して固くなっていました。
唐揚げもまるで煎餅を食べているかのような音がしていました。

大人の食事も、いつ作り置きしたのかなー?って思ってしまいました。もっと温かい物が食べたかったです。

朝食の子供用のヨーグルトについていた木製スプーン、ささくれていました。子どもが口にするものですので、この点は最悪ですね。
サービスの出汁巻き卵はとっても美味しかったです。

スタッフが少ないのか、食事中呼び鈴を押してもなかなか来てくれず…
対応は良い方だったので、残念です。

部屋は温泉がついているからか、窓に凄い結露があり、入るとむわっとしていました。
子どものために布団を準備してくださったのは嬉しかったです。

久しぶりに温泉に入れて良かったですが、ところどころ、「うーん…」と思う点が多かったため、リピートはないと思います。

2015年03月
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2014年07月22日 14:26:35

夕食、朝食とも部屋食希望だったが時間通りに準備されず遅くなった。片付けも終わったら連絡してとの事だったがかなり待たされた。貸切り風呂だが浴室の時計が遅れていたせいで少し出るのが遅くなってしまい悪かったが鍵を返しにフロントまで行った際係のおばちゃんの態度が物凄く悪く非常に腹が立った。

2014年07月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2013年11月07日 22:52:52

しゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです!!
岩盤浴も利用させていただきました。お風呂には数々のメーカーのシャンプー&リンスが用意してたので感激しました!!

2013年11月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

投稿者さん 2013年07月11日 18:36:20

玄関の足湯や貸切のお風呂はなかなか良かったですし、
食べ放題のしゃぶしゃぶも満足できました。
ただ、宿泊費をケチったからかお部屋は少し小さかったかも。
旅館内の暇つぶしみたいなものがお風呂しかなかったのも残念でした。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年10月12日 20:29:49

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございます。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題をご満喫いただけたとのこと何よりです。
〆の雑炊も絶品と好評をいただいておりますが、
お召し上がりいただけましたでしょうか?

こだわりの石川産豚肉を用いて、おダシも飲める温泉とカツオの一番ダシをブレンドしたオリジナルダシを使用しております。

リーズナブルにお楽しみいただける企画ではありますが、料理と温泉、さらに朝夕お部屋食でのご提供など、サービスは同じようにご提供させていただいております。

もし、またの機会がございましたら、ぜひ創作加賀料理もお楽しみくださいませ。

若女将

ウッチー2011さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ウッチー2011さん [30代/女性] 2013年01月10日 01:28:27

2間続きの部屋に泊まり、片方の部屋にコタツがあったのが嬉しかったです。
部屋についている風呂は使いませんでしたが、タイル張りの段差のある風呂で入るのは疲れそうでした。
女性用の浴衣は花柄の物を用意していただきました。
私が妊娠中だということを事前に伝えていたところ、抱き枕と作務衣を用意していただき助かりました。
宿の場所は町の中心部(総湯の辺り)から10分くらい歩いたところにあります。
宿から3分くらいの場所にローソンがあります。
宿の中にはジュースとビールの自動販売機だけなのでお菓子などがほしい場合はローソンに行って下さい。
露天風呂は新しくて2人で入るには広くて十分なお風呂でした。
大浴場は少し古く、壁には大きなレリーフが飾られていました。
この宿に行く道すがらにもパルテノン神殿のようなホテルを見たので、この温泉地では昔そういうものがはやったんだろうか?と疑問に思うつくりです。
食事は部屋食で夕飯は洋食、朝食は和食でした。
朝食はコタツに用意していただいたので、ゆっくりと朝寝ができて助かりました。
量もちょうど良く、おいしかったです。

総合的な感想としては、全体的に「惜しい!」という感じです。
部屋の広さも十分ですし、仲居さんもいい人でしたし、大浴場は置いておいても露天風呂は良かったです。
ただ全体的に統一感がないというか、徹底し切れていない印象でした。
今回の旅行自体に文句はないのですが、次に山代温泉に行くことがあれば他の宿を試してみたいと思ってしまいます。
いい宿だとは思うので変な宿に泊まるよりはこちらをお勧めしますが、個人的に大きな感動はありませんでした。

微妙な評価で申し訳ありません。
一泊二日お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月10日 11:04:07

この度は、当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また、ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

特に料理や貸切露天風呂へのご評価、ありがとうございます。

私共は料亭生まれの料理旅館としては、山代温泉で唯一の宿でございます。
料理人であった先代が、多くの弟子を育てながら山代や山中など近隣の旅館へ料理を提供していた時代もありました。

美味しい料理と和やかなおもてなしを通じて、温かい気持ちを感じていただける旅館でありたいという思いでスタッフと共にお迎えしております。

レトロ感を残す施設の一部と、現在のおもてなしコンセプトに沿ってつくられた施設やサービスに微妙な違いがあるかもしれません。

いただいたご指摘は、真摯に受け止めさせていただきます。

ご縁あってお越しいただけるお客様に、温かい気持ちを感じていただけるよう、また、よりおもてなし全体の精度を高めていけるよう、日々努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただいたこと、心より感謝いたします。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

putty0420さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2012年12月04日 21:11:09

2歳の娘と9ヶ月の娘を連れての旅行だったので赤ちゃんプランのあるこちらにお願いしました。お風呂にバスチェアがあったり、ちょっとしたおもちゃがあったりして、娘たちはとても喜んで入っていました。大人もゆっくり入れて助かりました。離乳食もお願いしていたのですが、普段はバクバク食べる娘が夕食をなかなか食べないのでどうしたのかと味見をしたら、しっかり味がついていてびっくりしていたようです。いつもはあんまり出汁をしっかりとったりしないもので(笑)。朝食ではしっかり食べていました。お部屋係のお姉さんに2歳の娘がすっかりなつき、お部屋に来てくれるたびにあれやこれやと話しかけていました。ネットで予約する際に貸切風呂の予約時間のこともわかるようにしておいていただけると助かります。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:17:46

この度は、お嬢様方との温泉旅行に当旅館をお選びくださりありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

離乳食、朝食はしっかり味わっていただけたご様子で安心しました^^
お子様の舌の敏感さには、本当に驚かされますね。すばらしいと思います。

担当させていただく接待係は、おばあちゃんのような存在になりますので、お子様に懐いていただけると本当にうれしいと言っております。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
また、ご家族でぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月23日 10:41:12

ホームページの写真とかけ離れた外観、内装に驚きました…

子連れだったので、部屋食、貸し切り露天風呂は助かりました。

部屋の座布団がしみだらけだったことにげんなり・・・・。

貸し切り露天風呂は広いし、子供用の配慮もされていて、良かったです。

向かいが広い芝生の広場、総湯まで歩いて散歩するには丁度よい距離でした。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 18:21:42

この度は、当旅館をご利用いただき有難うございました。早速のご感想も頂戴し感謝いたします。

朝夕お部屋食やご家族皆さま一緒にご入浴いただける貸切露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

不行き届きな点、申し訳ございませんでした。
今後のおもてなしに反映できるよう努めさせていただきます。

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

kuma9940さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:01:45

外観が古いとクチコミにあるが確かに古い。不安になるが館内はきれいだった。食事は美味しく、貸切風呂も気持ち良かった。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 17:57:47

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
率直なご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

ご縁あってお越しいただくお客様に、
ホッと温かい気持ちを感じていただけるように
スタッフ一同努めさせていただいております。

特に、山代温泉唯一の料亭生まれの料理旅館として、お食事を通じて和やかなひとときをお楽しみいただけるよう、料理長とも献立を決める際に議論することもしばしばあります。

料亭出身の料理長田中のこだわりは、味。
季節ごとの素材を取り入れながら、
おいしく味わっていただける料理をご提供したいと考えております。
お口に合ったご様子で何よりです。

これからの季節、貸切露天風呂も風情があってよりお楽しみいただけるかと思います。
多少寒いかもしれませんが、その分、のぼせにくいので、じっくりと体の芯まで温まっていただければ、湯冷めしにくいですよ。

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

おきらくさまさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2011年10月18日 13:42:08

手軽な金額でしたが食事は部屋食で量も質も良かったです。氷水のサービスはありがたいです。一番のお楽しみの風呂ですが、消毒臭がきつくがっかりしました。一部循環消毒は仕方ないと思いますが、もう少し何とかならないものかと思いました。

2011年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月29日 21:27:43

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

朝夕お部屋でのお食事をお楽しみいただけたご様子ですね。何よりです。

夕食後、喉の渇きを癒せるよう、冷水ポットのサービスをさせていただいております。
喜んでいただけて嬉しいです。

私共では、源泉掛け流しと循環ろ過式を併用しておりますため、厚生労働省の指導に基づき、小さなお子様から安心してご入浴いただけますよう一定の消毒を施しております。

投稿者さん 2011年09月22日 20:09:33

直前だったので…貸切露天風呂は利用できませんでした。ので、プランに名にあるのはどうかと思いました。結局、大浴場しか利用できずお風呂は残念です。料理もここでしか出せないという感じが欲しかったです。
若い女性の利用が多いのでびっくりしました。若い方は浴衣の着方が右上か?左上か?とわからないようでした。仲居さん教えてあげてくださいな。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:18:59

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

貸切露天風呂は先約順でご予約をお受けしておりますため、空室はございましても、貸切露天風呂が完売になることもございます。
ご利用いただけず申し訳ございません。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
浴衣は日本人ならではの文化のひとつです。
より美しくお召しいただるように、お伝えするのも大切な役割だと改めて教えていただきました。

投稿者さん 2011年02月16日 22:57:35

施設は古いけど、食事は美味しかったです。すごく工夫して美味しいものを出して下さっているんだな、というのが伝わってきました。残念だったのは、デザートがかなり最初の方に出てきてしまい、食べる頃にはぬるくなってしまっていたことです。

部屋は煙草臭くて、特にエアコンをつけると、空気清浄器を回しつづけても不快な匂いがしていました。ロビーも喫煙可のようで、おじさんたちの煙草がくさかったです。マタニティープランで行きましたが、環境はあまりマタニティー向けではないかも。

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:39:50

この度はご宿泊いただき有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

妊娠中には、食事の好みにも変化があったり、
デリケートになる場合も多いのですが、
事前にご相談いただくことで、苦手な食材や調理方法を変更することができます。

妊娠中の大切な時期だからこそ、おいしい食事をゆっくりと味わっていただきたいと心から願っています。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の課題として、受け止めさせていただきます。

どうぞ、元気なお子様が生まれますように!

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天&お部屋食プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2010年11月10日 16:55:55

値段以上の満足感はありました。仲居さんは親切で明るい人でしたので楽しく過ごせました。あと送迎もあり立地条件も近くにコンビニがあったり公園があったりと良かったです。トイレもウォシュレットだったし。ただ何点か気になったことがあり、まず、部屋に時計がなかったこと。(時間がわからなかったりしますのであれば便利かと)次に食事に箸が割り箸であったこと。(割り箸の方が逆にエコかもしれませんが...)コンセントが少なすぎること。(携帯の充電や部屋でのドライヤーが使えなかった)歯磨き用のコップが1個しかなかったこと。(2人いたので2個あればよかったのに。またデザインが凝りすぎていてパッと見錆びてるように見えた。歯磨き用コップとしては良くないデザインかと)そこは直していただければ完璧かも。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 15:59:12

過日は当宿をご利用下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

おふたりさまでのご旅行に、楽しく過ごして頂けたご様子で嬉しく読ませていただきました。

また、貴重なご意見もいただき有難うございます。
とても具体的に書いて下さったので、
今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。

若女将

【カップル】5000円お得な国産和牛と朝フルーツ♪デートstyle
【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月21日 21:43:44

妻が妊娠中だったので、マタニティプランがあることで決めました。
建物の外観はかなり古くて少し不安でしたが、中に入るとそうでもなかったです。
ただ、廊下がエアコンが入ってなくて、かなり暑かったです。

部屋は広かったけど、なんとなくエアコンがほこりくさく、洗面所とトイレが一緒になっているのも、使いにくいし微妙に臭いも気になる感じ。。シャワーを使ったら、排水溝が詰まっていて噴水になったのも古いからなのでしょうか。。

貸切露天風呂はとってもよかったです、広くてゆっくりできるし、きれいでした。
マタニティ特権として抱き枕や、作務衣、空気清浄機などのサービスは満足でした。
食事もおいしかったし、チェックアウトも通常より遅くていいので、とってもゆっくりできました。接客も感じがよい人ばかりでした。
値段を考えれば、それなりかなという感じでした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月31日 17:18:33

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。貴重なご意見もお寄せ下さり感謝いたします。

お届け下さったお声に対して、改善できる点から
対応して参ります。

貸切露天風呂やお食事をゆっくりと楽しんでいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
暑い日がもうしばらく続くようですが、
どうかお体を大切になさって下さい。

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天50分付き♪
【和室(10畳~12.5畳)】