山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

しげじろう25さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

しげじろう25さん [50代/男性] 2023年01月17日 21:41:16

建物や設備は昭和を感じさせますが、リニューアルされており気持ちよく過ごせました。
チェックイン時にはウエルカムサービス(ご当地の加賀棒茶、おしぼり)があり、浴衣はサイズや柄を選べました。内風呂はちょうど良い熱さでしたが、貸し切り露天風呂は冬のせいか、ぬるめでした。だけど広くて優雅に浸かれました。食事は個室だったので、ゆっくり落ち着いて頂けました。料理は皆さんの口コミどおり、朝夕共にどれも美味しくてボリュームもあり大満足でした。夕食のノドグロの煮つけは初めてでしたが、大きくてちょうど良い味付けでした。
また泊まりたいと思いました。  ありがとうございました。

【1月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年01月15日 15:17:18

鯛のアラだき、ズワイガニのみそグラタン、温泉水で炊き上げた石川産コシヒカリとっても美味しい。評判通りです。部屋は、窓にフイルムが張り付けてあり外が見えません。これにはがっかり、閉塞感があります。(非常階段が窓の前にありました。)トイレと洗面所が一緒で狭かった。
12月に宿泊予定していたが大雪で、行けなかっが、当日でもキャンセル料取られなかった。

【1月限定企画】日頃の感謝を込めて、北陸地酒の3種飲み比べセットのプレゼントプラン♪≪個室食≫

投稿者さん 2023年01月03日 16:12:28

コメント欄を見て料理だけを楽しみに年始行ってきました!

玄関ホールやや寒いが出されたお茶が美味しかった。
エレベーターに虫がいる(気にならないけど気になる)
部屋が思いのほか広い!けど臭い!(しみ込んだタバコの匂い※現在全館禁煙)
貸し切り露天良かった!!打たせ湯もあって楽しめた。
食事コメント欄通りの旨さ!!
子の料理(小学生)も大人とほとんど同じで贅沢な気分
子は、お子様ランチ系が苦手なのでとても喜んでいた。
刺身!!とろけた。
一般風呂(女性)こじんまりとして昭和レトロだが温泉の温度が熱めで良かった。
小さな釜風呂(低温風呂)子は大喜び
朝ごはん、まさかの漬物のキュウリが床に落下状態という雑さで提供されたが
とても美味しかった☆

この宿に何を求めるか…が重要
今回料理だけを楽しみに行ったので思いのほか
その他も楽しめた気がする。
潔癖な人にはお勧め出来ないが料理は美味しいぞ☆彡

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

投稿者さん 2022年12月20日 20:57:18

一歳の娘と家族三人で利用しました。
食事は量も味も大満足でした。
夕食も朝食も個室(使っていない客室をそのまま食事所にしているようです)で周りを気にせず娘に食べさせることができたので、遊び食べが酷くても大丈夫でした。
離乳食も手作りで、娘も美味しそうに食べていました。
ただ、野菜が少なめだったので、栄養バランスを気にされる方は追加で食べさせれるものを何か持って行った方がいいと思います。
施設の古さやアメニティの少なさは多少気になりますが、家族でゆっくり温泉を堪能できて大満足でした。
贅沢を言えば、赤ちゃん用の保湿剤やシャンプーもあると嬉しかったです。

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付

ikuronさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ikuronさん [50代/女性] 2022年05月30日 22:18:02

まわりは普通の住宅街で、風景はまったく良くないです。
建物もかなり古かったですが、料理の美味しさにはびっくり。
特に鯛のあら炊きは、人生で一番の美味しさだったかも。
次回はお部屋をグレードアップして利用したいと思います。
美味しい料理をありがとうございました!

【5月28日(土)限定!13200円~】個室食確約&貸切風呂無料!季節のお任せ会席◇訳アリ直前割

投稿者さん 2022年05月09日 21:17:33

5月7日に1人での宿泊でした。年季のある建物でしたが綺麗に整っていたため快適に過ごすことができました。またプランにあった貸切風呂は更衣室浴室ともに広々としており大変満足できました。
そして翌日の加賀温泉駅への送迎は乗客が自分だけでしたが快く送ってくださいました、ありがとうございました。

≪宿泊のみ≫でお得に旅行♪金沢観光・ビジネスも★当日予約OK!加賀温泉駅から送迎可【貸切風呂付】
【お任せ和室8畳【素泊まりor一泊朝食のお部屋】 】

投稿者さん 2022年05月04日 18:04:05

夕・朝食ともに個室でこの時期うれしかったです。
夕食は内容・量ともに満足で、朝食は朝からお鍋が2種類で感動ものでした。
もう少しTV画面が大きく、壁紙など部屋の手入れが良ければ最高です。

お子様2名無料!ご予算内の家族旅行♪食事は家族でわいわい個室食!子供が喜ぶ≪大きな貸切露天風呂付≫

投稿者さん 2022年04月03日 15:50:19

食事は朝晩共美味しく量も非常に多かったです。外観は古く、部屋は広く清潔にされていたが部屋のユニットバスは破損箇所を修理しきれいにした方がいいと思いました。貸し切り露天風呂は広くて温度もよかったです。大浴場は少し温度が高かったのでもう少しぬるい方が良かったです。

【お日にち限定】見たもん勝ち!!<料亭宿のおまかせ会席・貸切露天風呂・個室食>がなんと11000円~

投稿者さん 2022年03月21日 16:05:30

温泉が部屋にあるお部屋でしたが、くつろげました。

【日本海の幸が集結】「ずわい蟹」と「舟盛」の贅沢会席★個室食確約&貸切露天風呂特典付♪
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2021年11月29日 17:43:47

お食事がどれもすごく美味しかったです。

【ずわい蟹まるごと1杯付】獲れたて「ずわい蟹」を食べ尽くす蟹づくし会席★個室食と貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2021年11月16日 16:04:46

息子、娘家族と3室利用させていただきました。安価だったので心配していたのですが、食事もボリュームがあり美味しくお腹いっぱいいただきました。ベテラン従業員さんの楽しく、優しいもてなしが大変嬉しかったです。羽毛アレルギーの為の綿布団への交換、妊婦対応など色々お世話になりました。幼児、乳児4人もおりましたので、ドタバタしていましたが、コロナ禍で久しぶりに息抜きをさせていただきました。有り難うございました。また是非とも利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年09月26日 15:21:53

のど黒の煮付け、お刺身は非常に良かったです。貸切風呂は広くてゆっくりと出来ました。食事以外のサービスは興味がないようです。

石川地の物【日本海の魅惑】豪華割鮮舟盛&のど黒の煮つけ★個室食確約&貸切露天風呂特典付で加賀満喫♪

ワン7036さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2021年07月26日 14:54:15

建物は古いと覚悟はしていましたが、部屋に入った途端の臭いは辟易しました。

コロナ禍で布団も敷いてあり、なんていうところに来たんだと、悲しくなりました。

気を取り直し、貸切露天風呂にここは、とても良くて、風が爽やかで気持ちよかったです。

食事は評判通りの美味しさで、お品書きがイラスト風で良くできていて感心しました。

量・味付け・創意工夫されていて、個室のお部屋でゆってり出来ました。

部屋の換気や、レイアウトが良ければ、とても良い施設なのに。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を落ち着く個室食で★貸切露天無料先着特典付
【デラックス和洋室「12畳和室+TWベッド」】

mikimaki8739さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mikimaki8739さん [50代/男性] 2021年04月04日 16:26:51

三密回避…フロントと食事の時の従業員の方しか会っていません。建物やお部屋の古さは仕方ありませんがお風呂(貸切)も良かったです。コロナを気にせずゆっくりできました。ありがとうございました~

【三密回避・朝夕個室部屋食確約】人気の彩会席が通常より2000円OFF!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2021年03月07日 21:42:05

建物が少し古いですが、料理は大満足でした、担当してくれた中居さんもとても感じが良くて、なまえはわかりませんでしたが、もし次に泊まったら、お願いします

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&個室食で8,800円~♪

投稿者さん 2021年02月25日 15:17:05

部屋の温泉は、半露天風呂なので寒くなく又塩素臭くなかったので温泉を満喫できた。食べ物は量、味共に満足でしたが、中居さんが固形燃料に火をつける順番を間違えたようでちょっと不満が残った。

2021年02月
【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室部屋食確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

投稿者さん 2021年02月02日 11:04:08

先月末に家族で宿泊させて頂きました。
ホームページの写真とは、かなり違っていて、最初はどうなることかと思いましたが、他のお客様と会うこともなく過ごせて安心しました。食事も懐石で品揃えも豊富で、とても美味しく大満足でした。ただ、貸し切り露天風呂は、回数制限があるのは、残念でした。他にご予約がないのなら、臨機応変に対応して頂きたかったです。売店や卓球台がないのも残念。

2021年01月
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

れま311さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

れま311さん [30代/女性] 2021年01月02日 17:00:57

大晦日に芽生のお部屋を利用させていただきました。
ボリューム満点のごはん、源泉のお風呂がついた広々としたお部屋で贅沢な年越しができました。
大晦日だったため、お部屋にはインスタントのお蕎麦も用意してありました。
無料の貸切露天風呂を利用出来たのも良かったです。
お部屋のお風呂は半露天風呂と記載されていましたが、室内でした。しかし、源泉で好きな時に好きなだけ入ることが出来たので大変満足です。
肌もしっとりして気持ちよかったです。
とても良い年越しを過ごすことが出来ました。

ずわい蟹&のどぐろ&寒ブリを味わう冬限定創作加賀料理「雅」個室食!貸切露天無料先着特典付♪

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:11

外観、設備の古さは仕方ないとしても清潔感がもう少し必要かと。清掃の不行き届き、臭い、就寝時の騒音などが気になりました。スマホ充電は必須なのでコンセントが少ないのも不便です。
設備の不満を相殺するほど食事と個室露天風呂は良かったです。

便利7722さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

便利7722さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:37:32

新しく大きな規模のホテルではありませんが、お部屋のトイレや畳もリフォームされていてよかったです。夕食・朝食とも1階の掘りこたつ式の個室でゆっくり食べることが出来ました。
他の方も書いておられたように、たくさんのお料理でお腹いっぱいになりました。
ただ好みの問題ですが、私たちには味付けが濃いと感じました。
チェックインが夕方5時になったため無料の貸し切り露天風呂の当日予約が取れず翌朝になったのが残念でした。この貸し切り露天風呂は小さい子供連れのお客さんには大変よいサービスだと思います。
コロナ感染が拡大してきて心配でしたが、従業員の方がエレベーターを消毒したり消毒液があちこちの置いてあり安心して過ごすことが出来ました。