山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

さすがにケリーさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

さすがにケリーさん [40代/男性] 2015年04月13日 14:13:22

お土産屋さんが沢山ある温泉地…ではないですがのんびりしたいい所でした。
とにかく料理が美味しくて本当に泊まってよかったです。
担当して下さった夏子さんも気さくな方で、色々と気にも掛けて下さりいい時間を過ごすことが出来ました。

2015年04月
【個室食&料理UP】匠の技を味わう上級加賀創作会席『華』【人気の貸切露天無料】★山代バーニャカウダ付
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2015年01月05日 15:54:27

妊娠7ヶ月の時にマタニティプランで利用しました。お部屋も広く、部屋にある源泉露天風呂も良かったです。お食事も事前にお願いしていたもので出されていたので大変満足でした。

2014年12月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2014年12月02日 18:48:43

楽天半額セールでの宿泊でしたが、外観からは想像もできない程の部屋・食事・温泉(部屋・露天)に大満足でした!夕食は品数も多く新鮮なお刺身から霜降りのお肉をはじめ、加賀野菜のバーニャカウダも美味しかったです。朝食も、鮭のちゃんちゃん焼き・野菜たっぷりの味噌汁に海苔・佃煮・山椒など地元から産地にこだわった料理がずらっと並び、朝も美味しくいただきました。一品一品に料理長の思いが感じとれるもので、急がされることなくゆっくりと個室でいただくことができたのも嬉しかったです。この値段だったらまた行きたいと思いました。

期待を込めて不満を書きます。
1.外観(側面の外壁)がとても残念です。壁を塗り直すと印象が良くなると思います。
2.騒音
  ドンドンと走るような音、冷蔵庫のモーター音が気になりました。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

みみー1227さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

みみー1227さん [40代/女性] 2014年08月19日 14:44:34

訳ありプランということで、お盆の土曜日の宿泊にもかかわらず、お得な価格で宿泊できてよかったです。お宿は、かなり年数を感じましたが、トイレも洗浄機能付きでしたし、食事部屋もきれいでした。足の悪い母親がいたので、堀こたつタイプの食事部屋は、助かりました。喜寿のお祝いで集まったのですが、お宿から紫の貸出と、写真を撮ってくださり、食事が終わるまでに、色紙にしてプレゼントしてくださって、母親もすごく喜んでいました。ありがとうございました。中居さんも、親切でした。料理は、どれもおいしく、今度は、家族で行きたいです。

【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月29日 14:48:13

建物の外観や部屋は古さを感じましたが、貸し切り風呂は広くて綺麗で夫婦と赤ちゃんだけで入るにはもったいないくらいでした。食事は朝夕とも部屋でゆっくり美味しくいただきました。7カ月の赤ちゃんを連れて初めてのお泊り旅行でしたが、アメニティーやサービスが整っていて快適に宿泊することが出来ました。

2014年07月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年03月27日 23:09:43

卒業旅行を兼ねての旅行でしたが、夕食も朝食も部屋食にしていただけました。

食事は本当に美味しくて大満足です。

《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2014年03月27日 23:07:19

食事がすごく美味しかったです。翌日の朝食も、美味しくて朝からたくさん食べました。

宿の皆さんもとても親切でした。部屋にドライヤーはありませんでしたが、事前に連絡したら用意しておいてくれました。

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2014年01月20日 19:36:47

家族で宿泊しました。外観と違い、中はきれいに清掃されていました。お食事は、我が家の大食漢がお腹いっぱいになるほど出て、とても美味しかったです。小学生の子供達も半分くらいは別メニューだったのですが満足していました。貸切露天風呂は新しくきれいで、無料開放されている朝と二回入りました。夜に積もった雪を眺めながらとても素敵でした。スタッフの方も親切で良かったです。

2014年01月
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月23日 20:46:18

プランとサービスが良かったです。

2013年07月

ちゅうーなさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年07月01日 20:30:11

建物外観は古く感じますが、中に入ると丁寧に手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂は気持ちが良く入れましたが、岩盤浴は今一つでおいてある水にも匂いがありました。部屋の半露天風呂は部屋風呂の窓が少し開く程度で、風呂も源泉かけ流しになっており、循環機能が無いので温泉独特の粘りを感じることが出来ませんでした。貸切露天風呂は循環とかけ流しの併用なので粘りもあり気持ちが良かったですね。全体的に食事の配膳、案内などサービスが良いと感じました。また、数多くの露天付客室に宿泊していますが、バスタオル乾燥機が設置してあるのは初めてです。利用者への気配りを感じました。希望を言えば、ベッドの部屋でテレビを見ることが出来ないので工夫してもらえればと思います。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年10月12日 20:14:50

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

温泉付のお部屋「芽生」をご利用いただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
こちらのお部屋は、当旅館では唯一、源泉かけ流しのお風呂を備えた客室として、特に泉質にこだわるお客様にもお選びいただいております。

泉質は、アルカリ単純泉。
ご滞在中は、100%天然温泉かけ流しのお風呂で、好きな時に好きなだけお寛ぎいただけます。
本を持ち込まれたり、瞑想されたり・・・
色々な楽しみ方をされていらっしゃるようです。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後のおもてなしに反映できるよう努めてまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

maunori7788さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

maunori7788さん [50代/男性] 2013年01月20日 01:34:03

自分にご褒美のつもりで宿泊しました。家庭的な雰囲気のホテルでした。部屋はずいぶん広く部屋の洗面所兼露天風呂がありました。部屋とは別に貸し切り露天風呂、岩盤浴がありました。露天風呂は家族と入れて良かったですが、岩盤浴は少し暖かいかな程度だったことは残念でしたが、ホテルの好意で無料でした。食事は蟹つくしで蟹1匹ついていて食べきれず。部屋に持ち帰り夜食にさせてもらいました。サービスは良かったと思います。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 18:50:52

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

ご自分へのご褒美旅行にご宿泊されたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回お選びくださったお部屋は、温泉付きの和寛洋室「芽生」。当旅館唯一、源泉かけ流しのお風呂をご滞在中いつでも好きな時に何度でも楽しんでいただけるお部屋でございます。

アルカリ単純泉の泉質ですので、お肌の表面に柔らかくし、余分な角質がとれることで、しっとり、ツルツルとした滑らかな素肌感が特長といわれています。
女性の方はもちろんのこと、最近は男性のでも美肌を心がけていらっしゃる方が増えているそうですので、おススメのお風呂でございます。

また北陸へお越しになられる機会がございましたら、お待ちいたしております。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

にじぐみ0816さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

にじぐみ0816さん [30代/女性] 2013年01月08日 20:50:05

美味しいお料理とのんびり温泉を求めて母と旅行をしました。
事前に空気清浄機をお願いするとお部屋に準備して下さいましたし、電車が到着する時間を調べて駅まで迎えに来て下さるなど細かいところまでお気遣いいただいてとてもうれしかったです。
お料理は本当に美しく美味しいお料理でした。
貸し切り露天風呂の時間設定も余裕のある十分な時間でゆっくりお風呂を楽しめました。
お腹も心も満たされ、思い出深い旅行になりました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月10日 10:41:29

この度は、お母様とのご旅行に、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

特にお料理への高いご評価をいただき、嬉しく読ませていただきました。
料亭出身の料理長のこだわりでもございますのが、味わい。お客様が美味しい!と言っていただくことが何よりといつも話しております。

また、実際にお料理をお出しする接客係のおもてなしも含めて、温かい気持ちを感じていただけるような旅館を目指しておりますので、このようなご評価をいただきますと励みになります。

これからも、努めてまいります。
またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

ファビ77さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ファビ77さん [20代/女性] 2012年12月09日 18:38:24

妊娠中の妻と1泊させてもらい、とてもよくしていただきました。
芽生を利用しましたが、部屋は広くてキレイで半露天風呂もとてもよかったですが、アメニティで体を洗うやつがあればもっとよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともにとても大満足でした。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:24:58

この度は、奥様とお腹の赤ちゃんとご一緒の温泉旅行に当旅館をお選びいただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お部屋に源泉かけ流しの半露天風呂を備えた唯一のお部屋「芽生」。
最近、出産前のご夫婦水入らずの温泉旅行に、このお部屋をお選びになるお客様が増えてまいりました。

こちらのお部屋では、必要以上にスタッフがお部屋へ伺うことのないプライベート空間としてご提供しております。

そのため、ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でゆっくりと味わっていただいております。

お母様がリラックスして幸せな気持ちを感じられたなら、きっとお腹の赤ちゃんにも伝わっているでしょうね。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫

ノン25さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年07月23日 14:29:10

施設外観や細かいところは古さを感じましたが、気になるところもなく安心して楽しむことができました。
立地的に景色を楽しむことができないのは山代温泉全般に言えますが、部屋や浴室の窓は、うまく処理されていると感じました(ただ、どの点が半露天風呂か?が分かりませんが)。
料理については思っていた以上に洋風でしたが、味・量ともに適度で、下戸の私たちへの配慮もあり、いつも以上に楽しむことができました。
風呂については貸切露天は両親も喜んでいましたし、部屋風呂も好評でした(部屋風呂の湯の供給量調整ができればもっとよかったのですが、難しいのでしょうね)ので、逆に私以外は大浴場は行かないくらいでした。
サービスも適度で過度な干渉もなく、落ち着いて過ごすことができました。
山代・山中温泉を年数回のペースで利用していますが、再び利用したい宿となりました。

2012年07月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月23日 17:41:29

この度は、当旅館をご利用いただき有難うございました。
早速ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」で過ごすご家族との休日はいかがでしたでしょうか?

お部屋付のお風呂は、アルカリ単純泉をそのままかけ流しておりますので、湯上りの肌がしっとりすべすべになるとのお声をよくいただいております。

また、ゆったりとした空間の貸切露天風呂もご満喫いただけたご様子で何よりです。

私どもは、特にお食事を通じて楽しいひと時をお過ごしいただきたいと願っています。
いつも以上に楽しめたとのコメントありがとございます。

お料理は季節ごと、月によっても若干変わります。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月10日 11:56:43

宿や部屋は新しい方ではないが、料理は非常においしかった。料理が朝も夜も大満足なので、泊ってよかった。
料理長手作りの離乳食に関しては少し残念だった。まず、味が濃すぎで、離乳食に向かないような食材がついていたりと、「手作り離乳食」というよいサービスがあるのなら、もう少し離乳食献立や味について見直された方が良いと思う。ただ、お湯を加えたり、市販の離乳食に混ぜるなどアレンジしたので、問題なくいただけました。
その他、赤ちゃんに関するグッズなど充実しており、助かりました。

2012年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年06月19日 17:37:41

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。ご感想もいただき感謝いたします。

料亭生まれの旅館として、料理が非常においしかったとのお褒めの言葉、嬉しく読ませていただきました。

また同時にいただいた貴重なご意見も感謝いたします。料理長とも早速共有させていただきました。改善できるよう努めてまいります。

今後もご縁あってお越しいただけるお客様に温かいひと時をお過ごしいただけるようお迎えしてまいります。

若女将

【家族対象】お子様何名でも無料!貸切露天と部屋食♪

Ludwig3さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Ludwig3さん [40代/男性] 2011年10月26日 01:16:51

10月9日に宿泊しました。大浴場は昔風の洋風大浴場で懐かしさを感じました。また露天風呂もあり非常にいい湯だったんですけど、夜は貸切のため、朝しか開放されておらず、フルタイムで露天風呂に入れたらなぁ...と思いました。
そのほか、担当の仲居さんが非常に元気のいい人で、気さくでてきぱきとしており、話しててこっちも元気になり、好感をもてました。

2011年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月29日 21:37:30

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

24時間ご入浴いただける男女別大浴場は、レトロな雰囲気の内湯、カップルやご夫婦、ご家族でゆっくりと温泉を楽しめる貸切露天風呂、朝6時~9時30分は自由に入れる露天風呂として
それぞれご利用いただいております。

担当させていただいた客室係へのコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

このような嬉しいコメントをいただきますと、本人も励みになります。

またのご縁をお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月29日 16:00:23

建物自体はあまり新しくないのですが、掃除が行き届いていて、
気持ちよく滞在することができました。
また、貸し切り露天風呂は、気持ちよく入ることができました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 19:23:38

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回お選び下さったお料理コース、創作加賀料理「彩」は、当宿で一番多くご指定いただいている料理コースでございます。

季節ごとに献立を変えており、月替わりになる場合もございます。
いつお越しいただいても、おいしい料理を楽しんでいただきながら、温かい時間をお過ごしいただきたいと思っております。

投稿者さん 2011年06月09日 21:29:53

赤ちゃんが生まれる前に、夫婦水入らずの思い出旅行で宿泊しました。
温泉付きのお部屋に泊まるのは初めてですが、他の旅館に比べて比較的リーズナブル。
温泉かけ流しという点も良かったし、妊婦にはうれしいベッドつきの和洋室という事で多々見さんに決めました。
お部屋は過ごしやすく、のんびりできました。
貸切風呂が立派な露天風呂で、優雅な気分で貸切を満喫できました。
食事もとってもおいしかったです。お刺身が氷の器に入っていてとてもゴージャスな気分でした☆

予約の際に妊婦であることを伝えておいたので、クッションを置いていただくなど、色々とご配慮くださいました。皆さん明るくとても好印象でした。

投稿者さん 2010年12月30日 14:56:33

先日は有難うございました。

得に貸切風呂は大満足でした。

その日は、雪が降って寒寒な日でしたけれども

身も心も温まり温泉に来たな~とほっこりした気持ちになりました。

食事も満腹で、申し訳ありませんが、残してしまいました。

ごめんなさい!

仲居さんもどの方もとても気の付く方ばかりでした。

一つ残念だったのは、浴衣にそこそこ大きいほころびと、

タンゼンの紐がちぎれチギレだった事です。

なんだか、みすぼらしく感じました。

その点を除けば、大大満足でした。

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 12:25:37

この度は、雪降る中お越しくださり、有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

寒い冬でも貸切露天風呂をご満喫いただけたこと
とっても嬉しいです。
実は、雪見風呂はいつでも体験できるわけではありません。
冬のシーズンでもそう多くはないチャンスですので、もしタイミングよく(?)雪の温泉旅行だったなら、ぜひ楽しんでいただければ幸いです。

大大満足との嬉しいご評価をいただいておりながら、残念なお気持ちを感じられた点もありましたこと申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございます。

またのご縁を心よりお待ち致しております。

若女将

【無料貸切露天】石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

ハル1963さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ハル1963さん [40代/男性] 2010年11月14日 16:38:28

旅館のご好意で部屋を八畳から十二畳に変更していただき快適に過ごすことができました。料理は、2時間かけておいしく楽しむことができました。朝のフルーツもうれしかったです。施設は、こじんまりと古めですが、料理と貸し切り露天風呂を堪能するなら、料金も手頃で満足できると思います。

【カップル】5000円お得な国産和牛と朝フルーツ♪デートstyle
和室8畳

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 16:10:57

この度は、デートstyleのプランでのご利用をいただき有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

朝フルーツはデートstyleプランならではの
サービスのひとつですが、彼女や奥様に好評をいただいております。

ごゆっくりとお部屋でのご夕食や貸切露天風呂もご満喫いただけたご様子で何よりです。

またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳】