山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

とことこ0729さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

とことこ0729さん [40代/女性] 2016年10月06日 19:03:35

夫婦で伺いました。
スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせましたが、環境については少し感じるところがありました。
ホームページなどで拝見していたのとは大分違く、建物を始めかなり古く寂れた感じがしました。
お部屋も整頓はされていましたが、かなり使い込んだ感があり、清潔感にはちょっとかけていました。お布団もかなり使い込んだ感があり、薄く、安心して寝れる言った感はなかったです。
ただ、お料理はいろんな種類があり、良かったです。ただ残念なのはかなり味付けが濃く、赤だしは飲めませんでした。
街全体が、かなり寂れていて、ちょっと寂しい気持ちになりました。歴史ある温泉地なので、ぜひ復活させてほしいです。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!大人気の創作加賀料理「彩」◆秋旅◆
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

ゴンザレス13さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゴンザレス13さん [40代/男性] 2016年08月02日 22:32:01

写真のイメージとは異なり館内設備は古さを感じます。但し食事は派手ではないが一品一品がおいしかったです。仲居さんの愛想が良かった。総じて値段なりの価値はあります。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2016年07月22日 18:59:59

食事はお腹いっぱいになり満足でした!

2016年06月
◇モニタープラン◇貸切露天でゆったり癒し♪旨み引き立つ温泉豚しゃぶ食べ放題を心ゆくまで堪能!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

ま~ちゃん6805さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ま~ちゃん6805さん [50代/男性] 2015年12月27日 08:04:00

料金の割に食事が良かったです。

投稿者さん 2015年11月24日 16:11:32

仲居さんは楽しくて、いい方でした。お米がとてもおいしかったです。

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料♪憧れのお部屋食が10,800円~
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

みみー1227さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

みみー1227さん [40代/女性] 2014年08月19日 14:44:34

訳ありプランということで、お盆の土曜日の宿泊にもかかわらず、お得な価格で宿泊できてよかったです。お宿は、かなり年数を感じましたが、トイレも洗浄機能付きでしたし、食事部屋もきれいでした。足の悪い母親がいたので、堀こたつタイプの食事部屋は、助かりました。喜寿のお祝いで集まったのですが、お宿から紫の貸出と、写真を撮ってくださり、食事が終わるまでに、色紙にしてプレゼントしてくださって、母親もすごく喜んでいました。ありがとうございました。中居さんも、親切でした。料理は、どれもおいしく、今度は、家族で行きたいです。

【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

レッド7060さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

レッド7060さん [20代/女性] 2014年04月22日 19:43:02

先日料理させていただきました。五人でこちらのお部屋に泊まったのですが、本当に広い!!!!のびのびできました♪
訳ありで古いと書いてありましたが、そんな感じはせずいい感じのレトロ感でした。ごはんもとっても美味しくて大満足です♪
唯一残念だったのが、露天風呂が貸し切りだったことです。次回は露天風呂も予約して行きたいです。

2014年04月
【【広々15畳お約束!】訳あり客室316号(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2014年03月27日 23:07:19

食事がすごく美味しかったです。翌日の朝食も、美味しくて朝からたくさん食べました。

宿の皆さんもとても親切でした。部屋にドライヤーはありませんでしたが、事前に連絡したら用意しておいてくれました。

《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2014年02月12日 15:39:37

今回は色々検索した結果、リーズナブルな料金で泊まれる施設を重視し、多々見さんに決めました。良かった点は、料理の味付けや工夫された調理法、貸し切り露天風呂、加湿器などの無料貸出です。残念な点は、乱暴なベットメイク(お客がいる前で枕などを放り投げてた)、サウナがない、部屋備え付けのお茶がイマイチなどです。
また、夕食の配膳も調理の人手が足りないのか、時間がかかると仲居さんより最初にお断りがありました。
チェックアウト時間ももう少しゆっくり出来るプランがあると良かったです。
全体的には概ね満足でした。

2014年02月
ポイント10倍★【当館!完全オリジナル】海の幸!蟹&帆立&海老をバーニャカウダで贅沢にジュージュー♪

投稿者さん 2014年01月11日 21:28:03

宿泊プラン名にあさぎ(2間つづき和室)と入っていたので、フォトギャラリーに掲載されている「あさぎ」のようなお部屋に泊まれると思い込んでいましたが、ずいぶん雰囲気が違いました。写真に写っているようなこたつもなく、和室なのに洋風の照明器具がついていたり壁の下部には剥がれかけの紙のようなものが貼られていたりといった点が、高級感や特別感を期待してしまっていたので残念に感じました。
お料理については、「料亭生まれの料理旅館」ということで、とても期待値が高かったせいか、あくまで一般的な旅館と同等レベルに感じました。メニュー構成や品数については問題無いと思います。
部屋を担当してくださった方は気さくで感じのよい対応をしてくださいました。
貸し切り露天風呂は1組ごとに清掃が入っており、清潔感がありました。

2013年12月
★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

yaya--chanさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

yaya--chanさん [20代/女性] 2013年12月22日 07:06:47

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、赤ちゃんプランがあり、オムツ・ミルクも用意して頂けるこちらのお宿にしました。駐車場から見る外観はものすごく古びた感じだったのでびっくりしましたが…貸切露天風呂はとても良かったです。露天にも大浴場にもベビグッズが用意されていました。驚いたのは大浴場にシャンプー・リンスのセットが7種類くらいあったこと。好きなメーカーのものを使えるのが嬉しかったです。
なにより一番満足したのが食事です。本当にどれも美味しかった。お腹いっぱいになりました。母はデザートのお米のプリンを絶賛していました!娘は離乳食の初期だったのですが、娘も2食分も用意して頂きこれからの参考になりました(笑)
有難うございました。

2013年12月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食

投稿者さん 2013年11月07日 22:52:52

しゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです!!
岩盤浴も利用させていただきました。お風呂には数々のメーカーのシャンプー&リンスが用意してたので感激しました!!

2013年11月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月17日 16:23:56

部屋は8畳と縁側のようなところに机と椅子・洗面台(鏡付)空の冷蔵庫というような昔
ながらの温泉宿のしつらえでした。大人3人位なら十分泊まれます。
お風呂は宿に着いたのが5時30分と少し遅めだったので貸切露天風呂の予約がとれず内風呂のみでそこは古い感じが漂う空間でした。24時間入浴可能でお湯は良かったです。朝からは露天風呂も貸切ではなくなるので入浴可能です。
食事は朝夕共部屋食でゆっくりできます。会席料理で色々考えてあり宿からは想像できないモダンな料理が出てきてどれも大変おいしかったです。
従業員の方は平均年齢が高そうでしたがお客様は若い方が多かったです。

【ポイント10倍】売り切れ御免!≪お盆★8月13・14日限定≫人気NO1会席が5,000円以上お得♪

館長様さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

館長様さん [50代/男性] 2013年07月29日 12:26:25

建物が古いのはしかたないと思いますが、部屋の清掃も行き届いておらず、正直おどろきました。フロントのおばさんも感じの悪い対応でした。楽天スーパーセールで格安の商品だからこんなレベルなんでしょうか。ここは二度と利用しません。楽天トラベルの担当の方も、もっと現状を把握されたほうがよいのではないでしょうか。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2013年06月02日 18:07:45

施設が古い(紹介の写真はスゴくうまく写してありますね!)のはしょうがないとしても、掃除が行き届いてない感じでした。
部屋の隅に埃がたまっていたり、備品が壊れていたり、畳が染みだらけだったり、タオルが薄くてパサパサだったり。。

部屋食の筈が別の階の部屋になっていたし(他のお客さんはいませんでしたが)、頼んでいた離乳食も塩味がきつかったり、魚の骨が入っていたりで期待外れでした。

ベッドもシングルの病院のベッドみたいでイマイチでした。

ひとつだけ良かったことは、フロントの方々の雰囲気です。
仲居さん達は近所のおばさんみたいな雰囲気でしたが、フロントの方々はホテルらしく丁寧に対応していただき、気分が良かったです。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年07月13日 18:31:12

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。率直なご感想もお寄せくださり感謝いたします。

せっかくご縁あってお越しいただきましたのに、
行き届かぬ点もあり、申し訳ございません。
ただ、フロントでのおもてなしについて、気分が良かったと感じていただけたことは何よりでございます。

いただいたお声を、改善に活かせるよう努めてまいります。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2013年02月17日 10:55:16

料理が最高!!!
食べきれないぐらい、美味しい料理がたくさん出てきます。

露天風呂のバリエーションがもっと多ければ・・・と思いました。

2013年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:43:27

この度は、当旅館をご利用いただきありがとございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

新しい限定料理プランをご指定いただきましたが、お楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。

私共で、一年を通じて一番予約の多い人気のお料理コースと2番目に予約の多いお料理コースのコラボレーション企画でございます。

どちらもそれぞれ常連様からのご支持をいただくほどですので、「わざわざコラボする必要なんてない!」という社内の反対の声もありました。

しかし、人気NO1とNO.2の料理ですから、きっと、予約の時に、「どっちにしようかな?」と迷われているお客様がいるはず・・・

どっちとも食べられるような料理を作れば、一度に両方を楽しんでいただける!ということで、
このプランは生まれました。

期間限定ということで、させていただいておりますが、ご満喫いただけたご様子で何よりです。

若女将

【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪

ウッチー2011さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ウッチー2011さん [30代/女性] 2013年01月10日 01:28:27

2間続きの部屋に泊まり、片方の部屋にコタツがあったのが嬉しかったです。
部屋についている風呂は使いませんでしたが、タイル張りの段差のある風呂で入るのは疲れそうでした。
女性用の浴衣は花柄の物を用意していただきました。
私が妊娠中だということを事前に伝えていたところ、抱き枕と作務衣を用意していただき助かりました。
宿の場所は町の中心部(総湯の辺り)から10分くらい歩いたところにあります。
宿から3分くらいの場所にローソンがあります。
宿の中にはジュースとビールの自動販売機だけなのでお菓子などがほしい場合はローソンに行って下さい。
露天風呂は新しくて2人で入るには広くて十分なお風呂でした。
大浴場は少し古く、壁には大きなレリーフが飾られていました。
この宿に行く道すがらにもパルテノン神殿のようなホテルを見たので、この温泉地では昔そういうものがはやったんだろうか?と疑問に思うつくりです。
食事は部屋食で夕飯は洋食、朝食は和食でした。
朝食はコタツに用意していただいたので、ゆっくりと朝寝ができて助かりました。
量もちょうど良く、おいしかったです。

総合的な感想としては、全体的に「惜しい!」という感じです。
部屋の広さも十分ですし、仲居さんもいい人でしたし、大浴場は置いておいても露天風呂は良かったです。
ただ全体的に統一感がないというか、徹底し切れていない印象でした。
今回の旅行自体に文句はないのですが、次に山代温泉に行くことがあれば他の宿を試してみたいと思ってしまいます。
いい宿だとは思うので変な宿に泊まるよりはこちらをお勧めしますが、個人的に大きな感動はありませんでした。

微妙な評価で申し訳ありません。
一泊二日お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月10日 11:04:07

この度は、当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また、ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

特に料理や貸切露天風呂へのご評価、ありがとうございます。

私共は料亭生まれの料理旅館としては、山代温泉で唯一の宿でございます。
料理人であった先代が、多くの弟子を育てながら山代や山中など近隣の旅館へ料理を提供していた時代もありました。

美味しい料理と和やかなおもてなしを通じて、温かい気持ちを感じていただける旅館でありたいという思いでスタッフと共にお迎えしております。

レトロ感を残す施設の一部と、現在のおもてなしコンセプトに沿ってつくられた施設やサービスに微妙な違いがあるかもしれません。

いただいたご指摘は、真摯に受け止めさせていただきます。

ご縁あってお越しいただけるお客様に、温かい気持ちを感じていただけるよう、また、よりおもてなし全体の精度を高めていけるよう、日々努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただいたこと、心より感謝いたします。

若女将

putty0420さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2012年12月04日 21:11:09

2歳の娘と9ヶ月の娘を連れての旅行だったので赤ちゃんプランのあるこちらにお願いしました。お風呂にバスチェアがあったり、ちょっとしたおもちゃがあったりして、娘たちはとても喜んで入っていました。大人もゆっくり入れて助かりました。離乳食もお願いしていたのですが、普段はバクバク食べる娘が夕食をなかなか食べないのでどうしたのかと味見をしたら、しっかり味がついていてびっくりしていたようです。いつもはあんまり出汁をしっかりとったりしないもので(笑)。朝食ではしっかり食べていました。お部屋係のお姉さんに2歳の娘がすっかりなつき、お部屋に来てくれるたびにあれやこれやと話しかけていました。ネットで予約する際に貸切風呂の予約時間のこともわかるようにしておいていただけると助かります。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:17:46

この度は、お嬢様方との温泉旅行に当旅館をお選びくださりありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

離乳食、朝食はしっかり味わっていただけたご様子で安心しました^^
お子様の舌の敏感さには、本当に驚かされますね。すばらしいと思います。

担当させていただく接待係は、おばあちゃんのような存在になりますので、お子様に懐いていただけると本当にうれしいと言っております。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
また、ご家族でぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月23日 10:41:12

ホームページの写真とかけ離れた外観、内装に驚きました…

子連れだったので、部屋食、貸し切り露天風呂は助かりました。

部屋の座布団がしみだらけだったことにげんなり・・・・。

貸し切り露天風呂は広いし、子供用の配慮もされていて、良かったです。

向かいが広い芝生の広場、総湯まで歩いて散歩するには丁度よい距離でした。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 18:21:42

この度は、当旅館をご利用いただき有難うございました。早速のご感想も頂戴し感謝いたします。

朝夕お部屋食やご家族皆さま一緒にご入浴いただける貸切露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

不行き届きな点、申し訳ございませんでした。
今後のおもてなしに反映できるよう努めさせていただきます。

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

ぽこ2010さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ぽこ2010さん [50代/男性] 2012年09月15日 11:16:57

初めて利用しました。
外観は年数が経っているようですが、館内は清掃されていて良かったです。
食事は、品数、味付けなど宿の売りだけあって満足出来ました。
機会がありましたら又利用したいです。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月30日 16:36:31

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

今回ご指定いただいたお部屋は、ゆったりと広い2間続きの和室でございますが、お部屋にバスがついていないためリーズナブルに温泉旅行を楽しんでいただける大変お得なお部屋でございます。

24時間いつでも入れる温泉大浴場もございますので、お部屋にお風呂がなくても問題ないという方でしたら、おすすめいたします。(一室のみとなっております)

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。

【アウトバス2間続き和室】