山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 09:08:18

お食事もお風呂もお部屋も中居さんもなにもかも大満足ですごさせていただきました。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月23日 16:50:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年01月10日 09:22:27

2019年1月2日から家族4名で1泊しました。部屋は和室とツインベッド付きの広いお部屋で、のんびりできました。貸し切り露天風呂も利用した主人曰く、思いの外広く気持ちが良かったと云っていました。しかし、洗い場も外なので冬は寒いとも。
料理は夕食朝食とも、品数豊富で大変満足しました。豚しゃぶを二人前だけ事前に注文していましたが、息子が居なかったら食べきれなかったでしょう。
建物はかなり年期が入っていて、傷んでいますが、綺麗にされているなという印象を受けました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月08日 19:52:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋でお寛ぎいただけたとのこと、貸切露天風呂もご堪能いただけたようで嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2018年12月26日 18:46:37

プランで書いてあったお部屋よりもずっと広いお部屋に通していただき、サービスで貸切露天風呂にも入れていただきました。
夕食も朝食もお部屋に運んでくださいましたので、とてもゆっくり美味しくいただくことができました。
中居さんにもとても優しく丁寧に接していただき、心に残る旅行になりました。

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&部屋食で8,800円~♪
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2018年10月31日 19:35:11

今回はとても満足しました。
芽生はゆったりと過ごすには最適なお部屋です。お部屋に源泉掛け流しのお風呂があるので、部屋から出ることもなく温泉に入れるのも良いですね。
以前全く同じプランで泊まった時は、明らかにスーパープランとわかるような残念な夕食でしたが、今回は納得いく素晴らしい夕食でした。
次回もぜひ利用したいお部屋です。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

wawu1010さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

wawu1010さん [30代/女性] 2018年07月09日 16:33:49

マタニティプランがあると知り宿泊しました。
こちらの希望通りの抱き枕や空気清浄機等が準備されており、快適に過ごすことが出来ました。
夕食、朝食とも大変美味しく、どれを食べても満足するお料理でした。
客室係の方はとても親切で、帰る際は車で出て行くまで見送ってくれました。
貸切温泉は夫婦水入らずで楽しむことができ、ゆったりと入れ良かったです。
今度は子供が生まれてから宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

2018年07月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&(朝・夕)お部屋食又個室食プラン

投稿者さん 2018年04月30日 16:04:51

食事がおいしい。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

鬼嫁 1119さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

鬼嫁 1119さん [50代/男性] 2018年03月26日 12:48:22

外観は、口コミでも書かれているように古びた旅館という感じでした。
部屋は、広く掃除も行き届いており、清潔感はありました。
夕食は、個室食だったのですが、期待以上の料理が出てきて驚きました。船盛で出てきた新鮮な刺身は、すごく美味しかったです。ウニがおいしかった。
料理はすべておいしかったです。
岩盤浴はすごくよかったです。
コストパフォーマンスが非常にいい旅館だと思います。

秋が好きさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2017年12月20日 17:52:00

古い建物だし、窓からの見晴しが良いわけでも無い。
だけど、
周りに騒がしい建物が無いから静かで良い。
駐車場も建物の隣で広いのが良い。
館内はお香の良い香りに心が癒される。
だから
のんびりと温泉と食事を楽しむ人には嬉しい旅館。

また、担当の方には色々と心配りして頂けて
快適に過ごせました。
口コミ通りに夕食は種類も量も多くて、美味しくて、満腹以上に・・。
デザートはラップして持って来てくれて
「後から部屋で食べても良いですよ」なんて
親切な言葉に感激♪
半露天風呂も快適に使える様に工夫してくれたり・・。
本当にお世話になりました。
宜しくお伝え下さい

あひるhyさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

あひるhyさん [20代/男性] 2017年11月16日 16:47:58

外観は、ちょっと大丈夫かな?って思いました。貸切露天風呂、貸切岩盤浴はとても良かった!個室料亭での食事は文句のつけようがない。
ただ、2万円の盗難があったのはショックでした。
他は完璧だったので!

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料(^^)憧れのお部屋食又個室食が10,800円~
【【個室料亭食】最上階でゆっくりと寛げる和室10畳以上のお部屋】

そーま0314さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

そーま0314さん [30代/女性] 2017年05月15日 14:11:43

お部屋は2歳の息子が動き回っても満足に遊べる広さがありました。お料理は夕食・朝食ともにお部屋でくつろぎながらいただけました。お料理の内容は質、量ともに大満足でした!こどものごはんも見た目も味もとてもよかったようで、息子も大喜びでした。お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました!女将さんもとても親切で、また来たい!と思う旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!人気企画♪彩会席&石川産豚しゃぶ食べ放題!貸切露天&部屋食
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2017年03月04日 11:14:38

部屋が広くて快適でした。また、加湿器や空気清浄機の貸し出しもしてもらえたので、子供が小さくても安心でした。
食事の内容は高級食材があるわけではありませんが、非常に満足のいく内容でした。子供用のメニューもよく考えられたものでした。
仲居さんとの距離も近すぎず遠すぎずといった感じで、よかったです。

貸切露天風呂でも家族でくつろげました。

2017年02月
【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい部屋食又個室食♪≫

meku29さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

meku29さん [30代/男性] 2017年02月20日 17:07:59

マタニティ中の夫婦2人での最後の旅行として、妊娠7ヶ月で宿泊させていただきました。
行った日が天気が荒れる予報の日だったので、道中すごい積雪でしたが、
到着後すぐにお部屋の温度を上げてくださったり、中居のさゆりさんによくしていただきました。
部屋は妊婦にはすぐに寝転げるベットがあるお部屋だったので、ゴロゴロでき、
ゆっくりできました。部屋が広すぎて暖房の効きが悪かったのが残念でした。
貸切露天風呂もゆっくり入れてよかったのですが、洗い場も外なので寒かったです。
気になったのは、その2点ぐらいで食事も美味しかったし、マタニティ用の抱き枕も
とても助かりました。他の宿泊者の方がいるのか分からないぐらい、静かで落ち着けました。
ベビー連れでも安心して泊まれそうなので、産まれてからまた宿泊したいと思います。
次は観光もゆっくり兼ねて。中居のさゆりさんには本当にお世話になりました。

2017年02月

ちえ★ぱいさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちえ★ぱいさん [20代/女性] 2017年01月29日 22:43:53

多々見さんでの宿泊わ2回目です。初めて宿泊した際とても良くしていただいて料理も美味しく中居さんもお話上手でとても気持ちよく楽しく宿泊出来ました。今回も変わらずで料理の美味しさも格段にアップして大満足です!また必ず泊まりたいです!有難うございました。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2016年12月21日 16:25:02

誕生日に家族旅行に行きました。

悪い点
・禁煙部屋を選べなかったので仕方ないですが、たばこの臭いが酷く、空気清浄器を用意し てもらいましたが効果ありませんでした。
・食事が部屋食から個室に変更されてました。
 鍋の雑炊にバーコードの切れ端が混入してました。仲居さんからの謝罪はありました。
・陶器風呂の湯の花とは別に埃や黒いワカメのような湯垢?がたくさん湧いてました。
・脱衣所の隅など、埃がたまっていました。

良い点
・仲居さんを筆頭に、会う従業員さん全てが親切で、子どもにも気さくに声をかけてくれま した。
・帰る時も小雨の中、駐車場まで仲居さんが見送りに来てくれました。
・料理は新鮮でおいしかったです。
・幼児のアメニティまで用意してあり助かりました。

評価
・仲居さんが本当に親切で気持ち良かった分、余計に色々と残念でした。
 幼児がいるので、狭くても構わないのでたばこの臭いがしない部屋のほうが良かったで  す。
 他のお客さんのためにも改善をお願いします。

★モニタープラン★朝・夕お部屋食♪【お造り付】温泉豚しゃぶ食べ放題&貸切風呂無料付ポッキリ1万円!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

かわまい♪さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かわまい♪さん [30代/女性] 2016年12月20日 20:17:11

彼氏の誕生日に利用させていただきました!サプライズのケーキをお願いしたのですが、持ってきてくださるときにお部屋の担当の中居さんが歌いながら運んでくださり、とても和やかな雰囲気になりました(^^)
とても良い中居さんのおかけで楽しく過ごせました☆
そして料理が本当においしかったです!!ボリュームもあり、満足でした♪

露天風呂も気持ち良かったです!
お部屋は広すぎるくらいで二人で使うのは申し訳ない感じだったのですが、広々使えて、プレゼントを隠すところもたくさんありました(^-^)
ただ…お部屋についているお風呂が怖くて洗面所にも近づけませんでした…

全体的には本当にいいお宿だと思いました!
接客もとても快かったです!
ありがとうございました☆
機会があればまた行きたいなーと思います♪

さき楽28★最大3000円引!28日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2016年10月29日 19:36:53

さすが料理旅館!
とっても美味しく頂きました。
しいて言えば・・・・お肉と蟹も食べたかったかな?
仲居さんが大変陽気な方で、楽しく泊まらせていただきました。
貸切露天風呂も最高でしたよ。
いつか4世代でまた泊りに来たいです。ありがとうございました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2016年07月02日 21:26:00

今回2回目の多々見さん。手術後の母と3泊させていただきました。ベテランスタッフのまやさん、あやこさん、なつこさん、美味しいごはん、高齢の私達にはボリュームが多いですが味は前と変わりなく大満足でした。山代温泉は温泉街の賑わいが少ないかもしれませんが、ゆっくりと温泉につかり美味しいごはんを食し、何と言っても、スタッフの人達の楽しいさっぱりとした気配りは最高です。奈良から車では遠い^^;けどマヤさん達に又会いに行きたい。ありがとうございました。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日1組様限定★半露天付客室の特別空間で特別なおもてなし♪

投稿者さん 2016年04月14日 17:00:14

チェックイン時間が遅めだったのですが、あたたかく迎えていただきまして、ありがとうございました。時間的にはとてもご配慮いただいたと感謝しております。おかげさまでゆっくり満喫させていただきました。また利用させていただきます。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月05日 23:27:41

義姉と甥二人・私と息子の5名で利用させていただきました。
騒がしい男児三人を連れての宿泊でしたが、平日で空いていたので気兼ねすることなくのんびり過ごすことができました。
料理は夕食・朝食ともに食べきれないほどボリューム満点で、大人も子供もたくさん残してしまい申し訳なかったです。
貸切露天風呂は開放感がありとても気持ち良かったです。
大浴場は年季が入っていて、昔の銭湯のような懐かしい感じがしました。
仲居さんはとても親切で、子供達にも優しく接していただきました。

2016年03月
≪お日にち限定!最大30%OFF≫選べる♪蟹すき鍋OR和牛陶板■部屋食☆露天&岩盤の2大無料特典付
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

hachiko168さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

hachiko168さん [20代/女性] 2016年03月17日 11:23:11

出産前の夫婦二人での最後の小旅行として利用させていただきました。
最初は岩盤浴もお願いしようと思っていたのですが、予約したその日に電話連絡が来て、妊婦は岩盤浴はやめた方が良いと言うことを教えていただきました。
また、貸切露天風呂の予約と、苦手食材をその場で伝えたところ、当日はスムーズに貸切露天風呂を利用でき、お食事も配慮していただくことができました。
場所は、山代温泉の中心部分から少し離れた場所にあり、外観はうわさ通り、大丈夫かな…?と心配になるくらいの古い様子でしたが、お部屋はとてもきれいで素敵でした!源泉かけ流しの半露天も良い感じで、とっても気持ち良かったです。
チェックアウトも普通の時間より1時間遅くても大丈夫だったため、ゆっくり支度ができてよかったです。

総合的にはとても満足なのですが1つだけ残念なことがありました。部屋についている源泉かけ流し半露天は、一日中入れると思っていたので、朝食前ではなく、朝食後のチェックアウト前に、もう1度だけゆっくり半露天に浸かってから帰ろうと思っていました。しかし、朝食後、少し休憩してから半露天に入ろうとしたら、お湯が止まっており、すでにだいぶ冷たく(温水プールくらい)なっていました。自分の確認不足もありますが、絶対朝にもう一回入って満喫して帰るんだ!と思っていたので、それが本当にとても残念でした。
それ以外は非常に満足したので、機会があればまた同じ部屋で利用したいと思っています。そのときは、今回のような失敗をしないように、何時までお湯が出ているのか確認が必要だと思います。…と言うか、教えていただくか、チェックアウトするまでお湯を出し続けていただけると嬉しいです。

2016年03月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン