山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

ちえ★ぱいさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちえ★ぱいさん [20代/女性] 2017年01月29日 22:43:53

多々見さんでの宿泊わ2回目です。初めて宿泊した際とても良くしていただいて料理も美味しく中居さんもお話上手でとても気持ちよく楽しく宿泊出来ました。今回も変わらずで料理の美味しさも格段にアップして大満足です!また必ず泊まりたいです!有難うございました。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2016年10月29日 19:36:53

さすが料理旅館!
とっても美味しく頂きました。
しいて言えば・・・・お肉と蟹も食べたかったかな?
仲居さんが大変陽気な方で、楽しく泊まらせていただきました。
貸切露天風呂も最高でしたよ。
いつか4世代でまた泊りに来たいです。ありがとうございました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2016年04月14日 17:00:14

チェックイン時間が遅めだったのですが、あたたかく迎えていただきまして、ありがとうございました。時間的にはとてもご配慮いただいたと感謝しております。おかげさまでゆっくり満喫させていただきました。また利用させていただきます。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日1組様限定★半露天付客室の特別空間で特別なおもてなし♪
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

hachiko168さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

hachiko168さん [20代/女性] 2016年03月17日 11:23:11

出産前の夫婦二人での最後の小旅行として利用させていただきました。
最初は岩盤浴もお願いしようと思っていたのですが、予約したその日に電話連絡が来て、妊婦は岩盤浴はやめた方が良いと言うことを教えていただきました。
また、貸切露天風呂の予約と、苦手食材をその場で伝えたところ、当日はスムーズに貸切露天風呂を利用でき、お食事も配慮していただくことができました。
場所は、山代温泉の中心部分から少し離れた場所にあり、外観はうわさ通り、大丈夫かな…?と心配になるくらいの古い様子でしたが、お部屋はとてもきれいで素敵でした!源泉かけ流しの半露天も良い感じで、とっても気持ち良かったです。
チェックアウトも普通の時間より1時間遅くても大丈夫だったため、ゆっくり支度ができてよかったです。

総合的にはとても満足なのですが1つだけ残念なことがありました。部屋についている源泉かけ流し半露天は、一日中入れると思っていたので、朝食前ではなく、朝食後のチェックアウト前に、もう1度だけゆっくり半露天に浸かってから帰ろうと思っていました。しかし、朝食後、少し休憩してから半露天に入ろうとしたら、お湯が止まっており、すでにだいぶ冷たく(温水プールくらい)なっていました。自分の確認不足もありますが、絶対朝にもう一回入って満喫して帰るんだ!と思っていたので、それが本当にとても残念でした。
それ以外は非常に満足したので、機会があればまた同じ部屋で利用したいと思っています。そのときは、今回のような失敗をしないように、何時までお湯が出ているのか確認が必要だと思います。…と言うか、教えていただくか、チェックアウトするまでお湯を出し続けていただけると嬉しいです。

2016年03月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

TIC0129さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2016年03月12日 15:10:15

大浴場、岩盤浴、貸し切り露天風呂は一回ずつ入りに行きました。
岩盤浴は今一つかなと思います。もう少し湿度がないと、乾燥してしまって汗も出ないかと。
貸し切り露天はとても良いお風呂でした。
大浴場はさほど広くはないのですが、女性用の方には低温の源泉風呂があって、魅力的です。
陶器のお風呂っていいなと思いました。
泊まったお部屋に、源泉掛け流しの半露天風呂が付いていたので、ほとんどお部屋で好きな時に好きなだけお湯に浸るという贅沢な時間を過ごし、とても満足です。

お食事はかなりボリュームがありました。お食事処の個室でいただくので気がねなく食べられます。

加賀温泉駅から宿への送迎もしてくださいますし、観光の案内などもフロントで親切に教えていただけますし、お部屋係りの方もいろいろ情報をくださるので、近隣を観光するにもスムースに事が運び助かりました。

2016年03月
【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2016年02月19日 11:53:59

妹と6ヶ月の姪と3人で宿泊しました。
部屋食、貸しきり露天とお値段に引かれ予約しました。
結果、大正解でとても良かったです!
ホテル自体は少し古い感じはしましたが、キレイに掃除されていて全く不快には感じません。
そして通されたお部屋がとても広くてビックリ!笑
少し寂しく感じるほど広かったです。笑
ベビーへの配慮がしっかりされており◎
担当して下さった仲居さんたちもとても良い方たちでした。
そして貸しきり露天風呂も最高。
雪降る日で寒かったですが、お湯は適度に温く、姪もちゃんと入れました。
何よりご飯が本当に豪華で美味!!
このお値段でこの夕朝なら、また是非訪れたいと思いました。
ベビー連れにはおすすめです。

2016年02月
【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2016年01月04日 13:55:53

貸切露天がGood。白山という日本酒VeryGood。

☆満足度S級☆憧れのお部屋食で、匠の技を実感。評判高い創作加賀会席『彩』プラン
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

ako8653さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ako8653さん [50代/女性] 2015年12月26日 17:38:13

12月20日に父母が宿泊しました。以前に自分が泊まってすごく良かったので、父母にもおすすめしました。部屋は源泉かけ流しの半露天風呂付きで、湯量が多く、いつでも入れすごく良かったと言ってました。食事は個室の料亭と書いてあったのに、案内されたのは普通の和室だったらしく足の悪い両親はちょっと不都合だったようです。これを除けば、すべてが満足してました。また機会があれば行きたいと言ってました。

ちゅうーなさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2015年11月22日 15:56:26

ゆっくりとできました。いつでも入れる温泉の風呂に満足してます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ワンランク上の休日★料理も豪華に!半露天風呂付客室~芽生~

投稿者さん 2015年10月26日 09:52:59

貸切風呂以外は露天がない点は不満だが、朝は貸切を開放しているので、まだよかった。食事は質・量ともに申し分ない。

投稿者さん 2015年09月08日 10:41:03

晩御飯がとても美味しく
手が込んでました。
露天風呂付のお風呂は、いつでも入れるし最高でした。
朝ご飯は、おかずが少し少ないなぁって思いました。
女二人旅だったので、良かったですが、主人だったら、味付け海苔とか生卵が有ればおかず少な目でも大丈夫そうです。
また、行きたい旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ワンランク上の休日★料理も豪華に!半露天風呂付客室~芽生~

投稿者さん 2015年08月13日 19:54:51

部屋での食事で、とてもゆっくりくつろげました。
食事もとても美味しかったです。(量は少々多かったですが)
又、貸切露天風呂もとてもよかったです。

家族の絆200%UP!パパありがとう♪大好きだよ。温泉&美食&レジャーまで!家族の笑顔満載☆プラン
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月09日 22:54:38

訳あり部屋とのことでしたが、子連れ旅行の私には、お部屋に気を使うことなく、利用させてもらえました。
客室係の方のおもてなしに、本当に感激しました。
次回も加賀温泉に伺う際には利用させてもらいたいです。
素敵な旅をありがとうございました!

【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【【広々15畳お約束!】訳あり客室316号(バス・トイレ完備)】

akihiko16983さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

akihiko16983さん [50代/男性] 2015年08月09日 09:38:09

楽天トラベル閲覧中温泉露天付き和寛洋室が、平日とはいえ驚異的ディスカウント価格となっていたため、即予約いたしました。
食事も、風呂も申し分なくお買い得感たっぷりな宿泊となりました。

【サマーセール】全室50%OFF!ワンランク上の休日★料理も豪華に!半露天風呂付客室~芽生~

さじば324さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

さじば324さん [60代/男性] 2015年07月19日 19:08:39

何度か伺ってますが、部屋も温泉も料理も満足してます。バーニャカウダーいつも楽しみに頂いてます。係の方も感じよかったです。岩盤浴も値打ちですね。また伺います。

投稿者さん 2015年07月05日 23:51:53

お部屋での 食事が 最高でした
気兼ねなく 大笑い出来ました
料理も 珍しい 美味しいものが あって
また 係の方が 楽しくて 最初から最後まで 笑って 楽しめて
最高の旅でした

温泉も そんなに大きくはありませんが お湯がとても 良くて
旅の疲れが 吹っ飛びました

2015年06月

布施高校さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

布施高校さん [60代/女性] 2015年07月02日 21:22:42

山代温泉街から少しはずれた所で、外観がチョットがっかりしてしまいましたが、係りのスタッフまやさん、なつこさんありがとうございました!お部屋やお風呂、食事も大満足!心あるおもてなしありがとうございました。まやさん又お会いしたいです。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月20日 09:42:54

本当にすべて良かったです。
岩盤浴、貸切露天風呂がついてこの価格は他に例はないくらい。
そして、中井さんの心遣いに感動。トークも楽しくてこの仲居さんとまた会いたいと思いました。
料理も100点。次から次に運ばれる料理は全て美味。「うまい・うまい」連発でした。そして周りを気にせずにゆっくりと食事ができる部屋食。

あまり書くと他のお客さんが殺到して予約がとりにくくなるから言いたくない思いもありますが、この多々見さんは、久しぶりに、心から近いうちにまた来たいと思わせる宿です。
本当に素敵な思いで作りに感謝です。

まやさん、ありがとう。

2015年04月
99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料♪憧れのお部屋食が10,800円~

投稿者さん 2015年02月10日 18:16:54

2月8日にマタニティプランを利用して1泊しました。
お部屋をグレードアップして下さったお陰で、いつでもベッドで横になれて助かりました。(抱き枕やリクライニングチェアまで!)
貸切風呂も2人で入るには勿体ないくらいの広さで、かつ、清潔でした。
部屋食も、温かいものは温かいままで出てきてボリュームもちょうど良く美味しかったです。空の冷蔵庫があったのでコンビニで買ってきたお酒や飲み物を冷やしておき、風呂上がりや食事の時にいただけました。
子供が産まれたら今度は赤ちゃんプランでぜひ利用したいです!

2015年02月

投稿者さん 2015年01月27日 15:19:29

母と7か月の娘と宿泊。

部屋にも食事処の個室にも、赤ちゃん用の布団とブランケットが用意されていました。
部屋にはバンボもあり、食事処へも持っていきました。
専用のお風呂には、サロン使用のシャンプートリートメント、
質のよさそうなボディソープと赤ちゃん用ソープもありました。

心配していた部屋からの眺めも、壁のようなふすまを開けると大きな窓が広がり、
遠くの山まで見えたので、気分良く過ごせました。

仲居さんがテキパキと説明をしてくださり、
子どもの名前も覚えてくださり、
とてもうれしかったです。

すべてが最高でした。
また宿泊したいです。
ありがとうございました!!

2015年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!