山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月23日 10:41:12

ホームページの写真とかけ離れた外観、内装に驚きました…

子連れだったので、部屋食、貸し切り露天風呂は助かりました。

部屋の座布団がしみだらけだったことにげんなり・・・・。

貸し切り露天風呂は広いし、子供用の配慮もされていて、良かったです。

向かいが広い芝生の広場、総湯まで歩いて散歩するには丁度よい距離でした。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 18:21:42

この度は、当旅館をご利用いただき有難うございました。早速のご感想も頂戴し感謝いたします。

朝夕お部屋食やご家族皆さま一緒にご入浴いただける貸切露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

不行き届きな点、申し訳ございませんでした。
今後のおもてなしに反映できるよう努めさせていただきます。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

kuma9940さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] 2012年10月08日 16:01:45

外観が古いとクチコミにあるが確かに古い。不安になるが館内はきれいだった。食事は美味しく、貸切風呂も気持ち良かった。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 17:57:47

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
率直なご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

ご縁あってお越しいただくお客様に、
ホッと温かい気持ちを感じていただけるように
スタッフ一同努めさせていただいております。

特に、山代温泉唯一の料亭生まれの料理旅館として、お食事を通じて和やかなひとときをお楽しみいただけるよう、料理長とも献立を決める際に議論することもしばしばあります。

料亭出身の料理長田中のこだわりは、味。
季節ごとの素材を取り入れながら、
おいしく味わっていただける料理をご提供したいと考えております。
お口に合ったご様子で何よりです。

これからの季節、貸切露天風呂も風情があってよりお楽しみいただけるかと思います。
多少寒いかもしれませんが、その分、のぼせにくいので、じっくりと体の芯まで温まっていただければ、湯冷めしにくいですよ。

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

おきらくさまさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2011年10月18日 13:42:08

手軽な金額でしたが食事は部屋食で量も質も良かったです。氷水のサービスはありがたいです。一番のお楽しみの風呂ですが、消毒臭がきつくがっかりしました。一部循環消毒は仕方ないと思いますが、もう少し何とかならないものかと思いました。

2011年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月29日 21:27:43

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

朝夕お部屋でのお食事をお楽しみいただけたご様子ですね。何よりです。

夕食後、喉の渇きを癒せるよう、冷水ポットのサービスをさせていただいております。
喜んでいただけて嬉しいです。

私共では、源泉掛け流しと循環ろ過式を併用しておりますため、厚生労働省の指導に基づき、小さなお子様から安心してご入浴いただけますよう一定の消毒を施しております。

投稿者さん 2011年09月22日 20:09:33

直前だったので…貸切露天風呂は利用できませんでした。ので、プランに名にあるのはどうかと思いました。結局、大浴場しか利用できずお風呂は残念です。料理もここでしか出せないという感じが欲しかったです。
若い女性の利用が多いのでびっくりしました。若い方は浴衣の着方が右上か?左上か?とわからないようでした。仲居さん教えてあげてくださいな。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:18:59

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

貸切露天風呂は先約順でご予約をお受けしておりますため、空室はございましても、貸切露天風呂が完売になることもございます。
ご利用いただけず申し訳ございません。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
浴衣は日本人ならではの文化のひとつです。
より美しくお召しいただるように、お伝えするのも大切な役割だと改めて教えていただきました。

投稿者さん 2011年08月09日 13:37:42

食事は、豚しゃぶが美味しかったです。値段の割には良い方だと思いました。貸し切り露天風呂は、綺麗で満足でした。また機会があれば、行きたいです。

【ポイント10倍チャンス】【直前割】とろける味わい特製温泉豚しゃぶと色浴衣&貸切露天付☆7800円~
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:55:25

この度は当宿をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

石川産ポ—ク温泉しゃぶしゃぶは、山代温泉でも珍しいメニューだと思います。
特製温泉ダシについては、保健所から飲泉用に許可をいただいた源泉を用いて、料理長が一番ダシとブレンドしたオリジナルダシをベースにしております。
アルカリ単純泉という無味無臭のクセのない源泉が、肉の成分をよりやわらかく旨みを引き出してくれるので、アクも出にくいのが特長です。

実際に試食をしてみて、〆の雑炊まで美味しかったので「きっとお客さまも喜ぶと思う!」と
料理メニューにしたのが約4年前。
おかげさまで、人気メニューになりました。

美味しく召し上がっていただけて嬉しいです。

投稿者さん 2011年02月16日 22:57:35

施設は古いけど、食事は美味しかったです。すごく工夫して美味しいものを出して下さっているんだな、というのが伝わってきました。残念だったのは、デザートがかなり最初の方に出てきてしまい、食べる頃にはぬるくなってしまっていたことです。

部屋は煙草臭くて、特にエアコンをつけると、空気清浄器を回しつづけても不快な匂いがしていました。ロビーも喫煙可のようで、おじさんたちの煙草がくさかったです。マタニティープランで行きましたが、環境はあまりマタニティー向けではないかも。

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:39:50

この度はご宿泊いただき有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

妊娠中には、食事の好みにも変化があったり、
デリケートになる場合も多いのですが、
事前にご相談いただくことで、苦手な食材や調理方法を変更することができます。

妊娠中の大切な時期だからこそ、おいしい食事をゆっくりと味わっていただきたいと心から願っています。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の課題として、受け止めさせていただきます。

どうぞ、元気なお子様が生まれますように!

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月10日 16:55:55

値段以上の満足感はありました。仲居さんは親切で明るい人でしたので楽しく過ごせました。あと送迎もあり立地条件も近くにコンビニがあったり公園があったりと良かったです。トイレもウォシュレットだったし。ただ何点か気になったことがあり、まず、部屋に時計がなかったこと。(時間がわからなかったりしますのであれば便利かと)次に食事に箸が割り箸であったこと。(割り箸の方が逆にエコかもしれませんが...)コンセントが少なすぎること。(携帯の充電や部屋でのドライヤーが使えなかった)歯磨き用のコップが1個しかなかったこと。(2人いたので2個あればよかったのに。またデザインが凝りすぎていてパッと見錆びてるように見えた。歯磨き用コップとしては良くないデザインかと)そこは直していただければ完璧かも。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 15:59:12

過日は当宿をご利用下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

おふたりさまでのご旅行に、楽しく過ごして頂けたご様子で嬉しく読ませていただきました。

また、貴重なご意見もいただき有難うございます。
とても具体的に書いて下さったので、
今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。

若女将

【カップル】5000円お得な国産和牛と朝フルーツ♪デートstyle
【和室8畳】

いとやん8さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

いとやん8さん [30代/男性] 2010年09月25日 22:22:23

入る前に駐車場側から見た外観が古すぎてびっくりしましたが、玄関から中に入ると綺麗にリフォーム?されていました。
金額的には贅沢をいえませんが、部屋が綺麗じゃないとダメとか、いろんなお風呂に入れないとダメといった方にはお勧めしません。ま、お風呂は近くに総湯(銭湯のようなものかと)があるので、気に入らなければそこにいけばよいでしょう。
やはり、食事は力を入れているようでとてもおいしかったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:36:14

この度は、数ある旅館の中から当宿へご縁頂きありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

「お料理とてもおいしかった」
というお声は、料理人やお運びするスタッフ
それぞれが励みになります。

ゆったりと貸切露天風呂やお部屋食を楽しまれたい方に、温かい時間を過ごして頂けるような宿屋を目指しております。

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将

【期間限定】貸切岩盤浴&加賀野菜スィーツ♪付き創作加賀料理をお部屋食プラン

投稿者さん 2010年08月21日 21:43:44

妻が妊娠中だったので、マタニティプランがあることで決めました。
建物の外観はかなり古くて少し不安でしたが、中に入るとそうでもなかったです。
ただ、廊下がエアコンが入ってなくて、かなり暑かったです。

部屋は広かったけど、なんとなくエアコンがほこりくさく、洗面所とトイレが一緒になっているのも、使いにくいし微妙に臭いも気になる感じ。。シャワーを使ったら、排水溝が詰まっていて噴水になったのも古いからなのでしょうか。。

貸切露天風呂はとってもよかったです、広くてゆっくりできるし、きれいでした。
マタニティ特権として抱き枕や、作務衣、空気清浄機などのサービスは満足でした。
食事もおいしかったし、チェックアウトも通常より遅くていいので、とってもゆっくりできました。接客も感じがよい人ばかりでした。
値段を考えれば、それなりかなという感じでした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月31日 17:18:33

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。貴重なご意見もお寄せ下さり感謝いたします。

お届け下さったお声に対して、改善できる点から
対応して参ります。

貸切露天風呂やお食事をゆっくりと楽しんでいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
暑い日がもうしばらく続くようですが、
どうかお体を大切になさって下さい。

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天50分付き♪

投稿者さん 2010年01月06日 15:58:28

1月4日に宿泊しました。料金から考えれば
十分納得できる内容でした。
貸切風呂は綺麗で、くつろげました。
夕食も部屋食でゆっくりできました。
今後のサービス向上に役立てばと、
少し思ったことを書きますと、
夕食、これは好みなんでしょうけど、
前菜と刺身、焚合せと酢の物と揚げ物、
最後に飯ものとデザートといった感じで、
3段階ほどに分けて持って来られたのですが、
個人的には最初にある程度、並んでいたほうが
ゆっくり食べれるし、見た目もインパクトが
あっていいかなと思ったりしました。
(あくまで個人的な感想です)
あと、館内がやや寒かったかなと・・・
最初は感じなかったのですが、浴衣で
館内をうろついたとき、少し寒かったです。
最初にも書きましたが、総合では満足しています。

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年01月08日 19:47:47

この度は当宿をご利用いただき有難うございます。

貸切露天風呂やお部屋でのご夕食を
お楽しみ頂けたご様子を伺い、私どもも嬉しいです。

また、率直なご意見も寄せて下さりありがとうございます。

私共では、元料亭からスタートした宿屋として
リーズナブルにお料理を楽しんで頂ける温泉宿
として、できるだけ温かいお料理をお召し上がり頂きたい思いから、後出しのお料理を数品ご用意しております。

しかし、お客様の仰るように、色々なお料理の中からお客様のペースで好きなように召し上がるのも気兼ねなく楽しめるかもしれませんね。

ご意見として料理長にも申し伝えます。
これからもお客様からのご意見やご感想を
参考におもてなしに取り入れさせて頂きたいと思っております。

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン
【和室8畳】