山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月31日 18:53:04

居心地が良く、とてもモダンで洒落たお部屋でした。部屋の半露天風呂もとてもいいお湯で満足です。また、プランについていた岩盤浴も気持ち良く、貸切露天風呂も広くて良かった。

お料理をたくさん用意して頂いたのですが多すぎて折角の蟹を食べ切れず、残念です。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:03:30

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

お部屋で寛ぎながら源泉かけ流しの温泉を何度でもお楽しみいただける唯一の客室「芽生」
お食事は専用の個室料亭でお召し上がりいただくので、チェックイン時以外は、接客係がお部屋へ伺うこともございません。

のんびりとプライベートな時間を過ごしたいと思っているご夫婦やカップルに選ばれている大人のための空間です。

山代温泉唯一の貸切個室岩盤浴もご体験いただきました。岩盤浴は、個室のベッドスタイルですので、リラクゼーション効果も期待できますが、じんわりと体の芯から温まることで、腰や肩にの違和感のある方も、「楽になった」とのご感想をいただいております。

特に寒い季節は、ぜひおススメいたしますよ。

またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●

ファビ77さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ファビ77さん [20代/女性] 2012年12月09日 18:38:24

妊娠中の妻と1泊させてもらい、とてもよくしていただきました。
芽生を利用しましたが、部屋は広くてキレイで半露天風呂もとてもよかったですが、アメニティで体を洗うやつがあればもっとよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともにとても大満足でした。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:24:58

この度は、奥様とお腹の赤ちゃんとご一緒の温泉旅行に当旅館をお選びいただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お部屋に源泉かけ流しの半露天風呂を備えた唯一のお部屋「芽生」。
最近、出産前のご夫婦水入らずの温泉旅行に、このお部屋をお選びになるお客様が増えてまいりました。

こちらのお部屋では、必要以上にスタッフがお部屋へ伺うことのないプライベート空間としてご提供しております。

そのため、ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でゆっくりと味わっていただいております。

お母様がリラックスして幸せな気持ちを感じられたなら、きっとお腹の赤ちゃんにも伝わっているでしょうね。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

ゆうひ65312さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆうひ65312さん [30代/女性] 2012年10月30日 14:26:44

外観は口コミにもあったように、え?っていうかんじでした。
中に入ると綺麗だったのでよかったですが。
芽生の部屋はHPの通りですごくよかったです。
祖母の為にこの部屋を予約させて頂いたのですが、部屋にかけながしの半露天風呂がついていたので、安心してお風呂にいれてもらうことができました。
お料理も食べきれないくらいたくさんで、とてもおいしかったです。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月03日 17:52:10

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございます。
率直なご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付のお部屋「芽生」をご指定いただき、
ご高齢のおばあさまにも安心してお風呂に入っていただけたとのこと、何よりです。

「芽生」は、バリアフリーではございませんが、できるだけ段差のないよう設計されております。
特に畳のスペースとソファがあるフローリングのリビングが寛ぎやすいとのお声を多くいただいております。

お帰り際のおばあさまのお元気そうな姿が印象的でした。

また、ぜひお元気でお越しくださいませ。

若女将

半露天付き客室の『芽生~mebae~』にリーズナブルに泊まるプラン!

投稿者さん 2012年09月12日 16:12:46

大きい貸し切り風呂に入りたくてこちらにしました。
本当に大きくて綺麗で大満足です☆☆☆
朝も貸し切りではないですが、こちらのお風呂に入れたのが良かったです。
大浴場は正直入らなくても良いと思います。
友達のお誕生日が近かったので、ケーキも頼ませてもらいました。
仲居さんが照れながも一緒に歌を歌ってくれました♪♪
良い思い出になり本当にありがとうございました☆☆☆

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月29日 21:23:49

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

貸切露天風呂大満足とのコメントをいただき、

大浴場は、昭和的なレトロチックな趣を残した内湯となっておりますが、泉質はアルカリ単純泉のお肌あたりのやさしい温泉です。
24時間、いつでも好きな時に好きなだけ湯浴みを楽しんでいただけます。

お誕生祝も兼ねての温泉旅行。
事前にお友達には内緒でケーキをご注文いただいておりましたので、心ばかりのサプライズお手伝いをさせていただきました。

お友達にも喜んでいただけたのでしたら何よりです。

若女将

【部屋食&料理UP】匠の技を味わう上級加賀創作会席『華』【人気の貸切露天無料】
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月04日 22:53:04

8月15日に嫁と8ヶ月の娘と宿泊しました。
外観が少し古い建物で、入館するときは少し心配になりましたが、杞憂でした。
貸し切り露天風呂はとても気持ちよく感動しました。
他の口コミにあるように、食事はとても美味しく大満足。コストパフォーマンスの高い大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月28日 17:30:35

過日は当旅館をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

山代温泉で唯一の料亭生まれの料理旅館として、特にお食事を楽しんでいただきたいと、料理長ともいろいろと意見を交わしながら献立を決めております。

大満足とのご感想はとても励みになります。

私どもは、新しい施設をウリにしておりませんが、ご縁あってお越しいただくお客様に、温かい気持ちを感じていただきたい。という思いで、スタッフそれぞれがお迎えしております。

特に、清掃スタッフとは、定期ミーティングを通じて、お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるように、清掃面においてより改善できることはないか?と日々努めております。
が、行き届かぬ点があれば、真摯にうけとめ、改善に努めさせていただきます。

またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン

ミュゥさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ミュゥさん [40代/男性] 2012年07月02日 21:36:02

旅館に着いて駐車場から見た外壁や、部屋の扉、廊下のカーペット、使用してないと思われるコーヒーショップ?や地下?を見て大丈夫かな~?と思いました。

でも、とにかく料理がとても美味しかったです。

丁寧に造られた色々な味の一品を少しずつ、お腹がいっぱいになりました。

朝食もとても美味しく、普段朝はご飯を食べないのに3杯もおかわりをしました。

貸切風呂も広さに驚き、快適な時間を過ごせました。また、岩盤浴も利用しましたがとても綺麗でリラックスできました。

温泉と料理、仲居さんのおもてなしは大変満足でした。

このお値段でこれだけ楽しめたので、コストパフォーマンスは最高です。

この値段なら施設の古さも仕方ないのかも?

またいろいろな季節の料理プランを楽しみたい旅館です。

2012年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月21日 17:58:59

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

特に料理への高いご評価をいただき、ありがとうございます。

料亭生まれの旅館×料亭出身の若手料理長による
料理でもおもてなし。

“ご縁あってお越しいただいたお客様に、料理を通じて温かい気持ちを感じていただけるようにお迎えする”ことをスタッフ全員で目指しております。

大切な方やご家族との充実した時間を
少しでもお手伝いできればうれしいです。

料理への強い思いもございますが、
何より気軽にリラックスして楽しんでいただくために、山代温泉で唯一の貸切個室岩盤浴や人気の貸切露天風呂など、癒しの空間もおかげさまで多くのお客様にご支持いただいております。

コストパフォーマンスは最高などとお褒めいただくと、うれしいですね。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう
努めてまいります。

創作加賀料理sabrosoシリーズは、月替わりでお料理内容が変化いたします。
また、ぜひお越しくださいませ。

若女将。

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2012年01月29日 21:06:08

1泊の宿泊でした。
築年数はそれなりに経過しているようですが、
掃除も行き届いており、お部屋も広く、仲居さんも丁寧で気持ち良く宿泊でしました。

食事も様々な食材で多彩なメニュー、味、量とも良かったです。
料理長の工夫もみられ好感が持てました。

お風呂も貸切露天風呂を利用させていただきましたが、比較的新しい
掃除も行き届いたきれいなお風呂で大変満足しました。

最後に、お部屋に備え付けのお茶ですが、経費は掛かると思いますができれば
ティーパックの緑茶ではなく、せっかくなので普通のお茶葉を置いていただけると、
良いと思います。旅館に着いたときの一服のお茶が、ティーパックだと少し淋しいので・・・。

非常にリーズナブルで良い旅館だと思います。
また機会があれば行きたいです。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 15:57:47

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうござました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

気持ちよくご宿泊いただけたとのコメント、嬉しく読ませていただきました。
また、同時に貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

私共は大きな施設ではございませんが、
料亭生まれの旅館として、美味しい料理を大切な方と気軽に楽しんでいただけるよう、料理長と共に季節ごとにメニューを考えております。

ですから、「美味しかったよ!」との声は、励みになりますし、率直なご意見は、有難く受けとめさせていただきます。

貸切露天風呂も気持ちよくご入浴頂けるよう、清掃に心がけております。
新しい旅館ではございませんが、ご縁あってお越しいただいたお客様が温かい気持ちを感じていただけるようお迎えしております。

また、ぜひ、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

若女将

【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月29日 21:54:06

子供がまだ離乳完了していないため、離乳食を提供していただけるということに惹かれて選びました。(離乳食完了期です)
食事内容は、サラダなど、いくつかまだ食べられない形状のものはありましたが、普段食べさせられないような手の込んだ料理などのもあり、かなり満足でした。欲を言えば、タンパク質が多くて野菜がやや少なめだったので、いつもよりはやや便秘気味でしたが。とはいえ、旅行先でかなりしっかりした離乳食を提供していただけて大変よかったです。

貸し切り露天風呂もきれいでとても素敵でした。少し寒くなり始めていたので、洗髪などは大浴場で改めてという感じでしたが、十分楽しめました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:25:35

この度は、お子様とのご旅行に当宿をご利用くださりありがとうございました。

月齢に合せてご用意する離乳食も、お子様がモリモリと食べていただけることを願って料理人が手作りしております。

しかしながら、さすがお母様ですね。
栄養バランスについても貴重なご意見をいただき感謝しております。

肌寒くなってまいりましたが、貸切露天風呂は頭寒足熱に即しております。
ゆっくりと浸かって体の芯から温めるとポカポカとして湯冷めしにくいから不思議ですね。

仰られるように、寒い日でしたら、24時間いつでも入れる大浴場でシャンプーされて、露天風呂は純粋に温泉を楽しむ・・・というのも、いいですよね。

【和室10畳】

投稿者さん 2011年08月29日 16:00:23

建物自体はあまり新しくないのですが、掃除が行き届いていて、
気持ちよく滞在することができました。
また、貸し切り露天風呂は、気持ちよく入ることができました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 19:23:38

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回お選び下さったお料理コース、創作加賀料理「彩」は、当宿で一番多くご指定いただいている料理コースでございます。

季節ごとに献立を変えており、月替わりになる場合もございます。
いつお越しいただいても、おいしい料理を楽しんでいただきながら、温かい時間をお過ごしいただきたいと思っております。

投稿者さん 2011年08月04日 22:55:15

建物はお世辞にもきれいとはいえませんが、とても子どもに優しい宿だと思いました。
貸し切り露天風呂では浅瀬の部分があり、子どもも安心してお風呂に入ることができましたし、お風呂用のおもちゃやベビー用のボディーソープ、ベビーチェアーがあり良かったです。
また、お部屋の方にはおむつ用のゴミ箱や空気清浄機を用意して頂けました。

また機会があったら是非行きたいとおもいます。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:46:36

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

小さなお子様との温泉旅行は心配なことやご不便なことも多いですよね。
小さなお手伝いではございますが、少しでもお役にたてればという思いで、赤ちゃん用のグッズもご用意させていただいております。

また、私どもスタッフの多くが、実際に子育て経験者が多く、私も子育て進行形ですので、お母様の気持ちをちょっぴり共感させて頂きながら、日々お迎えさせていただいております。

さじば324さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

さじば324さん [60代/男性] 2011年08月04日 19:50:02

部屋のお風呂は源泉掛け流し、適温で大満足でした。
食事も一部内容変更に快く応じていただき美味しく頂きました。
お部屋係の方も親切な対応をしていただきました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:40:03

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」での源泉掛け流しもご満足いただけたご様子で何よりです。

今回は、予めお召し上がり頂けない食材についての情報を頂いておりましたので、対応することができました。

「芽生」は、ゆっくりと天然温泉を堪能できる唯一のお部屋ですが、最近、2泊以上のご滞在をされるお客様も多くいらっしゃいます。

またの機会に、ぜひお越しくださいませ。

若女将

【ポイント10倍】《当館最上級プラン》半露天風呂付き寛ぎのお部屋と上級加賀会席『華』
【温泉付き特別室『芽生』】

投稿者さん 2011年06月09日 21:29:53

赤ちゃんが生まれる前に、夫婦水入らずの思い出旅行で宿泊しました。
温泉付きのお部屋に泊まるのは初めてですが、他の旅館に比べて比較的リーズナブル。
温泉かけ流しという点も良かったし、妊婦にはうれしいベッドつきの和洋室という事で多々見さんに決めました。
お部屋は過ごしやすく、のんびりできました。
貸切風呂が立派な露天風呂で、優雅な気分で貸切を満喫できました。
食事もとってもおいしかったです。お刺身が氷の器に入っていてとてもゴージャスな気分でした☆

予約の際に妊婦であることを伝えておいたので、クッションを置いていただくなど、色々とご配慮くださいました。皆さん明るくとても好印象でした。

投稿者さん 2010年12月30日 14:56:33

先日は有難うございました。

得に貸切風呂は大満足でした。

その日は、雪が降って寒寒な日でしたけれども

身も心も温まり温泉に来たな~とほっこりした気持ちになりました。

食事も満腹で、申し訳ありませんが、残してしまいました。

ごめんなさい!

仲居さんもどの方もとても気の付く方ばかりでした。

一つ残念だったのは、浴衣にそこそこ大きいほころびと、

タンゼンの紐がちぎれチギレだった事です。

なんだか、みすぼらしく感じました。

その点を除けば、大大満足でした。

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 12:25:37

この度は、雪降る中お越しくださり、有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

寒い冬でも貸切露天風呂をご満喫いただけたこと
とっても嬉しいです。
実は、雪見風呂はいつでも体験できるわけではありません。
冬のシーズンでもそう多くはないチャンスですので、もしタイミングよく(?)雪の温泉旅行だったなら、ぜひ楽しんでいただければ幸いです。

大大満足との嬉しいご評価をいただいておりながら、残念なお気持ちを感じられた点もありましたこと申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございます。

またのご縁を心よりお待ち致しております。

若女将

【無料貸切露天】石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2010年12月02日 10:47:01

子供2人(2歳と0歳)を連れて行きました。貸切風呂が広くてとてもよかったです!赤ちゃん用のバスチェアやクーファンもあり、便利でした。建物は古かったですが、改装してあり気になりませんでした。フロントでも絵本の貸し出しをしてくださったので、助かりました。子連れなので、部屋食はとても助かりました!

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:25:52

この度は、お子様とご一緒の温泉旅行に当宿をご利用くださり有難うございました。
早速のご感想も下さり感謝いたします。

女性浴場、貸切露天風呂には、赤ちゃんが使える
ベビーソープやバスチェアなどご用意しておりますので、ご自由にご利用いただけます。

もし、自由時間に絵本の読み聞かせなど
されるようでしたら、フロントでご用意しております。(ご利用くださりありがとうございます!)

ご家族でお越しいただいても、のんびりと
温かい時間を過ごしていただけますよう
お手伝いできれば嬉しいです。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月23日 14:31:31

子供を連れての初めての旅行ということで、クチコミ等からこちらの宿を選択して2泊しました。
設備は少し古めでしたが、従業員の方は子供に対して優しく感じのいい宿でした。
ただ、離乳食について少し問題があるかと思います。子供は9ヶ月で離乳食は中期になりますが、通常、アレルギーの観点から1歳までは与えないほうがいいとされるカニが茶碗蒸しに乗っていたり(少しですが)、朝のスクランブルエッグが半熟(半熟もアレルギーの恐れがあるので1歳過ぎてからくらいでしょうか?)だったり、、、
そこだけが少し残念な気分になりました。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月24日 19:32:16

この度はお子様との初めてのご旅行に当宿をお選び下さり有難うございました。
ご丁寧にご感想もお寄せくださり感謝いたします。

また貴重なご意見も頂き、有難うございます。
早速料理長と共有させていただきました。

今までもお客様からのご要望を受けて、
お子様のご成長に合わせて、離乳食メニューの
開発をすすめてまいりました。

現在は、離乳食の初期(目安6~8か月)、中期(目安9ヶ月~13か月)、後期(目安1歳~)と月齢を目安にお選びいただいております。

頂いたご意見も参考にさせていただき、
より安心して離乳食をお召し上がりいただけるように、さらに検討してまいります。

すでに心配な食物アレルギーがある場合は、
食材選びや調理において除去できるように努めておりますので、ご遠慮なくご相談いただければ幸いです。

この度は、本当にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハル1963さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ハル1963さん [40代/男性] 2010年11月14日 16:38:28

旅館のご好意で部屋を八畳から十二畳に変更していただき快適に過ごすことができました。料理は、2時間かけておいしく楽しむことができました。朝のフルーツもうれしかったです。施設は、こじんまりと古めですが、料理と貸し切り露天風呂を堪能するなら、料金も手頃で満足できると思います。

【カップル】5000円お得な国産和牛と朝フルーツ♪デートstyle
和室8畳

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 16:10:57

この度は、デートstyleのプランでのご利用をいただき有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

朝フルーツはデートstyleプランならではの
サービスのひとつですが、彼女や奥様に好評をいただいております。

ごゆっくりとお部屋でのご夕食や貸切露天風呂もご満喫いただけたご様子で何よりです。

またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳】

miyu-jinさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

miyu-jinさん [30代/女性] 2010年10月31日 14:53:20

10月29~30日に宿泊しました。
宿泊プランにありますお子様無料にひかれて予約をしました。
でも子供の食事付きです。
子供の料理もしっかり量があり(うちの子は食が細く残してしまい申し訳ありません)
大人の食事も選べたし、量、質ともに満足できました。
布団は大人二組分だったので追加(別料金)で用意していただきました。

露天風呂も広くて深い場所と浅い場所のあるお風呂だったので
子供も自由に入っていました。

大浴場も大きくて(私が入った時に他の方がいなかったのもありますが)のんびり
朝風呂楽しめました。脱衣所に設置してある足裏マッサージ機がとってもお勧めです!

あと、部屋係の方がとても気さくで、子供たちもとっても懐いていました。
5歳の息子が帰りに「お礼が言いたい」と探しに行き、車の方まで見送って頂き
本当、最後までお世話になりました。

他の方のコメントにもあったように駐車場からの外観は「・・・。」て感じでしたが
部屋や、お風呂は良かったです。廊下は暗めです(*-*)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月02日 11:03:57

この度は、ご家族皆様でのご利用を頂きありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

ご家族満足プランでは、お父さんお母さんと一緒にお子様も料理人の作るお料理を楽しめるので、
お子様に喜んでいただけると私共も嬉しいです。

家族で入れる貸切露天風呂は、お子様が小さな時ならではの楽しい思い出になります。
大切な思い出の一ページに刻まれたなら幸いです。

客室係にも、温かいコメントをいただきありがとうございます。
お子様の温かい気持ちがこちらまで伝わってきて嬉しくなりました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月20日 15:42:56

露天風呂は50分と決まっていて短いと思ってたけど、そう長く入っていられるわけもなく十分でした。
料理は品数が多く味も大変満足でした、がっ手違いがあったのか夕食の時間が約束の時間にで出てこず 朝食も約束の時間に出てこず、それが残念でした。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:13:00

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もいただき感謝いたします。

貸切露天風呂やお料理を楽しんで頂けたとのこと、何よりでございます。

ご指摘の件、申し訳ございません。
お約束の時間になっても、ご準備が整わず、
ご心配されたことと存じます。

できるだけ、出来立てをお召し上がり頂けるよう、お部屋までお料理をお運びしておりますが、
よりスムーズに楽しんで頂けるよう、課題として
取組ませて頂きます。

お声をいただき、ありがとうございました。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月14日 12:04:28

先日はありがとうございました。
8ヶ月になる息子とはじめて宿泊しました。クチコミにも書いてあったように外観はカルチャーショックを受けますが、サービスや接客は満足のいくようなものでした。プランにもあった貸切露天風呂ですが、翌朝には一般宿泊者が入浴できるようなお風呂なので大変広く家族3人、ゆったりはいれました。ベビーチェアーやクーフャンもありました。
部屋は12畳の和室で広く息子は大はしゃぎでした。部屋にある風呂・トイレはいわゆるユニットバスです。子供を入浴させるにはチョット不自由しますので貸切露天風呂の利用をお勧めします。
料理ですが、創作和食といった感じでこだわっておられて男性の私でも量・質とも満足のいく内容でした。別注でおかゆ(200円)を頼み持ち込みの離乳食も快く温めてもらい親切な対応でした。お皿も貸りれました。ただ、食事用のベビーチェアーが前のお客さんが使ってそのままなのか、食べかすや魚の生臭い匂いがして不衛生に感じました。すぐ拭きました。全体的には仲居さんの対応も良く子供連れでの初めての旅行にはいいかと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年09月14日 16:08:43

この度はお子様との初めての温泉旅行に
彩華の宿多々見をご利用くださり有難うございました。

早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お子様と一緒の貸切露天風呂やお部屋でのお食事をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しいです。

今回のご夕食は、先日よりスタートしたばかりの秋の新メニューをお召し上がりいただきました。秋は一年で一番食べ物が美味しく感じる季節、
「美味しくってお腹いっぱいで幸せ」と
感じていただけるといいなと思いながら
メニューをご用意しました。

ご指摘頂きました点、誠に申し訳ございません。
皆さまに快適にご利用いただけますよう
注意してまいります。

お声を届けて下さりありがとうございます。

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
【和室(10畳~12.5畳)】

スイーツ大好き5555さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

スイーツ大好き5555さん [30代/男性] 2010年09月08日 12:38:43

民家が立ち並んでいる場所にあり、景色は、特に見えるものはないと思っていただけるといいと思います。
やはり、貸切露天風呂は、一番良かったです。人に気兼ねすることなく、ゆっくりと入浴できました。子どもは、広くて、お風呂と脱衣所を出たり入ったりと、楽しんでいました。
夕食は、しゃぶしゃぶ膳にしました。二人で食べてお腹いっぱいになり満足でした。ただ、1つ言わせていただくと、子どもが1歳3カ月で、離乳食を出していただきました。しかし、もう離乳食完了期ですが、形のあるものではなく、どろどろした離乳食でスプーンで食べさせてあげないといけない食事でした。できれば、手で持って一人で食べれるものを出していただけると良かったかと思います。月齢にあった食事の検討をお願いします。
今度、宿泊される方の参考になればと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年09月14日 15:32:22

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回のご夕食にお選びくださった石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳やご家族で入る貸切露天風呂をご満喫いただけたご様子、嬉しく読ませて頂きました。

また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
おかげさまで、お客様からいただける
多くのご意見が、今までにも新しいプランや
サービスに結びついております。

早速ですが、料理長と相談いたしました。
よりお子様に合わせて対応できるように
改善してまいります。

また、是非皆さまでお越し下さいませ。