山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

キー7172さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2020年02月08日 14:08:23

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム
のプランに、しましたが全然豪華ではありません。豪華舟盛りと書いてあって、舟盛りの写真も多少内容が違うと言え豪華だろうと期待してたら、でっかい舟盛りの器にツマが沢山あって刺身がちょろっとあるだけで、写真みたいに尾頭がついてたりみたいな内容ではありません。スーパーに売ってる刺身を舟盛りの器に少しのっけた感じでした。味は普通でした。夕食の時も全く説明がありませんでした。貸切の露天風呂はシェーバーの容器が錆びてたり、シャンプーは洗ったらボサボサになるようなシャンプーでシャワーはすぐに止まりました。もう少しアメニティーに手間をかけた方が良いと思います。朝ご飯会場に行ったら、誰もいないし、名前の札とか無くどこに座っていいか分からなかったです。朝ご飯はありえないくらいしょっぱかったです。味噌汁なんて味噌の塊食べてるかとおもいました。生卵自由にどうぞとか言ってのに、殻置きも無いしご飯おかわりどうぞもないし、もちろん朝食の説明も夕食同様に説明がほぼありませんでした。チェックインの時は多分ここの責任者であろう人が対応したのですが(ここの宿と同じ苗字だったので)鍵を渡されて説明もほぼ無く、エレベーターはどこにあるの説明も無く、貸切が2回も入れる事を知りませんでした。部屋の案内も無くこっちがエレベーターを探して部屋まで行きました。部屋の浴槽は汚くてとても入りたいと思えませんでした。チェックアウトの時も人はいないし呼び鈴は無いし、ここの宿は全く説明が無いし、アメニティも良く無いし、評価は高くなかったけど、食事の評価は良かったから旦那の為に選んだのに、写真とあまりに違うただ量が多くしょっぱいだけの物に感じました。写真でかなり盛ってますね。すっかりだまされました。写真が載せれないのが残念なくらいでした。今まで沢山泊まって来ましたが、ここまで写真と違って盛って説明が無い宿は初めてでした。絶対にオススメしたくない宿No. 1ですね。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:47:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
率直なご感想を承り、感謝いたします。
より細やかに配慮できるよう、それぞれの担当と反省させていただきます。
敢えてお声を届けて下さり有難うございます。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:29

宿の古さは否めない。禁煙客室がないのもマイナス。
それなりに手入れは行き届いている。
食事は旬の食材を取り入れ見て食べて楽しめた。美味しかったです。
チェックインの際、フロント内での私語が気になった。
プロ意識がかけている。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:35:27

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
食事をお楽しみいただけたとのご感想もうれしく拝読いたしました。
ご指摘の点、心がけてまいります。

【休前日の最安値!】ご都合があえばラッキー♪ 料理長おまかせ会席&温泉の貸切露天無料付き♪
【【お食事場所 宿おまかせ】リーズナブルにお泊り頂ける8畳和室】

matsu2309さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

matsu2309さん [60代/男性] 2019年11月04日 20:52:50

賄いさんが親切で話しやすく
くつろぐ事が出来ました。
有難う御座いました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 21:47:49

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、私共も嬉しいです。朝夕冷え込む季節となりました。温泉でほっこりと温まる幸せなひと時を想い出されましたら、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

モニタープラン【平日3組様限定8640円~】お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2019年10月07日 14:43:23

チェックインしながら、建物の古さと、高齢者スタッフにかなりの衝撃。
(幹事として参加者に「ゴメン」と思わず言ってしまいました。)

最近では珍しい仲居さんの担当も付きました。丁寧でかわいい方でしたが、かなりの高齢者だったので、お世話してもらうことに、こちらが「大丈夫かなぁ」「自分達でしますよ」と気を遣ってしまうところもありました。

少しは味が濃いめでしたが、個室で自分達だけの食事も美味しく、貸切りに大浴場と、お風呂は、良かったです。

自家用車が、多くなったのですが、駐車場も広く、チェックアウト後にも、しばらく置かせてもらえて助かりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 21:56:38

この度はご友人同士の旅にご利用いただき有難うございました。
個室でのお食事と貸切露天風呂でのひと時をお楽しみいただけましたなら嬉しいです。
率直なご意見も有難うございます。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

くわさん9228さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

くわさん9228さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:13:03

こんなひどい接客は受けたことがありません。
子連れに優しいとのことで伺い
部屋での夕食でした。
残りの食事も後ほどお持ちしますと言われたので、最後のご飯も持ってきてくれるのかと思い待っていたのですが、来ないのでフロントに電話してお願いしました。
しかし電話したにも関わらず全く来ません。次第に子供がぐずりはじめてしまい、再度の電話で数十分後にやっと持ってきてくれましたが謝罪もなく「フロントから連絡がうまく来ていなかったので」との事。
そもそも食事は電話しないと持ってこないシステムなのでと言いだして唖然としました。そちらが電話しなかったので持ってきませんでした!と堂々と言い張っていましたが、なら初めに説明して欲しかったです。まぁ電話しても一度で持ってきては貰えなかったんですが…
謝罪もろくにせず私は悪くないです!とまでの態度の仲居さんに心から驚き、不快な気持ちでいっぱいで旅が台無しになりました。
しかも子供が別部屋でぐずった末に寝たので静かにして欲しいと言ったのに大声でその言い訳を述べてました。子どもはうるさくて起きました。本当に驚きます。

また、他にもひどい発言があり、食事の話になったときに「今の子はアレルギーが多くてかわいそうよね~」と普通に言っていましたが神経を疑います。たまたまうちは違いましたがお客様の子どもがアレルギーだったらどうするつもりだったんでしょうか…。他にも夕食時間を遅く設定していたのですが子どもが可哀想と言われました。
仮にも子どもに優しい宿をうたい文句にしているのにそんな話をされるとは思いませんでした。
フレンドリーさと失礼を履き違えていませんか?
もう一度接客についてしっかり考えてほしいです。
今までいろいろな宿に泊まりましたがこんなことは初めてでした。
絶対に二度と行きたくありませんし、おすすめも全くできません。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年09月26日 18:16:57

くわさん9228様
この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在を通してくわさん9228様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にご飯をお持ちするタイミングが遅れ、その後も対応の不備が重なり、お子様がお休み中であったのにも配慮が足りず、せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました。こうした事態を招いたのは私どもの指導不足と痛感しております。
今後は、今以上にスタッフ教育に力を入れ、お客様にご滞在に満足いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努力してまいります。この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきましたことを深くお礼申し上げます。

【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2018年08月18日 23:13:12

値段相応のクオリティ
浴場については古いが清掃されている
部屋の清掃は行き届いていないように思えた。冷蔵庫に飲みかけのボトル、アイスが残置されていた。電源は抜かれていたので、もちろん溶けた状態

フロントスタッフの対応については、きわめて良好であったが、そのほかのスタッフは特筆することは無い。むしろ悪い

【素泊まり】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★当日直前予約OK!加賀温泉駅からの送迎あり
【素泊まり専用お部屋 (和室8畳以上)】

投稿者さん 2018年08月17日 12:46:47

施設はとても古く、大丈夫かなと思うほど。
でもお食事とお世話してくださった中居さんはとても良かった。
食事は食べきれないほどでしたし、いまどき部屋食で出してくださるのはびっくりでした。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

mepapoさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mepapoさん [50代/男性] 2017年09月24日 17:17:37

部屋全体的に湿っぽく感じた。

露天は予約制との事で、朝入ったが
いつでも入れないのは残念。

【WI-FI無料】やわ肌の湯でしっとり。24時間大浴場あり!温泉満喫♪1泊朝食付きプラン♪直前予約可
【【会場食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2016年12月21日 16:25:02

誕生日に家族旅行に行きました。

悪い点
・禁煙部屋を選べなかったので仕方ないですが、たばこの臭いが酷く、空気清浄器を用意し てもらいましたが効果ありませんでした。
・食事が部屋食から個室に変更されてました。
 鍋の雑炊にバーコードの切れ端が混入してました。仲居さんからの謝罪はありました。
・陶器風呂の湯の花とは別に埃や黒いワカメのような湯垢?がたくさん湧いてました。
・脱衣所の隅など、埃がたまっていました。

良い点
・仲居さんを筆頭に、会う従業員さん全てが親切で、子どもにも気さくに声をかけてくれま した。
・帰る時も小雨の中、駐車場まで仲居さんが見送りに来てくれました。
・料理は新鮮でおいしかったです。
・幼児のアメニティまで用意してあり助かりました。

評価
・仲居さんが本当に親切で気持ち良かった分、余計に色々と残念でした。
 幼児がいるので、狭くても構わないのでたばこの臭いがしない部屋のほうが良かったで  す。
 他のお客さんのためにも改善をお願いします。

★モニタープラン★朝・夕お部屋食♪【お造り付】温泉豚しゃぶ食べ放題&貸切風呂無料付ポッキリ1万円!

投稿者さん 2016年11月21日 19:33:25

メールで連絡した事についての返信もないままでしたし、お部屋も古く、備品やいたるところに埃や汚れもあり、ランクアップした夕食と、お部屋係のお姉さんの対応以外、全てにおいて怠慢な宿です。
温泉が好きでいろいろな所に宿泊してますが、今までの最下位です。客をもてなす気持ちが全く感じられず、リピートは2度とないです。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

とことこ0729さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

とことこ0729さん [40代/女性] 2016年10月06日 19:03:35

夫婦で伺いました。
スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせましたが、環境については少し感じるところがありました。
ホームページなどで拝見していたのとは大分違く、建物を始めかなり古く寂れた感じがしました。
お部屋も整頓はされていましたが、かなり使い込んだ感があり、清潔感にはちょっとかけていました。お布団もかなり使い込んだ感があり、薄く、安心して寝れる言った感はなかったです。
ただ、お料理はいろんな種類があり、良かったです。ただ残念なのはかなり味付けが濃く、赤だしは飲めませんでした。
街全体が、かなり寂れていて、ちょっと寂しい気持ちになりました。歴史ある温泉地なので、ぜひ復活させてほしいです。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!大人気の創作加賀料理「彩」◆秋旅◆

投稿者さん 2016年08月26日 18:55:09

写真から得るイメージ通りではなかった。
相当うまく撮っている写真だと思う。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

ゴンザレス13さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゴンザレス13さん [40代/男性] 2016年08月02日 22:32:01

写真のイメージとは異なり館内設備は古さを感じます。但し食事は派手ではないが一品一品がおいしかったです。仲居さんの愛想が良かった。総じて値段なりの価値はあります。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2015年11月24日 00:30:18

前日に安いプランを見つけ申し込みました。口コミを読んでいたので古いのは覚悟していました。確かに全体的に古いので、宿泊代を節約したい人向けだと思いました。ただ、貸切露天風呂は良かったです!部屋のおトイレは古いビジネスホテルのような感じでした。口コミでもあったように部屋にドライヤーがないので不便です。お風呂に赤ちゃん用品が準備されてるので助かりました。
夜1階の大浴場に行ったら、仲居さん達も大浴場に入ってました。お値段がお手頃のお宿はだいたい仲居さん達も入浴してますよね。お仕事疲れで大変だとは思いますが、仕事の話をしていました。他のお客様もいるのでどうかなと思いました。仲居さんの料理の説明が少し口調が早かったです。忙しいのはわかるのですがもう少しゆっくりのほうが感じがいいなと思いました。

投稿者さん 2015年07月28日 22:53:48

0歳の赤ちゃんと旦那の3人で利用させていただきました。
スタッフの方の対応は、とても良くしてくださったのですが
階段のところに煙草の吸殻が落ちていて、正直かなり不快な気持ちになりました。
部屋の扉もちょっと開けにくかったです。

貸し切り風呂は、良かったです!
ベビーのものが無料貸し出しも助かりました!

スタッフの方の対応は気軽に話せて楽しかったのですが、
お客が使う所に煙草の吸殻が落ちているのはどうなのかなと思いました。

【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年04月17日 14:03:59

結婚記念日と娘との初旅行を兼ねて赤ちゃんと一緒安心プランを予約しました。
まず、チェックインしてから従業員全ての人がタメ口なのに引いてしまいました。
赤ちゃんの離乳食も手作りと言うのにひかれて予約したのですが出された離乳食は冷たくて固まりつつあるものばかり…
夜は従業員が一人になるので遅く行くと部屋に入り対応してくれないと言われたので8時頃にフロントに行ったところ従業員が奥の部屋で談笑してスイマセンと何度も声をかけるも出てこない…
部屋からフロントに内線をしても電話にでず…
9時頃に行くと誰もいませんでした…
貸しきり露天風呂はよかったですが他は最悪でもう二度と行きたくないです

2015年04月

ゆこぞーさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆこぞーさん [30代/女性] 2015年03月17日 14:27:25

生後5カ月、2歳の娘と夫と利用させてもらいました。
小さい子どもがいるので、部屋に温泉がある所を探して予約。
オムツサービスは大変良かったです。

宿泊カードは、あの部屋の机の上ではとてもまともな字が書けません。バインダーか何かにはさんで出してくれるといいと思います。

食事が…
子どものおにぎりはいつ握ったの?と言うくらい、海苔の状態も悪く、噛み切るのが大変そうでした。ご飯も乾燥して固くなっていました。
唐揚げもまるで煎餅を食べているかのような音がしていました。

大人の食事も、いつ作り置きしたのかなー?って思ってしまいました。もっと温かい物が食べたかったです。

朝食の子供用のヨーグルトについていた木製スプーン、ささくれていました。子どもが口にするものですので、この点は最悪ですね。
サービスの出汁巻き卵はとっても美味しかったです。

スタッフが少ないのか、食事中呼び鈴を押してもなかなか来てくれず…
対応は良い方だったので、残念です。

部屋は温泉がついているからか、窓に凄い結露があり、入るとむわっとしていました。
子どものために布団を準備してくださったのは嬉しかったです。

久しぶりに温泉に入れて良かったですが、ところどころ、「うーん…」と思う点が多かったため、リピートはないと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月11日 21:28:03

宿泊プラン名にあさぎ(2間つづき和室)と入っていたので、フォトギャラリーに掲載されている「あさぎ」のようなお部屋に泊まれると思い込んでいましたが、ずいぶん雰囲気が違いました。写真に写っているようなこたつもなく、和室なのに洋風の照明器具がついていたり壁の下部には剥がれかけの紙のようなものが貼られていたりといった点が、高級感や特別感を期待してしまっていたので残念に感じました。
お料理については、「料亭生まれの料理旅館」ということで、とても期待値が高かったせいか、あくまで一般的な旅館と同等レベルに感じました。メニュー構成や品数については問題無いと思います。
部屋を担当してくださった方は気さくで感じのよい対応をしてくださいました。
貸し切り露天風呂は1組ごとに清掃が入っており、清潔感がありました。

2013年12月
★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2013年11月16日 10:52:29

父の還暦祝いで1泊させていただきました。
旅館に着いて、従業員の方が迎えに来てくれたのはいいのですが、荷物お持ちしますと言って引くだけで良い小さなトランクだけを持ってくださり、私は両手いっぱいに鞄をぶらさげて部屋まで上がりました。
お部屋は広く満足!と思いきや、ふと浴室の扉を開けてみるととんでもない程の異臭が…。
温泉に入りにきたので部屋の浴室には入らないとはいえ、気分が悪かったです。
予約していた貸切露天風呂は気持ちよく、乳児を連れていたので、ベビーチェアや、ベビーソープなどのわ配備は助か りました!
温泉から出て、待ちに待った料理でしたが、離乳食がなかなか来ず、先に食べといてくださいと言われる始末。子どもは周りが食べてるのにおとなしく待てる訳ありません。
しかも、還暦祝いのコースでお願いしていて、鯛の塩釜焼きを最初に出してほしいのに、わけのわからないタイミングで出てくる。最後のケーキは出てこない。頼んだものを忘れることもしばしば。朝食も同じように手際が悪く、 料理はすごくおいしかったのにもったいないと思いました。
夜岩盤浴を利用したのですが、説明がなく使い方がいまいちわかりませんでした。そのあと利用した大浴場ではベビーベッドのすきまにメガネを落としたらクモの巣だらけになって出てきました。乳児連れOKと謳っているならもっと清潔にするべきだと思います。
布団も人数分ひいてないし、掛け布団のシーツもされてなかったです。母が以前利用したときはこのようなことはなかったみたいなので、担当の方にあたりりハズレじあるのかなと思いました。
正直もう二度と利用したくないし、誰にもオススメしたくないです

2013年11月

投稿者さん 2013年07月11日 18:36:20

玄関の足湯や貸切のお風呂はなかなか良かったですし、
食べ放題のしゃぶしゃぶも満足できました。
ただ、宿泊費をケチったからかお部屋は少し小さかったかも。
旅館内の暇つぶしみたいなものがお風呂しかなかったのも残念でした。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年10月12日 20:29:49

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございます。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題をご満喫いただけたとのこと何よりです。
〆の雑炊も絶品と好評をいただいておりますが、
お召し上がりいただけましたでしょうか?

こだわりの石川産豚肉を用いて、おダシも飲める温泉とカツオの一番ダシをブレンドしたオリジナルダシを使用しております。

リーズナブルにお楽しみいただける企画ではありますが、料理と温泉、さらに朝夕お部屋食でのご提供など、サービスは同じようにご提供させていただいております。

もし、またの機会がございましたら、ぜひ創作加賀料理もお楽しみくださいませ。

若女将

お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】