山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月14日 21:00:03

部屋付きのお風呂場が臭かった。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月29日 21:16:48

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。

その際、ご不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます。

率直なご感想をお寄せくださり感謝いたします。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2012年08月19日 11:11:49

こんなに不愉快な思いをした旅館は、初めてでした。お部屋はタバコの匂いが気になるので、お願いしていたのですが入った瞬間にタバコの匂いがして気持ち悪かったです。洗面所もおトイレの匂いが臭くて気分が悪かったです。
仲居さんやフロントスタッフの教育はどうされているのですか?仲居さんはため口で、夕食の片付けの催促の電話をかけてくる。フロントスタッフは会計の時出したお金にけちをつけてくる。若い客だからといってなめたサービスをする旅館には二度と泊まりたくないと思いました。せっかくの旅行が台無しでした。あんなくだらない接客でこの値段は高すぎます。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年08月24日 21:38:00

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
不行き届きの点が重なりご不快な思いをされたお気持ち、受け止めさせていただきます。

特にスタッフによる対応につきましては、
せっかくご縁あってお選びいただきましたのに、
ご満足いただける接客ができなかったことを
遺憾に感じております。

ご精算時については、ひとえにご説明不足によるものと存じ、お詫びいたします。

今回、すでにご宿泊料金のご精算はお済みでいらっしゃったため、入湯税のみご請求させていただきました。諸税のみのご精算だったため、フロントにおいてクレジット精算はご遠慮くださいと申し上げたようでございます。ご納得いただけるご説明ができず、申し訳ございませんでした。

敢えてお届け下さったお声をいかせるよう、改善に努めてまいります。

若女将

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2012年04月23日 20:37:32

お部屋がとても広くよかったです!
対応もみなさんお優しく、笑顔がすてきでした。
朝食も個室でとてもゆっくりできました。
入浴が24時間やっておられるのも、とてもよかったです。
しかし、チェックインをし、入浴にすぐに行くと伝えしたところ、30分後に布団を敷きにきますね、と、言っておられたのに、入浴後に部屋に戻ると布団が敷かれておらず、残念でした。
そのあと、敷きにこられたのですが、急いでいたからか、布団と布団が重なっており、丁寧さが感じられず残念でした。
また、朝食は8時に行きますとお伝えしてあったにも関わらず、8時前に朝食の準備ができたという報告の電話があり、そのような電話での報告はいるのかどうなのかなーと思いました。

2012年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年04月30日 18:37:59

この度は、当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

いただいたご意見を拝読いたしました。
今後の取り組みに反映させていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

若女将

【ビジネス・観光に!】温泉満喫♪1泊朝食付き♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2012年03月21日 15:32:46

快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。夕食・朝食ともに満足できる内容でした。モニタープランとはいえ、お得な料金だったと思います。改善してもらえると嬉しいと思ったのは、入口の足湯に目隠しになるものがあれば良いと思いました。私たちが旅館に入る時に若い方が4人入っていて、じろじろ見られて嫌な気分になりました。従業員の方は気さくで、話しやすかったです。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月30日 22:05:47

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」でのご宿泊をお選びいただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。

アルカリ単純泉の泉質は、肌の角質をとる美肌効果も期待できると言われています。
刺激が少ない柔らかな湯は、しっとりつるつる感が嬉しいのですが、芽生のお部屋では、何度でも源泉かけ流し温泉をお部屋に居ながらお楽しみいただける唯一の客室です。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。

若女将

【限定モニタープラン】ワンランク上大人の休日~半露天風呂温泉付の特別なお部屋「芽生」に泊まる♪
【大人の休日に。半露天風呂&源泉かけ流し和寛洋室『芽生』】

投稿者さん 2012年02月11日 13:55:18

2月8日に宿泊をさせて頂きました。
仕事の関係でチェックインが遅くなってしまったにも関わらず、気持ちの良いお出迎えありがとうございました。
2階のお部屋だったのですが、階段で案内をされそうになり、正直驚きましたが、エレベーターで案内をしてくれたのでほっとしました。
浴衣ですが・・男女一緒というのは今までで初めてだったので色ぐらいは違っててほしかったです。ちょっと味気ない感じでした。冷蔵庫が空だったのは助かりました。部屋飲みをする分で少々持込をしていましたので。
食事は本当においしくって食べ過ぎてしまいました。普通安っぽいお肉だと火を通しすぎてかたくなってしまうものですが、今回のしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて食べやすかったです。最後に係りの方がおいしい雑炊を作ってくれたのですが、これも絶品でした!
チェックアウトの時間を30分延長したいとお願いをしたのですが、団体が入っている為早く清掃をしたいと断られてしまいました。これには少々不満。団体が入っているからというのは旅館側の勝手。お客様に対して言う言葉ではないはず。こちらは延滞料金ぐらい払う気持ちでいました。もう少し不快を与えない言い方があったのではないでしょうか?
まぁ全体的には満足をしていますので、気にはしていませんが、今後の為に。
係りの方のお名前を忘れてしまったのですが、2日間お世話になりました。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月17日 17:50:27

過日は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

特にお食事を楽しんでいただけたご様子で何よりです。多々見石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶは、「〆の雑炊が絶品」との声を多くいただいております。お口に合ったようで何よりです。

貴重なお声も頂戴し、謹んで拝読いたしました。
早速、フロントや接客係と共有し、私共の対応について見直す機会となりました。

若女将

お部屋食で石川産ポーク食べ放題と人気の貸切露天無料入浴特典付きプラン
【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】

♪U・ェ・U♪さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

♪U・ェ・U♪さん [20代/女性] 2012年02月05日 15:40:47

恋人と宿泊しました。

ご飯もボリュームがあっておいしく貸切露天風呂は綺麗で癒されました。

まやさんというスタッフの方がおもしろくて、忙しいのにも関わらず楽しくお話ししていただけて嬉しかったです。

また是非伺いたいと思います。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 16:08:00

この度は、大切な方とのご旅行に、当旅館をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

貸切露天風呂や石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳もお楽しみいただけたご様子、何よりです。

担当させていただきました係についても嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
係まやにも、早速伝えさせていただきました。
このような心温かいコメントをいただきますと、励みになります。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

若女将

【直前割】とろける味わい特製温泉豚しゃぶと色浴衣&貸切露天付☆7800円~
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(和室10畳)バス・トイレ付】

Ludwig3さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Ludwig3さん [40代/男性] 2011年10月26日 01:16:51

10月9日に宿泊しました。大浴場は昔風の洋風大浴場で懐かしさを感じました。また露天風呂もあり非常にいい湯だったんですけど、夜は貸切のため、朝しか開放されておらず、フルタイムで露天風呂に入れたらなぁ...と思いました。
そのほか、担当の仲居さんが非常に元気のいい人で、気さくでてきぱきとしており、話しててこっちも元気になり、好感をもてました。

2011年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月29日 21:37:30

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

24時間ご入浴いただける男女別大浴場は、レトロな雰囲気の内湯、カップルやご夫婦、ご家族でゆっくりと温泉を楽しめる貸切露天風呂、朝6時~9時30分は自由に入れる露天風呂として
それぞれご利用いただいております。

担当させていただいた客室係へのコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

このような嬉しいコメントをいただきますと、本人も励みになります。

またのご縁をお待ちしております。

【和室8畳】

きかんしゃピッポさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:33:52

豚しゃぶとってもおいしかったです。仲居さんもいい感じでした。

2011年06月

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:32:13

豚しゃぶ、とってもおいしかったです。仲居さんも感じがよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月14日 20:08:09

料理の味付けが自分に合っていて美味しかったです。
仲居さんにはお世話になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月17日 14:03:52

この度は当宿をご利用下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お料理を満喫いただけたとのお声をいただき
嬉しく読ませていただきました。

担当の客室係にも申し伝えます。

若女将

【期間限定】貸切岩盤浴&加賀野菜スィーツ♪付き創作加賀料理をお部屋食プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

(^_-)-☆裕さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

(^_-)-☆裕さん [50代/男性] 2010年05月17日 16:19:54

金沢の子供(学生)の部屋掃除の帰りに、久々の嫁さんとの2人温泉旅行でした。
ゆっくり&のんびり出来ました(*^^)v
貸切露天風呂は、2人には広すぎでした(朝には開放との事だからしょうがないのかも)
料理は、僕ら夫婦には多い位の量でしたが、春満載の料理を堪能しました\(~o~)/
機会が在れば、又のんびりしたいです。
ご馳走様でした。m(__)m

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月18日 17:46:42

この度は、奥様とのご旅行でご利用頂きありがとうございます。
金沢にお越しになられた際に、お立ち寄り下さったのですね。

金沢は歴史を感じられる趣が、そこここにあり、
とても魅力的な街ですね。
きっと、お子様も充実した学生生活を送られていることと思います。

ご夫婦水入らずの貸切露天風呂はいかがでしたか?

実は、「思っていた以上に広い露天風呂ですね」
と、よく言われるのですが、
手足を伸ばしてゆっくりと温泉につかり、
どなたにも気兼ねせずに、心も体もリフレッシュしていただきたいと思っております。

お料理は季節ごとにお献立を変えて、
ご用意しております。

また、金沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

若女将

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン(贅沢な貸切露天50分付き)

投稿者さん 2010年04月10日 17:19:30

赤ちゃんプランを利用しました。
 他にも何組かの赤ちゃん連れの方が宿泊されていたようなので、気を遣わずに済みました。
 部屋食のお料理がとてもおいしくて良かったです。追加で焼き魚と煮魚を一つずつ頼みましたがそちらもおいしくて頼んで正解でした。

2010年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月10日 18:36:29

先日は、当宿をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり感謝しております。

赤ちゃんと一緒のご宿泊プランで、気を遣わずに
お過ごし頂けたとのコメントを読み、私共も嬉しいです。

今回は、さらに別注料理おまかせ旬魚「トロ箱」をご注文頂きありがとうございます。

この別注料理「トロ箱」の魚料理は、
当日、チェックインの際にご注文いただける
別注メニューでございますが、
魚好きなお客様に、好評を頂いております。

お客様のお好みの調理方法で料理長が調理させて
いただいております。

市場おまかせで仕入れるトロ箱の魚は、
新鮮でありながらリーズナブルに楽しんでいただけるのが特長です。

当日まで、どんな魚が入手できるかわからない
ため、当日の魚を見てから、料理長が魚によって
調理方法を決めています。

ただ、仕入れできる数が限定されているため、
売り切れになる場合もございます。
今回は、2つの味を楽しんで頂けて何よりです。

これからも、ご縁あるお客様に温かい気持ちに
なっていただける宿屋を目指して努めて参ります。

またご家族でお越しいただけますよう
お待ちいたしております。

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)

投稿者さん 2024年03月20日 09:26:49

3月15日宿泊しました。夕食の時間を確認したくて当日電話しましたが何度かけても自動音声で一時的に対応を中止しているとの案内で質問できませんでした。北陸割対応による措置と思われますが北陸割を利用していない者にとっては不親切と感じました。家族風呂1回無料プランでしたが空きがあったお陰か2度利用させて貰いました。大浴場は適温でしたが家族風呂の湯温が熱すぎて長くは入れませんでした。肩まで浸かることは困難で腰から下は日焼けしたかのように真っ赤になってしまいました。宿の外観は口コミを見ていたので想定の範囲でしたがレトロ感が強かったです。室内はリニューアルの言葉通りで清潔感がありましたが、「和モダン」というほどのセンスは感じられませんでした。12畳+8畳を2名で利用したので間取りとしては贅沢感を感じました。個室でいただけたので食事はゆっくり取れました。これが1番満足度が高かったポイントでした。料理も口コミ通りでおいしくいただけました。

★モニタープラン★リニューアル客室「和モダン」にお得に宿泊♪料理は「ずわい蟹」を使った蟹味わい会席
【和モダン 12畳+8畳【個室食確約】※2023年リニューアル】

もあとゆさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

もあとゆさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:46:23

部屋がタバコ臭くて…空気清浄機自体からもう臭い出てる気がしてました。
部屋も寒くて…チェックインした部屋がすごい寒くて 靴下寝るまで脱げなかった。
お風呂のすっごいぬるいのと熱いで極端すぎる。

食事は量は多く食べきれなかったです。味は美味しかったです♪

最後の感想として 正規の料金だと…もう行かないかな。
部屋がタバコの匂いで洋服までも臭くなった…ので。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を落ち着く個室食で★貸切露天無料先着特典付
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 22:19:09

gotoを使っての宿泊できたのでお値段的には満足でしたが、
建物自体が古いせいか、陰気な感じに思いました。
夜も朝もお食事は満足でお腹いっぱいになりましたし、おいしかったです。
受付のかたは嫌な気持ちにはなりませんでしたが
緊張されていたのか愛想はなかったです。
次、また来たいかと言われたら・・・?という感じです。

【スペシャル特典!】のど黒・鮑・飛騨牛のトリプル美食材&貸切風呂無料と館内利用券付!!個室部屋食
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

キー7172さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2020年02月08日 14:08:23

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム
のプランに、しましたが全然豪華ではありません。豪華舟盛りと書いてあって、舟盛りの写真も多少内容が違うと言え豪華だろうと期待してたら、でっかい舟盛りの器にツマが沢山あって刺身がちょろっとあるだけで、写真みたいに尾頭がついてたりみたいな内容ではありません。スーパーに売ってる刺身を舟盛りの器に少しのっけた感じでした。味は普通でした。夕食の時も全く説明がありませんでした。貸切の露天風呂はシェーバーの容器が錆びてたり、シャンプーは洗ったらボサボサになるようなシャンプーでシャワーはすぐに止まりました。もう少しアメニティーに手間をかけた方が良いと思います。朝ご飯会場に行ったら、誰もいないし、名前の札とか無くどこに座っていいか分からなかったです。朝ご飯はありえないくらいしょっぱかったです。味噌汁なんて味噌の塊食べてるかとおもいました。生卵自由にどうぞとか言ってのに、殻置きも無いしご飯おかわりどうぞもないし、もちろん朝食の説明も夕食同様に説明がほぼありませんでした。チェックインの時は多分ここの責任者であろう人が対応したのですが(ここの宿と同じ苗字だったので)鍵を渡されて説明もほぼ無く、エレベーターはどこにあるの説明も無く、貸切が2回も入れる事を知りませんでした。部屋の案内も無くこっちがエレベーターを探して部屋まで行きました。部屋の浴槽は汚くてとても入りたいと思えませんでした。チェックアウトの時も人はいないし呼び鈴は無いし、ここの宿は全く説明が無いし、アメニティも良く無いし、評価は高くなかったけど、食事の評価は良かったから旦那の為に選んだのに、写真とあまりに違うただ量が多くしょっぱいだけの物に感じました。写真でかなり盛ってますね。すっかりだまされました。写真が載せれないのが残念なくらいでした。今まで沢山泊まって来ましたが、ここまで写真と違って盛って説明が無い宿は初めてでした。絶対にオススメしたくない宿No. 1ですね。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:47:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
率直なご感想を承り、感謝いたします。
より細やかに配慮できるよう、それぞれの担当と反省させていただきます。
敢えてお声を届けて下さり有難うございます。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:29

宿の古さは否めない。禁煙客室がないのもマイナス。
それなりに手入れは行き届いている。
食事は旬の食材を取り入れ見て食べて楽しめた。美味しかったです。
チェックインの際、フロント内での私語が気になった。
プロ意識がかけている。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:35:27

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
食事をお楽しみいただけたとのご感想もうれしく拝読いたしました。
ご指摘の点、心がけてまいります。

【休前日の最安値!】ご都合があえばラッキー♪ 料理長おまかせ会席&温泉の貸切露天無料付き♪
【【お食事場所 宿おまかせ】リーズナブルにお泊り頂ける8畳和室】

りおちゃん0231さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

りおちゃん0231さん [40代/女性] 2017年06月22日 02:21:29

半額セールで温泉の露天風呂部屋を探して、この宿に決めました。口コミでは余り良い感じがなく不安でしたが…私達には、とても良かったです!外観などは仕方無いですが、部屋は、とても綺麗で感じの良い部屋でした。まずはホテルのお風呂に入りましたが、露天風呂もなく内湯だけでしたが、シャンプーリンスは自分の好きなのを選んで使えて良かったです!そして食事も個室で船盛やバーニャカウダなど他には無い食事内容で豪華で美味しく頂きました。私達には煮付けは甘過ぎましたが…沢山でお腹一杯でした。そして貸切り風呂も有り、広い露天風呂でゆっくり出来ました。後は、部屋の温泉半露天風呂に何回も入れて良かったです!本当、広い部屋で久しぶりに文句もなく、ゆっくりと出来ました!朝食も美味しかったです!従業員の方々も、ちゃんとした対応でした。私達は、またリピートします!有難う御座いました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日一組様◆半露天付客室で特別なおもてなし♪当館最高級会席
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2016年12月21日 16:25:02

誕生日に家族旅行に行きました。

悪い点
・禁煙部屋を選べなかったので仕方ないですが、たばこの臭いが酷く、空気清浄器を用意し てもらいましたが効果ありませんでした。
・食事が部屋食から個室に変更されてました。
 鍋の雑炊にバーコードの切れ端が混入してました。仲居さんからの謝罪はありました。
・陶器風呂の湯の花とは別に埃や黒いワカメのような湯垢?がたくさん湧いてました。
・脱衣所の隅など、埃がたまっていました。

良い点
・仲居さんを筆頭に、会う従業員さん全てが親切で、子どもにも気さくに声をかけてくれま した。
・帰る時も小雨の中、駐車場まで仲居さんが見送りに来てくれました。
・料理は新鮮でおいしかったです。
・幼児のアメニティまで用意してあり助かりました。

評価
・仲居さんが本当に親切で気持ち良かった分、余計に色々と残念でした。
 幼児がいるので、狭くても構わないのでたばこの臭いがしない部屋のほうが良かったで  す。
 他のお客さんのためにも改善をお願いします。

★モニタープラン★朝・夕お部屋食♪【お造り付】温泉豚しゃぶ食べ放題&貸切風呂無料付ポッキリ1万円!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

ヤッターマン6500さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ヤッターマン6500さん [50代/男性] 2016年08月20日 11:32:12

夕食の土瓶蒸し等、とてもおいしかったです。
館内の廊下やエレベーター等、冷房が入っていない箇所があり、8月の暑い時期としてはどうなのかなと思いました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】