山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月23日 10:41:12

ホームページの写真とかけ離れた外観、内装に驚きました…

子連れだったので、部屋食、貸し切り露天風呂は助かりました。

部屋の座布団がしみだらけだったことにげんなり・・・・。

貸し切り露天風呂は広いし、子供用の配慮もされていて、良かったです。

向かいが広い芝生の広場、総湯まで歩いて散歩するには丁度よい距離でした。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 18:21:42

この度は、当旅館をご利用いただき有難うございました。早速のご感想も頂戴し感謝いたします。

朝夕お部屋食やご家族皆さま一緒にご入浴いただける貸切露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

不行き届きな点、申し訳ございませんでした。
今後のおもてなしに反映できるよう努めさせていただきます。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2012年09月26日 22:54:13

マタニティ休日プランは、仲居さん他のスタッフに周知され、安心して滞在できました。貸し切り露天風呂もとっても気持ち良く入浴できました。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 17:39:02

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

今回お選びになられたマタニティプランは、
妊娠中でも少しでも安心して温泉旅行を楽しんでいただくために企画したプランでございます。

マタニティ期に温泉旅行した時に私自身が感じた不安なことやあったらいいな・・・と思うサービスなどを取り入れてはおりますが、実際にお泊りいただいた際にいただくプレママさんのお声も反映させながら、今日に至っております。

少しでもお役にたてれば嬉しいです。

元気な赤ちゃんがお生まれになられましたら、
ぜひご家族皆さまで、温泉デビューにお越しくださいませ。

お待ちしております。

若女将

【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月14日 21:00:03

部屋付きのお風呂場が臭かった。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月29日 21:16:48

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。

その際、ご不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます。

率直なご感想をお寄せくださり感謝いたします。

若女将

【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2012年04月23日 20:37:32

お部屋がとても広くよかったです!
対応もみなさんお優しく、笑顔がすてきでした。
朝食も個室でとてもゆっくりできました。
入浴が24時間やっておられるのも、とてもよかったです。
しかし、チェックインをし、入浴にすぐに行くと伝えしたところ、30分後に布団を敷きにきますね、と、言っておられたのに、入浴後に部屋に戻ると布団が敷かれておらず、残念でした。
そのあと、敷きにこられたのですが、急いでいたからか、布団と布団が重なっており、丁寧さが感じられず残念でした。
また、朝食は8時に行きますとお伝えしてあったにも関わらず、8時前に朝食の準備ができたという報告の電話があり、そのような電話での報告はいるのかどうなのかなーと思いました。

2012年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年04月30日 18:37:59

この度は、当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

いただいたご意見を拝読いたしました。
今後の取り組みに反映させていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

若女将

【ビジネス・観光に!】温泉満喫♪1泊朝食付き♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2011年09月22日 20:09:33

直前だったので…貸切露天風呂は利用できませんでした。ので、プランに名にあるのはどうかと思いました。結局、大浴場しか利用できずお風呂は残念です。料理もここでしか出せないという感じが欲しかったです。
若い女性の利用が多いのでびっくりしました。若い方は浴衣の着方が右上か?左上か?とわからないようでした。仲居さん教えてあげてくださいな。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:18:59

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

貸切露天風呂は先約順でご予約をお受けしておりますため、空室はございましても、貸切露天風呂が完売になることもございます。
ご利用いただけず申し訳ございません。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
浴衣は日本人ならではの文化のひとつです。
より美しくお召しいただるように、お伝えするのも大切な役割だと改めて教えていただきました。

若女将

たけ19720703さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

たけ19720703さん [30代/男性] 2011年09月21日 23:17:57

お部屋が少し古かったのですが、全体的にすごしやすかったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:11:07

この度はご家族旅行にご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もいただき、ありがとうございます。

最近はめっきりと秋めいてまいりました。
紅葉にはちょっぴり早いですが、刻々と変化するこの季節ならではの楽しみ方もありますね。
たとえば、高地の白山スーパー林道では一足早い紅葉を楽しむ事ができますよ。
しかも、白山スーパー林道・通行料が片道無料!~11/10(木)まで
 ※普通乗用車・片道(通常:3150円)⇒なんと0円!になります。

投稿者さん 2011年08月09日 13:37:42

食事は、豚しゃぶが美味しかったです。値段の割には良い方だと思いました。貸し切り露天風呂は、綺麗で満足でした。また機会があれば、行きたいです。

【ポイント10倍チャンス】【直前割】とろける味わい特製温泉豚しゃぶと色浴衣&貸切露天付☆7800円~
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:55:25

この度は当宿をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

石川産ポ—ク温泉しゃぶしゃぶは、山代温泉でも珍しいメニューだと思います。
特製温泉ダシについては、保健所から飲泉用に許可をいただいた源泉を用いて、料理長が一番ダシとブレンドしたオリジナルダシをベースにしております。
アルカリ単純泉という無味無臭のクセのない源泉が、肉の成分をよりやわらかく旨みを引き出してくれるので、アクも出にくいのが特長です。

実際に試食をしてみて、〆の雑炊まで美味しかったので「きっとお客さまも喜ぶと思う!」と
料理メニューにしたのが約4年前。
おかげさまで、人気メニューになりました。

美味しく召し上がっていただけて嬉しいです。

投稿者さん 2011年08月04日 22:55:15

建物はお世辞にもきれいとはいえませんが、とても子どもに優しい宿だと思いました。
貸し切り露天風呂では浅瀬の部分があり、子どもも安心してお風呂に入ることができましたし、お風呂用のおもちゃやベビー用のボディーソープ、ベビーチェアーがあり良かったです。
また、お部屋の方にはおむつ用のゴミ箱や空気清浄機を用意して頂けました。

また機会があったら是非行きたいとおもいます。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:46:36

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

小さなお子様との温泉旅行は心配なことやご不便なことも多いですよね。
小さなお手伝いではございますが、少しでもお役にたてればという思いで、赤ちゃん用のグッズもご用意させていただいております。

また、私どもスタッフの多くが、実際に子育て経験者が多く、私も子育て進行形ですので、お母様の気持ちをちょっぴり共感させて頂きながら、日々お迎えさせていただいております。

若女将

きかんしゃピッポさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:33:52

豚しゃぶとってもおいしかったです。仲居さんもいい感じでした。

2011年06月

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:32:13

豚しゃぶ、とってもおいしかったです。仲居さんも感じがよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2010年11月10日 16:55:55

値段以上の満足感はありました。仲居さんは親切で明るい人でしたので楽しく過ごせました。あと送迎もあり立地条件も近くにコンビニがあったり公園があったりと良かったです。トイレもウォシュレットだったし。ただ何点か気になったことがあり、まず、部屋に時計がなかったこと。(時間がわからなかったりしますのであれば便利かと)次に食事に箸が割り箸であったこと。(割り箸の方が逆にエコかもしれませんが...)コンセントが少なすぎること。(携帯の充電や部屋でのドライヤーが使えなかった)歯磨き用のコップが1個しかなかったこと。(2人いたので2個あればよかったのに。またデザインが凝りすぎていてパッと見錆びてるように見えた。歯磨き用コップとしては良くないデザインかと)そこは直していただければ完璧かも。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 15:59:12

過日は当宿をご利用下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

おふたりさまでのご旅行に、楽しく過ごして頂けたご様子で嬉しく読ませていただきました。

また、貴重なご意見もいただき有難うございます。
とても具体的に書いて下さったので、
今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。

若女将

【カップル】5000円お得な国産和牛と朝フルーツ♪デートstyle
【和室8畳】

投稿者さん 2010年05月24日 14:08:04

家族旅行ということで土曜日に宿泊しました。人数も多かった(大人5人、子供3人)為か、二間の広いお部屋をご用意して頂き、ありがとうございました。子供達も喜んで部屋で遊んでいました。
口コミにあったとおり、到着しての旅館の外観に不安を感じましたが、部屋、お風呂とも満足のいくものでした。
貸し切り露天風呂が時間の都合で入れませんでしたが、翌朝には開放されていましたので、十分に堪能できました。
また、他のお客さんも子連れの方が多く、あまり気を使わずにすみました。
あと、お部屋の洗面所がビジネスホテルのようなお風呂とトイレが一体型だったため、少し不便さをかんじました。もう少し広い洗面所だとよかったかなぁ。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月25日 19:03:00

この度は、当宿をご利用いただき有難うございます。
また、ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。

お子様とのご旅行でゆったりとお楽しみ頂けたご様子、何よりです。

今回は残念ながら、貸切としての露天風呂をご利用いただけませんでしたが、是非次回お越しの際には、お子様とご一緒にお楽しみ下さいませ。
お待ちいたしております。

ケルチャンさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ケルチャンさん [50代/女性] 2010年05月01日 23:02:44

4月29日にお世話になりました。始めに片山津温泉に宿泊予定でしたが手違いでキャンセルしました。28日に急いで探しこちらにお願いする事になりましたが1日前にもかかわらず貸切露天風呂も予約して置いて下さいました。食事も部屋食で気にしないで自分たちのペースで食べる事が出来ました。足湯も有り楽しむ事ができました。朝食も食事の後にコーヒーを出して頂きました。ゆったりした1日を過ごす事が出来ました。又機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月05日 08:37:14

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。

実は、連休中にご予約が集中したため、
とても残念なことに、ご予約をお断りせざるを得ないお客様が多かったのですが、ご縁あってご宿泊いただき、朝夕お部屋食や、貸切露天風呂、足湯などご満喫頂けたとのお声を寄せていただき、
私共も大変嬉しいです。

季節ごとに変化するお料理、また季節を変えて
是非お越し下さいませ。

若女将

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2010年01月06日 15:58:28

1月4日に宿泊しました。料金から考えれば
十分納得できる内容でした。
貸切風呂は綺麗で、くつろげました。
夕食も部屋食でゆっくりできました。
今後のサービス向上に役立てばと、
少し思ったことを書きますと、
夕食、これは好みなんでしょうけど、
前菜と刺身、焚合せと酢の物と揚げ物、
最後に飯ものとデザートといった感じで、
3段階ほどに分けて持って来られたのですが、
個人的には最初にある程度、並んでいたほうが
ゆっくり食べれるし、見た目もインパクトが
あっていいかなと思ったりしました。
(あくまで個人的な感想です)
あと、館内がやや寒かったかなと・・・
最初は感じなかったのですが、浴衣で
館内をうろついたとき、少し寒かったです。
最初にも書きましたが、総合では満足しています。

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年01月08日 19:47:47

この度は当宿をご利用いただき有難うございます。

貸切露天風呂やお部屋でのご夕食を
お楽しみ頂けたご様子を伺い、私どもも嬉しいです。

また、率直なご意見も寄せて下さりありがとうございます。

私共では、元料亭からスタートした宿屋として
リーズナブルにお料理を楽しんで頂ける温泉宿
として、できるだけ温かいお料理をお召し上がり頂きたい思いから、後出しのお料理を数品ご用意しております。

しかし、お客様の仰るように、色々なお料理の中からお客様のペースで好きなように召し上がるのも気兼ねなく楽しめるかもしれませんね。

ご意見として料理長にも申し伝えます。
これからもお客様からのご意見やご感想を
参考におもてなしに取り入れさせて頂きたいと思っております。

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年03月21日 12:50:21

芽生に泊まりましたが不満だらけでした。
こちらが指定していた時間にチェックインしたのに事務的なミスがあり、予約していた部屋の準備ができていないので一旦他の部屋で待機していただきたいが、その部屋も今準備中なのでもう少しお待ちください、と言われやんちゃな6歳と2歳の子がはしゃぎ回るのを止めながらラウンジで待機。
結局仮の部屋へ案内されたのは本来のチェックイン時間から30分以上経った頃。
芽生へは夕食後には案内できるようにすると言われていたが、遠方から来てしっかり遊んでいた日だったのですぐにでも部屋の温泉につかりたいと思っていたのでそれが叶わずとても残念でした。
その後夕食前に浴衣を選ぼうとラウンジへ行くと今度はもう芽生の準備ができたからどうぞと言われ、夕食の時間も迫っていた中急いで浴衣を選び今度は芽生へ荷物の移動。
夕食はメインの皿にはちぢれた毛が1本のっていました。すぐに新しいものと交換してもらったが他のお皿には無いのかと心配をしながら食べた食事の味はあまり覚えていません。
その後は芽生へ戻って備えつけの電気ポットでお湯を沸かしてお茶でも飲もうかと思いポットを開くとなぜか濡れており使う気になれず。
すぐそばにあった盆もべたっとしたコップの跡があるまま埃の溜まった所に片付けられており、部屋もパッと見た感じでホコリが天井などにもぶら下がっているのが分かるほどで、子供用に敷いてくれていた掛け布団のシーツは何箇所か穴あき状態。
最初に案内された仮の部屋にかびけているのか白い枕に大きな茶色いしみがたくさんあるものが布団の上にあったので芽生の枕もカバーを外すとそうなのかと思うと恐ろしくて使えず。
部屋についている半露天風呂は隣の洗面所との間に間仕切りがないので入浴後は洗面所のほうまでびしょびしょになり、床のタイルは濡れるととても滑りやすくなるため手を繋いでいても子供が何度も転びそうになりました。
シャワーもお湯が出るまで数分かかります。
洗面器などは外側も内側も黒カビが生えていました。
他にも気になることはありますがとにかく清潔感がなく、赤ちゃんに優しい宿では全くありません。
芽生は1日1組の特別な部屋のはずなのに特別感を感じることも無く、初めて早く家に帰りたいと思った宿でした。
他の方のためにも早急に改善してもらえることを願います。

≪個室食≫和牛しゃぶ・和牛陶板焼・和牛すき焼きからメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2020年12月23日 17:33:54

対応がよかったです

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&個室食で8,800円~♪
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2020年10月12日 14:38:39

到着した駐車場と建物の外装に、妻がちょっと不安を感じる。正面入口からは、それは払しょくされひと安心。目当ての岩盤浴が、チェックイン時にコロナ対策で使用中止と判明しガックシ。料理自慢の肩書に期待していたが、魚・肉の素材は良いけれど、副材の野菜が余分気味、締めのご飯まではキビシイ。料理長は多分、若い世代であろう感あり。夕食・朝食ともにガッツリいける方々には良いと思います。

・モニタープラン期間限定【半露天風呂付き客室等★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付

キー7172さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2020年02月08日 14:08:23

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム
のプランに、しましたが全然豪華ではありません。豪華舟盛りと書いてあって、舟盛りの写真も多少内容が違うと言え豪華だろうと期待してたら、でっかい舟盛りの器にツマが沢山あって刺身がちょろっとあるだけで、写真みたいに尾頭がついてたりみたいな内容ではありません。スーパーに売ってる刺身を舟盛りの器に少しのっけた感じでした。味は普通でした。夕食の時も全く説明がありませんでした。貸切の露天風呂はシェーバーの容器が錆びてたり、シャンプーは洗ったらボサボサになるようなシャンプーでシャワーはすぐに止まりました。もう少しアメニティーに手間をかけた方が良いと思います。朝ご飯会場に行ったら、誰もいないし、名前の札とか無くどこに座っていいか分からなかったです。朝ご飯はありえないくらいしょっぱかったです。味噌汁なんて味噌の塊食べてるかとおもいました。生卵自由にどうぞとか言ってのに、殻置きも無いしご飯おかわりどうぞもないし、もちろん朝食の説明も夕食同様に説明がほぼありませんでした。チェックインの時は多分ここの責任者であろう人が対応したのですが(ここの宿と同じ苗字だったので)鍵を渡されて説明もほぼ無く、エレベーターはどこにあるの説明も無く、貸切が2回も入れる事を知りませんでした。部屋の案内も無くこっちがエレベーターを探して部屋まで行きました。部屋の浴槽は汚くてとても入りたいと思えませんでした。チェックアウトの時も人はいないし呼び鈴は無いし、ここの宿は全く説明が無いし、アメニティも良く無いし、評価は高くなかったけど、食事の評価は良かったから旦那の為に選んだのに、写真とあまりに違うただ量が多くしょっぱいだけの物に感じました。写真でかなり盛ってますね。すっかりだまされました。写真が載せれないのが残念なくらいでした。今まで沢山泊まって来ましたが、ここまで写真と違って盛って説明が無い宿は初めてでした。絶対にオススメしたくない宿No. 1ですね。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:47:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
率直なご感想を承り、感謝いたします。
より細やかに配慮できるよう、それぞれの担当と反省させていただきます。
敢えてお声を届けて下さり有難うございます。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

matsu2309さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

matsu2309さん [60代/男性] 2019年11月04日 20:52:50

賄いさんが親切で話しやすく
くつろぐ事が出来ました。
有難う御座いました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 21:47:49

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、私共も嬉しいです。朝夕冷え込む季節となりました。温泉でほっこりと温まる幸せなひと時を想い出されましたら、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

モニタープラン【平日3組様限定8640円~】お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2016年12月21日 16:25:02

誕生日に家族旅行に行きました。

悪い点
・禁煙部屋を選べなかったので仕方ないですが、たばこの臭いが酷く、空気清浄器を用意し てもらいましたが効果ありませんでした。
・食事が部屋食から個室に変更されてました。
 鍋の雑炊にバーコードの切れ端が混入してました。仲居さんからの謝罪はありました。
・陶器風呂の湯の花とは別に埃や黒いワカメのような湯垢?がたくさん湧いてました。
・脱衣所の隅など、埃がたまっていました。

良い点
・仲居さんを筆頭に、会う従業員さん全てが親切で、子どもにも気さくに声をかけてくれま した。
・帰る時も小雨の中、駐車場まで仲居さんが見送りに来てくれました。
・料理は新鮮でおいしかったです。
・幼児のアメニティまで用意してあり助かりました。

評価
・仲居さんが本当に親切で気持ち良かった分、余計に色々と残念でした。
 幼児がいるので、狭くても構わないのでたばこの臭いがしない部屋のほうが良かったで  す。
 他のお客さんのためにも改善をお願いします。

★モニタープラン★朝・夕お部屋食♪【お造り付】温泉豚しゃぶ食べ放題&貸切風呂無料付ポッキリ1万円!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】