山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

とことこ0729さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

とことこ0729さん [40代/女性] 2016年10月06日 19:03:35

夫婦で伺いました。
スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせましたが、環境については少し感じるところがありました。
ホームページなどで拝見していたのとは大分違く、建物を始めかなり古く寂れた感じがしました。
お部屋も整頓はされていましたが、かなり使い込んだ感があり、清潔感にはちょっとかけていました。お布団もかなり使い込んだ感があり、薄く、安心して寝れる言った感はなかったです。
ただ、お料理はいろんな種類があり、良かったです。ただ残念なのはかなり味付けが濃く、赤だしは飲めませんでした。
街全体が、かなり寂れていて、ちょっと寂しい気持ちになりました。歴史ある温泉地なので、ぜひ復活させてほしいです。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!大人気の創作加賀料理「彩」◆秋旅◆
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

ま~ちゃん6805さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ま~ちゃん6805さん [50代/男性] 2015年12月27日 08:04:00

料金の割に食事が良かったです。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2015年10月09日 19:13:59

芽生に宿泊しました。
半露天風呂付の唯一のお部屋という事で 大変期待していました。
ソファに掛かっている布の柄が 全く部屋にそぐわない 可愛い過ぎるグリーンアップルの布。
何だ この布?っといった感じでした。
食事は 個室でした。
BGMが有った方が良いですね。
静かな部屋と言ってしまえば それまでですが。
食事は関西人の自分には全体的に 味が濃く 初めから ご飯が欲しい感じ。
デザートのプリンはカップ?コップ?で出てきました。
それは良いのですが スプーンが コップと同じ位の長さ・・・とても食べづらい。
メニューの説明は お品書きを見てください。って、、、のが半分以上あったかな?
正直 期待していただけに少し 残念な感じがしました。
お風呂は とっても良かったです。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2015年04月17日 14:03:59

結婚記念日と娘との初旅行を兼ねて赤ちゃんと一緒安心プランを予約しました。
まず、チェックインしてから従業員全ての人がタメ口なのに引いてしまいました。
赤ちゃんの離乳食も手作りと言うのにひかれて予約したのですが出された離乳食は冷たくて固まりつつあるものばかり…
夜は従業員が一人になるので遅く行くと部屋に入り対応してくれないと言われたので8時頃にフロントに行ったところ従業員が奥の部屋で談笑してスイマセンと何度も声をかけるも出てこない…
部屋からフロントに内線をしても電話にでず…
9時頃に行くと誰もいませんでした…
貸しきり露天風呂はよかったですが他は最悪でもう二度と行きたくないです

2015年04月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

ゆこぞーさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆこぞーさん [30代/女性] 2015年03月17日 14:27:25

生後5カ月、2歳の娘と夫と利用させてもらいました。
小さい子どもがいるので、部屋に温泉がある所を探して予約。
オムツサービスは大変良かったです。

宿泊カードは、あの部屋の机の上ではとてもまともな字が書けません。バインダーか何かにはさんで出してくれるといいと思います。

食事が…
子どものおにぎりはいつ握ったの?と言うくらい、海苔の状態も悪く、噛み切るのが大変そうでした。ご飯も乾燥して固くなっていました。
唐揚げもまるで煎餅を食べているかのような音がしていました。

大人の食事も、いつ作り置きしたのかなー?って思ってしまいました。もっと温かい物が食べたかったです。

朝食の子供用のヨーグルトについていた木製スプーン、ささくれていました。子どもが口にするものですので、この点は最悪ですね。
サービスの出汁巻き卵はとっても美味しかったです。

スタッフが少ないのか、食事中呼び鈴を押してもなかなか来てくれず…
対応は良い方だったので、残念です。

部屋は温泉がついているからか、窓に凄い結露があり、入るとむわっとしていました。
子どものために布団を準備してくださったのは嬉しかったです。

久しぶりに温泉に入れて良かったですが、ところどころ、「うーん…」と思う点が多かったため、リピートはないと思います。

2015年03月

投稿者さん 2013年06月02日 18:07:45

施設が古い(紹介の写真はスゴくうまく写してありますね!)のはしょうがないとしても、掃除が行き届いてない感じでした。
部屋の隅に埃がたまっていたり、備品が壊れていたり、畳が染みだらけだったり、タオルが薄くてパサパサだったり。。

部屋食の筈が別の階の部屋になっていたし(他のお客さんはいませんでしたが)、頼んでいた離乳食も塩味がきつかったり、魚の骨が入っていたりで期待外れでした。

ベッドもシングルの病院のベッドみたいでイマイチでした。

ひとつだけ良かったことは、フロントの方々の雰囲気です。
仲居さん達は近所のおばさんみたいな雰囲気でしたが、フロントの方々はホテルらしく丁寧に対応していただき、気分が良かったです。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年07月13日 18:31:12

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。率直なご感想もお寄せくださり感謝いたします。

せっかくご縁あってお越しいただきましたのに、
行き届かぬ点もあり、申し訳ございません。
ただ、フロントでのおもてなしについて、気分が良かったと感じていただけたことは何よりでございます。

いただいたお声を、改善に活かせるよう努めてまいります。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 11:11:49

こんなに不愉快な思いをした旅館は、初めてでした。お部屋はタバコの匂いが気になるので、お願いしていたのですが入った瞬間にタバコの匂いがして気持ち悪かったです。洗面所もおトイレの匂いが臭くて気分が悪かったです。
仲居さんやフロントスタッフの教育はどうされているのですか?仲居さんはため口で、夕食の片付けの催促の電話をかけてくる。フロントスタッフは会計の時出したお金にけちをつけてくる。若い客だからといってなめたサービスをする旅館には二度と泊まりたくないと思いました。せっかくの旅行が台無しでした。あんなくだらない接客でこの値段は高すぎます。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年08月24日 21:38:00

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
不行き届きの点が重なりご不快な思いをされたお気持ち、受け止めさせていただきます。

特にスタッフによる対応につきましては、
せっかくご縁あってお選びいただきましたのに、
ご満足いただける接客ができなかったことを
遺憾に感じております。

ご精算時については、ひとえにご説明不足によるものと存じ、お詫びいたします。

今回、すでにご宿泊料金のご精算はお済みでいらっしゃったため、入湯税のみご請求させていただきました。諸税のみのご精算だったため、フロントにおいてクレジット精算はご遠慮くださいと申し上げたようでございます。ご納得いただけるご説明ができず、申し訳ございませんでした。

敢えてお届け下さったお声をいかせるよう、改善に努めてまいります。

若女将

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2019年02月23日 17:58:12

泉質とお部屋、そして仲居さんの対応には満足しましたが、
お料理が、HPに記載されていた内容と落差がありました。

コストパフォーマンスが低いと感じます。

平日2名一泊で税込6万円弱をお支払いしましたが、
HPには『分刻みで次の料理を用意』と書かれてあり、
このお値段であれば1品ずつできたてを出していただけるのかと思っていましたが、
全コース料理の1/3がすでにテーブルに用意されていました。

バーニャカウダのきゅうりは黄色く傷んでいて新鮮からはほど遠く、お刺身の表面も乾燥。
魚の煮つけも前日につくったのでは?と疑うほど身が硬かったり等々、残念でした。

施設が古いのは仕方ないと思いますが、
書かれていた料理長の『料理への真摯な情熱』は感じられませんでした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月08日 19:51:23

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただいたにも関わらず、お料理について、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、改善に努めてまいります。率直なご意見誠にありがとうございました。

【露天付客室に泊まって貸切露天無料】当館最高級芽生プレミアム★海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2015年01月03日 19:53:16

最低!最悪!ボッタクリ!二度といかん(-_-)部屋はオンボロ!布団はかび臭いし、湿気っぽく、寝つきのわるいものでした。
料理はくそ不味いし。創作料理する前に基本の味付けが出来てません。量も味付けも極端に濃いのと、薄すぎのとちらか!
お風呂も汚い!

2015年01月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2014年09月11日 22:04:37

お風呂を間違えただけで、なんでこんなに怒られなきゃいけないの?。

女将、守衛、あんたら最低やな。折角休みを取ってきたのに全てが台無し。

女将の睨みつけるような眼と態度。

一応、楽天トラベルに苦情の連絡と、今後の事を連絡させてもらいます。

ワーストワン旅館 山代温泉 彩華の宿 多々見

おめでとう

2014年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2014年09月12日 21:01:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ナイトフロントの対応の件、大変申し訳ございません。

多くのお客様に好評をいただいている貸切露天風呂。
そしてこの度も水入らずのひと時をお楽しみいただくためにご予約をいただいておりました。
私どものご案内がお客様にきちんと届いていなかったことから、ご利用いただく際に間違えが生じてしまい、結果として、残念なお気持ちのまま、お発ちになられましたこと大変申し訳なく思っております。
ハプニングに対しても、杓子定規ではなく、心ある対応ができるよう、フロントでのご案内方法を含めましてフロント係・ナイトフロント係と改善をいたします。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

若女将

【カップル女性半額】人気の貸切風呂&朝食までお部屋食などの大人気★8つの特典付☆温泉デートstyle

投稿者さん 2013年11月26日 12:59:44

11月に宿泊しました。
普通のプランで妊婦と子供がいると伝えてあっただけで、浴衣を作務衣にしてくださったり、抱き枕の準備などをしていただいてとてもありがたかったです。
貸切露天風呂は大きくて大変素晴らしく、子供用のおもちゃやベビー用の椅子、ベビーソープなども準備してありとても気配りが届いている宿だという印象でした。

しかし、夕食開始直後に「続きのお料理をお運びしてもよろしいですか?」と聞かれたので了承したら、全部一度に運ばれてきてビックリ(ご飯、味噌汁、デザート以外)。
しかも配膳されたときから冷めていて、食べるころにはさらに冷めてしまい、がっかり。
お料理自体はおいしいだけに残念でなりませんでした。
料理の運び中もドア開けっ放し。
食事後、部屋に戻ると、床の間に座布団が積み上げられていてまたビックリ。
(我が家では床の間は家で一番大事な場所だと躾けられましたが・・・)

子供用の浴衣を言わないと出してもらえない。
身長言ったのに、つんつるてんの浴衣を出される。
帯を要求したら1時間以上待たされる。
夕食の乾杯の時にジュースを頼んであったのに置いてあるだけ。自分たちで子供につごうとすると中居さんがとんできて「乾杯のお酒は食前酒がありますので・・・」と言うので、妹が冷たく「子供のですから!」と言い返したらそのまま退散。
担当の中居さんは子供の存在を忘れたかのような対応でした。

私は行っていませんが、大浴場の脱衣所が極寒だったのもつらかったそうです。
(しかもお湯が熱くて入れなかったとか・・・)

一緒に行った母も「なんかこの宿のサービスってずれてるよね・・・」と言ってました。
色々工夫して旅館の頑張りが見えるだけに、中居さんへの教育のなってなさが目立ったように思います。
応用はできているのに、基本がなってないという印象でした。

2013年11月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:17:33

5月7日に1人での宿泊でした。年季のある建物でしたが綺麗に整っていたため快適に過ごすことができました。またプランにあった貸切風呂は更衣室浴室ともに広々としており大変満足できました。
そして翌日の加賀温泉駅への送迎は乗客が自分だけでしたが快く送ってくださいました、ありがとうございました。

≪宿泊のみ≫でお得に旅行♪金沢観光・ビジネスも★当日予約OK!加賀温泉駅から送迎可【貸切風呂付】
【お任せ和室8畳【素泊まりor一泊朝食のお部屋】 】

haradekaさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年06月04日 22:47:26

温泉が目的の爺には最高でした。

八回入りました。

【超お得★1,000円引&無料貸切露天】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★加賀温泉駅から送迎あり

投稿者さん 2018年08月18日 23:13:12

値段相応のクオリティ
浴場については古いが清掃されている
部屋の清掃は行き届いていないように思えた。冷蔵庫に飲みかけのボトル、アイスが残置されていた。電源は抜かれていたので、もちろん溶けた状態

フロントスタッフの対応については、きわめて良好であったが、そのほかのスタッフは特筆することは無い。むしろ悪い

【素泊まり】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★当日直前予約OK!加賀温泉駅からの送迎あり

投稿者さん 2016年09月08日 22:43:25

温泉がとても良かったです!1人だったので朝入りましたが、広くて脱衣場もとても綺麗でした。お部屋も古さは気にならなかったです。値段相応かな。ただ畳に大きなシミがあってちょっと怖かったです・・・せめて目立たない場所に変えるとかしても良かったのでは。あとは洗面用にタオルがあると良かったと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 18:12:56

予想以上に古く清潔感のない宿でした。
乳児を連れての宿泊のため部屋風呂を利用しましたが、換気扇はホコリまみれ、浴槽にはごみが落ち、シャワーカーテンはカビだらけでした。またバスタオルはかなりくたびれたもので、ペラペラで端は糸がほつれ色もくすんだような家庭でも捨てるレベルの使用感、使うのをためらいました。子供用の布団もペラペラの薄汚れたマットに、ほぼ茶色く変色したようなバスタオルを敷かれたもので、とても我が子を寝かせられるものではありませんでした。
その他天井に蜘蛛の巣があったり、網戸がボロボロだったり、ハンガーの針金がよれよれに折れ曲がっていたり、気になるところはたくさんありました。

投稿者さん 2015年05月22日 13:27:49

希望通りの宿泊は実現しませんでしたが、若女将やスタッフの対応は心がこもったものでした。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!

投稿者さん 2012年04月29日 22:37:27

ビジネスで利用しました。
立地がよく、温泉と和室ですのでいつも好んで利用しています。
今回はチェックアウトがはやかったため、朝食なしでしたので残念でした。

2012年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年04月30日 18:42:24

この度も、当旅館をご利用下さりありがとうございました。
ご感想も早速いただき、感謝いたします。

ビジネスでも、気軽に温泉で寛げるとのことで、
最近では、素泊まりや朝食付プランでご宿泊される方が増えてまいりました。

やはり、炊き立て石川産こしひかりが食べられる朝ご飯定食は人気がございますので、次回も北陸へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

若女将

【素泊まり】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン(和室)
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2009年02月08日 09:10:46

まず着いてそのお部屋の広さにびっくりしました。
一緒に行った友人と、修学旅行生が10人はいけるんじゃないかと笑いあったどです。お陰でとてもゆったりと過ごすことが出来ました。
貸し切り露天もとても気持ちよくて、上がった後は肌がつるつるになりましし、お料理も満足致しました。
ただ、朝食はご飯のお供になる漬物とか納豆が欲しいかなと思いましたね。
お櫃に溢れんばかりのご飯を頂いたのですが、おかず類がちょっとご飯のお供にするには物足りなかったので、お櫃の中身は食べきれずに残してしまいました。折角沢山頂いたのに申し訳なかったです。

全体的にとても良い宿でした。
石川のいろいろなところを巡る旅だったのですが、宿が一番良かったです。
また機会があればお邪魔させて頂きたく思います。

無料貸切露天とお部屋食!加賀料理「彩」
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年05月24日 19:06:40

過日はご利用下さり有難うございました。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子、
何よりでございます。
貴重なご意見も有難うございます。

また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月26日 11:48:46

1/24に宿泊しました。こちらの都合での送迎時間の変更にも対応していただき、ありがとうございました。

リーズナブルな値段でしたのであまり期待していませんでしたが、想像以上にクオリティが高く大満足でした。

お部屋では仲居さんにとても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。お部屋以外の廊下等でもスタッフさんたちが挨拶をしてくださり、嫌な気分になることがありませんでした。

貸切風呂も綺麗でゆっくりできました。
お食事も食べきれないぐらいあって、大満足です。(デザートも…☆)
自販機の飲み物価格も観光地にありがちなボッタクリ値段ではなかったようです。

また機会がありましたら、宿泊したいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

【お洒落アメニティ和スイーツ】彼女奥様満足スタイル
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年05月24日 19:04:22

過日はご利用くださり、有難うございました。

貸切露天風呂やお食事を楽しんでいただけて
何よりです。

また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。