山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 15:54:27

妊娠7ヶ月の時にマタニティプランで利用しました。お部屋も広く、部屋にある源泉露天風呂も良かったです。お食事も事前にお願いしていたもので出されていたので大変満足でした。

2014年12月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

いっくん君6700さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

いっくん君6700さん [50代/女性] 2014年12月02日 17:30:41

食事も美味しく、部屋のお風呂もかけ流しで大変満足しました。大浴場(女風呂)が少し小さいのが気になりました。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!

投稿者さん 2014年11月04日 02:08:21

貸切風呂の予約の電話を入れた時の対応がイマイチ愛想無く、あまり期待していませんでした。
しかし、行ってみると建物のボロッチイ外観からは想像もつかないくらい「芽生」の部屋は最高でした。(ほんと良かった。。。。)
食事は部屋食ではなく個室でしたが、味・量・種類と十分満足できました。(もう少しお肉にボリュームが欲しいような。。。)
またお部屋係の「あやこ」さんに会いに行きたいです。(とても感じの良いお部屋係の女性でした)

2014年10月

投稿者さん 2014年10月29日 00:32:26

建物の外観は古いですが中はきれいで落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。お部屋のお風呂は大きな窓があって、源泉かけ流しですが45度の源泉なので水で温度を調整して入るかたちになっていますが、趣のある陶器のお風呂で2人で入ってもかなり余裕がありました。貸切露天風呂も広くて雰囲気も良くよかったです。お部屋自体もとても落ち着いた雰囲気で寛げました。さすが!と言いたくなるほど食事は最高に美味しかったです。お世話していただいた順子さんも楽しい方でいい思い出になりました満足の一言です。ありがとうございました。

2014年10月
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

jyuza1650さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

jyuza1650さん [30代/男性] 2014年07月01日 21:55:01

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行で宿泊しました。
赤ちゃんプランなだけあって、至れり尽くせりでした。
家族で貸切風呂を利用出来たのが良かったです。料理も大変美味しく頂きました。
夕食の離乳食のみ頼んだのですが、パクパクと食べてました。
お風呂にベビーバスや、ベビーチェア、おもちゃなどあって、ちょっとした心配りがありがたかったです。
お部屋係をしてくださったきみこさんにはお世話になりました。
娘を可愛がって、遊び相手してくださりとても喜んでいました。

2014年06月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

セイラ369さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2014年06月10日 15:55:02

日、月と宿泊しましたが、廊下を歩くと他の部屋からも赤ちゃんの声が聞こえました(^^)
オムツもベビーチェア、おしりふきも新品が用意されていていました
初めて7ヶ月の娘を連れての温泉旅行でしたが、オムツや離乳食の心配がない分良かったです
旅行で環境の変化があったせいか、娘は授乳拒否をしてしまいおっぱいが張ってしまいました。それを見て仲居さんが胸にタオルを当てるように余分にタオルを用意して下さいました。はじめての授乳拒否だったので、何の用意もしてなくて助かりました

夜の離乳食はお粥が冷めていたのとおかずの味が濃かったです
朝も味は濃かったです

大人用の食事はとても美味しかったです

貸し切り露天風呂はぬるめのお湯でしたが、娘には暑かったみたいでベビーバスが用意されていたのでうすめて入れました

一つ希望は、露天風呂にもベビーベットがあったら良かったです

また利用します

2014年06月

レッド7060さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

レッド7060さん [20代/女性] 2014年04月22日 19:43:02

先日料理させていただきました。五人でこちらのお部屋に泊まったのですが、本当に広い!!!!のびのびできました♪
訳ありで古いと書いてありましたが、そんな感じはせずいい感じのレトロ感でした。ごはんもとっても美味しくて大満足です♪
唯一残念だったのが、露天風呂が貸し切りだったことです。次回は露天風呂も予約して行きたいです。

2014年04月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【【広々15畳お約束!】訳あり客室316号(バス・トイレ完備)】

n0202yokoさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

n0202yokoさん [30代/女性] 2014年02月23日 16:49:59

9ヶ月の息子と宿泊しました。
プランにある通り、色々なサービスが充実しており、素敵な時間を過ごすことができました。
プランの特典で付いていた貸切露天風呂は、綺麗で広く、息子も大はしゃぎ。
ご飯も美味しかったです。
担当の仲居さんもとても気さくな方で、息子が少し泣いていても大丈夫大丈夫と快く対応して下さり、安心して過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年02月
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2014年02月12日 19:53:17

大変満足しました。久しぶりにゆっくり過ごせました。
また行きたいですね。

2014年02月
≪ポイント10倍≫【半露天客室】最高級なプレミアムを『mebae~寛ぎ~』☆貸切風呂無料☆
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

四万温泉 積善館さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

四万温泉 積善館さん [20代/女性] 2014年01月27日 11:12:26

1万円ジャスト!に惹かれて申込みしましたが、予想以上の内容に大満足です!
館内やお部屋は少々古い部分もあり痛みが目立つところもありましたが
トータルで考えると文句なし!
やっぱり料亭生まれとの紹介文通り、お料理がとても美味しかったです。
また、温かくなったら伺います。

2014年01月
【2014年の新春セール★1万円ジャスト!】お部屋食こだわり会席と広々!貸切風呂&リラックス岩盤浴!
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2014年01月19日 16:40:02

出張終わりに1日お休みをとり加賀温泉を楽しみました。
夕食も朝食もお部屋食だったのでゆっくりくつろぐことが出来ました。
ただ、貸切のお風呂が夜いっぱいだったのは少々残念でした。
しかし、朝は解放していただいていたので早い時間はほぼ貸切状態で楽しむことが出来ました!

2014年01月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2013年12月31日 21:25:03

部屋の半露天、食事、貸切露天風呂、アメニティ等々
文句ありません。チェックアウトまで
のんびりと出来ました。

2013年12月
【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

まっちゃ5987さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

まっちゃ5987さん [30代/男性] 2013年12月24日 00:25:16

大変満足でした。サービスもよく料理もおいしく立地もわかりやすく、何もいうことはありませんでした。また行きたく思いました。ありがとうございました。

2013年12月
【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪

そうちおりさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

そうちおりさん [30代/男性] 2013年12月23日 09:10:33

今回、友人家族と利用しました。宿の外観はHPのフォトで見たイメージと違って少し古く感じましたが、到着して車を玄関前に着けると、すぐさまスタッフの出迎えと車から手荷物を降ろすのを手伝ってくださり好感が持てました◎宿泊は和室2間がつながったかなり広い部屋で、子供たちものびのびと遊べゆっくり過ごすことができました◎担当の仲居さんは館内の説明や子供の浴衣の手配などとても丁寧な対応でした◎つぎに、お風呂を楽しみに大浴場にいきましたが、HPのフォトでイメージしていたものとは違い、宿の古さを感じました。しかし、有料の貸切風呂と露天風呂は翌朝のみ無料開放されていて、ここは大浴場とは打って変わってすごく雰囲気がいい綺麗なお風呂でした◎夕食は、大人と小学生の子供は会席料理、幼児は洋食中心の料理。併せて、北陸の美味しいお刺身をたくさん食べたい思いから、別注で舟盛り。味、量ともに申し分なく大変満足できた夕食でした◎ただ、私たちだけの個室でいただけたのは悪くなかったものの、欲を言えば部屋食であればなおよかったなぁと…。また、宿帳に書いた誕生日から、大人にワイン、子供にはジュースのサプライズがあり、ホテル経営のお客さまに対するおもてなしの心を感じました◎総合的に、この料金でこの内容は、大変満足できるものでした◎寒いなかにも関わらず、最後まで見送る担当された仲居さんの姿にも感動しました◎本当にいい思い出ができました♪お世話になりました。

投稿者さん 2013年11月26日 19:59:51

両親とその友人夫婦で一泊。
新しくはないものの落ち着いた旅館で、
温泉もお部屋もよかったそうですが、
なによりもお料理に満足したようです。
多すぎず少なすぎず、ちょうどお腹いっぱいになるくらいのいい量で、
どれも美味しかったとの事。
中でも特にご飯が美味しくて、
母は朝からお代わりをして食べたそうです。
今回訳ありのプランで、食事の場所が選べないとの事でしたが、
部屋食で落ち着いて食べる事ができ、
お手ごろな値段で大満足の旅になったと喜んでおりました。

2013年11月
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

ケンケンコリーさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:24:38

楽天スーパーセールで予約したので非常に安価に宿泊できましたが、通常料金をお支払いしても、十二分に満足いく内容でした。特に部屋の間取り、部屋にある源泉かけ流しの内風呂が感動ものでした。会席料理も非常に美味しく、舟盛りまであって大大大満足でした。強いて言えば、季節柄、蟹があったら人生最高の1泊だと思いました。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き

投稿者さん 2013年10月31日 10:47:49

2間つづきの部屋を夫婦二人で利用しましたが
メインの部屋が12畳ほどと、サブの部屋に6畳+広縁付でした。

6畳+広縁のお部屋だけでも二人で充分な広さで
祖父母+夫婦+子供の構成でもゆったりくつろげると思います。

今回マタニティ旅行だったのですが
こちらのプランの方が通常のマタニティプランより部屋が広く
お料理も同じで、別料金の貸切風呂を付けてもトータルが安かったので
こちらで利用させていただきましたが
事前に妊婦であることを連絡しておいたためマタニティプランと同じに
「妊婦用作務衣」「抱き枕」「到着時の布団引き」をご用意してくだり
とても嬉しかったですし、体もとっても楽でした。

このプランだとマタニティプランにある
チェックアウト延長がないのとアウトバスにはなりますが
お手洗いは付いていますし貸切露天風呂を楽しむ予定であれば
断然お得だと思います。

また、他の口コミにある通り外観は少し古いですが
「昔からの旅館」という想定ないの印象ですし
お部屋自体はリフォームとお掃除でとても綺麗です。

内風呂はバブル初期の雰囲気で微妙ですが
女性用には選べるシャンプーが6、7種類ほど置いてあり
ノンシリコンのシャンプーまで用意さているのは素晴らしかったです。

お料理は旬の野菜と地元の食材や調理方法を生かしつつ
過剰にならない、程よい和洋折衷が織り交ぜられているので
加賀料理も創作料理も同時に楽しめるよう大変バランスの良い構成で
お子さんから年配の方まで楽しめると思います。
量もガッツリ大食漢な方以外はお腹パンパンに充分だと思います。

また、食後には氷水の入ったポットを持ってきて下さり
夜中に冷たいおいしいお水をいただけて、とってもありがたかったです。
(もちろん温かいポットとお茶も用意されています)

ベビが産まれたらまた利用したいと思います。

2013年10月
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

センはさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

センはさん [50代/男性] 2013年08月14日 08:30:37

ゆったりとした快適なひと時を過ごす事ができました。岩盤浴も初体験でしたが、非常に気持よかったです。又、料理もどれも美味しくてすべて完食、仲居さんも感じがよく、本当にありがとうございました。また次回のスーパーセールをチェックしたいと思います。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

こうたろうkunさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

こうたろうkunさん [40代/女性] 2013年07月29日 11:38:42

お得なプランを見つけたので宿泊しました。
駅からの送迎は優しい運転手さんが担当してくれて到着前から嬉しかったです。
他のスタッフさんも、気さくですれ違う度にご挨拶をしてくれました。
担当してくれた仲居さんはとても温かく、田舎の実家に戻ってきたような感覚になりました。
また、機会があれば利用したいです。

2013年07月
【女子必見★姫旅】お財布に嬉しい≪1万円ぽっきり≫で 貸切岩盤浴&貸切露天風呂付き!女子力UP作戦!

投稿者さん 2013年07月25日 19:48:11

正直、価格的に期待はそんなにしていませんでしたが
岩盤浴は旅館で利用している感じは全くなく、綺麗でオシャレで満喫しました。

選べるCDが置いてあるなど細かい点が嬉しかったです。

貸切風呂はとにかく大きい!!
2人で利用しても申し訳ないと思うほどでしたが使い勝手も良く時間いっぱい入りました。
他のお友達にもおススメできます♪

2013年07月