山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 19:59:51

両親とその友人夫婦で一泊。
新しくはないものの落ち着いた旅館で、
温泉もお部屋もよかったそうですが、
なによりもお料理に満足したようです。
多すぎず少なすぎず、ちょうどお腹いっぱいになるくらいのいい量で、
どれも美味しかったとの事。
中でも特にご飯が美味しくて、
母は朝からお代わりをして食べたそうです。
今回訳ありのプランで、食事の場所が選べないとの事でしたが、
部屋食で落ち着いて食べる事ができ、
お手ごろな値段で大満足の旅になったと喜んでおりました。

2013年11月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月16日 12:30:26

コスパはとてもいいと思います。

料理もおなか一杯になるし、美味しいです。
ただ、冷めていたのは残念。

お風呂のアメニティも充実していました。

浴衣はちょっと・・・
今まで見たことのないようなひらひらの帯だし、しわや汚れが付いていました。
羽織もありません。冬だけなのでしょうか?

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
8畳の部屋のはずが10畳だったのも嬉しかったです。

2013年10月
【絶対!絶対!お得ナンデス!】≪貸切風呂&岩盤浴&お部屋食こだわり会席≫まさかのジャスト1万円!?
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2013年09月07日 17:11:27

2歳の子供を連れての温泉だったんですが、とてもよかった!子供に優しい旅館でした。

2013年09月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

投稿者さん 2013年08月15日 21:35:32

1歳と4歳の子供を連れての旅行で宿泊しました。広い部屋だったのでヨチヨチ歩きの次男は歩き回れてご機嫌でした。一番良かったのが貸し切り風呂です。バスチェアやベビーソープ、オモチャも用意してあり、お風呂がとても楽でした。売店は、お土産しかおいてないようでしたが近くにコンビニがあるので問題なかったです。プランにお母さんへの特典がありましたが、子供をおいて利用する訳にもいかず、他のかたちでの特典がよかったカナと思います。選択できるようにするとか…。

【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2013年05月05日 20:54:59

予定時間より早く着いてしまったが、駅にちょうど送迎車が来ていて乗せてもらえました。
仲居さんはとても気さくな方でよかったです。
食事は盛りだくさんで、食べ放題なのにおかわりできませんでした。おいしかったです。
貸切風呂は2つあり同時間に2組入れるのですが、もう1組が騒がしくてうるさくて、
気分的にゆったりできなかった。これは旅館の責任ではないけれど、せっかくの貸切風呂なのに残念でした。
翌朝は、2つの貸切風呂がどれぞれ男女別になっており自由に入れます。
このときは静かでこれが本来の風呂だなと思い、気持ちよかったです。

2013年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年06月25日 13:41:23

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

貸切露天風呂では、残念なお気持ちを残されたこと申し訳ございません。
旅先で、リラックスされて、ついはしゃぎたくなるお客様のお気持ちも察するものがありますが、
多くのお客様のリラクゼーションの場でもあり、何かの配慮を促す必要があるかどうかと感じながら、読ませていただきました。

一人静かに瞑想するひと時もあれば、大切な家族や恋人と、ゆっくりとコミュニケーションを楽しまれる方もいらっしゃいます。

そんな非日常の空間をご縁あってお越しになられるお客様に、楽しんでいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ファビ77さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ファビ77さん [20代/女性] 2012年12月09日 18:38:24

妊娠中の妻と1泊させてもらい、とてもよくしていただきました。
芽生を利用しましたが、部屋は広くてキレイで半露天風呂もとてもよかったですが、アメニティで体を洗うやつがあればもっとよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともにとても大満足でした。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:24:58

この度は、奥様とお腹の赤ちゃんとご一緒の温泉旅行に当旅館をお選びいただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お部屋に源泉かけ流しの半露天風呂を備えた唯一のお部屋「芽生」。
最近、出産前のご夫婦水入らずの温泉旅行に、このお部屋をお選びになるお客様が増えてまいりました。

こちらのお部屋では、必要以上にスタッフがお部屋へ伺うことのないプライベート空間としてご提供しております。

そのため、ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でゆっくりと味わっていただいております。

お母様がリラックスして幸せな気持ちを感じられたなら、きっとお腹の赤ちゃんにも伝わっているでしょうね。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

ゆうひ65312さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆうひ65312さん [30代/女性] 2012年10月30日 14:26:44

外観は口コミにもあったように、え?っていうかんじでした。
中に入ると綺麗だったのでよかったですが。
芽生の部屋はHPの通りですごくよかったです。
祖母の為にこの部屋を予約させて頂いたのですが、部屋にかけながしの半露天風呂がついていたので、安心してお風呂にいれてもらうことができました。
お料理も食べきれないくらいたくさんで、とてもおいしかったです。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月03日 17:52:10

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございます。
率直なご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付のお部屋「芽生」をご指定いただき、
ご高齢のおばあさまにも安心してお風呂に入っていただけたとのこと、何よりです。

「芽生」は、バリアフリーではございませんが、できるだけ段差のないよう設計されております。
特に畳のスペースとソファがあるフローリングのリビングが寛ぎやすいとのお声を多くいただいております。

お帰り際のおばあさまのお元気そうな姿が印象的でした。

また、ぜひお元気でお越しくださいませ。

若女将

半露天付き客室の『芽生~mebae~』にリーズナブルに泊まるプラン!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2012年08月07日 18:51:28

1才半の子供を含め家族で利用しました。
外観は新しくないですが、気になる箇所は有りませんでした(畳も新しく気分が良かったです)。エレベータが少々揺れるくらいでしょうか。
風呂は掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
食事は部屋食が基本のようですがどれも手の込んだ料理で大変満足のいく内容でした(のどぐろは2人で1匹でしたが、十分満足でした)。
仲居さんは明るく気さくな方でした。
小さい子供を連れた人で料理にこだわりがあり、そこそこの値段を期待する人には、おすすめです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年08月24日 21:03:56

この度は当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もいただき感謝いたします。
お料理ランクアッププランをご指定いただきました。

季節の創作料理をベースに、飛騨牛とのどぐろ料理を味わえるので、お肉も魚も!という方には是非おすすめできる料理コースです。

大変満足とのコメント嬉しく読ませていただきました。

これからもご縁あってお越しいただけるお客様に温かい気持ちを感じていただけるよう努めてまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。

若女将

★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

ミュゥさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ミュゥさん [40代/男性] 2012年07月02日 21:36:02

旅館に着いて駐車場から見た外壁や、部屋の扉、廊下のカーペット、使用してないと思われるコーヒーショップ?や地下?を見て大丈夫かな~?と思いました。

でも、とにかく料理がとても美味しかったです。

丁寧に造られた色々な味の一品を少しずつ、お腹がいっぱいになりました。

朝食もとても美味しく、普段朝はご飯を食べないのに3杯もおかわりをしました。

貸切風呂も広さに驚き、快適な時間を過ごせました。また、岩盤浴も利用しましたがとても綺麗でリラックスできました。

温泉と料理、仲居さんのおもてなしは大変満足でした。

このお値段でこれだけ楽しめたので、コストパフォーマンスは最高です。

この値段なら施設の古さも仕方ないのかも?

またいろいろな季節の料理プランを楽しみたい旅館です。

2012年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月21日 17:58:59

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

特に料理への高いご評価をいただき、ありがとうございます。

料亭生まれの旅館×料亭出身の若手料理長による
料理でもおもてなし。

“ご縁あってお越しいただいたお客様に、料理を通じて温かい気持ちを感じていただけるようにお迎えする”ことをスタッフ全員で目指しております。

大切な方やご家族との充実した時間を
少しでもお手伝いできればうれしいです。

料理への強い思いもございますが、
何より気軽にリラックスして楽しんでいただくために、山代温泉で唯一の貸切個室岩盤浴や人気の貸切露天風呂など、癒しの空間もおかげさまで多くのお客様にご支持いただいております。

コストパフォーマンスは最高などとお褒めいただくと、うれしいですね。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう
努めてまいります。

創作加賀料理sabrosoシリーズは、月替わりでお料理内容が変化いたします。
また、ぜひお越しくださいませ。

若女将。

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2012年03月21日 15:32:46

快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。夕食・朝食ともに満足できる内容でした。モニタープランとはいえ、お得な料金だったと思います。改善してもらえると嬉しいと思ったのは、入口の足湯に目隠しになるものがあれば良いと思いました。私たちが旅館に入る時に若い方が4人入っていて、じろじろ見られて嫌な気分になりました。従業員の方は気さくで、話しやすかったです。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月30日 22:05:47

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」でのご宿泊をお選びいただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。

アルカリ単純泉の泉質は、肌の角質をとる美肌効果も期待できると言われています。
刺激が少ない柔らかな湯は、しっとりつるつる感が嬉しいのですが、芽生のお部屋では、何度でも源泉かけ流し温泉をお部屋に居ながらお楽しみいただける唯一の客室です。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。

若女将

【限定モニタープラン】ワンランク上大人の休日~半露天風呂温泉付の特別なお部屋「芽生」に泊まる♪
【大人の休日に。半露天風呂&源泉かけ流し和寛洋室『芽生』】

たけ19720703さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

たけ19720703さん [30代/男性] 2011年09月21日 23:17:57

お部屋が少し古かったのですが、全体的にすごしやすかったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年10月03日 21:11:07

この度はご家族旅行にご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もいただき、ありがとうございます。

最近はめっきりと秋めいてまいりました。
紅葉にはちょっぴり早いですが、刻々と変化するこの季節ならではの楽しみ方もありますね。
たとえば、高地の白山スーパー林道では一足早い紅葉を楽しむ事ができますよ。
しかも、白山スーパー林道・通行料が片道無料!~11/10(木)まで
 ※普通乗用車・片道(通常:3150円)⇒なんと0円!になります。

投稿者さん 2011年08月29日 16:00:23

建物自体はあまり新しくないのですが、掃除が行き届いていて、
気持ちよく滞在することができました。
また、貸し切り露天風呂は、気持ちよく入ることができました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 19:23:38

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回お選び下さったお料理コース、創作加賀料理「彩」は、当宿で一番多くご指定いただいている料理コースでございます。

季節ごとに献立を変えており、月替わりになる場合もございます。
いつお越しいただいても、おいしい料理を楽しんでいただきながら、温かい時間をお過ごしいただきたいと思っております。

投稿者さん 2011年08月17日 16:01:15

ゆっくりと過ごせました。花火やお祭りが企画されており楽しめました。年に一回は純粋な旅館に泊まるのがいいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 19:02:36

この度は当宿をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もいただき感謝いたします。

夏の山代温泉は、連日で夏まつりが実施されているので、ご夕食後にぶらりとご家族やカップルでお出かけになられるお客様が多くいらっしゃいました。
楽しんでいただけて何よりです。

まだ暑い日が続きますが、またのんびりと温泉を楽しみにお越しくださいませ。

さじば324さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

さじば324さん [60代/男性] 2011年08月04日 19:50:02

部屋のお風呂は源泉掛け流し、適温で大満足でした。
食事も一部内容変更に快く応じていただき美味しく頂きました。
お部屋係の方も親切な対応をしていただきました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:40:03

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

温泉付和寛洋室「芽生」での源泉掛け流しもご満足いただけたご様子で何よりです。

今回は、予めお召し上がり頂けない食材についての情報を頂いておりましたので、対応することができました。

「芽生」は、ゆっくりと天然温泉を堪能できる唯一のお部屋ですが、最近、2泊以上のご滞在をされるお客様も多くいらっしゃいます。

またの機会に、ぜひお越しくださいませ。

若女将

【ポイント10倍】《当館最上級プラン》半露天風呂付き寛ぎのお部屋と上級加賀会席『華』
【温泉付き特別室『芽生』】

きかんしゃピッポさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:33:52

豚しゃぶとってもおいしかったです。仲居さんもいい感じでした。

2011年06月

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:32:13

豚しゃぶ、とってもおいしかったです。仲居さんも感じがよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2010年12月30日 14:56:33

先日は有難うございました。

得に貸切風呂は大満足でした。

その日は、雪が降って寒寒な日でしたけれども

身も心も温まり温泉に来たな~とほっこりした気持ちになりました。

食事も満腹で、申し訳ありませんが、残してしまいました。

ごめんなさい!

仲居さんもどの方もとても気の付く方ばかりでした。

一つ残念だったのは、浴衣にそこそこ大きいほころびと、

タンゼンの紐がちぎれチギレだった事です。

なんだか、みすぼらしく感じました。

その点を除けば、大大満足でした。

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 12:25:37

この度は、雪降る中お越しくださり、有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

寒い冬でも貸切露天風呂をご満喫いただけたこと
とっても嬉しいです。
実は、雪見風呂はいつでも体験できるわけではありません。
冬のシーズンでもそう多くはないチャンスですので、もしタイミングよく(?)雪の温泉旅行だったなら、ぜひ楽しんでいただければ幸いです。

大大満足との嬉しいご評価をいただいておりながら、残念なお気持ちを感じられた点もありましたこと申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございます。

またのご縁を心よりお待ち致しております。

若女将

【無料貸切露天】石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2010年12月02日 10:47:01

子供2人(2歳と0歳)を連れて行きました。貸切風呂が広くてとてもよかったです!赤ちゃん用のバスチェアやクーファンもあり、便利でした。建物は古かったですが、改装してあり気になりませんでした。フロントでも絵本の貸し出しをしてくださったので、助かりました。子連れなので、部屋食はとても助かりました!

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:25:52

この度は、お子様とご一緒の温泉旅行に当宿をご利用くださり有難うございました。
早速のご感想も下さり感謝いたします。

女性浴場、貸切露天風呂には、赤ちゃんが使える
ベビーソープやバスチェアなどご用意しておりますので、ご自由にご利用いただけます。

もし、自由時間に絵本の読み聞かせなど
されるようでしたら、フロントでご用意しております。(ご利用くださりありがとうございます!)

ご家族でお越しいただいても、のんびりと
温かい時間を過ごしていただけますよう
お手伝いできれば嬉しいです。

またのお越しをお待ち致しております。

若女将

miyu-jinさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

miyu-jinさん [30代/女性] 2010年10月31日 14:53:20

10月29~30日に宿泊しました。
宿泊プランにありますお子様無料にひかれて予約をしました。
でも子供の食事付きです。
子供の料理もしっかり量があり(うちの子は食が細く残してしまい申し訳ありません)
大人の食事も選べたし、量、質ともに満足できました。
布団は大人二組分だったので追加(別料金)で用意していただきました。

露天風呂も広くて深い場所と浅い場所のあるお風呂だったので
子供も自由に入っていました。

大浴場も大きくて(私が入った時に他の方がいなかったのもありますが)のんびり
朝風呂楽しめました。脱衣所に設置してある足裏マッサージ機がとってもお勧めです!

あと、部屋係の方がとても気さくで、子供たちもとっても懐いていました。
5歳の息子が帰りに「お礼が言いたい」と探しに行き、車の方まで見送って頂き
本当、最後までお世話になりました。

他の方のコメントにもあったように駐車場からの外観は「・・・。」て感じでしたが
部屋や、お風呂は良かったです。廊下は暗めです(*-*)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月02日 11:03:57

この度は、ご家族皆様でのご利用を頂きありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

ご家族満足プランでは、お父さんお母さんと一緒にお子様も料理人の作るお料理を楽しめるので、
お子様に喜んでいただけると私共も嬉しいです。

家族で入れる貸切露天風呂は、お子様が小さな時ならではの楽しい思い出になります。
大切な思い出の一ページに刻まれたなら幸いです。

客室係にも、温かいコメントをいただきありがとうございます。
お子様の温かい気持ちがこちらまで伝わってきて嬉しくなりました。

またのお越しをお待ちいたしております。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン

投稿者さん 2010年10月28日 09:58:52

外観を見て、確かにとても古さをかもしだしていました。
お部屋も古いながらも、ウォシュレットも付いていたし、バスもあり、
広いお部屋でした。
お料理は、和洋折衷でおいしかったですし、子供向け料理も、
お子様ランチではなく、色々考えていただけていて、娘も大満足でした。
スタッフの方々もとても親切で、実家に帰ったみたいに、温かい感じで良かったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月01日 19:10:40

この度は、当宿にご宿泊下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お子様とこれから生まれてくる赤ちゃんとご一緒の幸せなひと時をお過ごし頂けて、私たちも温かい気持ちを感じることができました。

お子様のお食事も喜んで頂けたご様子でうれしいです。
実際にお泊まりいただいたお声を参考にさせていただきながら、お子様がより食べやすいように、
ご飯がおにぎりに変わったり、ちょっとづつプチ進化しております。

また、いつでもご実家へ帰るように気軽にお越しくださいませ。

ありがとうございます、

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天50分付き♪