山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月30日 06:26:43

お世話に成りました。駐車場が広々としていて、駐車が苦手な私にも楽々でした。部屋食も、冷えた生ビールと暖かな心遣いでリラックスできました。温泉地の旅館でも、ほとんど自室のシャワーで済ませてきましたが、妻の強い勧めで大浴場に行き、「これが温泉だ」と堪能しました。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月31日 18:45:15

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。
ご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

行き届かぬ点もあったかと思いますのに、
リラックスしていただけたとのご感想を頂き、
嬉しく読ませていただきました。
温泉やお部屋での食事も楽しんで頂けたご様子で
何よりです。
岩盤浴はいかがでしたでしょうか?

またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

【期間限定】貸切岩盤浴&加賀野菜スィーツ♪付き創作加賀料理をお部屋食プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2010年06月10日 18:10:56

シーズンオフの平日の宿泊だったからかお客さんも少なく
大浴場も貸切状態でゆっくり入浴できました。
貸切露天風呂も広々していて凄く良かったです!!!
温泉の効果かお肌はすべすべになり大満足!!

入浴後はすっぴんのままで気兼ねのないお部屋でのお食事。
季節の旬の食材が使われており、お味も私達の口に合ってとても美味しかったです☆
量も多くお腹いっぱいになりました。
お部屋の担当の方も親切でとても好感がもてました。
友人を誘っての旅行だったのですが
友人も大満足でとても良い旅ができ、良い思い出になりました。

2010年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年06月16日 16:37:51

この度は当宿にご宿泊下さり有難うございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

すっぴんでも気兼ねのないお部屋食で季節の味を楽しんで頂けたとのお声を大変嬉しく読ませて頂きました。

大切なお友達との温泉旅行が、充実できるように
少しでもお役にたてたなら嬉しいです。

これからも、様々な取り組みを通じて、
ご縁あってお越しになられるお客様が
温かい気持ちを感じていただける宿を
目指してまいります。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

若女将

bellevilleONさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

bellevilleONさん [30代/男性] 2010年05月25日 08:28:35

久々の彼女とデート。貸切温泉でゆっくり。
のんびりくつろげました。ありがとうございました。

2010年03月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月25日 18:37:18

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。
早速、お声を寄せて下さり、心より感謝いたします。

大切な方との貸切露天風呂でのひととき、
ゆっくりと寛いで頂けたのでしたら
私どもも嬉しいです。

投稿者さん 2010年05月15日 11:16:23

内装はリニューアルされていて、きれいなのですが、
外観の補修がされていなく、最初に訪問(見た)したときは、びっくりしました。
その点だけが、残念です。

2010年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月15日 17:51:28

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。
また、率直なご感想をお寄せ下さり、感謝いたします。

いただいたお声は、ひとつひとつ読ませて頂き、
社員と共有させて頂いております。

行き届かぬ点もございますが、少しづつ
より快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月23日 23:46:41

カニ料理が好きで、このプランにしたんですが、存分にカニが満喫できました。
接待さんがイマイチノリが悪かったんですが、誕生日のケーキを持ってくるタイミングなど気を使ってくれてたみたいでありがたかったです。
それとカニ料理で部屋がカニ臭くなったらと個室料亭に変更してもらったり、
いろんな気遣いをしてもらいました。

冬限定の蟹料理づくしをお部屋食!今なら選べる豪華な丼ぶり&広くて贅沢な貸切露天付き♪プラン
和室(10畳~12.5畳)

2010年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 17:03:52

過日は、カニ料理が目的のご旅行に
当宿をご利用いただき有難うございました。

限定5室の個室料亭で召し上がって頂いた
カニ料理もご満喫いただけたご様子で
何よりです。

実は、リピーターのお客様からはご指定いただく程、隠れた人気の個室料亭

なぜリピーターに人気なのか・・・

料理場のすぐ隣にあるので
「出来たてのお料理が食べられる」

「夕食からお部屋に戻ったら、いつの間にか
 お布団が敷かれているので、楽ラク♪」

「掘りごたつ式だから、正座しなくてもいい」

「朝ごはん、ギリギリまでお寝坊しても、
 お布団を上げ誰もお部屋に来ないから♪」

・・・といった声をいただいております。

しかし、5室限定のため、ご用意出来ない場合もございます。

個室料亭で、カニ料理を楽しんで頂き、

また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月23日 16:12:58

施設自体が古いので、お部屋や内風呂は山代の他の温泉に比べると正直いまひとつです。
しかしお料理は見た目がきれいで大変美味しく、量も多すぎずアラフォーの夫婦にはぴったりでした。また貸切風呂は広々としていて贅沢な気分になれるので、利用されたほうがいいと思います。従業員さんも明るく丁寧な方ばかりで楽しく過ごせました。

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 16:51:16

過日は、ご夫婦水入らずのご旅行に
当宿をご利用いただき有難うございました。

貸切露天が広々としていて贅沢な気分になれる・・・なんてご感想をいただき、
大変嬉しく拝読いたしました。

もともとは料亭生まれのこじんまりとした温泉旅館なのですが、当宿の貸切露天風呂は、ご宿泊されるお客様の83%がご利用になられる程、ご支持いただいております。

そして、30代の料理長が創作する加賀料理は、
お越しになられるお客様に、いつでも気軽に楽しんで頂けるように、季節ごとにお献立を変えて
お迎えしております。

またのご縁をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月25日 22:41:36

お正月に、お世話になったのですが、料理も美味しく量も、ちょうど良かったです。
貸し切りの露天風呂は、とてもゆっくり出来ました。
一緒に行った彼女は、『良いお正月だったね。』っと言ってくれました。

【選べる夕食】創作加賀料理『彩』をお部屋食で!プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
和室(10畳~12.5畳)

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年02月02日 12:35:41

この度は当宿をご利用頂き有難うございます。

彼女様にも喜んで頂けたご様子がこちらにも
伝わり、とても嬉しく読ませて頂きました。
今年のお正月は雪景色も楽しめたかもしれませんね。雪見露天はとても風情があり、素敵です。

【和室(10畳~12.5畳)】

しお8026さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

しお8026さん [20代/女性] 2009年11月03日 23:09:08

一昨日から本日迄、二泊御世話になりました。

とても雰囲気のいいオーナー様とスタッフ様でした。
仕事でチェックインが少し遅くなってしまっても感じ良く受付して下さいましたし、細かい気配りも大変気持ちが良かったです。

大浴場の温泉も、露天風呂も使用させて頂きましたがどちらも綺麗でした。

ただ、駅から遠いので少し遅くなるとタクシーしか無い為片道¥2000かかるのは仕事で使うには不便でした。

何にせよ、また来たいと思わせる様な宿でした。

どうも有り難う御座いました!

【ビジネスでも温泉満喫】1泊朝食&温泉プラン
和室SGL(8畳)

2009年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年11月11日 18:08:07

この度はビジネス温泉プランのご利用をいただき有難うございました。

お仕事の後でもゆっくりとチェックインでき、
温泉に入って和室でのんびりと寛げるプランは、ビジネス目的や観光重視の方に選ばれております。

もし18時までに最寄の加賀温泉駅にご到着いただけましたら、お迎えに参りますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

もし必要でしたら、周辺で安心してお食事できるお店のご紹介もさせていただきます。

また、ぜひお越しくださいませ。

【ビジネスでも温泉満喫】1泊朝食&温泉プラン
【和室SGL(8畳)】

投稿者さん 2009年10月09日 13:17:53

妻の誕生日プレゼントに温泉をと思い宿泊させていただきました。
設備も新しくはありませんがそれなりに奇麗に清掃されていたと思います。
部屋も2人でしたので余裕もありました。
貸切露天風呂は立地的にロケーションもそう良くなかったんですお湯は良かったです。
何といっても夕食も朝食も品数も量も多く、大満足です。
最後にチェックアウトした後、エントランス脇の足湯に浸かって宿を後にしました。
最後までまかないさんの話が明るくて面白かったんで楽しめました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年11月11日 18:16:48

過日は奥様のお誕生記念にご宿泊いただき

ご夫婦水入らずの温泉を楽しんで頂けたご様子
何よりです。
足湯も入られたのですね。
これからの寒い季節でも足湯に入るだけでも
ポカポカと全身が温かく、足が軽くなるので
女性の方にもとっても人気があります。

投稿者さん 2009年08月27日 08:38:26

8月9日に夫婦で宿泊しました。
ご好意で広いお部屋にしていただいてありがとうございました。
お料理は旅館では出ないなあと思うようなお料理や加賀野菜を使ったお料理など目でも味でも楽しめるおいしいお料理に満足しています。
仲居さんも気さくで話しやすくて楽しい旅行になりました。
気になったのは、網戸が破れていたこと。窓を開けたくても開けられなかったので残念です。
それから、夜に近くで行われていたお祭りに行ったのですが、この日はあいにくの雨で宿に戻ると傘立ては満杯。でもフロントにいた方は私たちが帰ってきたにもかかわらず出てくることはありませんでした。昼間のスタッフさんは細々動いて下さっていただけに残念です。

料金を考えるとこちらの設備、サービス、お料理は満足できるものでした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年10月15日 16:12:30

過日はご利用いただき有難うございました。

創作加賀料理のコースをお召し上がり頂きましたが、お口にあったご様子、とても嬉しく拝読しました。

また、行き届かぬ点、申し訳ございませんでした。
お気づきの点をお寄せ下さり有難うございました。

投稿者さん 2009年06月04日 08:25:28

食事の量もちょうどよく、貸切露天風呂もゆっくりできてよかったです。
宿の目の前が公園でびっくりしましたが宿泊中は連れ合いと二人ゆっくりできたので
満足でした。
仲居さんも楽しい方でよかったです。
ただ気になったといえば、エアコンのフィルター交換のランプが点灯していたぐらいですかね・・

2009年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年10月15日 16:02:11

当宿をご利用いただき有難うございました。

ご夫婦水入らずのひと時をお過ごし頂けたご様子
何よりです。

お気づきの点、ご指摘頂きありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月06日 10:36:17

リピートです。
私は足湯が好きで対応も満足でした。
料理も夕食も朝ごはんも美味しく、満足な量でした。
色んな彩が楽しめて、味も美味しい。
朝食は普通の旅館に比べて、手の込んだ料理を出してくださると思います。
いつも行くときに感じるのはお風呂の名前に笑いがでます。

また、是非利用させていただきます。
私のお気に入り旅館です。
さちこさんによろしくお伝え下さい。

【お洒落アメニティ和スイーツ】彼女奥様満足スタイル
和室8畳

2009年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年05月24日 19:01:37

この度もご利用いただき有難うございます。
お部屋でのお食事を楽しんでいただけたご様子を
お伝え下さり、有難うございます。
客室係 さちこにも早速伝えさせていただきました。
レトロな名前のお風呂(笑)
貸切露天風呂、足湯とご利用下さったのですね。

【お洒落アメニティ和スイーツ】彼女奥様満足スタイル

投稿者さん 2024年04月09日 20:53:56

食事が美味しく、ボリュームもあり大変満足でした!また機会があれば利用したいです!

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪

まんでる2さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

まんでる2さん [30代/男性] 2024年03月29日 10:27:37

貸切露天風呂を予約して利用したけど、貸切時間がもう少し長いとゆっくり入浴できてくつろげたと思う。

家族連れの方は露天風呂付きのプランをオススメします。

貸切露天風呂は誰にも気を使わずに利用できたので快適でした。

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

★KAOR!★さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

★KAOR!★さん [30代/女性] 2023年10月30日 11:52:43

マタニティプランがある宿を探しており、口コミを参考に初めてお伺いしました。
※マタニティプランのネット予約は現在準備中とのことでお電話で予約となりました

外観や内装の一部は歴史を感じますが、お部屋などはキレイにリノベされておりました。
妊娠8ヶ月ということもあり、抱きまくら兼クッションやブランケットの用意もしてくださり、大変助かりました。ベッドもマットレスが良いのか気持ちよく、ぐっすり休めました。
また、朝夕どちらもお食事がとても美味しく、ボリュームもあり満足するものでした。お食事はナマモノや苦手なものを事前に伝えておくと対応していただけます。
お食事のお部屋は個室で掘りごたつ席で楽でした。宿泊日は天候が悪く肌寒い日でしたが、足元に電気カーペットが敷かれており、かゆいところに手が届く素敵な宿だと感じました。
駅から離れておりますが、事前に連絡をするとお迎えに来ていただけます。
ゆっくり田舎で過ごすには良い宿だと思います。

≪個室食≫和牛料理3種からメインが選べる特選創作会席・絶品のど黒煮付け♪貸切露天風呂の特典付★
【和モダン 12畳+8畳【個室食確約】※2023年リニューアル】

投稿者さん 2023年09月25日 14:01:09

お部屋は、リニューアルされているお部屋もあるんだと思いますが、普通のお部屋は入ってテンションの上がる感じのお部屋ではありませんでした。ですが、年季は入っていても、お掃除は行き届いており不快な感じはありませんでした。
良かったのは、食事で評判通り本当にどれも美味しかったです。子どもや妊婦にも各自に合わせたお料理を提供していただき、全員大満足でした。
赤ちゃん温泉デビュープランとなっておりますが、お宿自体は子どもに合わせた作りにはなっておりません。ですが、子どもがまだ小さいので個室食や貸切温泉は周りを気にせず過ごせて本当に良かったです。
あと肝心の温泉は、露天風呂が貸切風呂にしかなく、大浴場にはありません。温泉は明るい時間帯の露天風呂が楽しみだったので、残念でした。
いろいろ書きましたが、総合的には満足しており、子が生まれてから初めての温泉、とても楽しめました!

投稿者さん 2023年09月20日 13:52:58

温泉地の中心部から、そう遠くなく、夕食までの、散策に丁度良かった、最寄り駅から距離があったので、時間どうりの送迎サービスがあり、ありがたかった。部屋での、夕食は、冷蔵庫の、飲みものが、無料で、飲めて追加がなくて、ゆっくりできた。食事もおいしく、ゆっくり食べれた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪籠盛膳でおこもりステイ♪部屋食&冷蔵庫ドリンク&貸切露天風呂♪
【おこもりステイ専用 和室10畳【部屋食確約】】

投稿者さん 2023年09月19日 01:08:27

施設の横に平面の駐車場があり、ナビでも出てきたので迷わず到着出来ました。
建物はとても年期が入っていて、Wi-Fiもかなり微弱でしたが、とても広いお部屋でした(特別室と書かれてました)
クチコミ通り、ご飯がとても美味しかった。ご飯のお供になりそうなおかずが多く、ついつい食べ過ぎてしまいそうな感じ。夕食にはお品書きもイラスト入りでアットホーム感がありました。
貸切露天風呂が45分間が…ちょっと短く感じちゃったので、1時間だったら嬉しかったなぁって思います。

投稿者さん 2023年08月22日 04:58:38

貸切風呂が良かったです。

投稿者さん 2023年07月03日 20:44:50

食事は品数豊富でお腹一杯になりました。

≪個室食≫和牛しゃぶ・和牛陶板焼・和牛すき焼きからメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪