山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

みみー1227さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

みみー1227さん [40代/女性] 2014年08月19日 14:44:34

訳ありプランということで、お盆の土曜日の宿泊にもかかわらず、お得な価格で宿泊できてよかったです。お宿は、かなり年数を感じましたが、トイレも洗浄機能付きでしたし、食事部屋もきれいでした。足の悪い母親がいたので、堀こたつタイプの食事部屋は、助かりました。喜寿のお祝いで集まったのですが、お宿から紫の貸出と、写真を撮ってくださり、食事が終わるまでに、色紙にしてプレゼントしてくださって、母親もすごく喜んでいました。ありがとうございました。中居さんも、親切でした。料理は、どれもおいしく、今度は、家族で行きたいです。

【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!

投稿者さん 2014年07月29日 14:48:13

建物の外観や部屋は古さを感じましたが、貸し切り風呂は広くて綺麗で夫婦と赤ちゃんだけで入るにはもったいないくらいでした。食事は朝夕とも部屋でゆっくり美味しくいただきました。7カ月の赤ちゃんを連れて初めてのお泊り旅行でしたが、アメニティーやサービスが整っていて快適に宿泊することが出来ました。

2014年07月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年07月21日 23:24:07

赤ちゃんと幼児を連れて伺いました。部屋はちょっと古めでしたが、料理がおいしかった!赤ちゃん食も手作り離乳食だったので、ベビーフード嫌いの我が子もぱくぱくとご飯を食べてくれました。ベビーバスやベビーソープなども完備で、家にいるよりもお風呂に入れやすかったです(笑)
ファミリープランで利用しましたが、幼児の分のお布団やバスタオルも用意していただけたらありがたいです。

2014年07月
【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料(*^^)v≪夕朝食付き≫貸切露天と部屋食♪

レッド7060さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

レッド7060さん [20代/女性] 2014年04月22日 19:43:02

先日料理させていただきました。五人でこちらのお部屋に泊まったのですが、本当に広い!!!!のびのびできました♪
訳ありで古いと書いてありましたが、そんな感じはせずいい感じのレトロ感でした。ごはんもとっても美味しくて大満足です♪
唯一残念だったのが、露天風呂が貸し切りだったことです。次回は露天風呂も予約して行きたいです。

2014年04月
【【広々15畳お約束!】訳あり客室316号(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2014年03月27日 23:09:43

卒業旅行を兼ねての旅行でしたが、夕食も朝食も部屋食にしていただけました。

食事は本当に美味しくて大満足です。

《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2014年03月27日 23:07:19

食事がすごく美味しかったです。翌日の朝食も、美味しくて朝からたくさん食べました。

宿の皆さんもとても親切でした。部屋にドライヤーはありませんでしたが、事前に連絡したら用意しておいてくれました。

【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

たぬ吉sevenさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

たぬ吉sevenさん [50代/男性] 2014年03月18日 19:21:24

建物の外見以外は素晴らしかった。料理も美味しく、気遣いも良かったです。又利用したいと思います。

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫

投稿者さん 2014年01月20日 19:36:47

家族で宿泊しました。外観と違い、中はきれいに清掃されていました。お食事は、我が家の大食漢がお腹いっぱいになるほど出て、とても美味しかったです。小学生の子供達も半分くらいは別メニューだったのですが満足していました。貸切露天風呂は新しくきれいで、無料開放されている朝と二回入りました。夜に積もった雪を眺めながらとても素敵でした。スタッフの方も親切で良かったです。

2014年01月
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

yaya--chanさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

yaya--chanさん [20代/女性] 2013年12月22日 07:06:47

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、赤ちゃんプランがあり、オムツ・ミルクも用意して頂けるこちらのお宿にしました。駐車場から見る外観はものすごく古びた感じだったのでびっくりしましたが…貸切露天風呂はとても良かったです。露天にも大浴場にもベビグッズが用意されていました。驚いたのは大浴場にシャンプー・リンスのセットが7種類くらいあったこと。好きなメーカーのものを使えるのが嬉しかったです。
なにより一番満足したのが食事です。本当にどれも美味しかった。お腹いっぱいになりました。母はデザートのお米のプリンを絶賛していました!娘は離乳食の初期だったのですが、娘も2食分も用意して頂きこれからの参考になりました(笑)
有難うございました。

2013年12月
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2013年11月26日 19:59:51

両親とその友人夫婦で一泊。
新しくはないものの落ち着いた旅館で、
温泉もお部屋もよかったそうですが、
なによりもお料理に満足したようです。
多すぎず少なすぎず、ちょうどお腹いっぱいになるくらいのいい量で、
どれも美味しかったとの事。
中でも特にご飯が美味しくて、
母は朝からお代わりをして食べたそうです。
今回訳ありのプランで、食事の場所が選べないとの事でしたが、
部屋食で落ち着いて食べる事ができ、
お手ごろな値段で大満足の旅になったと喜んでおりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 17:55:02

風呂、食事とも良かったです。また、従業員の方の心配りも良かったです。

2013年10月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2013年08月17日 16:23:56

部屋は8畳と縁側のようなところに机と椅子・洗面台(鏡付)空の冷蔵庫というような昔
ながらの温泉宿のしつらえでした。大人3人位なら十分泊まれます。
お風呂は宿に着いたのが5時30分と少し遅めだったので貸切露天風呂の予約がとれず内風呂のみでそこは古い感じが漂う空間でした。24時間入浴可能でお湯は良かったです。朝からは露天風呂も貸切ではなくなるので入浴可能です。
食事は朝夕共部屋食でゆっくりできます。会席料理で色々考えてあり宿からは想像できないモダンな料理が出てきてどれも大変おいしかったです。
従業員の方は平均年齢が高そうでしたがお客様は若い方が多かったです。

【ポイント10倍】売り切れ御免!≪お盆★8月13・14日限定≫人気NO1会席が5,000円以上お得♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2013年07月23日 20:46:18

プランとサービスが良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月17日 10:55:16

料理が最高!!!
食べきれないぐらい、美味しい料理がたくさん出てきます。

露天風呂のバリエーションがもっと多ければ・・・と思いました。

2013年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:43:27

この度は、当旅館をご利用いただきありがとございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

新しい限定料理プランをご指定いただきましたが、お楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。

私共で、一年を通じて一番予約の多い人気のお料理コースと2番目に予約の多いお料理コースのコラボレーション企画でございます。

どちらもそれぞれ常連様からのご支持をいただくほどですので、「わざわざコラボする必要なんてない!」という社内の反対の声もありました。

しかし、人気NO1とNO.2の料理ですから、きっと、予約の時に、「どっちにしようかな?」と迷われているお客様がいるはず・・・

どっちとも食べられるような料理を作れば、一度に両方を楽しんでいただける!ということで、
このプランは生まれました。

期間限定ということで、させていただいておりますが、ご満喫いただけたご様子で何よりです。

若女将

【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪

maunori7788さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

maunori7788さん [50代/男性] 2013年01月20日 01:34:03

自分にご褒美のつもりで宿泊しました。家庭的な雰囲気のホテルでした。部屋はずいぶん広く部屋の洗面所兼露天風呂がありました。部屋とは別に貸し切り露天風呂、岩盤浴がありました。露天風呂は家族と入れて良かったですが、岩盤浴は少し暖かいかな程度だったことは残念でしたが、ホテルの好意で無料でした。食事は蟹つくしで蟹1匹ついていて食べきれず。部屋に持ち帰り夜食にさせてもらいました。サービスは良かったと思います。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 18:50:52

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

ご自分へのご褒美旅行にご宿泊されたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回お選びくださったお部屋は、温泉付きの和寛洋室「芽生」。当旅館唯一、源泉かけ流しのお風呂をご滞在中いつでも好きな時に何度でも楽しんでいただけるお部屋でございます。

アルカリ単純泉の泉質ですので、お肌の表面に柔らかくし、余分な角質がとれることで、しっとり、ツルツルとした滑らかな素肌感が特長といわれています。
女性の方はもちろんのこと、最近は男性のでも美肌を心がけていらっしゃる方が増えているそうですので、おススメのお風呂でございます。

また北陸へお越しになられる機会がございましたら、お待ちいたしております。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

にじぐみ0816さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

にじぐみ0816さん [30代/女性] 2013年01月08日 20:50:05

美味しいお料理とのんびり温泉を求めて母と旅行をしました。
事前に空気清浄機をお願いするとお部屋に準備して下さいましたし、電車が到着する時間を調べて駅まで迎えに来て下さるなど細かいところまでお気遣いいただいてとてもうれしかったです。
お料理は本当に美しく美味しいお料理でした。
貸し切り露天風呂の時間設定も余裕のある十分な時間でゆっくりお風呂を楽しめました。
お腹も心も満たされ、思い出深い旅行になりました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月10日 10:41:29

この度は、お母様とのご旅行に、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

特にお料理への高いご評価をいただき、嬉しく読ませていただきました。
料亭出身の料理長のこだわりでもございますのが、味わい。お客様が美味しい!と言っていただくことが何よりといつも話しております。

また、実際にお料理をお出しする接客係のおもてなしも含めて、温かい気持ちを感じていただけるような旅館を目指しておりますので、このようなご評価をいただきますと励みになります。

これからも、努めてまいります。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

ねこ634さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ねこ634さん [60代/女性] 2012年11月14日 11:29:17

11月11日に息子夫婦と1泊しました。外観は古めかしい感じで、えっと思いましたが、中はこざっぱりとして気持ちのいいものでした。温泉の湯はまあまあといったところでしょうか。貸し切り風呂が利用できたので満足しました。貸し切り風呂は予約でいっぱいでしたので、宿泊予約の時に一緒に予約しておくことをお勧めします。元料理旅館だっただけあって料理はすばらしく工夫されたものでした。おなかいっぱいになりました。クーポンも使えましたので、全体にみてあの価格で申し訳ないくらいでした。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:01:12

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もいただき感謝いたします。

ご家族皆様でのご旅行にお選びいただき、
貸切露天風呂もご利用いただくことができて何よりです。
また、お料理に高いご評価をいただきありがとうございます。

料理長の田中も料亭出身でして、特に味にはこだわりをもって励んでおります。
「美味しかったよ」とのお声は何より励みになります。

若女将

【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2012年10月30日 15:41:50

食事が大変美味しかった。赤ちゃん連れのプランで、子供がこれまでにはないほど離乳食にがっついていました。よっぽど美味しかったのか(笑)
貸切露天風呂も広くて親子3人には十分すぎました。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月03日 17:59:02

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

8ケ月のお子様が、離乳食をしっかり召し上がられたとのコメントを読ませていただき、微笑ましいやら嬉しいやらで顔がゆるみました。

貸切露天風呂に入られる多くのお父さん、お母さんからは、「いつもは子供最優先なので、久しぶりにゆっくり入れました」
といったお声をいただいております。

パパもママも一緒に入れる温泉で、ご家族の貴重な思い出の1ページが残せたのでしたら、私どもも嬉しいです。

これからドンドン成長されるのが楽しみですね。

若女将

無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン

ゆうひ65312さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆうひ65312さん [30代/女性] 2012年10月30日 14:26:44

外観は口コミにもあったように、え?っていうかんじでした。
中に入ると綺麗だったのでよかったですが。
芽生の部屋はHPの通りですごくよかったです。
祖母の為にこの部屋を予約させて頂いたのですが、部屋にかけながしの半露天風呂がついていたので、安心してお風呂にいれてもらうことができました。
お料理も食べきれないくらいたくさんで、とてもおいしかったです。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月03日 17:52:10

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございます。
率直なご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付のお部屋「芽生」をご指定いただき、
ご高齢のおばあさまにも安心してお風呂に入っていただけたとのこと、何よりです。

「芽生」は、バリアフリーではございませんが、できるだけ段差のないよう設計されております。
特に畳のスペースとソファがあるフローリングのリビングが寛ぎやすいとのお声を多くいただいております。

お帰り際のおばあさまのお元気そうな姿が印象的でした。

また、ぜひお元気でお越しくださいませ。
お待ちしております。

若女将

半露天付き客室の『芽生~mebae~』にリーズナブルに泊まるプラン!

投稿者さん 2012年09月19日 09:20:44

3連休に家族で利用しました。貸切の露天風呂はとてもきれいで、子供たちも満足でした。お部屋も、2間続きの大きなお部屋に通していただき、子供たちは走り回って遊んでいました。

お食事は、いろいろと工夫されていて楽しめました。もちろんどれもおいしかったです。3連休で、満室とのことでしたが、サービスも滞ることなく気持ちよく過ごすことができました。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月30日 17:01:31

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お子様と一緒の温泉旅行は後から振り返っても楽しい思い出の1ページとなる大切なひとときですよね。
そのようなご旅行に選んでいただき光栄です。

おかげさまで、私どもでは、ご家族連れのお客様から、貸切露天風呂でお子様が喜んで入られたご感想をお聞きする機会も多く、ほほえましい様子にこちらまで嬉しい気持ちになります。

行き届かぬ点もあるかと思いますが、お越しいただいたお客様に温かい気持ちを感じていただけるようスタッフ一同お迎えいたします。

若女将

【ファミリー歓迎★パパママお財布に嬉しい】お子様何名でも無料にニッコリ(*^^)v貸切露天と部屋食♪