山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月25日 18:56:30

2歳と4歳の子供2名を連れての初旅行でした。
ベビィグッズが充実しているのは事前チェックで知っていましたが
スタッフの皆様が赤ちゃん連れの私たちにも温かな受け入れをしてくれる
姿勢がなにより感激をいたしました。
細かい点までお気遣いいただき、本当に感謝です。
そして、久しぶりに美味しい!と思えるお食事をいただきました。
小さな子供がいると頻繁には旅行とは行きませんが
また余裕ができたらお伺いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

2013年07月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月24日 18:07:32

料理文句なし。石川の豚しゃぶも贅沢でした。
朝食もかなり美味しかった。

仕事で行く機会も多いので、また朝食目当てで使わせて頂きます。

2013年07月
【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2013年07月22日 19:14:12

料理が気に入り、2度目の利用です。
こちらのお料理はありきたりの旅館料理ではなく、洋のエッセンスが入っていた記憶があり、月替わりとのことでしたので、今回リピートしてみました。
やはり、量・質とともに納得。お部屋で食事だったり貸切風呂がサービスと、本当にこれでいいのかといった内容で大変満足しました。
仲居さんも大変丁寧で、家内もまた行こうねと言っておりました。

2013年07月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン★今ならおやつキップ付♪

投稿者さん 2013年07月20日 19:54:34

24時ギリギリのチェックインでしたが優しく迎えていただきました。
仕事で疲れていたのですぐに寝てしまいましたが、朝のお風呂は最高です。
限定プランのようで、かなりお得な料金で利用させてもらいましたが
朝食も充実しており大満足です。

2013年07月
【夏得】7月限定★24時までチェックインOK!最安値の平日・休前日いつでも素泊まり4800円!

ムーミン4222さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ムーミン4222さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:29:41

設備はエレベーターが古い為か、夜間使用されている時部屋からも音が聞こえる事もあり普通としました、係の方が年配なので大丈夫かと思いましたがテキパキと働かれ心地よいひとときが過ごせました。こじんまりしたいい宿と思います。

2013年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年06月25日 13:53:59

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

私共では、ご縁あってお越しになられたお客様に温かい気持ちを感じていただけるよう、心がけ、お迎えしております。

実際に、歳を重ねたスタッフも多いのですが、
子育て経験など、自身の人生経験を活かせるシーンもあり、特に小さなお子様連れのお母様にお役立てできればうれしいです。
ご家族の節目のお祝いや、カップルの記念旅行など、それぞれの目的に添ってお手伝いできればと努めております。

ちなみに、エレベーターは繊細な機械でもありますので、プロに依頼して、毎月定期点検を行っております。どうぞ、ご安心くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将

★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2013年04月24日 10:16:36

貸切露天風呂、とても良かったです。気持ちよくていつまでも入って居られそうでした。
また、食事もおいしくて食べきれないほど出して頂きました。
しゃぶしゃぶの醤油たれがとっても美味しかったです!
急用にも素早く対応して頂きありがとうございます。
今度は両親も連れていきたいです。

2013年04月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

投稿者さん 2013年02月02日 18:53:10

外観を見て少し不安になりましたが、お部屋はとても良かったです。夕食もボリュームがありとても満足しました。朝食も美味しかったです。露天風呂付き客室でおこもりするにはもってこいでした。部屋も他とは離れていてプライベート感がとてもしました。客室係りのあやこさんもとても優しくいい旅ができました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:35:38

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

第一印象より中身がよかったとお褒めいただけたことが、何より嬉しいコメントでした。
温泉付和寛洋室「芽生」も気に入っていただけて何よりです。
ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でお召し上がりいただきますので、お部屋へ必要以上に係が伺うこともありません。ですから、一層プライベート感を大切にお過ごしいただけるお部屋でございます。

いい旅ができたとのお言葉を読ませていただき嬉しいです。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

tasyamuさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

tasyamuさん [50代/男性] 2013年01月22日 18:31:01

結婚20周年、夫婦で行きました、前回15周年は山中温泉、今回は同じ加賀温泉郷の山代温泉、それもできたばかりの部屋芽生、お部屋も食事も、部屋付きお風呂も楽しませてもらいました。自分達の自由な時間空間旅館側の心遣いありがとうございました。次回も行きたいと思いました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:28:09

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

ご結婚20周年記念にお選びいただき光栄です。
人生の大切な節目にご旅行されていらっしゃるなんて、素敵ですね。

温泉付のお部屋「芽生」は、もともと“大人の休日をお過ごしいただくためのお部屋”というコンセプトでつくられました。
唯一源泉かけ流しにしたのも、こだわりをもつ旅慣れた大人のための空間をつくりたいという思いから生まれたのです。

ご縁あって、お越しいただきありがとうございます。
また、次の機会があれば、ぜひ思い出していただければ嬉しいです。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

maunori7788さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

maunori7788さん [50代/男性] 2013年01月20日 01:34:03

自分にご褒美のつもりで宿泊しました。家庭的な雰囲気のホテルでした。部屋はずいぶん広く部屋の洗面所兼露天風呂がありました。部屋とは別に貸し切り露天風呂、岩盤浴がありました。露天風呂は家族と入れて良かったですが、岩盤浴は少し暖かいかな程度だったことは残念でしたが、ホテルの好意で無料でした。食事は蟹つくしで蟹1匹ついていて食べきれず。部屋に持ち帰り夜食にさせてもらいました。サービスは良かったと思います。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 18:50:52

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

ご自分へのご褒美旅行にご宿泊されたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回お選びくださったお部屋は、温泉付きの和寛洋室「芽生」。当旅館唯一、源泉かけ流しのお風呂をご滞在中いつでも好きな時に何度でも楽しんでいただけるお部屋でございます。

アルカリ単純泉の泉質ですので、お肌の表面に柔らかくし、余分な角質がとれることで、しっとり、ツルツルとした滑らかな素肌感が特長といわれています。
女性の方はもちろんのこと、最近は男性のでも美肌を心がけていらっしゃる方が増えているそうですので、おススメのお風呂でございます。

また北陸へお越しになられる機会がございましたら、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月03日 17:56:33

半額セールということで、すごくお得に滞在させていただきましたが、半露天付きのお部屋、岩盤浴に貸切温泉、個室料亭での蟹三昧夕食、朝食どれをとっても大満足でした。

食事のお世話をしてくださった仲居さんの、飾らない元気なおもてなしが心に残りました。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:18:47

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

「芽生」では、全国的にも有名な、ふとん専門店の金沢・石田屋がプロデュースした、こだわりの寝具をご用意しております。
まるで、体をふんわりと包まれるような感覚でリラックスしてお休みいただけます。

その理由は、厳選されたベッドマット。
腰や肩に重心がかからないよう体圧分散されるため、腰痛などの心配な方でも安心して熟睡できると好評をいただいております。

お部屋に備えた100%源泉かけ流しのお風呂で温まっていただき、朝夕個室料亭でのお食事をご堪能いただけます。

肩ひじ張らずにリラックスできる大人の休日。
美味しい食事と良質の温泉。そして快眠。

ご満喫いただけたのでしたら、嬉しいです。

投稿者さん 2012年12月31日 18:53:04

居心地が良く、とてもモダンで洒落たお部屋でした。部屋の半露天風呂もとてもいいお湯で満足です。また、プランについていた岩盤浴も気持ち良く、貸切露天風呂も広くて良かった。

お料理をたくさん用意して頂いたのですが多すぎて折角の蟹を食べ切れず、残念です。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:03:30

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

お部屋で寛ぎながら源泉かけ流しの温泉を何度でもお楽しみいただける唯一の客室「芽生」
お食事は専用の個室料亭でお召し上がりいただくので、チェックイン時以外は、接客係がお部屋へ伺うこともございません。

のんびりとプライベートな時間を過ごしたいと思っているご夫婦やカップルに選ばれている大人のための空間です。

山代温泉唯一の貸切個室岩盤浴もご体験いただきました。岩盤浴は、個室のベッドスタイルですので、リラクゼーション効果も期待できますが、じんわりと体の芯から温まることで、腰や肩にの違和感のある方も、「楽になった」とのご感想をいただいております。

特に寒い季節は、ぜひおススメいたしますよ。

またのご縁をお待ちいたしております。

ファビ77さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ファビ77さん [20代/女性] 2012年12月09日 18:38:24

妊娠中の妻と1泊させてもらい、とてもよくしていただきました。
芽生を利用しましたが、部屋は広くてキレイで半露天風呂もとてもよかったですが、アメニティで体を洗うやつがあればもっとよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともにとても大満足でした。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:24:58

この度は、奥様とお腹の赤ちゃんとご一緒の温泉旅行に当旅館をお選びいただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お部屋に源泉かけ流しの半露天風呂を備えた唯一のお部屋「芽生」。
最近、出産前のご夫婦水入らずの温泉旅行に、このお部屋をお選びになるお客様が増えてまいりました。

こちらのお部屋では、必要以上にスタッフがお部屋へ伺うことのないプライベート空間としてご提供しております。

そのため、ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でゆっくりと味わっていただいております。

お母様がリラックスして幸せな気持ちを感じられたなら、きっとお腹の赤ちゃんにも伝わっているでしょうね。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

若女将

【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

karakara86さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

karakara86さん [40代/男性] 2012年11月09日 17:18:34

北陸方面に仕事があり利用させてもらいました。
悪天候で、到着が遅れてしまい、チェックイン時間21:00をちょっと超えてしまったのですが、事前に連絡したら、対応していただけました。(仲居さんが待っていてくれた)
こじんまりとした旅館さんでしたが、大浴場は広く、気持ちよくお風呂に入れました。ビジネスホテルのどことなく味気ない朝食と比べ、やはり旅館の朝食は、ひと手間違います。美味しくいただけました。(空いていたのか、部屋食でした)
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 17:52:38

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

あいにくの天候の中、さぞお疲れだったと思います。無事お越しいただけて何よりです。

私共では、ご朝食プランでも、お部屋又は個室にてお召し上がりいただいております。
ゆっくりとご朝食でエネルギーチャージしてお仕事頑張っていただければうれしいですね^^

また、北陸へお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。

若女将

【ビジネス・観光に!】温泉満喫♪1泊朝食付き♪

ゆうひ65312さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ゆうひ65312さん [30代/女性] 2012年10月30日 14:26:44

外観は口コミにもあったように、え?っていうかんじでした。
中に入ると綺麗だったのでよかったですが。
芽生の部屋はHPの通りですごくよかったです。
祖母の為にこの部屋を予約させて頂いたのですが、部屋にかけながしの半露天風呂がついていたので、安心してお風呂にいれてもらうことができました。
お料理も食べきれないくらいたくさんで、とてもおいしかったです。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月03日 17:52:10

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございます。
率直なご感想もお寄せいただき感謝いたします。

温泉付のお部屋「芽生」をご指定いただき、
ご高齢のおばあさまにも安心してお風呂に入っていただけたとのこと、何よりです。

「芽生」は、バリアフリーではございませんが、できるだけ段差のないよう設計されております。
特に畳のスペースとソファがあるフローリングのリビングが寛ぎやすいとのお声を多くいただいております。

お帰り際のおばあさまのお元気そうな姿が印象的でした。

また、ぜひお元気でお越しくださいませ。

若女将

半露天付き客室の『芽生~mebae~』にリーズナブルに泊まるプラン!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

66741507321さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

66741507321さん [40代/男性] 2012年10月12日 12:39:14

10月6日~7日にかけまして宿泊しました。全般的によかったですけど、創作加賀料理「彩」は、とてもおいしくいただき、お部屋でゆっくりと食事ができてよかったです。
ひとつ残念が人気の貸し切り露天風呂に入れなかったこです。
貸し切り露天風呂は直接ホテルに連絡してくださいと言われました。
とにかく料理はおいしかったです。

2012年10月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年11月02日 18:09:00

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

特にお部屋で召し上がられたお食事にご満足いただいたご様子で何よりです。
創作加賀料理「彩」は、私共多々見で、一番多くのお客様がご予約されるお料理コースでございます。
季節ごとに、献立を変えているので、おかげさまで、常連様からもご支持いただいております。

よく、ワンランク上の「華」とは、どう違うのか?とお食事にこだわりをもつお客様からお問い合わせいただくのですが、

お造りの魚の種類とボリュームが多くなりますので、魚好きなお客様には喜んでいただけます。
また、「彩」には含まれない国産和牛のお料理と
特に女性に好評の山代バーニャカウダもお召し上がりいただけます。

どちらも、創作加賀料理sabroso(さぶろっそ)として、味や旬の素材にこだわった献立でございます。

貸切露天風呂は、多くのお客様がご予約と同時にご指定いただくため、混みあう日はすぐに完売することもございます。

今回はご利用いただけず残念です。

朝は男性用・女性用それぞれの露天風呂として開放いたしますので、朝はご利用いただけましたでしょうか・・・

また、機会がございましたら、ぜひ貸切で露天風呂の解放感をご体感いただけることを願っております。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2012年09月25日 11:41:33

食べられないものが多く事前にかなりムリをお伝えしてしまったのですが、細やかに気を配ってくださり、お料理をアレンジしてくださいました。どれも本当に美味しかったです!スタッフの皆さんもとっても親切でした。特にお部屋のお世話をしてくださったお姉さんはおもてなしの気持ちで迎えてくださり心が温まりました。(◯◯◯さん、本当にありがとうございました!)
一番感動したのは貸切風呂です。あんな立派なお風呂を貸切で使わせていただけるなんて、本当に嬉しかったです。お値打ちなのにお料理もサービスも申し分なく、公共のお風呂を躊躇される方でも温泉を満喫できる、素晴らしいお宿だったね!と夫婦喜んで帰ってきました☆

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月31日 14:29:58

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せいただき感謝いたします。

召し上がれない食材について、事前にご相談いただいておりましたので、対応することができました。

貸切露天風呂に一番感動されたとのコメント、嬉しいですね。

実際に、多くのご家族やカップル・ご夫婦にご利用いただいておりますが、最近では、女性のお客様の一人旅も増えておりますので、一人でのんびりと温泉で瞑想される非日常のひとときをお過ごしいただくことも可能です。

ご夫婦で喜んでいただけたご様子を伺い、とても嬉しく読ませていただきました。

これからも務めてまいります。

投稿者さん 2012年09月19日 09:20:44

3連休に家族で利用しました。貸切の露天風呂はとてもきれいで、子供たちも満足でした。お部屋も、2間続きの大きなお部屋に通していただき、子供たちは走り回って遊んでいました。

お食事は、いろいろと工夫されていて楽しめました。もちろんどれもおいしかったです。3連休で、満室とのことでしたが、サービスも滞ることなく気持ちよく過ごすことができました。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月30日 17:01:31

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お子様と一緒の温泉旅行は後から振り返っても楽しい思い出の1ページとなる大切なひとときですよね。
そのようなご旅行に選んでいただき光栄です。

おかげさまで、私どもでは、ご家族連れのお客様から、貸切露天風呂でお子様が喜んで入られたご感想をお聞きする機会も多く、ほほえましい様子にこちらまで嬉しい気持ちになります。

行き届かぬ点もあるかと思いますが、お越しいただいたお客様に温かい気持ちを感じていただけるようスタッフ一同お迎えいたします。

またのご縁をお待ちいたしております。

若女将

【ファミリー歓迎★パパママお財布に嬉しい】お子様何名でも無料にニッコリ(*^^)v貸切露天と部屋食♪

投稿者さん 2012年09月11日 01:17:42

今回、芽生というお部屋に宿泊させて頂きました。大変お世話になりました。部屋は大変広く、モダンな感じで半露天風呂も気持ち良かったです。大変満足しました。ありがとうございました。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月29日 20:58:30

過日は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

唯一源泉100%かけ流しのお部屋「芽生」は、ご滞在中好きな時に好きなだけ、純生の湯をひとり占めできるお部屋でございます。

やわらかい泉質の半露天風呂に体をあずけて、日ごろのお疲れを癒していただくために、こちらのお部屋では敢えてお部屋食はいたしておりません。
専用の個室料亭でお食事を楽しんでいただき、チェックイン時のご案内以外は、基本的には客室係もお部屋に伺いません。

のんびりと寛ぎたい大人の休日をお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年07月18日 21:07:16

以前に多々見さんに泊まった友達から料理が美味しかったと聞いていたので、
今回、宿泊させていただきました。
お部屋食のプランだったのですが、予約の時に個室料亭で食事をしたいと希望したら希望どおり対応してくれました。

夕食は、魚料理も野菜も肉料理もそれぞれ工夫されていて、
すべてをおいしく食べられました。
個室なので、ゆっくりと食事ができました。
貸切露天風呂も広くて清潔だったので、とても気持ちよく入浴できました。

また泊まりに来ます。

2012年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月21日 18:17:57

この度は、当旅館をご指定いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お友達からのご紹介とのこと、嬉しい限りです。

今回ご希望いただきました個室料亭は、掘りごたつ式の専用食空間。
調理場に隣接しており、出来立てのお料理が味わえることから、常連様からもご支持いただいております。

しかしながら、5室限定ということもあり、すべてのお客様にご利用いただけるお部屋ではありませんので、今回ご利用いただけてよかったです。

選ばれるお部屋タイプによっては、リーズナブルにお泊りいただけますが、料理内容は同じです。

お部屋のグレードによってお料理内容が変わるといったことがないため、旅の目的や予算によって、自由にカスタマイズできる点がよいとの声を多くいただいております。

最近では、より新鮮な魚をたくさん味わいたいという方に、ワンランク上の「華」や最上級「加賀宝船」といった料理コースも選ばれております。

またご縁がございましたら是非おためしくださいませ。

投稿者さん 2012年07月13日 16:34:09

初めて利用しました。
のんびりと過ごしたい二人旅だったので夕食・朝食のどちらも
お部屋食でよかったです。
また、アレルギー食品にも快く対応いただき大変うれしく思いました。
夕食後に岩盤浴も利用しました。
綺麗な個室で、旅館の中にある岩盤浴ルームとは思えないほど素敵な空間でした!
ゆっくりと素敵な時間を過ごさせていただきました。

2012年07月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月21日 18:08:19

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。

ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

のんびりとお二人水入らずの旅を楽しんでいただけたご様子を伺い、安心いたしました。

私どもでは、カップルやご夫婦を中心としたお客様が多くお泊りいただいております。
大切な方とのプライベートな時間をお過ごしいただけますよう、全室お部屋食、又は個室料亭にて
お食事を楽しんでいただいております。

今回、事前にご相談いただけましたので、食材に関する変更も可能でございました。

山代温泉唯一の貸切個室岩盤浴は、特製ベッドスタイルとなっており、よりリラックス感をご体感いただけるようにいたしました。
何より、女性だけでなく男性も気兼ねなく彼女や奥様と岩盤浴を楽しめます。

おふたりでゆっくりと流れる時間を過ごしていただけたのでしたら嬉しいです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【カップル女性半額】8つの特典付☆温泉デートstyle