山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

のぶちゃん6624さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

のぶちゃん6624さん [50代/女性] 2017年04月27日 17:15:40

宿の外観は良くなかったので、やばいと思ったのですが、中に入るとそうではなくて、食事も良かったし、仲居さんも良くしてくれて良い旅行でした。
岩盤浴も貸し切り風呂もゆっくり出来て良かったです。又機会があれば、行きたいと思います。

【女性半額★カップル限定モニタープラン】憧れのお部屋食♪貸切露天風呂&岩盤浴2大無料特典付

投稿者さん 2017年04月12日 08:56:40

2歳目前の息子と、6か月の妊婦の3人で泊まらせてもらいました。
ネットの写真とは泊まった部屋のイメージがだいぶ異なりましたが、広いお部屋でしたので、
息子も走り回って楽しそうでした。ただ、お部屋の構造上なのか、景観は良くなかったです。
お部屋からは中居さん達の休憩室?なのか雑多なところが見えたので、あまり窓は開けませんでした。桜の季節でしたので、少し桜はうかがえました。
ですが、皆さんも口コミをされている通り、お料理はとてもおいしかったです。
夕食も、朝食も、ザ・和食といった感じでほっこりしました。息子とシェアして食べましたが息子もおいしそうに食べていました。
1品旦那のほうに料理の提供がなかったのですが、私が食べきれなかった1品でしたのでそれを食べてました。(お腹がいっぱいだったので中居さんにお願いしませんでした。)
貸切露天風呂は気持ちよくサービスが整っていましたし、女湯も露天風呂はありませんが気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。

とても古めの温泉宿ですが、ゆっくりできたので、総評としては満足しています。

さき楽28★最大3000円引!28日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

adapuuさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

adapuuさん [40代/女性] 2017年03月26日 20:17:07

予約時に追加料理をしなかったのが残念でした。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2017年03月04日 11:14:38

部屋が広くて快適でした。また、加湿器や空気清浄機の貸し出しもしてもらえたので、子供が小さくても安心でした。
食事の内容は高級食材があるわけではありませんが、非常に満足のいく内容でした。子供用のメニューもよく考えられたものでした。
仲居さんとの距離も近すぎず遠すぎずといった感じで、よかったです。

貸切露天風呂でも家族でくつろげました。

2017年02月
【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい部屋食又個室食♪≫

ttt777hhhさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ttt777hhhさん [50代/男性] 2017年01月06日 18:38:37

いい湯でした。
半露天付き和寛洋室とありますが、半露天??
でも、いい風呂でした。良かったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年01月27日 16:54:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけて何よりです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日一組様◆半露天付客室で特別なおもてなし♪当館最高級会席

かわまい♪さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かわまい♪さん [30代/女性] 2016年12月20日 20:17:11

彼氏の誕生日に利用させていただきました!サプライズのケーキをお願いしたのですが、持ってきてくださるときにお部屋の担当の中居さんが歌いながら運んでくださり、とても和やかな雰囲気になりました(^^)
とても良い中居さんのおかけで楽しく過ごせました☆
そして料理が本当においしかったです!!ボリュームもあり、満足でした♪

露天風呂も気持ち良かったです!
お部屋は広すぎるくらいで二人で使うのは申し訳ない感じだったのですが、広々使えて、プレゼントを隠すところもたくさんありました(^-^)
ただ…お部屋についているお風呂が怖くて洗面所にも近づけませんでした…

全体的には本当にいいお宿だと思いました!
接客もとても快かったです!
ありがとうございました☆
機会があればまた行きたいなーと思います♪

【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2016年11月29日 19:48:58

露天風呂がよかったです。

投稿者さん 2016年09月08日 22:43:25

温泉がとても良かったです!1人だったので朝入りましたが、広くて脱衣場もとても綺麗でした。お部屋も古さは気にならなかったです。値段相応かな。ただ畳に大きなシミがあってちょっと怖かったです・・・せめて目立たない場所に変えるとかしても良かったのでは。あとは洗面用にタオルがあると良かったと思います。

【素泊まり】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★当日直前予約OK!加賀温泉駅からの送迎あり
【素泊まり専用お部屋 (和室8畳以上)】

投稿者さん 2016年07月08日 18:20:05

担当して下さった中居さんが凄く良い方で印象的でした。
また会いに行きます。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★温泉ダシで食べる豚しゃぶ食べ放題&貸切露天風呂無料付!
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2016年04月05日 23:27:41

義姉と甥二人・私と息子の5名で利用させていただきました。
騒がしい男児三人を連れての宿泊でしたが、平日で空いていたので気兼ねすることなくのんびり過ごすことができました。
料理は夕食・朝食ともに食べきれないほどボリューム満点で、大人も子供もたくさん残してしまい申し訳なかったです。
貸切露天風呂は開放感がありとても気持ち良かったです。
大浴場は年季が入っていて、昔の銭湯のような懐かしい感じがしました。
仲居さんはとても親切で、子供達にも優しく接していただきました。

2016年03月
≪お日にち限定!最大30%OFF≫選べる♪蟹すき鍋OR和牛陶板■部屋食☆露天&岩盤の2大無料特典付
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2016年03月24日 09:29:56

今回は貸切岩盤浴と貸切露天風呂がセットになっていて、とてもお得な宿泊が出来たと思います。
貸切の露天風呂は2種類あるうちの菊花の湯の方でした。とてもキレイでゆっくりと入れて満足しました。
しかし、お部屋の方は清掃はきれいにされていたのですが、部屋自体は写真の様な綺麗さではありませんでした。
お食事の際は、白ご飯のお代わりをサービスしてくださったり、気遣いが嬉しかったです。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

hachiko168さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

hachiko168さん [20代/女性] 2016年03月17日 11:23:11

出産前の夫婦二人での最後の小旅行として利用させていただきました。
最初は岩盤浴もお願いしようと思っていたのですが、予約したその日に電話連絡が来て、妊婦は岩盤浴はやめた方が良いと言うことを教えていただきました。
また、貸切露天風呂の予約と、苦手食材をその場で伝えたところ、当日はスムーズに貸切露天風呂を利用でき、お食事も配慮していただくことができました。
場所は、山代温泉の中心部分から少し離れた場所にあり、外観はうわさ通り、大丈夫かな…?と心配になるくらいの古い様子でしたが、お部屋はとてもきれいで素敵でした!源泉かけ流しの半露天も良い感じで、とっても気持ち良かったです。
チェックアウトも普通の時間より1時間遅くても大丈夫だったため、ゆっくり支度ができてよかったです。

総合的にはとても満足なのですが1つだけ残念なことがありました。部屋についている源泉かけ流し半露天は、一日中入れると思っていたので、朝食前ではなく、朝食後のチェックアウト前に、もう1度だけゆっくり半露天に浸かってから帰ろうと思っていました。しかし、朝食後、少し休憩してから半露天に入ろうとしたら、お湯が止まっており、すでにだいぶ冷たく(温水プールくらい)なっていました。自分の確認不足もありますが、絶対朝にもう一回入って満喫して帰るんだ!と思っていたので、それが本当にとても残念でした。
それ以外は非常に満足したので、機会があればまた同じ部屋で利用したいと思っています。そのときは、今回のような失敗をしないように、何時までお湯が出ているのか確認が必要だと思います。…と言うか、教えていただくか、チェックアウトするまでお湯を出し続けていただけると嬉しいです。

2016年03月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

TIC0129さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2016年03月12日 15:10:15

大浴場、岩盤浴、貸し切り露天風呂は一回ずつ入りに行きました。
岩盤浴は今一つかなと思います。もう少し湿度がないと、乾燥してしまって汗も出ないかと。
貸し切り露天はとても良いお風呂でした。
大浴場はさほど広くはないのですが、女性用の方には低温の源泉風呂があって、魅力的です。
陶器のお風呂っていいなと思いました。
泊まったお部屋に、源泉掛け流しの半露天風呂が付いていたので、ほとんどお部屋で好きな時に好きなだけお湯に浸るという贅沢な時間を過ごし、とても満足です。

お食事はかなりボリュームがありました。お食事処の個室でいただくので気がねなく食べられます。

加賀温泉駅から宿への送迎もしてくださいますし、観光の案内などもフロントで親切に教えていただけますし、お部屋係りの方もいろいろ情報をくださるので、近隣を観光するにもスムースに事が運び助かりました。

2016年03月
【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

らーじlarge9871さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2016年02月26日 13:53:21

全体的には普通でしたが、食費はボリュームがありました。
貸切風呂は非常に良かったです。翌朝は普通に開放されますが、入るべきかと。

2016年01月
YOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&貸切露天無料&部屋食で8,800円~♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

kaya2340さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

kaya2340さん [40代/男性] 2015年12月17日 12:16:40

乳児含めて3人で利用しました。建物は古いのは予め知っていたのですが、あまり苦にはなりませんでした。料理すごく美味しかったです。接客はアットホームな感じでした。

〔モニタープラン〕目指せ!山代NO.1!皆様のお声をお聞かせください。無料舟盛&人気会席でおもてなし

投稿者さん 2015年11月24日 00:30:18

前日に安いプランを見つけ申し込みました。口コミを読んでいたので古いのは覚悟していました。確かに全体的に古いので、宿泊代を節約したい人向けだと思いました。ただ、貸切露天風呂は良かったです!部屋のおトイレは古いビジネスホテルのような感じでした。口コミでもあったように部屋にドライヤーがないので不便です。お風呂に赤ちゃん用品が準備されてるので助かりました。
夜1階の大浴場に行ったら、仲居さん達も大浴場に入ってました。お値段がお手頃のお宿はだいたい仲居さん達も入浴してますよね。お仕事疲れで大変だとは思いますが、仕事の話をしていました。他のお客様もいるのでどうかなと思いました。仲居さんの料理の説明が少し口調が早かったです。忙しいのはわかるのですがもう少しゆっくりのほうが感じがいいなと思いました。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2015年10月30日 11:40:38

初めて家族4人で石川への旅行ということで、色々悩みこちらの多々見さんを選びました!
ネットで見てた写真と現物は結構差があり、はじめは大丈夫かな?と不安になりました。ですが、館内は綺麗にしてあり、受付の方や中居さんも親切な方でとても良かったです。

今回は、豪華な料理と貸し切り風呂に加え岩盤浴も無料で出来るというプランで凄く楽しみにしていたのですが、旅館の方で確保しておいて頂いた時間が、岩盤浴が8時からで、貸し切り風呂が9時からということで、1歳と5歳の子連れで行った私達には無理な時間帯でガッカリでした!子供を寝かせてから岩盤浴をと思って楽しみにしてたのでとても残念でした!岩盤浴も24時くらいまで可能だと子連れのママ達にはありがたいと思います!

ですが、他の面では料理も食べきれないほどでしたし、貸し切り風呂が何より広々としてて、綺麗で湯加減も丁度よくて良かったです!!

アンビリバボー!★大人気の当館最高級【加賀宝船会席】が平日同料金★&大人気の貸切露天と岩盤浴が無料♪
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年10月26日 09:52:59

貸切風呂以外は露天がない点は不満だが、朝は貸切を開放しているので、まだよかった。食事は質・量ともに申し分ない。

【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

miya8042さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2015年06月14日 03:06:06

こちらは何よりもお料理が素晴らしいです。
 建物・設備はやや古さを感じさせますが、それを補って余りあるお料理の質の高さです。
 赤ちゃんプランと言うことで離乳食も無料で付きましたが、しっかり作られていて妻も驚いてました。
 貸切露天風呂は新しくて広くて大変良かったです。
 今回は生後6ヶ月の子の温泉デビューが目的でしたが、空腹で泣いてしまい温泉をゆっくり楽しめ無かったことが心残りです。
 ぜひ再訪問したいお宿です。

2015年06月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食

ぴ-たさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ぴ-たさん [20代/女性] 2015年05月19日 15:33:52

二人目を妊娠し安定期に入ってもうしばらく二人で行けないからということで、上の子を預けて久しぶりに旦那と二人で行ってきました。写真や口コミをみて、ご飯が美味しく満足!という声が多かったので楽しみにしていました!
正直外観をみて大丈夫かなと思いました笑
が、食事がとてもおいしく量も多くて大満足でした!!風呂も貸切露天を二人でゆっくり入れたのでよかったです。子供がいたら、45分間は少し短いのでもう少しゆとりがあったら嬉しいと思います。ゆっくり過ごすにはとても良い場所だと思います。

【早割21】最大3000円割引★21日前予約で人気NO1プランがお得!さらに先着無料で貸切露天風呂付