山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 09:26:49

3月15日宿泊しました。夕食の時間を確認したくて当日電話しましたが何度かけても自動音声で一時的に対応を中止しているとの案内で質問できませんでした。北陸割対応による措置と思われますが北陸割を利用していない者にとっては不親切と感じました。家族風呂1回無料プランでしたが空きがあったお陰か2度利用させて貰いました。大浴場は適温でしたが家族風呂の湯温が熱すぎて長くは入れませんでした。肩まで浸かることは困難で腰から下は日焼けしたかのように真っ赤になってしまいました。宿の外観は口コミを見ていたので想定の範囲でしたがレトロ感が強かったです。室内はリニューアルの言葉通りで清潔感がありましたが、「和モダン」というほどのセンスは感じられませんでした。12畳+8畳を2名で利用したので間取りとしては贅沢感を感じました。個室でいただけたので食事はゆっくり取れました。これが1番満足度が高かったポイントでした。料理も口コミ通りでおいしくいただけました。

★モニタープラン★リニューアル客室「和モダン」にお得に宿泊♪料理は「ずわい蟹」を使った蟹味わい会席
【和モダン 12畳+8畳【個室食確約】※2023年リニューアル】

投稿者さん 2023年10月25日 09:12:51

貸切露天風呂は広くて良かったが、大浴場ともに湯の温度がぬるい
温度表示は無かったがおそらく38℃以下だと思う。
食事は作り置き感は否めないが許容範囲。
鯛の荒炊きは食べる箇所は少ないが、甘めの味付けで美味だった。
季節の釜めしは鮭、しめじ、銀杏が入っており食べ応えがあった。

【部屋食確約】新おこもりステイ♪お部屋食で味わう多々見の籠盛膳★冷蔵庫ドリンク&貸切露天風呂付♪
【おこもりステイ専用 和室10畳【部屋食確約】】

miu220さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

miu220さん [60代/女性] 2020年07月15日 05:46:35

ホテル到着、建物の外観古さにびっくり「しまった とんでもないホテルを選んでしまった」と悔いがありましたが 部屋に入ってみるとゆったりとした清潔感がありホッと致しました。主人はしっかりした建物だと感心していました。
ゆったりと24時間入浴可能のお風呂は気持ちが良かったです。
新型コロナでお客様が少なく大変でしょうが頑張って下さい。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:16:09

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
朝夕完全個室食や無料でご利用いただける貸切露天風呂、予め寝具をセットする等、チェックインからチェックアウトまで、プライベートな空間と時間をできるだけ安心してお過ごしいただけるように、配慮させていただいております。

温かいエールにも感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2016年07月22日 18:59:59

食事はお腹いっぱいになり満足でした!

2016年06月
◇モニタープラン◇貸切露天でゆったり癒し♪旨み引き立つ温泉豚しゃぶ食べ放題を心ゆくまで堪能!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2016年03月20日 21:42:23

1歳記念の旅行で宿泊しました。
貸しきり露天風呂は落ち着きがありとてもよかったですが、ベビー用のシャンプーがあるともっとよかったです。(大浴場にはありました)

離乳食は中期をお願いしましたが、とても柔らかく調理してあったので後期のものでもよかったかなと思いました。でもおいしそうに食べていました。
ただ、宿泊した日が大変忙しかったようで、離乳食はラップをかけたまま提供され、自分であけるよう言われました。
普段よりはゆっくりと食事ができると思い部屋での食事を楽しみにしていましたが、食事をしだしてから30分くらいで片付けにみえて食事の最中にも関わらす、目の前で片付けられるなど落ち着いて食べることができませんでした。離乳食をあげていると親は食べれないのでもう少し遅いタイミングで片付けに来ていただけるとうれしかったです。
オムツ替え放題やゴミ箱の用意、離乳食の提供は大変うれしく、期待していただけに惜しいと感じました。

2016年03月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

福ちゃん1102さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

福ちゃん1102さん [20代/女性] 2016年01月06日 21:02:27

仲居さんと色々お話出来て楽しかったです。帰るときも送迎を待ってる時にわざわざ来てくれて観光スポットを教えてくれたりして、丁寧だなーと思いました。でもフロントの男の人の対応は良くなかったです。話をちゃんと聞いてないし、口調もイラっと来ました。食事や温泉、部屋、送迎はよかったです。

2016年01月
≪基本プラン≫半露天付き客室の『芽生~mebae~』1室のみの特別空間を味わい尽くす。
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2015年10月09日 19:13:59

芽生に宿泊しました。
半露天風呂付の唯一のお部屋という事で 大変期待していました。
ソファに掛かっている布の柄が 全く部屋にそぐわない 可愛い過ぎるグリーンアップルの布。
何だ この布?っといった感じでした。
食事は 個室でした。
BGMが有った方が良いですね。
静かな部屋と言ってしまえば それまでですが。
食事は関西人の自分には全体的に 味が濃く 初めから ご飯が欲しい感じ。
デザートのプリンはカップ?コップ?で出てきました。
それは良いのですが スプーンが コップと同じ位の長さ・・・とても食べづらい。
メニューの説明は お品書きを見てください。って、、、のが半分以上あったかな?
正直 期待していただけに少し 残念な感じがしました。
お風呂は とっても良かったです。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2013年11月07日 22:52:52

しゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです!!
岩盤浴も利用させていただきました。お風呂には数々のメーカーのシャンプー&リンスが用意してたので感激しました!!

2013年11月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

ウッチー2011さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ウッチー2011さん [30代/女性] 2013年01月10日 01:28:27

2間続きの部屋に泊まり、片方の部屋にコタツがあったのが嬉しかったです。
部屋についている風呂は使いませんでしたが、タイル張りの段差のある風呂で入るのは疲れそうでした。
女性用の浴衣は花柄の物を用意していただきました。
私が妊娠中だということを事前に伝えていたところ、抱き枕と作務衣を用意していただき助かりました。
宿の場所は町の中心部(総湯の辺り)から10分くらい歩いたところにあります。
宿から3分くらいの場所にローソンがあります。
宿の中にはジュースとビールの自動販売機だけなのでお菓子などがほしい場合はローソンに行って下さい。
露天風呂は新しくて2人で入るには広くて十分なお風呂でした。
大浴場は少し古く、壁には大きなレリーフが飾られていました。
この宿に行く道すがらにもパルテノン神殿のようなホテルを見たので、この温泉地では昔そういうものがはやったんだろうか?と疑問に思うつくりです。
食事は部屋食で夕飯は洋食、朝食は和食でした。
朝食はコタツに用意していただいたので、ゆっくりと朝寝ができて助かりました。
量もちょうど良く、おいしかったです。

総合的な感想としては、全体的に「惜しい!」という感じです。
部屋の広さも十分ですし、仲居さんもいい人でしたし、大浴場は置いておいても露天風呂は良かったです。
ただ全体的に統一感がないというか、徹底し切れていない印象でした。
今回の旅行自体に文句はないのですが、次に山代温泉に行くことがあれば他の宿を試してみたいと思ってしまいます。
いい宿だとは思うので変な宿に泊まるよりはこちらをお勧めしますが、個人的に大きな感動はありませんでした。

微妙な評価で申し訳ありません。
一泊二日お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月10日 11:04:07

この度は、当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また、ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

特に料理や貸切露天風呂へのご評価、ありがとうございます。

私共は料亭生まれの料理旅館としては、山代温泉で唯一の宿でございます。
料理人であった先代が、多くの弟子を育てながら山代や山中など近隣の旅館へ料理を提供していた時代もありました。

美味しい料理と和やかなおもてなしを通じて、温かい気持ちを感じていただける旅館でありたいという思いでスタッフと共にお迎えしております。

レトロ感を残す施設の一部と、現在のおもてなしコンセプトに沿ってつくられた施設やサービスに微妙な違いがあるかもしれません。

いただいたご指摘は、真摯に受け止めさせていただきます。

ご縁あってお越しいただけるお客様に、温かい気持ちを感じていただけるよう、また、よりおもてなし全体の精度を高めていけるよう、日々努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただいたこと、心より感謝いたします。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

putty0420さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2012年12月04日 21:11:09

2歳の娘と9ヶ月の娘を連れての旅行だったので赤ちゃんプランのあるこちらにお願いしました。お風呂にバスチェアがあったり、ちょっとしたおもちゃがあったりして、娘たちはとても喜んで入っていました。大人もゆっくり入れて助かりました。離乳食もお願いしていたのですが、普段はバクバク食べる娘が夕食をなかなか食べないのでどうしたのかと味見をしたら、しっかり味がついていてびっくりしていたようです。いつもはあんまり出汁をしっかりとったりしないもので(笑)。朝食ではしっかり食べていました。お部屋係のお姉さんに2歳の娘がすっかりなつき、お部屋に来てくれるたびにあれやこれやと話しかけていました。ネットで予約する際に貸切風呂の予約時間のこともわかるようにしておいていただけると助かります。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:17:46

この度は、お嬢様方との温泉旅行に当旅館をお選びくださりありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

離乳食、朝食はしっかり味わっていただけたご様子で安心しました^^
お子様の舌の敏感さには、本当に驚かされますね。すばらしいと思います。

担当させていただく接待係は、おばあちゃんのような存在になりますので、お子様に懐いていただけると本当にうれしいと言っております。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
また、ご家族でぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 13:37:42

食事は、豚しゃぶが美味しかったです。値段の割には良い方だと思いました。貸し切り露天風呂は、綺麗で満足でした。また機会があれば、行きたいです。

【ポイント10倍チャンス】【直前割】とろける味わい特製温泉豚しゃぶと色浴衣&貸切露天付☆7800円~
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:55:25

この度は当宿をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

石川産ポ—ク温泉しゃぶしゃぶは、山代温泉でも珍しいメニューだと思います。
特製温泉ダシについては、保健所から飲泉用に許可をいただいた源泉を用いて、料理長が一番ダシとブレンドしたオリジナルダシをベースにしております。
アルカリ単純泉という無味無臭のクセのない源泉が、肉の成分をよりやわらかく旨みを引き出してくれるので、アクも出にくいのが特長です。

実際に試食をしてみて、〆の雑炊まで美味しかったので「きっとお客さまも喜ぶと思う!」と
料理メニューにしたのが約4年前。
おかげさまで、人気メニューになりました。

美味しく召し上がっていただけて嬉しいです。

投稿者さん 2010年11月10日 16:55:55

値段以上の満足感はありました。仲居さんは親切で明るい人でしたので楽しく過ごせました。あと送迎もあり立地条件も近くにコンビニがあったり公園があったりと良かったです。トイレもウォシュレットだったし。ただ何点か気になったことがあり、まず、部屋に時計がなかったこと。(時間がわからなかったりしますのであれば便利かと)次に食事に箸が割り箸であったこと。(割り箸の方が逆にエコかもしれませんが...)コンセントが少なすぎること。(携帯の充電や部屋でのドライヤーが使えなかった)歯磨き用のコップが1個しかなかったこと。(2人いたので2個あればよかったのに。またデザインが凝りすぎていてパッと見錆びてるように見えた。歯磨き用コップとしては良くないデザインかと)そこは直していただければ完璧かも。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 15:59:12

過日は当宿をご利用下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

おふたりさまでのご旅行に、楽しく過ごして頂けたご様子で嬉しく読ませていただきました。

また、貴重なご意見もいただき有難うございます。
とても具体的に書いて下さったので、
今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。

若女将

【カップル】5000円お得な国産和牛と朝フルーツ♪デートstyle
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月22日 12:12:13

貸し切り露天風呂がとても良かったです。
朝食のお味噌汁が美味しかったです。

【1泊朝食プラン/貸切風呂特典付】料亭の宿多々見は朝食にもこだわる!力漲る【朝ごはん】を召し上がれ♪

投稿者さん 2023年09月09日 17:19:07

いたって普通の旅館です。
立地的に街に近いので、温泉宿という感じがしませんでした。
お料理を運んでくれた中居さんはとても気さくでよかったです。料理も美味しかったです。
たぶん家族経営かと思いますが、もう少し明るい接客だと印象が良いと思います。いろいろ諦めずにがんばってください。

【期間限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年05月16日 15:42:01

貸切露天風呂特典付だったので、ゆったりと入浴できて良かった

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪
【スタンダード10畳和室【会場食】】

投稿者さん 2022年05月06日 19:18:43

赤ちゃん用品準備してあってよかったけど、哺乳瓶洗う洗剤、スポンジがなくて少し残念でした

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付

投稿者さん 2020年08月17日 15:08:43

芽生に1泊させてもらいました。部屋の温泉、貸し切り風呂、担当していただいた仲居さんの対応もよく、またご飯も美味しく、その点に於いては満足でした。
残念な点は最上階の特別室との事ですが、その日は私達以外最上階は宿泊客がいなかったと思いますが、廊下にタバコの臭い匂いが何度も充満していました。芽生の横が従業員専用のリネン室の様で、そこで喫煙されているのだとおもいます。仮に違うとしても特別室のあるフロアがタバコの臭いが充満しているって最悪。。。
また受付はベトナムからの研修生らしきスタッフで、それは全然良いのですが、2人とも名札に初心者マークをつけた新人さんでチェックアウト時に日本語が通じない点が少しあり、2人とも新人さんにするならせめてチェックアウトの時間帯等は日本人スタッフがいるべき。
極めつけは滞在中に二回、ゴキブリが部屋の中を駆け巡り大騒ぎ。期待していただけに残念な気持ちになり二度と利用する事はないですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

高い所の家さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

高い所の家さん [70代/男性] 2018年11月25日 09:37:40

訳有一万円なので この位かな?と思いますが、、、、
風呂は壁が非常によごれていて。もう少し清潔感がほしい。(女湯)
食事は部屋食でしたが 人手不足がわかる 指定の時間は過ぎる・熱くて食べるものも
冷めている。

【訳有り★1万円ポッキリプラン!】満足度S級会席が『お部屋おまかせ』で超お得★部屋食
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2017年04月10日 17:34:06

お料理はとても美味しく、貸切り露天風呂も家族でゆっくりは入れて大満足でした。
担当のなかいさんも子供のことを気にかけてくれ、親切にしてくださり嬉しかったです。いい意味でお節介ですw
設備の面で残念だったのが、お部屋の空調が時々カタカタカターーーっと音がなって夜中気になって寝れませんでした。あと、部屋の洗面台の下が黒ずんでいたり、露天風呂の脱衣所の扇風機にホコリが付いていたり、大浴場の窓用のレバー(?)にホコリが溜まっていたり。。。お掃除が行き届いていないところが気になりました。
ご飯やお風呂がよかったので、マイナスポイントがとても残念です。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年04月12日 20:27:45

この度は、当旅館をお選びくださりありがとうございました。

ご家族とご一緒の温泉旅行、お料理や貸切露天風呂をお楽しみいただけて、私共もうれしく読ませていただきました。

大切なご意見もいただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【延長決定】大人気会席プラン「彩」に石川産豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ! 貸切露天風呂半額♪
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

ヤッターマン6500さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ヤッターマン6500さん [50代/男性] 2016年08月20日 11:32:12

夕食の土瓶蒸し等、とてもおいしかったです。
館内の廊下やエレベーター等、冷房が入っていない箇所があり、8月の暑い時期としてはどうなのかなと思いました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付