山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

もっさん7285さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

もっさん7285さん [40代/男性] 2023年05月08日 02:23:21

GW期間に利用させて頂きました。
食事が美味しく、彼女ともども大変満足できました。また、貸し切り露天風呂も気持ちよく利用させて頂き、良かったです。
ただ、お部屋に関して写真とは違い奥に小部屋(椅子と机がある空間)が無かったのは残念でした。

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪
【スタンダード10畳和室【会場食】】

yyyyyf0131さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

yyyyyf0131さん [30代/男性] 2023年05月01日 15:50:35

子供が生まれて初めての旅行でお風呂などどうしようと思っていましたが
お風呂にはベビーバスなどが用意されており
食事会場にはバウンサーがあり
大変助かりました!
赤ちゃんのタオルはないだろうと思い用意していきましたが
お部屋にタオルもオムツ捨て用のBOXまで用意されてました。
ご飯も美味しくて量も多くて大満足です!
また利用します!

Hey3太さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Hey3太さん [60代/男性] 2023年04月25日 08:01:20

食事がとてもおいしかったです。
部屋やサービスなど、良くない書き込みをしている投稿が一部にありましたので少々心配していましたが、食事は最高、部屋も普通に小ぎれいで、十分満足できる広い部屋でした。

投稿者さん 2023年04月18日 17:04:14

~料理が、美味しい宿です。~
 4月16日に、気の合う仲間4人で2部屋に泊まりました。4時少し前に到着できたので、すぐに無料貸し切り露天風呂を予約し、4時から45分間ゆったりと入ることができました。
 夕食は、無料グレードアップの料理長特選会席を個室の部屋でいただきました。甘くてとろっとした甘えびにイカやぶりなどの新鮮なお刺身が付きました。友人は、のど黒の煮つけが美味しいと絶賛していました。自分は、具沢山のあさりとしめじの釜飯が、出汁がきいていて満足でした。他にも飛騨牛肉の陶板焼き、帆立貝茶わん蒸し、デザートなどたくさんありました。前菜にもしっかり味付けをしてあるなあと感じました。
 朝食も、石川産ポーク温泉しゃぶ鍋、鮭のちゃんちゃん焼き、大きなだし巻き玉子とおかずがいっぱいありました。特に、石川産こしひかりが美味しくて、みんなご飯を何杯も食べていました。デザートは加賀ほうじ茶プリンで、好きなミルクティーのムースを食べているようでした。
 今回、全国旅行支援と宿クーポンが使えたので、一人たった約1万円で済みました。さらに2000円の電子クーポンがもらえたので、夕食時の飲み物代とお土産代に使えました。
 本当に料理が最高の宿でした。

【期間限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年04月03日 22:01:58

外観は少し古い感じがしましたが、中はそこまでの感じはしませんでした。貸し切り露天風呂は広くて優雅に浸かれました。食事は個室だったのでゆっくり落ち着いて頂け、朝夕共にどれも美味しくてボリュームもあり大満足でした。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年03月30日 11:43:58

部屋は古かったのですが2人ではゆったりで十分でした、食事は個室で掘りコタツ式テーブルで落ち着いて食事ができどれも美味しくのど黒の煮付けサザエの刺身凄く美味しく朝食も美味しくご飯おかわりしました料理旅館に期待していた通りで大満足です貸切露天風呂もゆったりでとても素敵でした皆さん親切で又行きたいです

【2・3月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年03月28日 21:32:20

お料理を運んで下さった仲居さんが、子供にすごく優しくして頂いて、帰りの朝ご飯の時の見送りもすごく深く丁寧にして頂いて、子供たちもお料理大喜びでした!古くてもお掃除も綺麗にしてあって、部屋も清浄機も有り難かったです。子供のお菓子や帰りの送りもののメッセージも綺麗な字でほっこりしました。また行きたいです。

【冬春旅セール】日本海6点盛がお得!憧れの舟盛会席を個室食で♪貸切風呂特典付!

コバメルさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

コバメルさん [40代/男性] 2023年03月28日 00:34:01

なんといっても料理が美味しく、スタッフの皆様の対応が温かいと感じました。
料理はコースプラスで刺身の舟盛りを別注させてもらいました。これが正解で、刺身が最高に美味しかったです。
また、事前に大人の料理が食べられない小学生の子供の事を伝えたら、快く幼児料理に変えていただきました。
設備は古いですが、大変満足しました。
ただ2点気になったのが、エレベーターが古く早く閉まるため、子供が挟まれそうになり危ないと感じました。
また、入口に足湯があるのですが、その反対に喫煙所があり、タバコを吸ってみえる方がいると、せっかくの足湯が楽しめない事があると思いました。

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

投稿者さん 2023年03月24日 18:23:38

2回目の訪問です。
やっぱり食事、部屋、お風呂、サービス何から何まで素晴らしく、心から満足しました。訪れた日がちょうど団体が入っているから…と、色々気遣いもしていただき本当に有り難かったです。
ただ、チェックアウトの時間前なのに、いきなり部屋を強くノックして挙句の果てには若い女性が鍵を使って開けて入ってきて大変驚きました。その際も「うわビックリした」と言われ、謝罪などは一切なく、外ですれ違った際も目すら合わせてきませんでした。最後の最後に凄く残念で悲しい気持ちになりました。
それでも宿全体のクオリティは素晴らしいですし間違いないので、また訪れたいと思います。

【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

noranyantamaさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

noranyantamaさん [50代/女性] 2023年03月22日 16:50:42

家族旅行で利用させて頂きました。お料理も美味しく良かったです!
大浴場にある小さな方の湯船は冷たくてあれっ?とは思いましたが、貸切のお風呂はとても広くて気持ち良かったです
また行きたいです

投稿者さん 2023年03月22日 11:00:42

2歳児1人と大人2人で行きました。
ご飯はお子様メニューも頼みましたが、量が多くて食べきれず、おにぎりは包んでもらいました。ごはんはどれも美味しかったです。
ただ、部屋のタオルなどが置いてある押し入れの奥が少し埃まみれだったので残念です。
建物は古いと聞いていましたが、見た目は確かに貫禄がありました。

投稿者さん 2023年03月21日 12:50:21

芽生に泊まりましたが不満だらけでした。
こちらが指定していた時間にチェックインしたのに事務的なミスがあり、予約していた部屋の準備ができていないので一旦他の部屋で待機していただきたいが、その部屋も今準備中なのでもう少しお待ちください、と言われやんちゃな6歳と2歳の子がはしゃぎ回るのを止めながらラウンジで待機。
結局仮の部屋へ案内されたのは本来のチェックイン時間から30分以上経った頃。
芽生へは夕食後には案内できるようにすると言われていたが、遠方から来てしっかり遊んでいた日だったのですぐにでも部屋の温泉につかりたいと思っていたのでそれが叶わずとても残念でした。
その後夕食前に浴衣を選ぼうとラウンジへ行くと今度はもう芽生の準備ができたからどうぞと言われ、夕食の時間も迫っていた中急いで浴衣を選び今度は芽生へ荷物の移動。
夕食はメインの皿にはちぢれた毛が1本のっていました。すぐに新しいものと交換してもらったが他のお皿には無いのかと心配をしながら食べた食事の味はあまり覚えていません。
その後は芽生へ戻って備えつけの電気ポットでお湯を沸かしてお茶でも飲もうかと思いポットを開くとなぜか濡れており使う気になれず。
すぐそばにあった盆もべたっとしたコップの跡があるまま埃の溜まった所に片付けられており、部屋もパッと見た感じでホコリが天井などにもぶら下がっているのが分かるほどで、子供用に敷いてくれていた掛け布団のシーツは何箇所か穴あき状態。
最初に案内された仮の部屋にかびけているのか白い枕に大きな茶色いしみがたくさんあるものが布団の上にあったので芽生の枕もカバーを外すとそうなのかと思うと恐ろしくて使えず。
部屋についている半露天風呂は隣の洗面所との間に間仕切りがないので入浴後は洗面所のほうまでびしょびしょになり、床のタイルは濡れるととても滑りやすくなるため手を繋いでいても子供が何度も転びそうになりました。
シャワーもお湯が出るまで数分かかります。
洗面器などは外側も内側も黒カビが生えていました。
他にも気になることはありますがとにかく清潔感がなく、赤ちゃんに優しい宿では全くありません。
芽生は1日1組の特別な部屋のはずなのに特別感を感じることも無く、初めて早く家に帰りたいと思った宿でした。
他の方のためにも早急に改善してもらえることを願います。

≪個室食≫和牛しゃぶ・和牛陶板焼・和牛すき焼きからメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2023年03月16日 16:12:26

僕と奥さんと1歳未満の子ども1人で泊まらせて頂きました。ベテランの中居さんがすごくいい方でした。また、夕食も朝食も味、量共に満足でした。離乳食も手の込んだものを出して頂き満足です。ただ、旅館は全体的に少し年季が入った感じです。レトロ感が好きな方はおすすめです。客室に温泉がある部屋を選びましたが、室内は改装してあったので僕的には満足です。

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付

投稿者さん 2023年03月15日 22:02:10

食事がとても美味しかったです。夕食はあまりの美味しさに一気に完食。翌朝もたくさん出していただきありがとうございました。朝からあんなにおかわりしたのは、はじめてです。
お風呂も貸切でゆっくりつかりましたし、広いお部屋でゆっくり過ごせました。施設は新しくはありませんが、綺麗にされていてよいと思います。個人的には施設の入り口、ロビー、中庭の雰囲気が素敵だと思いました。

投稿者さん 2023年03月07日 23:10:54

お食事のボリュームが大きく、のどぐろなどの北陸の特産品を堪能することが出来ました。お風呂も貸切で入浴することが出来、他の人を気にせずくつろげる点にも非常に満足です。
駅からの送迎にもお世話になりました。

投稿者さん 2023年03月05日 15:55:57

食事が大変美味しく、1歳2ヶ月の娘も喜んで食べていて嬉しかったです。
施設が古めなのはいいと思うのですが、電話や角にほこりや油汚れがある場所もあり、探索が大好きな1歳2ヶ月を野放しにしておくのは、少し気が引けました。
貸切露天は個人的には満足ですが、洗い場も露天ですので、1歳未満のお子様をお連れになる場合には、冬は寒すぎるかもしれません。

投稿者さん 2023年03月04日 01:48:35

旦那が連休取れたので、急遽、子どもの温泉デビューと自分たちのリフレッシュを兼ねて予約させていただきました。
部屋も広く、赤ちゃんが使用するものも揃っていてとても有り難かったです。お食事処も個室だったのも嬉しかったです!
また、中居さんやスタッフの方もみんな優しく、楽しく過ごすことができました。
料理も離乳食含めとても豪華で美味しかったです!

残念な点がありましたのでそちらを...。
アカイエカが部屋と食事会場に数匹いて、食事会場の方は何匹か退治したのですが部屋の方は退治できず家族が刺されてしまいました。
また、ユニットバスのタオル置き場に使用済み歯ブラシらしきものが置いてあったのも残念でした...。
あと、ユニットバスだけでなく部屋の中にも1つゴミ箱があれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2023年02月22日 11:46:14

1月の後半に旅行割を使って伺いました。
雪のちらつく寒い日で,玄関前の足湯には入れませんでした。浴衣を入れてお部屋まで持っていくカゴがとても可愛かったので,もう少し小さめでもよいので1人ひとつだともっと嬉しかったです。建物はたしかに古く部屋のユニットバスは残念でしたが,露天風呂や食事処はリフォームされていて気持ちよく利用できました。なんと言ってもお食事がよかったです。お腹いっぱいでしたが,お給仕のお姉さんの「デザートは別腹!」のお言葉通り完食,とても美味しくいただきました。スタッフの皆さんのおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【1月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年02月13日 12:10:00

ご飯はとても美味しかった!!ちょっと露天風呂が熱かった(‾▽‾;)

【2月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年01月29日 11:53:10

加賀温泉駅から宿までの送迎をしていただけてとても有り難かったです。
ご飯も美味しく、女将さんもとても素敵な方でした。お風呂も貸切露天を利用しましたが良いお湯で癒されました。
歩いて5分ほどの場所にコンビニもありとても便利でした。
素敵な時間をありがとうございました!