山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 12:44:54

オススメです!
外観は古かったのですが、布団や部屋は清潔で、仲居さんの気遣いも最高。
貸切風呂も朝は開放してあり誰でも入れます。
なによりお料理が美味しかった!
値段からいくと大大大満足!!

また行きます!

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年06月02日 20:38:22

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

ご滞在中に温泉やお食事を楽しんで頂けたとのこと何よりです。
夜は貸切専用ですが、自由に朝の清々しい空気の中で温泉を満喫していただけるように、朝は男女別露天風呂として開放しております。

ゆっくりご入浴いただけましたでしょうか?

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ち致しております。

若女将

【カップル】プレミアム♪デートstyle(贅沢な貸切露天&岩盤浴付)

かなちん23さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かなちん23さん [30代/女性] 2011年02月23日 22:07:36

子供連れには、部屋食や貸切お風呂がありがたかったです

平日のためか、空いてて、ゆっくりできました

夕食も物足りないか?とおもいましたが、すごくお腹がふくれました。

ただ・・・しゃぶしゃぶ食べ放題のほうにしてたはず。。。でしたが・・

こちらがまちがったのかも。。。とおもい、何もいいませんでしたが

でも、おいしかったです。

岩盤浴もかなりよかったです!

綺麗ではないりょかん・・・?笑・・・設備。サービス・・とかもすごくいいはけではないですが、満足できました!笑

またいきたいとおもいます

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:45:20

お子様との温泉旅行に、当宿をご利用下さりありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

予定外のご夕食にもかかわらず、おいしく召し上がっていただけたことを拝読し、安心いたしましたが、私共も最終確認などを通じて、再度お客様にお尋ねするなど、改善する必要を感じました。

貴重な声をお届けくださり、ありがとうございます。

今回お召し上がり頂いた、創作加賀料理「彩」は
圧倒的に人気のお料理コースでございますが、
石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ目当ての常連様も増えて参りました。
一度気にいって下さったお客様が、何度もご指定くださるのは、本当に嬉しい限りです。

またのご縁がございましたら、ぜひ味わっていただけると嬉しいです。

お待ちしております!

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天付き&お部屋食)

投稿者さん 2011年02月16日 22:57:35

施設は古いけど、食事は美味しかったです。すごく工夫して美味しいものを出して下さっているんだな、というのが伝わってきました。残念だったのは、デザートがかなり最初の方に出てきてしまい、食べる頃にはぬるくなってしまっていたことです。

部屋は煙草臭くて、特にエアコンをつけると、空気清浄器を回しつづけても不快な匂いがしていました。ロビーも喫煙可のようで、おじさんたちの煙草がくさかったです。マタニティープランで行きましたが、環境はあまりマタニティー向けではないかも。

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:39:50

この度はご宿泊いただき有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

妊娠中には、食事の好みにも変化があったり、
デリケートになる場合も多いのですが、
事前にご相談いただくことで、苦手な食材や調理方法を変更することができます。

妊娠中の大切な時期だからこそ、おいしい食事をゆっくりと味わっていただきたいと心から願っています。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の課題として、受け止めさせていただきます。

どうぞ、元気なお子様が生まれますように!

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2011年02月12日 15:42:33

2/11(金)に宿泊しました。今回2度目の宿泊でしたが、今回も食事や部屋など満足でした。貸切り風呂は少しこの時期は寒く感じましたが、良かったと思います。仲居さんも気さくに話しかけてくれて良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:33:44

この度も当宿をご指定くださり誠にありがとうございました。ご感想もいただき感謝いたします。

冬の貸切露天風呂は確かに寒いですよね。
よくご質問をいただくので、ご提案させていただくのは「頭寒足熱効果」。

足元を温めて頭を冷やすと、安眠ができたり、健康にも良いといわれています。
冬の貸切露天風呂は、まさに頭寒足熱に即しているといえます。

ゆっくりと温泉に浸かって、体の芯までじっくり温めることができるので、お風呂上りのぽかぽか感がとにかく続きます。
長湯しても、のぼせにくいのが嬉しいですね。

山代温泉も段々と春に近づいてまいりました。
3月より、料理の献立も毎月変わります。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。

お待ち致しております。

若女将

半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日【芽生mebae】
【温泉付き特別室『芽生』】

投稿者さん 2011年02月06日 22:27:19

建物は古かったですが、お部屋は奇麗でした。
窓からの景色は山中のような景観は望めません。

仲居さんは自他共に認める口の悪さでしたが(笑) お互い好き放題言いあえて
私達は仲良くできました(人によると思います)

お部屋のエアコンが壊れてしまい、途中で部屋を変えてもらえたのですが、
とても広いお部屋に変えてもらえて、おばちゃん(仲居さん)に感謝してます♪

食事は見た目物足りなく思いましたが、結局最後はご飯が食べれないほど満腹になりました。

予定には無かったのですが、岩盤浴もサービス料金で一人1000円になっていたので利用しました。男女で入れる岩盤浴はあまりないので二人で楽しめて良かったです。

待ちに待った貸切露天は脱衣所もお風呂もとても広くびっくりしました。
ただ季節が冬で時間が夜だったので、体が洗える気温ではなかったです。(笑)
でも、お湯は奇麗で熱く、お風呂は十分満喫できました。

大浴場は朝利用しましたが、完全に貸切状態でした。ラッキー。

朝食後、布団で寝っ転がっている彼に「はよ、おきー」と、おばちゃんの毒舌がまた飛び出してましたが、多分これをOKとするお客も多くはないと思うので(笑)
おばちゃん、うちら以外のお客様には気をつけてね(^-^)

好みによって意見が分かれると思いますが、私個人は満足でした。

2011年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年02月27日 20:16:15

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

北陸の冬の風物詩とも言われる冬の雷が連続してとどろき、制御のためにエアコンが停止するなど
ご滞在中にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても快くお部屋の移動に協力して下さり、
本当にありがとうございました。

お料理や貸切露天風呂、岩盤浴もご満喫いただけたご様子で、何よりです。

さらに、温かいお心づかい、心よりお礼申し上げます。
担当の係の個性は尊重しながらも、お客様により気持ちよくお過ごしいただくために、気をつけて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

若女将

かめこんぶさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かめこんぶさん [30代/女性] 2011年01月08日 22:26:46

すべてが「ちょうどいい」旅館でした。
ちょっと嬉しいサービスがところどころにあり、子連れで楽しめました。
貸切温泉もよかったのですが、岩盤浴がおすすめです!とても雰囲気がよい素敵な岩盤浴が貸切で正月からとても素敵な時間を過ごせました。今はサービス期間中なのでなおおすすめです。
それと、お料理がこれまたちょうどよかったです。よく旅館では残してしまうのですが、味がとても良くすべて食べつくしてしまいました。多すぎずけど胃も気持ちも大満足でした。さすがです。
温泉街の中心でやっていたスタンプラリーもおすすめです。普段入ることがない店やホテルに気軽にはいることができ集めたらソフトクリームなので子どもも親も楽しかったです。
ちなみに温泉街中心の焼きたて六方焼き屋さんと温泉卵おいしかったです。

2011年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年01月09日 08:39:51

この度は、お子様とご一緒の旅行に当宿をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

今回は、岩盤浴もご満喫いただけたご様子で何よりです。
最近、小さなお子様連れのお母さんの
“ひとりで岩盤浴タイム”が増えています。
パパからママへのプレゼントなのでしょうか?
それともご自分へのご褒美かもしれませんね。
ママがリラクゼーションタイムを楽しめるのも
パパの子守サポートがあるお陰ですね。
やさしい旦那様が増えているなぁといつも感じています。

山代温泉スタンプラリーも参加して下さったのですね!
お子様と一緒に楽しんでいただけて嬉しいです。
焼きたての六方焼、美味しいですよね。

また、季節をかえて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月30日 14:56:33

先日は有難うございました。

得に貸切風呂は大満足でした。

その日は、雪が降って寒寒な日でしたけれども

身も心も温まり温泉に来たな~とほっこりした気持ちになりました。

食事も満腹で、申し訳ありませんが、残してしまいました。

ごめんなさい!

仲居さんもどの方もとても気の付く方ばかりでした。

一つ残念だったのは、浴衣にそこそこ大きいほころびと、

タンゼンの紐がちぎれチギレだった事です。

なんだか、みすぼらしく感じました。

その点を除けば、大大満足でした。

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 12:25:37

この度は、雪降る中お越しくださり、有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

寒い冬でも貸切露天風呂をご満喫いただけたこと
とっても嬉しいです。
実は、雪見風呂はいつでも体験できるわけではありません。
冬のシーズンでもそう多くはないチャンスですので、もしタイミングよく(?)雪の温泉旅行だったなら、ぜひ楽しんでいただければ幸いです。

大大満足との嬉しいご評価をいただいておりながら、残念なお気持ちを感じられた点もありましたこと申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございます。

またのご縁を心よりお待ち致しております。

若女将

【無料貸切露天】石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

孫悟空5234さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

孫悟空5234さん [50代/男性] 2010年12月20日 10:42:57

施設は、古いですが、仲居さんの応対も良く、明るい感じが印象的でした。
この価格で、貸切露天風呂と豪華な料理が食べられるのは、他にないと思います。
しかも、朝夕とも部屋食です。
また、利用したいと思います。

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 11:47:31

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

貸切露天風呂や朝夕お部屋での食事をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりです。

多々見は今から80年前に、料亭からはじまった旅館です。
当宿の若手料理長田中がつくる料理は、料亭での修業を基にしております。職人が手作りする料亭の味を気軽に温泉旅館で味わっていただきたい。と、日々創作しております。
加賀の料亭の味をベースとした創作料理を、お客様に楽しんでいただければ、私共もとっても嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月15日 19:38:03

お風呂がとてもよかった。特に貸切風呂はきれいで情緒もあり大満足です。朝ご飯もおいしかった。これでこの値段は信じられない。また来ます。

【ビジネス夕食なし】平日7800円無料貸切露天と朝食付♪出張応援プラン
和室SGL(8畳)

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月31日 11:17:23

この度はビジネスでのご宿泊に当宿をご利用くださり有難うございました。
ご感想もいただき感謝いたします。

朝ごはんも美味しく召し上がっていただけて何よりです。
当宿で毎朝炊いている石川産こしひかり特別栽培米はもっちりとした食感と甘みが特長です。
ご飯と相性ピッタリのおかずも添えて「思わずおかわりしたくなる」との声をいただいています。ビジネスでご利用のお客様にも、朝からしっかりと多々見の朝ごはんを食べて、お仕事頑張っていただければ嬉しいです。

また北陸へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室SGL(8畳)】

投稿者さん 2010年12月08日 10:33:32

先日はお世話になりました!
暴風雨が吹き荒れる中の宿泊でしたが、とても楽しめました。
外観の第一印象はやはりみなさんが言われてる通りでしたが、中に入れば全く気にならなかったです。
あとラッキーだったのが、大浴場も翌朝の露天風呂も一人で入れたこと!朝の女湯が貸切風呂と別のお風呂だったので両方入ることができ、すっごくのんびりできました。
夕食や朝食などでお世話になった仲居さんは本当に面白い方で(すみません、お名前忘れてしまいました)、彼氏も満足してました。次宿泊した際も是非お世話になりたいです!次までの宿題もありますし。。。(^^*)
夕食のしゃぶしゃぶはとにかくアクが出ないことに驚きながら、美味しく頂けました。本当はもっともっとおかわりしたかったですが、意外と食べれず残念。。。今度はめいっぱいお腹空かせて行きます♪朝食も盛り沢山で満足!!ご飯3杯もおかわりしちゃいました。バナナ酢美味しかった~。
低価格で料理も美味しくて部屋食で貸切風呂で仲居さんも親しみやすくて言うこと無しですね☆また是非泊まりに行きたいと思います。次はもう少し広い部屋にして、足湯にも入りたいなぁ(゜v゜)

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:34:49

この度は、ご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

貸切露天風呂や大浴場、と温泉をご満喫頂けた様子で何よりです。
大変な天候の日にお越し下さったにもかかわらず
「とても楽しめた」なんて嬉しいコメントを
いただき、何よりでございます。

夕食の石川産ポーク温泉しゃぶしゃぶ。
アクが出ない!ことに気付いて下さいましたか!さすがです!!

そうなんです。不思議なことに、温泉をベースに
ダシとブレンドしたオリジナルダシは、
普通のしゃぶしゃぶのようにアクで濁ったりせず
最後の〆の雑炊までおいしく召し上がっていただけるのが特長です。

当日担当させていただいた係にも、
頂いた嬉しいコメントを伝えさせていただきました。

また、是非お越しくださいませ。
足湯も入って下さいね♪

投稿者さん 2010年12月02日 10:47:01

子供2人(2歳と0歳)を連れて行きました。貸切風呂が広くてとてもよかったです!赤ちゃん用のバスチェアやクーファンもあり、便利でした。建物は古かったですが、改装してあり気になりませんでした。フロントでも絵本の貸し出しをしてくださったので、助かりました。子連れなので、部屋食はとても助かりました!

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:25:52

この度は、お子様とご一緒の温泉旅行に当宿をご利用くださり有難うございました。
早速のご感想も下さり感謝いたします。

女性浴場、貸切露天風呂には、赤ちゃんが使える
ベビーソープやバスチェアなどご用意しておりますので、ご自由にご利用いただけます。

もし、自由時間に絵本の読み聞かせなど
されるようでしたら、フロントでご用意しております。(ご利用くださりありがとうございます!)

ご家族でお越しいただいても、のんびりと
温かい時間を過ごしていただけますよう
お手伝いできれば嬉しいです。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月01日 20:26:24

父の還暦のお祝いで、家族で宿泊しました。

従業員の皆様には、お赤飯やちゃんちゃんこなどを用意していただき、本当にありがとうございました。久しぶりに、家族でゆっくり過ごすことができ、父も大変満足したようでした。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:18:49

お父様の還暦お祝いの席に、当宿をご利用くださり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

この度は、予め“お父様の還暦のお祝”と伺っておりましたので、お祝いにふさわしいお赤飯や
赤いちゃんちゃんこの無料サービスを心ばかりですが、ご用意させていただきました。

還暦の赤いちゃんちゃんこ以外にも、喜寿や米寿といった節目のお祝い用に、紫色や黄色のちゃんちゃんこもご用意しておりますので、時には
ご家族の中で赤と黄色のちゃんちゃんこ並んで
記念撮影されるケースもございますよ。

大切な記念旅行にお役に立てたなら嬉しいです。

投稿者さん 2010年11月23日 14:31:31

子供を連れての初めての旅行ということで、クチコミ等からこちらの宿を選択して2泊しました。
設備は少し古めでしたが、従業員の方は子供に対して優しく感じのいい宿でした。
ただ、離乳食について少し問題があるかと思います。子供は9ヶ月で離乳食は中期になりますが、通常、アレルギーの観点から1歳までは与えないほうがいいとされるカニが茶碗蒸しに乗っていたり(少しですが)、朝のスクランブルエッグが半熟(半熟もアレルギーの恐れがあるので1歳過ぎてからくらいでしょうか?)だったり、、、
そこだけが少し残念な気分になりました。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月24日 19:32:16

この度はお子様との初めてのご旅行に当宿をお選び下さり有難うございました。
ご丁寧にご感想もお寄せくださり感謝いたします。

また貴重なご意見も頂き、有難うございます。
早速料理長と共有させていただきました。

今までもお客様からのご要望を受けて、
お子様のご成長に合わせて、離乳食メニューの
開発をすすめてまいりました。

現在は、離乳食の初期(目安6~8か月)、中期(目安9ヶ月~13か月)、後期(目安1歳~)と月齢を目安にお選びいただいております。

頂いたご意見も参考にさせていただき、
より安心して離乳食をお召し上がりいただけるように、さらに検討してまいります。

すでに心配な食物アレルギーがある場合は、
食材選びや調理において除去できるように努めておりますので、ご遠慮なくご相談いただければ幸いです。

この度は、本当にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月15日 20:58:22

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、
非常に親切かつ丁寧な応対をして下さいました。

子供を連れての宿泊を検討されている方には是非ともおすすめしたいです。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 16:18:02

この度は小さなお子様連れのご旅行に、当宿をお選び下さり有難うございました。
ご宿泊後のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

元々は、お客様の声からヒントをいただき、
自分の子育ての中で、旅先で不便だったり、
不安だった経験を活かしたサービスを取り入れさせて頂いております。

スタッフも子育て経験者が多いので、
まるで子供や孫を迎えるような気持ちで
お迎えしております。
ですから、決してスマートなおもてなしとは言えませんが^^、田舎の実家にでも帰るような気軽な気持ちでご利用いただければ嬉しいです。

また、いつでもお越しくださいませ。

若女将

ご利用いただければ嬉しいです。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン

ハル1963さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ハル1963さん [40代/男性] 2010年11月14日 16:38:28

旅館のご好意で部屋を八畳から十二畳に変更していただき快適に過ごすことができました。料理は、2時間かけておいしく楽しむことができました。朝のフルーツもうれしかったです。施設は、こじんまりと古めですが、料理と貸し切り露天風呂を堪能するなら、料金も手頃で満足できると思います。

【カップル】5000円お得な国産和牛と朝フルーツ♪デートstyle
和室8畳

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 16:10:57

この度は、デートstyleのプランでのご利用をいただき有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

朝フルーツはデートstyleプランならではの
サービスのひとつですが、彼女や奥様に好評をいただいております。

ごゆっくりとお部屋でのご夕食や貸切露天風呂もご満喫いただけたご様子で何よりです。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月10日 16:55:55

値段以上の満足感はありました。仲居さんは親切で明るい人でしたので楽しく過ごせました。あと送迎もあり立地条件も近くにコンビニがあったり公園があったりと良かったです。トイレもウォシュレットだったし。ただ何点か気になったことがあり、まず、部屋に時計がなかったこと。(時間がわからなかったりしますのであれば便利かと)次に食事に箸が割り箸であったこと。(割り箸の方が逆にエコかもしれませんが...)コンセントが少なすぎること。(携帯の充電や部屋でのドライヤーが使えなかった)歯磨き用のコップが1個しかなかったこと。(2人いたので2個あればよかったのに。またデザインが凝りすぎていてパッと見錆びてるように見えた。歯磨き用コップとしては良くないデザインかと)そこは直していただければ完璧かも。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 15:59:12

過日は当宿をご利用下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

おふたりさまでのご旅行に、楽しく過ごして頂けたご様子で嬉しく読ませていただきました。

また、貴重なご意見もいただき有難うございます。
とても具体的に書いて下さったので、
今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。

【和室8畳】

kaotin3さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

kaotin3さん [30代/女性] 2010年11月01日 22:01:15

一歳になったばかりの息子と主人と私の三人での宿泊でした。仲居さんたちに息子を可愛がっていただきとても気持ちよく利用させて頂く事が出来ました。格安の宿も多くなりましたが、やはり心のこもったおもてなしが居心地の良さにつながり、機会があれば是非もう一度宿泊させて頂きたいと感じました。もちろん料理も美味しく温泉も温まり満足のいく旅行になりました。良い思い出が出来良かったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月02日 11:30:27

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お子様とご一緒の温泉旅行、気持ちよく利用して頂けて何よりです。
ご滞在中に温かい気持ちを感じてお過ごしいただけたなら、私共もうれしいです。

また、いつでもお越しくださいませ。

有難うございます。

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
【和室(10畳~12.5畳)】

miyu-jinさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

miyu-jinさん [30代/女性] 2010年10月31日 14:53:20

10月29~30日に宿泊しました。
宿泊プランにありますお子様無料にひかれて予約をしました。
でも子供の食事付きです。
子供の料理もしっかり量があり(うちの子は食が細く残してしまい申し訳ありません)
大人の食事も選べたし、量、質ともに満足できました。
布団は大人二組分だったので追加(別料金)で用意していただきました。

露天風呂も広くて深い場所と浅い場所のあるお風呂だったので
子供も自由に入っていました。

大浴場も大きくて(私が入った時に他の方がいなかったのもありますが)のんびり
朝風呂楽しめました。脱衣所に設置してある足裏マッサージ機がとってもお勧めです!

あと、部屋係の方がとても気さくで、子供たちもとっても懐いていました。
5歳の息子が帰りに「お礼が言いたい」と探しに行き、車の方まで見送って頂き
本当、最後までお世話になりました。

他の方のコメントにもあったように駐車場からの外観は「・・・。」て感じでしたが
部屋や、お風呂は良かったです。廊下は暗めです(*-*)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月02日 11:03:57

この度は、ご家族皆様でのご利用を頂きありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

ご家族満足プランでは、お父さんお母さんと一緒にお子様も料理人の作るお料理を楽しめるので、
お子様に喜んでいただけると私共も嬉しいです。

家族で入れる貸切露天風呂は、お子様が小さな時ならではの楽しい思い出になります。
大切な思い出の一ページに刻まれたなら幸いです。

客室係にも、温かいコメントをいただきありがとうございます。
お子様の温かい気持ちがこちらまで伝わってきて嬉しくなりました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月30日 16:40:16

1歳1ヶ月の息子がいたので、貸切露天風呂には気兼ねなく入れました。ただ、シャワーの温度調整がしにくかったように思います。

外観はあまりよくありませんでしたが、内装は築年数相応で綺麗にされていました。フロントや仲居さんの接客も良く、食事も美味しかったです。
接客態度や食事にうるさい旦那も満足していました。
もう少し暖かい時期であれば、玄関にある足湯にもつかりたかったです。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン
和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月01日 20:11:32

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

ご家族で、貸切温泉やお食事を楽しんでいただけたご様子、何よりです。

肌寒い季節になり、小さなお子様がいらっしゃると貸切露天だと寒くないだろうか・・・と心配されるお客様も多いのですが、寒い季節こそ、じっくりと温泉に浸かってものぼせにくいんですね。
体の芯まで温まる上に、湯上り後もポカポカと湯冷めしにくいのは、まさに温泉効果!と実感していただけると思います。

ご主人様もお食事を楽しんでいただけたとの
コメントをいただき、ありがとうございます。

次回はぜひ足湯もお楽しみください!

お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月28日 09:58:52

外観を見て、確かにとても古さをかもしだしていました。
お部屋も古いながらも、ウォシュレットも付いていたし、バスもあり、
広いお部屋でした。
お料理は、和洋折衷でおいしかったですし、子供向け料理も、
お子様ランチではなく、色々考えていただけていて、娘も大満足でした。
スタッフの方々もとても親切で、実家に帰ったみたいに、温かい感じで良かったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月01日 19:10:40

この度は、当宿にご宿泊下さり有難うございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

お子様とこれから生まれてくる赤ちゃんとご一緒の幸せなひと時をお過ごし頂けて、私たちも温かい気持ちを感じることができました。

お子様のお食事も喜んで頂けたご様子でうれしいです。
実際にお泊まりいただいたお声を参考にさせていただきながら、お子様がより食べやすいように、
ご飯がおにぎりに変わったり、ちょっとづつプチ進化しております。

また、いつでもご実家へ帰るように気軽にお越しくださいませ。

ありがとうございます、

若女将

プレママ限定♪【マタニティ休日プラン】広くて贅沢な貸切露天50分付き♪