山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

便利7722さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

便利7722さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:37:32

新しく大きな規模のホテルではありませんが、お部屋のトイレや畳もリフォームされていてよかったです。夕食・朝食とも1階の掘りこたつ式の個室でゆっくり食べることが出来ました。
他の方も書いておられたように、たくさんのお料理でお腹いっぱいになりました。
ただ好みの問題ですが、私たちには味付けが濃いと感じました。
チェックインが夕方5時になったため無料の貸し切り露天風呂の当日予約が取れず翌朝になったのが残念でした。この貸し切り露天風呂は小さい子供連れのお客さんには大変よいサービスだと思います。
コロナ感染が拡大してきて心配でしたが、従業員の方がエレベーターを消毒したり消毒液があちこちの置いてあり安心して過ごすことが出来ました。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室部屋食確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

投稿者さん 2020年11月13日 21:57:35

建物や部屋などは古さが目立ちましたが、食事は最高でした。

【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

mikiji0721さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mikiji0721さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:21:07

食事がおいしかったです
おかずは食べきれないほどでした

ご飯が非常においしかったです

また、露天風呂の貸し切りは良かったです

憧れの舟盛り×牛しゃぶ×鯛のあら炊きを個室食で!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年11月07日 22:19:09

gotoを使っての宿泊できたのでお値段的には満足でしたが、
建物自体が古いせいか、陰気な感じに思いました。
夜も朝もお食事は満足でお腹いっぱいになりましたし、おいしかったです。
受付のかたは嫌な気持ちにはなりませんでしたが
緊張されていたのか愛想はなかったです。
次、また来たいかと言われたら・・・?という感じです。

【スペシャル特典!】のど黒・鮑・飛騨牛のトリプル美食材&貸切風呂無料と館内利用券付!!個室部屋食

館長様さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月27日 07:49:48

食事はおいしかったです。

・楽天限定【ポイント10%保証プラン!】創作加賀料理「彩」を個室食で★貸切露天無料先着特典付
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

Mau.-c-.さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Mau.-c-.さん [30代/女性] 2020年10月26日 18:48:52

貸切り露天風呂がきれいで広くてとてもきもちよく癒されました!!
女風呂もひろかったです。
娘がアトピーで皮膚が弱くぬるぬるのお湯だと痒くなってしまったりするんですが、サラサラのお湯だったので痒くならずに楽しく入れました(^^)
子供たちは玄関の足湯をとても気に入ってました。
ご飯も和食の体によさそうなものばかりでとてもおいしかったです(^^)
お部屋は畳っぽいデザインで10ヵ月の息子が自由に動きまわれて楽しそうでした。
ホコリもなく清潔なんですが床や壁にシミがあるのは少し気になりました。
でも、ここに泊まってよかったたです(^^)

投稿者さん 2020年10月16日 21:19:45

10月14日に夫婦で宿泊しました。中に入るとお掃除が行き届いていてくつろげました。コロナでストレスがたまっていたのですが、久しぶりに2人でゆっくりと貸切露天風呂に入り、疲れが癒せました。夜の食事は丁寧な手仕事の見た目もきれいなお料理がたくさん!お酒も飲んで2人でいろんな話をしました。和牛しゃぶ鍋が温泉のだしだということで、アクが出なくて澄んだ色のままでした。夫が、「これに温泉水で炊いたこしひかりを入れたらうまそうだな。」というので、やってみたらたまらん美味しさでした(笑)他のお料理もとっても美味しくて、満腹の満足でした。係のお姉さんもかわいらしい方でしたし、みなさん優しかったです。また来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 14:38:39

到着した駐車場と建物の外装に、妻がちょっと不安を感じる。正面入口からは、それは払しょくされひと安心。目当ての岩盤浴が、チェックイン時にコロナ対策で使用中止と判明しガックシ。料理自慢の肩書に期待していたが、魚・肉の素材は良いけれど、副材の野菜が余分気味、締めのご飯まではキビシイ。料理長は多分、若い世代であろう感あり。夕食・朝食ともにガッツリいける方々には良いと思います。

・モニタープラン期間限定【半露天風呂付き客室等★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:47

部屋風呂がとても良く、宿泊中何度も頂きました。食事も美味しく、大変満足しました。中居さんに、親切に、接客して頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

ten5557さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ten5557さん [60代/男性] 2020年09月07日 09:31:28

リピーターです
外観は古いですが、料理は最高です。朝食も豪華で大満足です
お風呂も良かったです。
廊下がエアコンがきいておらず暑かったです。
お部屋は古いですが綺麗でした。
また来ます。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

中村有希0605さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

中村有希0605さん [30代/男性] 2020年08月28日 22:53:29

とにかく部屋が広い!
でも、少し臭い…
ご飯は美味しくて食べ切れないぐらいの量が出て来た!
家族風呂が利用できて、ゆっくりお風呂に入れた!

総合的に満足してます!

・【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい個室食♪≫

投稿者さん 2020年08月23日 20:54:05

夕食は多くて食べきれないほどでした、また貸切露天風呂は二で入るには広くて大変満足いたしました、部屋のかけ流し温泉は良いのですが、洗面所が仕切られていないため湿気が多くて少し残念でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2020年08月17日 15:08:43

芽生に1泊させてもらいました。部屋の温泉、貸し切り風呂、担当していただいた仲居さんの対応もよく、またご飯も美味しく、その点に於いては満足でした。
残念な点は最上階の特別室との事ですが、その日は私達以外最上階は宿泊客がいなかったと思いますが、廊下にタバコの臭い匂いが何度も充満していました。芽生の横が従業員専用のリネン室の様で、そこで喫煙されているのだとおもいます。仮に違うとしても特別室のあるフロアがタバコの臭いが充満しているって最悪。。。
また受付はベトナムからの研修生らしきスタッフで、それは全然良いのですが、2人とも名札に初心者マークをつけた新人さんでチェックアウト時に日本語が通じない点が少しあり、2人とも新人さんにするならせめてチェックアウトの時間帯等は日本人スタッフがいるべき。
極めつけは滞在中に二回、ゴキブリが部屋の中を駆け巡り大騒ぎ。期待していただけに残念な気持ちになり二度と利用する事はないですね。

投稿者さん 2020年08月11日 15:14:21

食事とお風呂は良かったです。
部屋のベットが硬かったのと電源が遠かったのが、チョット残念でした。

旅好きウサギさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年07月27日 21:42:06

プライベート重視を考えて居るのでゆったりと過ごす事が出来ました。食事も別部屋で家族だけで食べる事が出来た。コロナウイルス感染が怖いので別部屋で良かった。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:07:56

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。現在、私共では、コロナウィルス対策として、ご宿泊のお部屋とは別に専用の個室をご用意し、朝夕ともにお食事をご提供させていただいております。ご安心してプライベートな時間をお過ごしいただけますように願っております。

≪基本プラン≫半露天付き客室の『芽生~mebae~』1室のみの特別空間を味わい尽くす。

投稿者さん 2020年07月19日 21:25:19

夕食がとても豪華で全て美味しかったです。洗面所とお風呂の仕切りがなく、お湯が溢れてた時、洗面所の床がびしょびしょになったので、改善した方がよいのでは?

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:10:27

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
海の幸・山の幸をお楽しみいただける加賀宝船のご夕食をご満喫いただけたとのコメント嬉しく拝読いたしました。
また、貴重なご意見も承り有難うございます。

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付き客室等★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付

miu220さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

miu220さん [60代/女性] 2020年07月15日 05:46:35

ホテル到着、建物の外観古さにびっくり「しまった とんでもないホテルを選んでしまった」と悔いがありましたが 部屋に入ってみるとゆったりとした清潔感がありホッと致しました。主人はしっかりした建物だと感心していました。
ゆったりと24時間入浴可能のお風呂は気持ちが良かったです。
新型コロナでお客様が少なく大変でしょうが頑張って下さい。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:16:09

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
朝夕完全個室食や無料でご利用いただける貸切露天風呂、予め寝具をセットする等、チェックインからチェックアウトまで、プライベートな空間と時間をできるだけ安心してお過ごしいただけるように、配慮させていただいております。

温かいエールにも感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2020年07月13日 18:58:31

母の快気祝いと誕生日祝いをさせていただきました。事前に母の容態等をお伝えして相談したところ、母が不自由しない環境だと教えていただけました。滞在中はコロナ対策がされていて、お部屋のお風呂は24時間楽しめるし食事は宿泊部屋とは別の個室なので、ほぼ他の利用者さんと会うことなく過ごせ安心感がありました。食事も美味しく、スタッフ皆さんのお心遣いにも感激してます。何より母が大変喜んで嬉しそうにしていたので私たちも思いきって多々見さんに宿泊させてもらって良かったと思います。コロナで疲弊した日常ですが久々に家族でユックリと過ごせました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいお宿になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:18:16

お母様の大切な記念のご旅行に、ご宿泊いただき有難うございました。
お母様がお喜びいただけたことが何より嬉しく、コメントを読ませていただきました。
ご縁あって、お越しいただき有難うございました。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

投稿者さん 2020年02月25日 18:04:27

食事がとても美味しかったです。もっと食べたかったけどお腹がいっぱいになり残してしまい申し訳なかったです。近いうちにまた行きたいなと思います。ありがとうございました(^^)

【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい部屋食又個室食♪≫
【【部屋食or個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

キー7172さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2020年02月08日 14:08:23

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム
のプランに、しましたが全然豪華ではありません。豪華舟盛りと書いてあって、舟盛りの写真も多少内容が違うと言え豪華だろうと期待してたら、でっかい舟盛りの器にツマが沢山あって刺身がちょろっとあるだけで、写真みたいに尾頭がついてたりみたいな内容ではありません。スーパーに売ってる刺身を舟盛りの器に少しのっけた感じでした。味は普通でした。夕食の時も全く説明がありませんでした。貸切の露天風呂はシェーバーの容器が錆びてたり、シャンプーは洗ったらボサボサになるようなシャンプーでシャワーはすぐに止まりました。もう少しアメニティーに手間をかけた方が良いと思います。朝ご飯会場に行ったら、誰もいないし、名前の札とか無くどこに座っていいか分からなかったです。朝ご飯はありえないくらいしょっぱかったです。味噌汁なんて味噌の塊食べてるかとおもいました。生卵自由にどうぞとか言ってのに、殻置きも無いしご飯おかわりどうぞもないし、もちろん朝食の説明も夕食同様に説明がほぼありませんでした。チェックインの時は多分ここの責任者であろう人が対応したのですが(ここの宿と同じ苗字だったので)鍵を渡されて説明もほぼ無く、エレベーターはどこにあるの説明も無く、貸切が2回も入れる事を知りませんでした。部屋の案内も無くこっちがエレベーターを探して部屋まで行きました。部屋の浴槽は汚くてとても入りたいと思えませんでした。チェックアウトの時も人はいないし呼び鈴は無いし、ここの宿は全く説明が無いし、アメニティも良く無いし、評価は高くなかったけど、食事の評価は良かったから旦那の為に選んだのに、写真とあまりに違うただ量が多くしょっぱいだけの物に感じました。写真でかなり盛ってますね。すっかりだまされました。写真が載せれないのが残念なくらいでした。今まで沢山泊まって来ましたが、ここまで写真と違って盛って説明が無い宿は初めてでした。絶対にオススメしたくない宿No. 1ですね。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:47:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
率直なご感想を承り、感謝いたします。
より細やかに配慮できるよう、それぞれの担当と反省させていただきます。
敢えてお声を届けて下さり有難うございます。