山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

セイラ369さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2014年06月10日 15:55:02

日、月と宿泊しましたが、廊下を歩くと他の部屋からも赤ちゃんの声が聞こえました(^^)
オムツもベビーチェア、おしりふきも新品が用意されていていました
初めて7ヶ月の娘を連れての温泉旅行でしたが、オムツや離乳食の心配がない分良かったです
旅行で環境の変化があったせいか、娘は授乳拒否をしてしまいおっぱいが張ってしまいました。それを見て仲居さんが胸にタオルを当てるように余分にタオルを用意して下さいました。はじめての授乳拒否だったので、何の用意もしてなくて助かりました

夜の離乳食はお粥が冷めていたのとおかずの味が濃かったです
朝も味は濃かったです

大人用の食事はとても美味しかったです

貸し切り露天風呂はぬるめのお湯でしたが、娘には暑かったみたいでベビーバスが用意されていたのでうすめて入れました

一つ希望は、露天風呂にもベビーベットがあったら良かったです

また利用します

2014年06月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年02月12日 19:53:17

大変満足しました。久しぶりにゆっくり過ごせました。
また行きたいですね。

2014年02月
≪ポイント10倍≫【半露天客室】最高級なプレミアムを『mebae~寛ぎ~』☆貸切風呂無料☆
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

四万温泉 積善館さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

四万温泉 積善館さん [20代/女性] 2014年01月27日 11:12:26

1万円ジャスト!に惹かれて申込みしましたが、予想以上の内容に大満足です!
館内やお部屋は少々古い部分もあり痛みが目立つところもありましたが
トータルで考えると文句なし!
やっぱり料亭生まれとの紹介文通り、お料理がとても美味しかったです。
また、温かくなったら伺います。

2014年01月
【2014年の新春セール★1万円ジャスト!】お部屋食こだわり会席と広々!貸切風呂&リラックス岩盤浴!
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2014年01月19日 16:40:02

出張終わりに1日お休みをとり加賀温泉を楽しみました。
夕食も朝食もお部屋食だったのでゆっくりくつろぐことが出来ました。
ただ、貸切のお風呂が夜いっぱいだったのは少々残念でした。
しかし、朝は解放していただいていたので早い時間はほぼ貸切状態で楽しむことが出来ました!

投稿者さん 2014年01月13日 19:57:35

お料理がとってもおいしくて、大変満足でした。
貸切露天風呂もきれいで、とっても気持ちよかったです。
仲居さんにもよくしていただき、また泊まりたいです。
女性のお風呂では、好きなシャンプーを選べるのが良かったです。

2014年01月

まっちゃ5987さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

まっちゃ5987さん [30代/男性] 2013年12月24日 00:25:16

大変満足でした。サービスもよく料理もおいしく立地もわかりやすく、何もいうことはありませんでした。また行きたく思いました。ありがとうございました。

2013年12月
【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪

投稿者さん 2013年12月22日 16:40:20

他の方の評価を拝見しまして、予約させて頂きました。
口コミ通り、食事は量も多く大変満足でした!

貸し切り露天風呂も、
良くて、贅沢した気分です。

また、機会があれば利用したいです。

2013年12月
【秋得】《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

ケンケンコリーさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:24:38

楽天スーパーセールで予約したので非常に安価に宿泊できましたが、通常料金をお支払いしても、十二分に満足いく内容でした。特に部屋の間取り、部屋にある源泉かけ流しの内風呂が感動ものでした。会席料理も非常に美味しく、舟盛りまであって大大大満足でした。強いて言えば、季節柄、蟹があったら人生最高の1泊だと思いました。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

タイゾウ0808さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

タイゾウ0808さん [50代/男性] 2013年11月05日 23:19:10

H25.11.03に宿泊しました
車でいきましたが、迷うことなく分り易い場所にありました。
建物やお部屋が古くて、一昔の旅館との感覚で過ごしました。
共同浴場は平凡なものでしたが、露天風呂が素晴らしく、また、貸切利用のサービスに
大変満足しました。お湯も暖まり、此れまでのマイナスが帳消しになりました。
料理の味付け、創作性が楽しく美味しくいただき、板前さんの工夫が嬉しかったです。
仲居さんとの会話も楽しく、この御宿では妻と共に幸せな時間を頂きました。
私達は、結婚30年の記念旅行として訪れたのですが良い想い出となり、
夫婦、共に大変満足しています。
有り難う御座いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 10:47:49

2間つづきの部屋を夫婦二人で利用しましたが
メインの部屋が12畳ほどと、サブの部屋に6畳+広縁付でした。

6畳+広縁のお部屋だけでも二人で充分な広さで
祖父母+夫婦+子供の構成でもゆったりくつろげると思います。

今回マタニティ旅行だったのですが
こちらのプランの方が通常のマタニティプランより部屋が広く
お料理も同じで、別料金の貸切風呂を付けてもトータルが安かったので
こちらで利用させていただきましたが
事前に妊婦であることを連絡しておいたためマタニティプランと同じに
「妊婦用作務衣」「抱き枕」「到着時の布団引き」をご用意してくだり
とても嬉しかったですし、体もとっても楽でした。

このプランだとマタニティプランにある
チェックアウト延長がないのとアウトバスにはなりますが
お手洗いは付いていますし貸切露天風呂を楽しむ予定であれば
断然お得だと思います。

また、他の口コミにある通り外観は少し古いですが
「昔からの旅館」という想定ないの印象ですし
お部屋自体はリフォームとお掃除でとても綺麗です。

内風呂はバブル初期の雰囲気で微妙ですが
女性用には選べるシャンプーが6、7種類ほど置いてあり
ノンシリコンのシャンプーまで用意さているのは素晴らしかったです。

お料理は旬の野菜と地元の食材や調理方法を生かしつつ
過剰にならない、程よい和洋折衷が織り交ぜられているので
加賀料理も創作料理も同時に楽しめるよう大変バランスの良い構成で
お子さんから年配の方まで楽しめると思います。
量もガッツリ大食漢な方以外はお腹パンパンに充分だと思います。

また、食後には氷水の入ったポットを持ってきて下さり
夜中に冷たいおいしいお水をいただけて、とってもありがたかったです。
(もちろん温かいポットとお茶も用意されています)

ベビが産まれたらまた利用したいと思います。

2013年10月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

センはさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

センはさん [50代/男性] 2013年08月14日 08:30:37

ゆったりとした快適なひと時を過ごす事ができました。岩盤浴も初体験でしたが、非常に気持よかったです。又、料理もどれも美味しくてすべて完食、仲居さんも感じがよく、本当にありがとうございました。また次回のスーパーセールをチェックしたいと思います。

【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

こうたろうkunさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

こうたろうkunさん [40代/女性] 2013年07月29日 11:38:42

お得なプランを見つけたので宿泊しました。
駅からの送迎は優しい運転手さんが担当してくれて到着前から嬉しかったです。
他のスタッフさんも、気さくですれ違う度にご挨拶をしてくれました。
担当してくれた仲居さんはとても温かく、田舎の実家に戻ってきたような感覚になりました。
また、機会があれば利用したいです。

2013年07月
【女子必見★姫旅】お財布に嬉しい≪1万円ぽっきり≫で 貸切岩盤浴&貸切露天風呂付き!女子力UP作戦!

投稿者さん 2013年07月25日 19:48:11

正直、価格的に期待はそんなにしていませんでしたが
岩盤浴は旅館で利用している感じは全くなく、綺麗でオシャレで満喫しました。

選べるCDが置いてあるなど細かい点が嬉しかったです。

貸切風呂はとにかく大きい!!
2人で利用しても申し訳ないと思うほどでしたが使い勝手も良く時間いっぱい入りました。
他のお友達にもおススメできます♪

投稿者さん 2013年07月25日 18:56:30

2歳と4歳の子供2名を連れての初旅行でした。
ベビィグッズが充実しているのは事前チェックで知っていましたが
スタッフの皆様が赤ちゃん連れの私たちにも温かな受け入れをしてくれる
姿勢がなにより感激をいたしました。
細かい点までお気遣いいただき、本当に感謝です。
そして、久しぶりに美味しい!と思えるお食事をいただきました。
小さな子供がいると頻繁には旅行とは行きませんが
また余裕ができたらお伺いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月24日 18:07:32

料理文句なし。石川の豚しゃぶも贅沢でした。
朝食もかなり美味しかった。

仕事で行く機会も多いので、また朝食目当てで使わせて頂きます。

投稿者さん 2013年07月22日 19:14:12

料理が気に入り、2度目の利用です。
こちらのお料理はありきたりの旅館料理ではなく、洋のエッセンスが入っていた記憶があり、月替わりとのことでしたので、今回リピートしてみました。
やはり、量・質とともに納得。お部屋で食事だったり貸切風呂がサービスと、本当にこれでいいのかといった内容で大変満足しました。
仲居さんも大変丁寧で、家内もまた行こうねと言っておりました。

2013年07月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン★今ならおやつキップ付♪

投稿者さん 2013年07月20日 19:54:34

24時ギリギリのチェックインでしたが優しく迎えていただきました。
仕事で疲れていたのですぐに寝てしまいましたが、朝のお風呂は最高です。
限定プランのようで、かなりお得な料金で利用させてもらいましたが
朝食も充実しており大満足です。

2013年07月
【夏得】7月限定★24時までチェックインOK!最安値の平日・休前日いつでも素泊まり4800円!

ムーミン4222さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ムーミン4222さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:29:41

設備はエレベーターが古い為か、夜間使用されている時部屋からも音が聞こえる事もあり普通としました、係の方が年配なので大丈夫かと思いましたがテキパキと働かれ心地よいひとときが過ごせました。こじんまりしたいい宿と思います。

2013年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年06月25日 13:53:59

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

私共では、ご縁あってお越しになられたお客様に温かい気持ちを感じていただけるよう、心がけ、お迎えしております。

実際に、歳を重ねたスタッフも多いのですが、
子育て経験など、自身の人生経験を活かせるシーンもあり、特に小さなお子様連れのお母様にお役立てできればうれしいです。
ご家族の節目のお祝いや、カップルの記念旅行など、それぞれの目的に添ってお手伝いできればと努めております。

ちなみに、エレベーターは繊細な機械でもありますので、プロに依頼して、毎月定期点検を行っております。どうぞ、ご安心くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将

★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2013年04月24日 10:16:36

貸切露天風呂、とても良かったです。気持ちよくていつまでも入って居られそうでした。
また、食事もおいしくて食べきれないほど出して頂きました。
しゃぶしゃぶの醤油たれがとっても美味しかったです!
急用にも素早く対応して頂きありがとうございます。
今度は両親も連れていきたいです。

2013年04月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

投稿者さん 2013年02月02日 18:53:10

外観を見て少し不安になりましたが、お部屋はとても良かったです。夕食もボリュームがありとても満足しました。朝食も美味しかったです。露天風呂付き客室でおこもりするにはもってこいでした。部屋も他とは離れていてプライベート感がとてもしました。客室係りのあやこさんもとても優しくいい旅ができました。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 19:35:38

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。早速のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。

第一印象より中身がよかったとお褒めいただけたことが、何より嬉しいコメントでした。
温泉付和寛洋室「芽生」も気に入っていただけて何よりです。
ご夕食・ご朝食ともに、専用の個室料亭でお召し上がりいただきますので、お部屋へ必要以上に係が伺うこともありません。ですから、一層プライベート感を大切にお過ごしいただけるお部屋でございます。

いい旅ができたとのお言葉を読ませていただき嬉しいです。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●