山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月22日 11:46:14

1月の後半に旅行割を使って伺いました。
雪のちらつく寒い日で,玄関前の足湯には入れませんでした。浴衣を入れてお部屋まで持っていくカゴがとても可愛かったので,もう少し小さめでもよいので1人ひとつだともっと嬉しかったです。建物はたしかに古く部屋のユニットバスは残念でしたが,露天風呂や食事処はリフォームされていて気持ちよく利用できました。なんと言ってもお食事がよかったです。お腹いっぱいでしたが,お給仕のお姉さんの「デザートは別腹!」のお言葉通り完食,とても美味しくいただきました。スタッフの皆さんのおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【1月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年02月13日 12:10:00

ご飯はとても美味しかった!!ちょっと露天風呂が熱かった(‾▽‾;)

【2月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年01月29日 11:53:10

加賀温泉駅から宿までの送迎をしていただけてとても有り難かったです。
ご飯も美味しく、女将さんもとても素敵な方でした。お風呂も貸切露天を利用しましたが良いお湯で癒されました。
歩いて5分ほどの場所にコンビニもありとても便利でした。
素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月22日 06:53:47

期待どおり料理がとても美味しかった。
旅行前に他の方のレビューを見ると施設や設備に古さを感じるといった趣旨の投稿が多く感じたが全然形容範囲内でした。
限られた予算内で料理をメインに楽しもうと思っていたので当方にはぴったりでした。
食事場所が完全な個室なのでわんぱくな幼児連れでも家族で気兼ねなく過ごせました。
お風呂は期待していた貸切風呂も良かったし、普通の大浴場も泉質と温度が絶妙でしっかり温まることができました。

【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

しげじろう25さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

しげじろう25さん [50代/男性] 2023年01月17日 21:41:16

建物や設備は昭和を感じさせますが、リニューアルされており気持ちよく過ごせました。
チェックイン時にはウエルカムサービス(ご当地の加賀棒茶、おしぼり)があり、浴衣はサイズや柄を選べました。内風呂はちょうど良い熱さでしたが、貸し切り露天風呂は冬のせいか、ぬるめでした。だけど広くて優雅に浸かれました。食事は個室だったので、ゆっくり落ち着いて頂けました。料理は皆さんの口コミどおり、朝夕共にどれも美味しくてボリュームもあり大満足でした。夕食のノドグロの煮つけは初めてでしたが、大きくてちょうど良い味付けでした。
また泊まりたいと思いました。  ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 15:17:18

鯛のアラだき、ズワイガニのみそグラタン、温泉水で炊き上げた石川産コシヒカリとっても美味しい。評判通りです。部屋は、窓にフイルムが張り付けてあり外が見えません。これにはがっかり、閉塞感があります。(非常階段が窓の前にありました。)トイレと洗面所が一緒で狭かった。
12月に宿泊予定していたが大雪で、行けなかっが、当日でもキャンセル料取られなかった。

【1月限定企画】日頃の感謝を込めて、北陸地酒の3種飲み比べセットのプレゼントプラン♪≪個室食≫

投稿者さん 2023年01月13日 15:08:14

芽生というお部屋に泊まりました。
赤ちゃんに優しい宿とのことで、子供の初旅行にぴったりだなと思い選びました。が、正直悲しい気持ちになる事ばかりで今後泊まる方が同じ思いをしないように改善していただけたらなと思いました。

部屋について
・食器棚とソファのクッション下に歯ブラシの外包ゴミが置きっぱなし(本当にあり得ない)・浴室露天風呂のシャワーが中々お湯にならない・とにかく清潔感がない。客室露天風呂の換気扇にセットされたネットがカビで黒くなっていた。・客室露天風呂のせいで部屋の湿気がすごく、換気扇はついているけどムワッとしていた。湿気でダニが繁殖しているのか、夫と赤ちゃんがダニに刺された・タオルが薄くてゴワゴワ。客室露天風呂内に置いてあるタオルが湿気で湿っていたので室内に置いて欲しかった・大浴場の更衣室が寒い

赤ちゃん連れ視点
・客室露天風呂以外の引き戸が軽すぎて赤ちゃんでも簡単に開けてしまう。特に大人ベッドがある部屋の格子状の引き戸はかなり危ないと感じたので開かないように簡易的な鍵があるといいなと思った・ベビーベッドがないのが残念。薄い大人用敷布団の下に10cm程厚みのあるマットレスが敷いてあったのですが、高さがありすぎるし周りに囲いも何もないので寝返りできる子なら絶対落ちて泣きます。かといってマットレスを抜いたら敷布団が薄すぎて直に床に寝ている感じに、、・テーブルの角が鋭利で危ない
上記の点はベビーゲートや広めのサークルがあったら即解決すると思いました。
また、夕食のデザートの「吟醸プリン」が、酒粕を使っていてお酒臭く、母乳をあげている身としてアルコールにかなり気を付けているので違うものを出して欲しかった。もしくは調理法でアルコールが飛んでいると説明があれば安心して食べられたのになと思います。

よかったこと
・食事を担当してくれたご年配の中居さんがとても感じの良い方だった。ベビーベッドがあるか相談したら確認してくれ、無いけど意見を伝えておくと言われ嬉しかった。
・ご飯はボリューム満点で味も美味しかった。
手作り離乳食を提供してもらい、朝ごはんを食べない我が子がモリモリ食べていたのでこれも嬉しかったです。
総合して、もう行くことはないと思います。大人だけか子供がある程度大きくなっていればまた違った感想だったのかなとも思います、、。

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2023年01月03日 16:12:28

コメント欄を見て料理だけを楽しみに年始行ってきました!

玄関ホールやや寒いが出されたお茶が美味しかった。
エレベーターに虫がいる(気にならないけど気になる)
部屋が思いのほか広い!けど臭い!(しみ込んだタバコの匂い※現在全館禁煙)
貸し切り露天良かった!!打たせ湯もあって楽しめた。
食事コメント欄通りの旨さ!!
子の料理(小学生)も大人とほとんど同じで贅沢な気分
子は、お子様ランチ系が苦手なのでとても喜んでいた。
刺身!!とろけた。
一般風呂(女性)こじんまりとして昭和レトロだが温泉の温度が熱めで良かった。
小さな釜風呂(低温風呂)子は大喜び
朝ごはん、まさかの漬物のキュウリが床に落下状態という雑さで提供されたが
とても美味しかった☆

この宿に何を求めるか…が重要
今回料理だけを楽しみに行ったので思いのほか
その他も楽しめた気がする。
潔癖な人にはお勧め出来ないが料理は美味しいぞ☆彡

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

投稿者さん 2022年12月20日 20:57:18

一歳の娘と家族三人で利用しました。
食事は量も味も大満足でした。
夕食も朝食も個室(使っていない客室をそのまま食事所にしているようです)で周りを気にせず娘に食べさせることができたので、遊び食べが酷くても大丈夫でした。
離乳食も手作りで、娘も美味しそうに食べていました。
ただ、野菜が少なめだったので、栄養バランスを気にされる方は追加で食べさせれるものを何か持って行った方がいいと思います。
施設の古さやアメニティの少なさは多少気になりますが、家族でゆっくり温泉を堪能できて大満足でした。
贅沢を言えば、赤ちゃん用の保湿剤やシャンプーもあると嬉しかったです。

投稿者さん 2022年11月27日 11:45:02

また利用します。

投稿者さん 2022年09月13日 17:59:45

学生時代の時に来て以来の40年ぶりに金沢に来ました。ホテルの外観などは他の人のレビューの通りに少し古い感じがありました。しかし料理は最高に良かったです。夕食は刺身に煮物に鍋料理といっぱいでて食べきれないくらいです。朝食も豚しゃぶなど豪勢なものでした。また金沢に来るときはお世話になりたいと思います。

≪憧れの舟盛≫日本海6点盛と当館名物★和牛しゃぶ鍋に舌鼓♪個室食&貸切風呂特典付き!
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

chii2022さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

chii2022さん [40代/女性] 2022年09月10日 15:19:13

2泊3日でお世話になりました。
昭和の良いお宿でお風呂の温度もバッチリ、お食事も美味しく、またフロントの方の接客も丁寧で安心して過ごせました。
夫婦共々、また行きたいねと言いながら帰宅しました。

【1日2組限定】私のおこもりステイ♪お部屋食で味わう多々見の籠盛膳★レイトアウト&貸切露天風呂付♪

ikuronさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ikuronさん [50代/女性] 2022年05月30日 22:18:02

まわりは普通の住宅街で、風景はまったく良くないです。
建物もかなり古かったですが、料理の美味しさにはびっくり。
特に鯛のあら炊きは、人生で一番の美味しさだったかも。
次回はお部屋をグレードアップして利用したいと思います。
美味しい料理をありがとうございました!

【5月28日(土)限定!13200円~】個室食確約&貸切風呂無料!季節のお任せ会席◇訳アリ直前割

投稿者さん 2022年05月09日 21:17:33

5月7日に1人での宿泊でした。年季のある建物でしたが綺麗に整っていたため快適に過ごすことができました。またプランにあった貸切風呂は更衣室浴室ともに広々としており大変満足できました。
そして翌日の加賀温泉駅への送迎は乗客が自分だけでしたが快く送ってくださいました、ありがとうございました。

≪宿泊のみ≫でお得に旅行♪金沢観光・ビジネスも★当日予約OK!加賀温泉駅から送迎可【貸切風呂付】
【お任せ和室8畳【素泊まりor一泊朝食のお部屋】 】

投稿者さん 2022年05月06日 19:18:43

赤ちゃん用品準備してあってよかったけど、哺乳瓶洗う洗剤、スポンジがなくて少し残念でした

投稿者さん 2022年05月04日 18:04:05

夕・朝食ともに個室でこの時期うれしかったです。
夕食は内容・量ともに満足で、朝食は朝からお鍋が2種類で感動ものでした。
もう少しTV画面が大きく、壁紙など部屋の手入れが良ければ最高です。

お子様2名無料!ご予算内の家族旅行♪食事は家族でわいわい個室食!子供が喜ぶ≪大きな貸切露天風呂付≫

投稿者さん 2022年05月03日 11:08:58

貸切露天風呂・個室食でとてもリラックス出来ました。夕食も、朝食ともに味付けもちょうど良く、夕食は味噌汁の代わりに土瓶蒸しに成っていて、ご飯も釜飯でその場で温めて食べられるお料理が出されていたので 熱々の料理を堪能出来 良かったです。コロナの事がしんぱいで旅行を止めていましたが、他の客と接触することが無いように工夫されていることが何より良かったです。又、利用したいと思います。

【お日にち限定】見たもん勝ち!!<料亭宿のおまかせ会席・貸切露天風呂・個室食>がなんと11000円~

投稿者さん 2022年04月03日 15:50:19

食事は朝晩共美味しく量も非常に多かったです。外観は古く、部屋は広く清潔にされていたが部屋のユニットバスは破損箇所を修理しきれいにした方がいいと思いました。貸し切り露天風呂は広くて温度もよかったです。大浴場は少し温度が高かったのでもう少しぬるい方が良かったです。

投稿者さん 2022年03月21日 16:05:30

温泉が部屋にあるお部屋でしたが、くつろげました。

【日本海の幸が集結】「ずわい蟹」と「舟盛」の贅沢会席★個室食確約&貸切露天風呂特典付♪

ysk22さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ysk22さん [30代/男性] 2022年03月17日 15:57:12

妻、3歳と1歳の子供と泊まりました。
貸し切り風呂は広くて家族四人で入るには十分でした。
料理は品数がたくさんあり、美味しかったです。
建物は古いですが、中はきれいに清掃手入れされてます。

≪個室食≫和牛ロース陶板焼・蟹すき鍋・和牛すき焼き鍋からメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪