山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 12:50:21

芽生に泊まりましたが不満だらけでした。
こちらが指定していた時間にチェックインしたのに事務的なミスがあり、予約していた部屋の準備ができていないので一旦他の部屋で待機していただきたいが、その部屋も今準備中なのでもう少しお待ちください、と言われやんちゃな6歳と2歳の子がはしゃぎ回るのを止めながらラウンジで待機。
結局仮の部屋へ案内されたのは本来のチェックイン時間から30分以上経った頃。
芽生へは夕食後には案内できるようにすると言われていたが、遠方から来てしっかり遊んでいた日だったのですぐにでも部屋の温泉につかりたいと思っていたのでそれが叶わずとても残念でした。
その後夕食前に浴衣を選ぼうとラウンジへ行くと今度はもう芽生の準備ができたからどうぞと言われ、夕食の時間も迫っていた中急いで浴衣を選び今度は芽生へ荷物の移動。
夕食はメインの皿にはちぢれた毛が1本のっていました。すぐに新しいものと交換してもらったが他のお皿には無いのかと心配をしながら食べた食事の味はあまり覚えていません。
その後は芽生へ戻って備えつけの電気ポットでお湯を沸かしてお茶でも飲もうかと思いポットを開くとなぜか濡れており使う気になれず。
すぐそばにあった盆もべたっとしたコップの跡があるまま埃の溜まった所に片付けられており、部屋もパッと見た感じでホコリが天井などにもぶら下がっているのが分かるほどで、子供用に敷いてくれていた掛け布団のシーツは何箇所か穴あき状態。
最初に案内された仮の部屋にかびけているのか白い枕に大きな茶色いしみがたくさんあるものが布団の上にあったので芽生の枕もカバーを外すとそうなのかと思うと恐ろしくて使えず。
部屋についている半露天風呂は隣の洗面所との間に間仕切りがないので入浴後は洗面所のほうまでびしょびしょになり、床のタイルは濡れるととても滑りやすくなるため手を繋いでいても子供が何度も転びそうになりました。
シャワーもお湯が出るまで数分かかります。
洗面器などは外側も内側も黒カビが生えていました。
他にも気になることはありますがとにかく清潔感がなく、赤ちゃんに優しい宿では全くありません。
芽生は1日1組の特別な部屋のはずなのに特別感を感じることも無く、初めて早く家に帰りたいと思った宿でした。
他の方のためにも早急に改善してもらえることを願います。

≪個室食≫和牛しゃぶ・和牛陶板焼・和牛すき焼きからメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2023年01月13日 15:08:14

芽生というお部屋に泊まりました。
赤ちゃんに優しい宿とのことで、子供の初旅行にぴったりだなと思い選びました。が、正直悲しい気持ちになる事ばかりで今後泊まる方が同じ思いをしないように改善していただけたらなと思いました。

部屋について
・食器棚とソファのクッション下に歯ブラシの外包ゴミが置きっぱなし(本当にあり得ない)・浴室露天風呂のシャワーが中々お湯にならない・とにかく清潔感がない。客室露天風呂の換気扇にセットされたネットがカビで黒くなっていた。・客室露天風呂のせいで部屋の湿気がすごく、換気扇はついているけどムワッとしていた。湿気でダニが繁殖しているのか、夫と赤ちゃんがダニに刺された・タオルが薄くてゴワゴワ。客室露天風呂内に置いてあるタオルが湿気で湿っていたので室内に置いて欲しかった・大浴場の更衣室が寒い

赤ちゃん連れ視点
・客室露天風呂以外の引き戸が軽すぎて赤ちゃんでも簡単に開けてしまう。特に大人ベッドがある部屋の格子状の引き戸はかなり危ないと感じたので開かないように簡易的な鍵があるといいなと思った・ベビーベッドがないのが残念。薄い大人用敷布団の下に10cm程厚みのあるマットレスが敷いてあったのですが、高さがありすぎるし周りに囲いも何もないので寝返りできる子なら絶対落ちて泣きます。かといってマットレスを抜いたら敷布団が薄すぎて直に床に寝ている感じに、、・テーブルの角が鋭利で危ない
上記の点はベビーゲートや広めのサークルがあったら即解決すると思いました。
また、夕食のデザートの「吟醸プリン」が、酒粕を使っていてお酒臭く、母乳をあげている身としてアルコールにかなり気を付けているので違うものを出して欲しかった。もしくは調理法でアルコールが飛んでいると説明があれば安心して食べられたのになと思います。

よかったこと
・食事を担当してくれたご年配の中居さんがとても感じの良い方だった。ベビーベッドがあるか相談したら確認してくれ、無いけど意見を伝えておくと言われ嬉しかった。
・ご飯はボリューム満点で味も美味しかった。
手作り離乳食を提供してもらい、朝ごはんを食べない我が子がモリモリ食べていたのでこれも嬉しかったです。
総合して、もう行くことはないと思います。大人だけか子供がある程度大きくなっていればまた違った感想だったのかなとも思います、、。

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付

くわさん9228さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

くわさん9228さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:13:03

こんなひどい接客は受けたことがありません。
子連れに優しいとのことで伺い
部屋での夕食でした。
残りの食事も後ほどお持ちしますと言われたので、最後のご飯も持ってきてくれるのかと思い待っていたのですが、来ないのでフロントに電話してお願いしました。
しかし電話したにも関わらず全く来ません。次第に子供がぐずりはじめてしまい、再度の電話で数十分後にやっと持ってきてくれましたが謝罪もなく「フロントから連絡がうまく来ていなかったので」との事。
そもそも食事は電話しないと持ってこないシステムなのでと言いだして唖然としました。そちらが電話しなかったので持ってきませんでした!と堂々と言い張っていましたが、なら初めに説明して欲しかったです。まぁ電話しても一度で持ってきては貰えなかったんですが…
謝罪もろくにせず私は悪くないです!とまでの態度の仲居さんに心から驚き、不快な気持ちでいっぱいで旅が台無しになりました。
しかも子供が別部屋でぐずった末に寝たので静かにして欲しいと言ったのに大声でその言い訳を述べてました。子どもはうるさくて起きました。本当に驚きます。

また、他にもひどい発言があり、食事の話になったときに「今の子はアレルギーが多くてかわいそうよね~」と普通に言っていましたが神経を疑います。たまたまうちは違いましたがお客様の子どもがアレルギーだったらどうするつもりだったんでしょうか…。他にも夕食時間を遅く設定していたのですが子どもが可哀想と言われました。
仮にも子どもに優しい宿をうたい文句にしているのにそんな話をされるとは思いませんでした。
フレンドリーさと失礼を履き違えていませんか?
もう一度接客についてしっかり考えてほしいです。
今までいろいろな宿に泊まりましたがこんなことは初めてでした。
絶対に二度と行きたくありませんし、おすすめも全くできません。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年09月26日 18:16:57

くわさん9228様
この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在を通してくわさん9228様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にご飯をお持ちするタイミングが遅れ、その後も対応の不備が重なり、お子様がお休み中であったのにも配慮が足りず、せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました。こうした事態を招いたのは私どもの指導不足と痛感しております。
今後は、今以上にスタッフ教育に力を入れ、お客様にご滞在に満足いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努力してまいります。この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきましたことを深くお礼申し上げます。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2015年04月17日 14:03:59

結婚記念日と娘との初旅行を兼ねて赤ちゃんと一緒安心プランを予約しました。
まず、チェックインしてから従業員全ての人がタメ口なのに引いてしまいました。
赤ちゃんの離乳食も手作りと言うのにひかれて予約したのですが出された離乳食は冷たくて固まりつつあるものばかり…
夜は従業員が一人になるので遅く行くと部屋に入り対応してくれないと言われたので8時頃にフロントに行ったところ従業員が奥の部屋で談笑してスイマセンと何度も声をかけるも出てこない…
部屋からフロントに内線をしても電話にでず…
9時頃に行くと誰もいませんでした…
貸しきり露天風呂はよかったですが他は最悪でもう二度と行きたくないです

2015年04月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年01月03日 19:53:16

最低!最悪!ボッタクリ!二度といかん(-_-)部屋はオンボロ!布団はかび臭いし、湿気っぽく、寝つきのわるいものでした。
料理はくそ不味いし。創作料理する前に基本の味付けが出来てません。量も味付けも極端に濃いのと、薄すぎのとちらか!
お風呂も汚い!

2015年01月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2014年09月11日 22:04:37

お風呂を間違えただけで、なんでこんなに怒られなきゃいけないの?。

女将、守衛、あんたら最低やな。折角休みを取ってきたのに全てが台無し。

女将の睨みつけるような眼と態度。

一応、楽天トラベルに苦情の連絡と、今後の事を連絡させてもらいます。

ワーストワン旅館 山代温泉 彩華の宿 多々見

おめでとう

2014年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2014年09月12日 21:01:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ナイトフロントの対応の件、大変申し訳ございません。

多くのお客様に好評をいただいている貸切露天風呂。
そしてこの度も水入らずのひと時をお楽しみいただくためにご予約をいただいておりました。
私どものご案内がお客様にきちんと届いていなかったことから、ご利用いただく際に間違えが生じてしまい、結果として、残念なお気持ちのまま、お発ちになられましたこと大変申し訳なく思っております。
ハプニングに対しても、杓子定規ではなく、心ある対応ができるよう、フロントでのご案内方法を含めましてフロント係・ナイトフロント係と改善をいたします。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

若女将

【カップル女性半額】人気の貸切風呂&朝食までお部屋食などの大人気★8つの特典付☆温泉デートstyle

投稿者さん 2013年11月16日 10:52:29

父の還暦祝いで1泊させていただきました。
旅館に着いて、従業員の方が迎えに来てくれたのはいいのですが、荷物お持ちしますと言って引くだけで良い小さなトランクだけを持ってくださり、私は両手いっぱいに鞄をぶらさげて部屋まで上がりました。
お部屋は広く満足!と思いきや、ふと浴室の扉を開けてみるととんでもない程の異臭が…。
温泉に入りにきたので部屋の浴室には入らないとはいえ、気分が悪かったです。
予約していた貸切露天風呂は気持ちよく、乳児を連れていたので、ベビーチェアや、ベビーソープなどのわ配備は助か りました!
温泉から出て、待ちに待った料理でしたが、離乳食がなかなか来ず、先に食べといてくださいと言われる始末。子どもは周りが食べてるのにおとなしく待てる訳ありません。
しかも、還暦祝いのコースでお願いしていて、鯛の塩釜焼きを最初に出してほしいのに、わけのわからないタイミングで出てくる。最後のケーキは出てこない。頼んだものを忘れることもしばしば。朝食も同じように手際が悪く、 料理はすごくおいしかったのにもったいないと思いました。
夜岩盤浴を利用したのですが、説明がなく使い方がいまいちわかりませんでした。そのあと利用した大浴場ではベビーベッドのすきまにメガネを落としたらクモの巣だらけになって出てきました。乳児連れOKと謳っているならもっと清潔にするべきだと思います。
布団も人数分ひいてないし、掛け布団のシーツもされてなかったです。母が以前利用したときはこのようなことはなかったみたいなので、担当の方にあたりりハズレじあるのかなと思いました。
正直もう二度と利用したくないし、誰にもオススメしたくないです

2013年11月
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

館長様さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

館長様さん [50代/男性] 2013年07月29日 12:26:25

建物が古いのはしかたないと思いますが、部屋の清掃も行き届いておらず、正直おどろきました。フロントのおばさんも感じの悪い対応でした。楽天スーパーセールで格安の商品だからこんなレベルなんでしょうか。ここは二度と利用しません。楽天トラベルの担当の方も、もっと現状を把握されたほうがよいのではないでしょうか。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】プレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!●嬉しい特典付き
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2012年08月19日 11:11:49

こんなに不愉快な思いをした旅館は、初めてでした。お部屋はタバコの匂いが気になるので、お願いしていたのですが入った瞬間にタバコの匂いがして気持ち悪かったです。洗面所もおトイレの匂いが臭くて気分が悪かったです。
仲居さんやフロントスタッフの教育はどうされているのですか?仲居さんはため口で、夕食の片付けの催促の電話をかけてくる。フロントスタッフは会計の時出したお金にけちをつけてくる。若い客だからといってなめたサービスをする旅館には二度と泊まりたくないと思いました。せっかくの旅行が台無しでした。あんなくだらない接客でこの値段は高すぎます。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年08月24日 21:38:00

この度は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
不行き届きの点が重なりご不快な思いをされたお気持ち、受け止めさせていただきます。

特にスタッフによる対応につきましては、
せっかくご縁あってお選びいただきましたのに、
ご満足いただける接客ができなかったことを
遺憾に感じております。

ご精算時については、ひとえにご説明不足によるものと存じ、お詫びいたします。

今回、すでにご宿泊料金のご精算はお済みでいらっしゃったため、入湯税のみご請求させていただきました。諸税のみのご精算だったため、フロントにおいてクレジット精算はご遠慮くださいと申し上げたようでございます。ご納得いただけるご説明ができず、申し訳ございませんでした。

敢えてお届け下さったお声をいかせるよう、改善に努めてまいります。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】