山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 20:53:56

食事が美味しく、ボリュームもあり大変満足でした!また機会があれば利用したいです!

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪

まんでる2さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

まんでる2さん [30代/男性] 2024年03月29日 10:27:37

貸切露天風呂を予約して利用したけど、貸切時間がもう少し長いとゆっくり入浴できてくつろげたと思う。

家族連れの方は露天風呂付きのプランをオススメします。

貸切露天風呂は誰にも気を使わずに利用できたので快適でした。

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付

投稿者さん 2023年12月20日 12:39:27

食事も温泉も大変満足でした。
子供連れで、食事にかなり時間を要しましたが、中居さんもとても優しく感謝です。
貸切露天風呂の温泉の温度が高くて、幼児には流石に熱いと感じました。雪がチラつくとても寒い日だったので仕方ないのかもしれないですが…
大浴場はベビーバスも備えてあり、とても重宝しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪≪個室食≫のど黒付メインが選べる特選創作会席♪貸切露天風呂付♪
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

温泉大好き60代のおばさんさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

温泉大好き60代のおばさんさん [60代/女性] 2023年11月01日 09:51:23

10月末の宿泊でした。最安値でしたので期待はしてなかったのですけど夕食、朝食ともに大変美味しく量も多く綺麗で大変満足させてもらいました。ただ風呂の脱衣場が寒く感じたのが残念でした。食事場所の近くのトイレが和式しかなかったのが残念でした。

【スタンダード10畳和室【会場食】】

★KAOR!★さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

★KAOR!★さん [30代/女性] 2023年10月30日 11:52:43

マタニティプランがある宿を探しており、口コミを参考に初めてお伺いしました。
※マタニティプランのネット予約は現在準備中とのことでお電話で予約となりました

外観や内装の一部は歴史を感じますが、お部屋などはキレイにリノベされておりました。
妊娠8ヶ月ということもあり、抱きまくら兼クッションやブランケットの用意もしてくださり、大変助かりました。ベッドもマットレスが良いのか気持ちよく、ぐっすり休めました。
また、朝夕どちらもお食事がとても美味しく、ボリュームもあり満足するものでした。お食事はナマモノや苦手なものを事前に伝えておくと対応していただけます。
お食事のお部屋は個室で掘りごたつ席で楽でした。宿泊日は天候が悪く肌寒い日でしたが、足元に電気カーペットが敷かれており、かゆいところに手が届く素敵な宿だと感じました。
駅から離れておりますが、事前に連絡をするとお迎えに来ていただけます。
ゆっくり田舎で過ごすには良い宿だと思います。

≪個室食≫和牛料理3種からメインが選べる特選創作会席・絶品のど黒煮付け♪貸切露天風呂の特典付★
【和モダン 12畳+8畳【個室食確約】※2023年リニューアル】

投稿者さん 2023年09月25日 14:01:09

お部屋は、リニューアルされているお部屋もあるんだと思いますが、普通のお部屋は入ってテンションの上がる感じのお部屋ではありませんでした。ですが、年季は入っていても、お掃除は行き届いており不快な感じはありませんでした。
良かったのは、食事で評判通り本当にどれも美味しかったです。子どもや妊婦にも各自に合わせたお料理を提供していただき、全員大満足でした。
赤ちゃん温泉デビュープランとなっておりますが、お宿自体は子どもに合わせた作りにはなっておりません。ですが、子どもがまだ小さいので個室食や貸切温泉は周りを気にせず過ごせて本当に良かったです。
あと肝心の温泉は、露天風呂が貸切風呂にしかなく、大浴場にはありません。温泉は明るい時間帯の露天風呂が楽しみだったので、残念でした。
いろいろ書きましたが、総合的には満足しており、子が生まれてから初めての温泉、とても楽しめました!

投稿者さん 2023年09月20日 13:52:58

温泉地の中心部から、そう遠くなく、夕食までの、散策に丁度良かった、最寄り駅から距離があったので、時間どうりの送迎サービスがあり、ありがたかった。部屋での、夕食は、冷蔵庫の、飲みものが、無料で、飲めて追加がなくて、ゆっくりできた。食事もおいしく、ゆっくり食べれた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪籠盛膳でおこもりステイ♪部屋食&冷蔵庫ドリンク&貸切露天風呂♪
【おこもりステイ専用 和室10畳【部屋食確約】】

投稿者さん 2023年09月19日 01:08:27

施設の横に平面の駐車場があり、ナビでも出てきたので迷わず到着出来ました。
建物はとても年期が入っていて、Wi-Fiもかなり微弱でしたが、とても広いお部屋でした(特別室と書かれてました)
クチコミ通り、ご飯がとても美味しかった。ご飯のお供になりそうなおかずが多く、ついつい食べ過ぎてしまいそうな感じ。夕食にはお品書きもイラスト入りでアットホーム感がありました。
貸切露天風呂が45分間が…ちょっと短く感じちゃったので、1時間だったら嬉しかったなぁって思います。

投稿者さん 2023年09月05日 11:29:34

料理はとても満足しましたが、部屋に蚊が2匹いて困りました。

投稿者さん 2023年08月22日 04:58:38

貸切風呂が良かったです。

投稿者さん 2023年07月26日 13:05:24

幼児連れで家族で平日泊まりました。建物は年季が入っていましたが綺麗に掃除されていたので気になりませんでした。部屋も広いお部屋にしていただけてゆっくりできて嬉しかったです。貸し切りのお風呂と女湯にはベビーバスや子供用椅子の用意がありました。貸し切り風呂はとても広くて子供が喜んでいました。また食事がとても美味しくて、子供の分も大人よりちょっと少ないくらいの量用意していただいてたので残してしまい申し訳なかったです。食事の部屋も貸し切りだったので子供がうるさくても気兼ねしなくてよかったです。ひとつだけ気になったのがバスタオルが濡れると臭いがしたのでそこだけ改善いただけたらと思います。ありがとうございました。

お子様2名無料!ご予算内の家族旅行♪食事は家族でわいわい個室食!子供が喜ぶ≪大きな貸切露天風呂付≫

投稿者さん 2023年07月03日 20:44:50

食事は品数豊富でお腹一杯になりました。

≪個室食≫和牛しゃぶ・和牛陶板焼・和牛すき焼きからメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪

投稿者さん 2023年05月29日 21:45:47

かなり古さは感じましたが、掃除は行き届いていたと思います。
個室食でしたが、食事は美味しく、それ以上に仲居さんの対応が大変良かったです。

【期間限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

もっさん7285さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

もっさん7285さん [40代/男性] 2023年05月08日 02:23:21

GW期間に利用させて頂きました。
食事が美味しく、彼女ともども大変満足できました。また、貸し切り露天風呂も気持ちよく利用させて頂き、良かったです。
ただ、お部屋に関して写真とは違い奥に小部屋(椅子と机がある空間)が無かったのは残念でした。

Hey3太さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Hey3太さん [60代/男性] 2023年04月25日 08:01:20

食事がとてもおいしかったです。
部屋やサービスなど、良くない書き込みをしている投稿が一部にありましたので少々心配していましたが、食事は最高、部屋も普通に小ぎれいで、十分満足できる広い部屋でした。

投稿者さん 2023年03月22日 11:00:42

2歳児1人と大人2人で行きました。
ご飯はお子様メニューも頼みましたが、量が多くて食べきれず、おにぎりは包んでもらいました。ごはんはどれも美味しかったです。
ただ、部屋のタオルなどが置いてある押し入れの奥が少し埃まみれだったので残念です。
建物は古いと聞いていましたが、見た目は確かに貫禄がありました。

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

投稿者さん 2023年03月16日 16:12:26

僕と奥さんと1歳未満の子ども1人で泊まらせて頂きました。ベテランの中居さんがすごくいい方でした。また、夕食も朝食も味、量共に満足でした。離乳食も手の込んだものを出して頂き満足です。ただ、旅館は全体的に少し年季が入った感じです。レトロ感が好きな方はおすすめです。客室に温泉がある部屋を選びましたが、室内は改装してあったので僕的には満足です。

【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2023年03月04日 01:48:35

旦那が連休取れたので、急遽、子どもの温泉デビューと自分たちのリフレッシュを兼ねて予約させていただきました。
部屋も広く、赤ちゃんが使用するものも揃っていてとても有り難かったです。お食事処も個室だったのも嬉しかったです!
また、中居さんやスタッフの方もみんな優しく、楽しく過ごすことができました。
料理も離乳食含めとても豪華で美味しかったです!

残念な点がありましたのでそちらを...。
アカイエカが部屋と食事会場に数匹いて、食事会場の方は何匹か退治したのですが部屋の方は退治できず家族が刺されてしまいました。
また、ユニットバスのタオル置き場に使用済み歯ブラシらしきものが置いてあったのも残念でした...。
あと、ユニットバスだけでなく部屋の中にも1つゴミ箱があれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2023年02月22日 11:46:14

1月の後半に旅行割を使って伺いました。
雪のちらつく寒い日で,玄関前の足湯には入れませんでした。浴衣を入れてお部屋まで持っていくカゴがとても可愛かったので,もう少し小さめでもよいので1人ひとつだともっと嬉しかったです。建物はたしかに古く部屋のユニットバスは残念でしたが,露天風呂や食事処はリフォームされていて気持ちよく利用できました。なんと言ってもお食事がよかったです。お腹いっぱいでしたが,お給仕のお姉さんの「デザートは別腹!」のお言葉通り完食,とても美味しくいただきました。スタッフの皆さんのおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【1月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年01月22日 06:53:47

期待どおり料理がとても美味しかった。
旅行前に他の方のレビューを見ると施設や設備に古さを感じるといった趣旨の投稿が多く感じたが全然形容範囲内でした。
限られた予算内で料理をメインに楽しもうと思っていたので当方にはぴったりでした。
食事場所が完全な個室なのでわんぱくな幼児連れでも家族で気兼ねなく過ごせました。
お風呂は期待していた貸切風呂も良かったし、普通の大浴場も泉質と温度が絶妙でしっかり温まることができました。