山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 10:44:32

とても丁寧で良いサービスを受けることができました。部屋も広く、綺麗でした。お食事も美味しく、お風呂も最高でした!また泊まりたいと思えるような宿です。

【楽天月末セール】籠盛膳でおこもりステイ♪部屋食&冷蔵庫ドリンク&貸切露天風呂♪
【おこもりステイ専用 和室10畳【部屋食確約】】

yyyyyf0131さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

yyyyyf0131さん [30代/男性] 2023年05月01日 15:50:35

子供が生まれて初めての旅行でお風呂などどうしようと思っていましたが
お風呂にはベビーバスなどが用意されており
食事会場にはバウンサーがあり
大変助かりました!
赤ちゃんのタオルはないだろうと思い用意していきましたが
お部屋にタオルもオムツ捨て用のBOXまで用意されてました。
ご飯も美味しくて量も多くて大満足です!
また利用します!

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪
【スタンダード10畳和室【会場食】】

投稿者さん 2023年03月24日 18:23:38

2回目の訪問です。
やっぱり食事、部屋、お風呂、サービス何から何まで素晴らしく、心から満足しました。訪れた日がちょうど団体が入っているから…と、色々気遣いもしていただき本当に有り難かったです。
ただ、チェックアウトの時間前なのに、いきなり部屋を強くノックして挙句の果てには若い女性が鍵を使って開けて入ってきて大変驚きました。その際も「うわビックリした」と言われ、謝罪などは一切なく、外ですれ違った際も目すら合わせてきませんでした。最後の最後に凄く残念で悲しい気持ちになりました。
それでも宿全体のクオリティは素晴らしいですし間違いないので、また訪れたいと思います。

【2・3月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年03月22日 11:00:42

2歳児1人と大人2人で行きました。
ご飯はお子様メニューも頼みましたが、量が多くて食べきれず、おにぎりは包んでもらいました。ごはんはどれも美味しかったです。
ただ、部屋のタオルなどが置いてある押し入れの奥が少し埃まみれだったので残念です。
建物は古いと聞いていましたが、見た目は確かに貫禄がありました。

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

投稿者さん 2023年03月15日 22:02:10

食事がとても美味しかったです。夕食はあまりの美味しさに一気に完食。翌朝もたくさん出していただきありがとうございました。朝からあんなにおかわりしたのは、はじめてです。
お風呂も貸切でゆっくりつかりましたし、広いお部屋でゆっくり過ごせました。施設は新しくはありませんが、綺麗にされていてよいと思います。個人的には施設の入り口、ロビー、中庭の雰囲気が素敵だと思いました。

投稿者さん 2023年03月07日 23:10:54

お食事のボリュームが大きく、のどぐろなどの北陸の特産品を堪能することが出来ました。お風呂も貸切で入浴することが出来、他の人を気にせずくつろげる点にも非常に満足です。
駅からの送迎にもお世話になりました。

【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

chii2022さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

chii2022さん [40代/女性] 2022年09月10日 15:19:13

2泊3日でお世話になりました。
昭和の良いお宿でお風呂の温度もバッチリ、お食事も美味しく、またフロントの方の接客も丁寧で安心して過ごせました。
夫婦共々、また行きたいねと言いながら帰宅しました。

【1日2組限定】私のおこもりステイ♪お部屋食で味わう多々見の籠盛膳★レイトアウト&貸切露天風呂付♪

投稿者さん 2022年05月03日 11:08:58

貸切露天風呂・個室食でとてもリラックス出来ました。夕食も、朝食ともに味付けもちょうど良く、夕食は味噌汁の代わりに土瓶蒸しに成っていて、ご飯も釜飯でその場で温めて食べられるお料理が出されていたので 熱々の料理を堪能出来 良かったです。コロナの事がしんぱいで旅行を止めていましたが、他の客と接触することが無いように工夫されていることが何より良かったです。又、利用したいと思います。

【お日にち限定】見たもん勝ち!!<料亭宿のおまかせ会席・貸切露天風呂・個室食>がなんと11000円~

投稿者さん 2022年02月19日 21:13:59

とっても満足です。

外観は古かったので最初見たときにちょっととまどいました。でもロビーや部屋は綺麗に清掃等されていたので良かったです。

ご飯はボリュームもあって、とっても美味しかったです。白ごはんがとても進み、美味しかったです。子どもも美味しそうに食べていました。

従業員さんもアットホームの雰囲気で堅苦しくなく、私たちには合っていました。

2022年02月
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

ひさりん1966さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ひさりん1966さん [50代/女性] 2021年05月06日 19:26:31

ものすごく料理が美味しくて、量も多いが、クオリティが高い料理で、、今まで、泊まった中で1番おいしいと思いました。
貸切露天風呂も、とても熱くて最高でした。
また、利用したいし、他の方にもおおすすめしたいです!

【夕朝食は個室食確約】料亭の宿多々見の★創作加賀料理★Sabroso(さぶろっそ)「彩」
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

ブラウン3544さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ブラウン3544さん [40代/男性] 2020年12月19日 20:06:27

夕飯、朝食ともにお食事が
大変美味しいです。
多様な料理ですが味付けがよく満足できます。
また何より、お食事を担当される中居さんの接客がよく楽しい時間にさせていただけます。コロナで大変な中、それを感じさせないサービスに感動です。
落ち着いてゆっくり美味しい食事をされたい方は良いかと思います。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

Mau.-c-.さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Mau.-c-.さん [30代/女性] 2020年10月26日 18:48:52

貸切り露天風呂がきれいで広くてとてもきもちよく癒されました!!
女風呂もひろかったです。
娘がアトピーで皮膚が弱くぬるぬるのお湯だと痒くなってしまったりするんですが、サラサラのお湯だったので痒くならずに楽しく入れました(^^)
子供たちは玄関の足湯をとても気に入ってました。
ご飯も和食の体によさそうなものばかりでとてもおいしかったです(^^)
お部屋は畳っぽいデザインで10ヵ月の息子が自由に動きまわれて楽しそうでした。
ホコリもなく清潔なんですが床や壁にシミがあるのは少し気になりました。
でも、ここに泊まってよかったたです(^^)

・楽天限定【ポイント10%保証プラン!】創作加賀料理「彩」を個室食で★貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年10月16日 21:19:45

10月14日に夫婦で宿泊しました。中に入るとお掃除が行き届いていてくつろげました。コロナでストレスがたまっていたのですが、久しぶりに2人でゆっくりと貸切露天風呂に入り、疲れが癒せました。夜の食事は丁寧な手仕事の見た目もきれいなお料理がたくさん!お酒も飲んで2人でいろんな話をしました。和牛しゃぶ鍋が温泉のだしだということで、アクが出なくて澄んだ色のままでした。夫が、「これに温泉水で炊いたこしひかりを入れたらうまそうだな。」というので、やってみたらたまらん美味しさでした(笑)他のお料理もとっても美味しくて、満腹の満足でした。係のお姉さんもかわいらしい方でしたし、みなさん優しかったです。また来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 20:54:05

夕食は多くて食べきれないほどでした、また貸切露天風呂は二で入るには広くて大変満足いたしました、部屋のかけ流し温泉は良いのですが、洗面所が仕切られていないため湿気が多くて少し残念でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2020年07月13日 18:58:31

母の快気祝いと誕生日祝いをさせていただきました。事前に母の容態等をお伝えして相談したところ、母が不自由しない環境だと教えていただけました。滞在中はコロナ対策がされていて、お部屋のお風呂は24時間楽しめるし食事は宿泊部屋とは別の個室なので、ほぼ他の利用者さんと会うことなく過ごせ安心感がありました。食事も美味しく、スタッフ皆さんのお心遣いにも感激してます。何より母が大変喜んで嬉しそうにしていたので私たちも思いきって多々見さんに宿泊させてもらって良かったと思います。コロナで疲弊した日常ですが久々に家族でユックリと過ごせました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいお宿になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:18:16

お母様の大切な記念のご旅行に、ご宿泊いただき有難うございました。
お母様がお喜びいただけたことが何より嬉しく、コメントを読ませていただきました。
ご縁あって、お越しいただき有難うございました。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

秋が好きさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2020年02月01日 16:44:14

以前に宿泊した事があり、
今回は友人たちのお誕生日祝いとして利用。
友人曰く
「到着すぐに貸し切り風呂を利用して
 夕食前に大浴場を利用。
 夕食後 寒かったので部屋の半露天風呂を使用。
 就寝前に 部屋の半露天風呂を使用。
 朝食後に 部屋の半露天風呂を使用。」
本当に温泉三昧できたみたいで
大喜びしていました。

お料理は食べきれないぐらいに大満足。
特にバーニャカウダソースが美味しくて
野菜だけで無く、ホタテやイカ、エビ、サザエなどを
陶板で焼いてから付けて食べました♪
焼いている途中で火が消えたので
固形燃料の追加をお願いしたら
直ぐに持って来て下さって助かりました。
また、
個室で、椅子とテーブルでの食事は
心身共にリラックスできて良かったです。

帰宅途中で加賀藩に寄り
旅館で頂いたクーポンを有効利用しました。
色々とありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:38:33

この度も、ご友人とのご宿泊にご利用いただきありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋ならではの温泉の楽しみ方を満喫いただけたご様子で何よりです。
料理長お手製のバーニャカウダソースは、お野菜だけでなく、魚介類とも相性がよく、お勧めでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年04月01日 09:08:18

お食事もお風呂もお部屋も中居さんもなにもかも大満足ですごさせていただきました。ありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月23日 16:50:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

GYVさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

GYVさん [60代/男性] 2019年01月19日 11:31:34

立地的に景観はよろしくないものの、貸切露天風呂も素晴らしく、部屋付きの源泉掛け流し風呂も最高。
そして食事は別室で豪華にいただき、舟盛り、バーニャカウダ、パイ包みのグラタンなどの創作料理もとても美味しくいただけた。ただ量が多すぎたのは否めないところですがね。
この企画はコスパの面でも最高と言えるのではないでしょうか。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月08日 19:52:25

貸切露天風呂や部屋の源泉かけ流し風呂を気に入っていただけて、大変うれしく思います。
当館は料亭生まれの宿として、伝統を受け継ぎつつ、新しい創作料理を目指しております。コスパ面も最高とのお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛『加賀宝船』

投稿者さん 2018年04月30日 16:04:51

食事がおいしい。

投稿者さん 2017年04月05日 17:49:28

0歳の息子と一緒に初めての家族旅行に利用しました。
赤ちゃん用の設備や対応が非常にしっかりとしており安心して泊まることが出来ました。
また、料理も美味しく非常に満足です。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年04月12日 20:13:36

この度は当旅館をお選びくださりありがとうございました。

お子様との初めての温泉旅行。
ご心配なこともあったかと思いますが、お寛ぎいただけましたか?

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】