山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

ysk22さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ysk22さん [30代/男性] 2022年03月17日 15:57:12

妻、3歳と1歳の子供と泊まりました。
貸し切り風呂は広くて家族四人で入るには十分でした。
料理は品数がたくさんあり、美味しかったです。
建物は古いですが、中はきれいに清掃手入れされてます。

≪個室食≫和牛ロース陶板焼・蟹すき鍋・和牛すき焼き鍋からメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪

投稿者さん 2022年02月19日 21:13:59

とっても満足です。

外観は古かったので最初見たときにちょっととまどいました。でもロビーや部屋は綺麗に清掃等されていたので良かったです。

ご飯はボリュームもあって、とっても美味しかったです。白ごはんがとても進み、美味しかったです。子どもも美味しそうに食べていました。

従業員さんもアットホームの雰囲気で堅苦しくなく、私たちには合っていました。

2022年02月
多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

mn9675さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mn9675さん [30代/女性] 2022年01月24日 15:48:19

土日に利用しました。
妊娠中と伝えると空気清浄機、抱き枕、膝掛けを準備してくださりとても嬉しかったです。
お料理はお刺身がお肉に変更になりました。(お肉が美味しくて結果満足なのですが変更になる事を知らなかったので前もって教えて頂ければ嬉しかったです)

部屋は二間続きですごく広いし
古さはある建物ですが綺麗でした。
お料理は食べきれない程の料理で何もかもすべて美味しかったです。
コロナ禍で仕方ありませんが
子どものお子様ランチが作り置きで冷めたい為、体が冷えて寒い寒いと言っていました。
外の気温も関係あるのか分かりませんが大浴場の男性風呂がぬるかったようで貸し切り風呂で温め直しました。

部屋の冷蔵庫に2リットルのペットボトルのお水を準備して下さっていたのも子連れには助かりました。

お料理の準備をして下さった方がとくに丁寧で感じが良く
気持ちよく過ごせました。
いい誕生日旅行になりました。

【ずわい蟹まるごと1杯付】「ずわい蟹」を食べ尽くす蟹づくし会席★個室食と貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2021年06月17日 20:32:34

2回目の利用です。
この日は空いていたようで静かにのんびり過ごすことができました。貸し切り風呂も利用させていただきました。
スーパーセールでお安かったのでお料理を豪華にさせていただきました。コロナ対策でお料理を全てまとめて準備してくださりデザートも冷蔵庫に準備済みでした。食べる頃には少し冷めたお料理もありましたが、私たちには最初にまとめて全部置いておいてくださるのが心地よくテレビをみながらゆっくり食べさせていただきました。朝食もそうですが、本当に味付けが私達好みで美味しく、豪華で素晴らしく、お腹いっぱいになりました。
私達お気に入りのお宿ですのでまた季節ごとに違うお料理をいただきに来させていただきたいと思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!のど黒・鮑・飛騨牛の美食材&貸切風呂無料と館内利用券付!個室食
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

ひさりん1966さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ひさりん1966さん [50代/女性] 2021年05月06日 19:26:31

ものすごく料理が美味しくて、量も多いが、クオリティが高い料理で、、今まで、泊まった中で1番おいしいと思いました。
貸切露天風呂も、とても熱くて最高でした。
また、利用したいし、他の方にもおおすすめしたいです!

【夕朝食は個室食確約】料亭の宿多々見の★創作加賀料理★Sabroso(さぶろっそ)「彩」
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

ブラウン3544さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ブラウン3544さん [40代/男性] 2020年12月19日 20:06:27

夕飯、朝食ともにお食事が
大変美味しいです。
多様な料理ですが味付けがよく満足できます。
また何より、お食事を担当される中居さんの接客がよく楽しい時間にさせていただけます。コロナで大変な中、それを感じさせないサービスに感動です。
落ち着いてゆっくり美味しい食事をされたい方は良いかと思います。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2020年12月08日 17:45:17

食事がとても美味しかったです!
中居さんも感じ良くて、別室で個別に食事を取るやり方もコロナ対策で良かったと思います。
また旅行で行く事があったら、利用したいです。

【三密回避・朝夕個室部屋食確約】人気の彩会席が通常より2000円OFF!貸切露天無料先着特典付
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

mikiji0721さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mikiji0721さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:21:07

食事がおいしかったです
おかずは食べきれないほどでした

ご飯が非常においしかったです

また、露天風呂の貸し切りは良かったです

憧れの舟盛り×牛しゃぶ×鯛のあら炊きを個室食で!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年10月16日 21:19:45

10月14日に夫婦で宿泊しました。中に入るとお掃除が行き届いていてくつろげました。コロナでストレスがたまっていたのですが、久しぶりに2人でゆっくりと貸切露天風呂に入り、疲れが癒せました。夜の食事は丁寧な手仕事の見た目もきれいなお料理がたくさん!お酒も飲んで2人でいろんな話をしました。和牛しゃぶ鍋が温泉のだしだということで、アクが出なくて澄んだ色のままでした。夫が、「これに温泉水で炊いたこしひかりを入れたらうまそうだな。」というので、やってみたらたまらん美味しさでした(笑)他のお料理もとっても美味しくて、満腹の満足でした。係のお姉さんもかわいらしい方でしたし、みなさん優しかったです。また来たいです。ありがとうございました。

・楽天限定【ポイント10%保証プラン!】創作加賀料理「彩」を個室食で★貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:47

部屋風呂がとても良く、宿泊中何度も頂きました。食事も美味しく、大変満足しました。中居さんに、親切に、接客して頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2020年07月13日 18:58:31

母の快気祝いと誕生日祝いをさせていただきました。事前に母の容態等をお伝えして相談したところ、母が不自由しない環境だと教えていただけました。滞在中はコロナ対策がされていて、お部屋のお風呂は24時間楽しめるし食事は宿泊部屋とは別の個室なので、ほぼ他の利用者さんと会うことなく過ごせ安心感がありました。食事も美味しく、スタッフ皆さんのお心遣いにも感激してます。何より母が大変喜んで嬉しそうにしていたので私たちも思いきって多々見さんに宿泊させてもらって良かったと思います。コロナで疲弊した日常ですが久々に家族でユックリと過ごせました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいお宿になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年08月02日 15:18:16

お母様の大切な記念のご旅行に、ご宿泊いただき有難うございました。
お母様がお喜びいただけたことが何より嬉しく、コメントを読ませていただきました。
ご縁あって、お越しいただき有難うございました。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

投稿者さん 2020年02月25日 18:04:27

食事がとても美味しかったです。もっと食べたかったけどお腹がいっぱいになり残してしまい申し訳なかったです。近いうちにまた行きたいなと思います。ありがとうございました(^^)

【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい部屋食又個室食♪≫
【【部屋食or個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2020年02月06日 10:40:18

娘家族のすすめもあり、静かな環境・温泉・美味しい料理を頂きたく利用しました。館内随所に九谷焼やモダンな壁掛や床飾りなど配置したあり、センスの良さを感じました。また、貸し切り風呂や大浴場なども質の良さを感じました。食事は個室で頂きました。舟盛りなど見た目の満足とほどよい量で、美味しく頂きました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:44:53

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
温泉とお食事、五感で楽しまれたご様子で何よりです。
温泉で体と心をゆるめて、季節のお食事で内面から幸せを感じていただけるよう、また気軽にぜひお越しくださいませ。

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

激辛姫さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

激辛姫さん [50代/女性] 2020年02月05日 10:07:08

安いプランで宿泊させて頂いたのに 料理がとても美味しくて品数もありいつしょに宿泊した 友達にも 大満足と喜んでもらえ はなが高かつたです担当の接待さんも 明るくて楽しい時間でした有難う御座いました

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:42:09

この度はご利用いただき有難うございました。
季節ごとに旬のおいしさを楽しんでいただけるようお料理をご用意しております。
またのお越しをお待ちいたしております!

モニタープラン【平日3組様限定8640円~】お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

秋が好きさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2020年02月01日 16:44:14

以前に宿泊した事があり、
今回は友人たちのお誕生日祝いとして利用。
友人曰く
「到着すぐに貸し切り風呂を利用して
 夕食前に大浴場を利用。
 夕食後 寒かったので部屋の半露天風呂を使用。
 就寝前に 部屋の半露天風呂を使用。
 朝食後に 部屋の半露天風呂を使用。」
本当に温泉三昧できたみたいで
大喜びしていました。

お料理は食べきれないぐらいに大満足。
特にバーニャカウダソースが美味しくて
野菜だけで無く、ホタテやイカ、エビ、サザエなどを
陶板で焼いてから付けて食べました♪
焼いている途中で火が消えたので
固形燃料の追加をお願いしたら
直ぐに持って来て下さって助かりました。
また、
個室で、椅子とテーブルでの食事は
心身共にリラックスできて良かったです。

帰宅途中で加賀藩に寄り
旅館で頂いたクーポンを有効利用しました。
色々とありがとうございました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:38:33

この度も、ご友人とのご宿泊にご利用いただきありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋ならではの温泉の楽しみ方を満喫いただけたご様子で何よりです。
料理長お手製のバーニャカウダソースは、お野菜だけでなく、魚介類とも相性がよく、お勧めでございます。

投稿者さん 2019年12月24日 18:39:18

一名、魚料理の苦手な人がいましたので、予めその旨、電話でお願い、相談させて頂き、別のメニューに変更してもらい、大変有難かったです。別注のカニもとても 美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2019年11月19日 12:18:37

10カ月の子どもと利用しました。部屋は古かったですが、赤ちゃん向けのサービスが充実していて、従業員さんの皆さんも子どもに優しく接してくれました。食事もおいしく、貸切露天風呂もきれいで総合的に満足しています。おかげさまでいい旅行になりました。

【赤ちゃんと一緒に安心♪】無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食【朝・夕★無添加・手作り離乳食付】

投稿者さん 2019年04月22日 14:50:00

マラソン大会前日に宿泊しました。食べきれない程の美味しい料理やスタッフの方々の心遣いに大変満足させていただきました。朝食も当日早めていただいたり、天気予報に反して少し肌寒い朝でしたが、乳児の為にバスタオルをいただいたりと心のこもったおもてなしを感じる宿泊となりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 16:58:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフや夕食にご満足いただき、大変うれしく思っております。料亭生まれの宿として、これからも料理長が情熱を込めたお料理と、スタッフ一同の温かいおもてなしを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月20日 19:00:50

ご好意により、お部屋をグレードアップしてくださり、色々細やかにお気遣いいただきました。ありがとうございました。
設備は経年を感じる部分も多いですが清掃はきちんとされておりました。お食事も美味しくいただきましたが女2人では食べ切れず申し訳なかったです。部屋食の時、冷たい氷水と温かい加賀棒茶のポットを両方残して下さったのも助かりました。
貸し切り露天風呂が脱衣場もお風呂場もとても広くて快適で、1時間ほど使わせていただくこともでき、更にベビーバスの類も充実していたのでお子様連れのご家族にはとても助かるのではないでしょうか。
昭和の古き良き旅館といった風情があり、貸し切り露天でのんびりしたい方や、仲居さんとのお喋り等を旅の楽しみとされる方に特におすすめです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 16:58:03

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご用意したお部屋を気に入っていただけまして、何よりでございました。お食事やお飲み物のサービスも、お喜びいただけたようで大変うれしく思っております。貸し切り風呂もご評価いただき、りがとうございました。 実は当館では「赤ちゃんプラン」も人気です。これからも皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】最大3,000円お得&貸切露天風呂も無料♪≪料理長おまかせ会席≫部屋食≪モニタープラン≫
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2019年04月19日 15:30:46

部屋もすごく良くて半露天風呂も気持ちよかったです。
案内してくれる方がすごく話易くてよかった!
夕食もどれも美味しかったし、種類が多くて量も半端なかった!
外見はやっぱり古い感じはしますが、中に入ると全然そんなの気にならなくなりました!
お世話になりました!

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 16:57:14

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 「半露天風呂付き客室 芽生」にご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフにもご夕食にも、お褒めの言葉を頂戴し一同大変嬉しく感じております。 宿についても、あたたかいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】モニター様特典★最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛『加賀宝船』
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】