山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月14日 17:00:14

チェックイン時間が遅めだったのですが、あたたかく迎えていただきまして、ありがとうございました。時間的にはとてもご配慮いただいたと感謝しております。おかげさまでゆっくり満喫させていただきました。また利用させていただきます。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日1組様限定★半露天付客室の特別空間で特別なおもてなし♪

投稿者さん 2015年12月20日 14:24:18

貸し露天風呂付、一泊二食(うち夕食は食べ放題)で一人一万円のプランを予約しました。予約しながらも、「何か裏があるんじゃないかな…」と少し疑ってたのですが、全然そんなことはありません、すごくお得なプランでした。貸し露天風呂はもっと狭いものを想像していましたが十分に広く、アメニティも充実。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は、あまりおかわりしないと逆に中居さんから「もっと食べて!」と言われてしまうくらい沢山食べれました。朝食も栄養バランスのとれたあたたかい食事でほっとしました。大満足です。

◇モニタープラン◇貸切露天でゆったり癒し♪旨み引き立つ温泉豚しゃぶ食べ放題を心ゆくまで堪能!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

ちゅうーなさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2015年11月22日 15:56:26

ゆっくりとできました。いつでも入れる温泉の風呂に満足してます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ワンランク上の休日★料理も豪華に!半露天風呂付客室~芽生~

投稿者さん 2015年10月12日 21:59:12

10月10日に女3人で宿泊させていただきました。バスの送迎をお願いしていたので楽に行くことができました。歩いてたらと想像するとありがたかったです。
お部屋は広くて、各部屋ごとに専属の方が付いてくれ、お母さんみたいできましたなんだか居心地がよかったです笑
お風呂もまあまあ広かったです。シャンプーが何種類からか選べたのはすごく良かったです!!!
夕飯は食べられなかったのですが、朝ごはんはすごく豪華で美味しく頂きました。朝からお腹が破裂しそうでした!
フロントの方を初め、接客してくださった方々がみんな優しくてとてもアットホームな宿でした。帰りもバスが見えなくなるまで手を振ってくれて帰るのがとても辛かったです。
また金沢に行くことがあれば利用したいと思います。とても素敵な宿でした!(^o^)

【ビジネス・観光に!】温泉満喫♪1泊朝食付き♪
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

akihiko16983さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

akihiko16983さん [50代/男性] 2015年08月09日 09:38:09

楽天トラベル閲覧中温泉露天付き和寛洋室が、平日とはいえ驚異的ディスカウント価格となっていたため、即予約いたしました。
食事も、風呂も申し分なくお買い得感たっぷりな宿泊となりました。

【サマーセール】全室50%OFF!ワンランク上の休日★料理も豪華に!半露天風呂付客室~芽生~

布施高校さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

布施高校さん [60代/女性] 2015年07月02日 21:22:42

山代温泉街から少しはずれた所で、外観がチョットがっかりしてしまいましたが、係りのスタッフまやさん、なつこさんありがとうございました!お部屋やお風呂、食事も大満足!心あるおもてなしありがとうございました。まやさん又お会いしたいです。ありがとうございました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ワンランク上の休日★料理も豪華に!半露天風呂付客室~芽生~

投稿者さん 2015年01月27日 15:19:29

母と7か月の娘と宿泊。

部屋にも食事処の個室にも、赤ちゃん用の布団とブランケットが用意されていました。
部屋にはバンボもあり、食事処へも持っていきました。
専用のお風呂には、サロン使用のシャンプートリートメント、
質のよさそうなボディソープと赤ちゃん用ソープもありました。

心配していた部屋からの眺めも、壁のようなふすまを開けると大きな窓が広がり、
遠くの山まで見えたので、気分良く過ごせました。

仲居さんがテキパキと説明をしてくださり、
子どもの名前も覚えてくださり、
とてもうれしかったです。

すべてが最高でした。
また宿泊したいです。
ありがとうございました!!

2015年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

いっくん君6700さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

いっくん君6700さん [50代/女性] 2014年12月02日 17:30:41

食事も美味しく、部屋のお風呂もかけ流しで大変満足しました。大浴場(女風呂)が少し小さいのが気になりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月05日 13:20:54

仲居さんの対応が非常に良く、楽しい宿泊となりました。

2014年05月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2013年07月22日 09:37:13

数件の口コミで清潔感が…。と書かれていましたが私たちが伺った時は改善されたのか、綺麗にされていました。
かなりのお風呂好きな友人を伺ったのですが貸切風呂は解放感と爽快感があり、お肌もすべすべになるし大満足です。
愛嬌のある仲居さんを始め、従業員のかたはみなさん温かったです。
気軽に温泉旅行を希望される方にはおススメだと思います♪

2013年07月
【女子必見★姫旅】お財布に嬉しい≪1万円ぽっきり≫で 貸切岩盤浴&貸切露天風呂付き!女子力UP作戦!

投稿者さん 2012年09月11日 01:17:42

今回、芽生というお部屋に宿泊させて頂きました。大変お世話になりました。部屋は大変広く、モダンな感じで半露天風呂も気持ち良かったです。大変満足しました。ありがとうございました。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月29日 20:58:30

過日は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

唯一源泉100%かけ流しのお部屋「芽生」は、ご滞在中好きな時に好きなだけ、純生の湯をひとり占めできるお部屋でございます。

やわらかい泉質の半露天風呂に体をあずけて、日ごろのお疲れを癒していただくために、こちらのお部屋では敢えてお部屋食はいたしておりません。
専用の個室料亭でお食事を楽しんでいただき、チェックイン時のご案内以外は、基本的には客室係もお部屋に伺いません。

のんびりと寛ぎたい大人の休日をお過ごしいただければ幸いです。

若女将

半露天付き客室の『芽生~mebae~』にリーズナブルに泊まるプラン!

投稿者さん 2012年02月06日 14:55:16

1月30日に宿泊しました。創作加賀料理ということで、とても楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しさでした。また、貸切露天風呂は、思っていた以上に大きくて、とてもゆっくりと温泉を楽しむことができました。
施設は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて、スタッフの方も温かく接してくれたのが印象的でした。またお世話になりたいです。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 16:17:04

この度は、当旅館をご利用下さり、ありがとうございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

期待を裏切らない美味しさ…など、高いご評価をいただき、嬉しく読ませていただきました。

もちろん、これからも美味しく楽しんでいただけるような料理を心がけて、料理長とメニューの考案をしてまいります。

貸切露天風呂は、「広いですね~」とのコメントをいただくことが多いのですが、同時に10名様ほどがご入浴いただける程のスペースがございますので、カップルやご夫婦のお客様でしたら、ゆったりと解放感を感じながらご入浴いただけると思います。
小さなお子様連れの場合でも、パパママ一緒にお子様が多少はしゃいでも大丈夫な余裕があるかと思います。
大切な思い出に残るようなひと時になれば嬉しいです。

温かいコメントありがとうございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(和室10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年07月11日 15:55:31

特別室とゆうことで。まさに1ランク上の温泉旅行が満喫できました。
スタッフのみなさんの対応もとてもよかったです、機会があれば又利用したいです。

2011年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:23:04

この度は、温泉付和寛洋室「芽生」をご利用くださりありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

「芽生」は、一日1組限定のお部屋でございます。
ご滞在中いつでも何度でも天然温泉を満喫できる源泉掛け流しの半露天風呂、こだわりの寝具を用いたベッドルーム、機能的なフローリングと寛ぎの畳を配したリビングスペース。

「こんな家に住みたい!」とのコメントも多くいただくお部屋でございます。

またの機会に、ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 20:58:22

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、
非常に親切かつ丁寧な応対をして下さいました。

子供を連れての宿泊を検討されている方には是非ともおすすめしたいです。

2010年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月22日 16:18:02

この度は小さなお子様連れのご旅行に、当宿をお選び下さり有難うございました。
ご宿泊後のご感想もお寄せくださり、感謝いたします。

元々は、お客様の声からヒントをいただき、
自分の子育ての中で、旅先で不便だったり、
不安だった経験を活かしたサービスを取り入れさせて頂いております。

スタッフも子育て経験者が多いので、
まるで子供や孫を迎えるような気持ちで
お迎えしております。
ですから、決してスマートなおもてなしとは言えませんが^^、田舎の実家にでも帰るような気軽な気持ちでご利用いただければ嬉しいです。

また、いつでもお越しくださいませ。

若女将

ご利用いただければ嬉しいです。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン
【和室8畳】

pizzicato0311さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

pizzicato0311さん [20代/女性] 2010年09月18日 13:54:16

家族3人になって初めての旅行♪
赤ちゃんグッズで荷物がかさ張る中、おむつなど用意してもらえるのは、かなりありがたかったです(*^_^*)
担当の仲居さんもとっても気さくだし、みなさんアットホームな感じでした。

「今風のきれいなところで・・・」とか「温泉街にくりだして・・・」とかいう方には物足りないとは思いますが(近くにはあまり何もないのかな??)、「昔ながらのところで、とにかくゆっくりしたい☆」という方には十分だと思います。
料理は本当においしかったです!!!!
夕食はもちろん、朝食がおいしい!!!夫婦共々、感動しました♪
料理長さんのこだわりを感じた創作料理で、献立を読むのが楽しかったなぁ☆でも、何より、お米がうまい(笑)
とにかく、のんびり、おいしいご飯を食べれて、いい思い出になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:08:02

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

大切なお子様の温泉デビューに、少しでも安心して、思い出に残る温泉旅行を楽しんで頂ければ、嬉しいです。

畳のお部屋ですので、お子様がハイハイしたり
ヨチヨチ歩いて転んでも、安心してお過ごし頂けます。

他の方に気兼ねされることなく、ゆっくりと
ご家族の時間を楽しんで頂ければ幸いです。

新米が美味しい季節になりました。
炊きたての石川産のこしひかり、
最近おかわりされるお客様が多いようです^^

また、いつでもお越し下さいませ。

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)

投稿者さん 2010年08月22日 05:21:06

8月19日に宿泊しました。食事がとても美味しく、量も多かったので、大満足でした。娘達のお子様ランチや離乳食も美味しかったようです。貸切露天風呂もきれいで、ベビーシャープが用意されていました。部屋にオムツ用ゴミ箱もあり、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。何より、客室係の方がとても親切で、また来たくなる旅館です。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン
和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月31日 18:20:43

この度は、ご家族皆さまで当宿をご利用いただき有難うございました。

小さなお子様連れでも安心してご宿泊していただけるように、先輩ママ達の声を参考に取り入れさせて頂いております。

客室係も子育て経験者が多いので、
安心してご宿泊いただけるように、
できるだけお手伝いさせて頂ければ嬉しいです。

また、ご家族皆さまで是非お越し下さいませ。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン

天地69さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

天地69さん [20代/男性] 2010年06月20日 02:39:35

金曜日に宿泊でしたので、他のお客さんがあまりおらず、大浴場が貸切状態でラッキーでした。お料理もお部屋も満足できました。小さい娘連れだったのですが、いろいろと気を使っていただき大変感動しました。予約していた貸切風呂も、もともと菊花の湯を予約していたのですが、小さい子ども連れには蘭花の湯のほうがオススメと教えていただき、(実際中も見せていただき)その場で変更してくれました。おかげで楽しくお風呂を楽しむことができました。また是非泊まりたいと思わせてくれました。

2010年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年06月22日 17:07:14

この度は当宿にご宿泊下さり有難うございました。
また、早速のご感想も頂き感謝いたします。

お子様とのご旅行で、ゆっくりと楽しんで頂けたご様子で何よりです。
通常、ご予約でいっぱいの場合には、貸切露天風呂もご選択の余地がなく、空いているタイプをご利用いただくことも多くございます。
今回は、実際にご覧いただけて、よりご満喫頂けたようで、私どもも嬉しいです。

また、気軽にお子様とご一緒の温泉旅行に
お越しいただけますよう、お待ちしております。

若女将

お子様無料でお部屋食!パパママ安心♪ファミリープラン(家族の絆♪貸切露天付き♪)

投稿者さん 2010年02月28日 00:19:06

能登旅行の2泊目にお世話になりました。お部屋も広く特に夕食、朝食、貸切露天風呂は良かったです。中居さんとの会話も楽しく1泊でしたが非日常をゆったりと過ごせました。価格以上の価値がある宿泊でした。機会がありましたら又お世話になりたいと思います。有難うございました。

2010年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 19:14:39

過日は、当宿をご利用いただき有難うございました。

客室係との会話を楽しんで頂きながら、
料理や貸切露天風呂もご満喫頂けたとのご感想を
いただき、私どもも大変嬉しいです。

料亭生まれの小さな旅館ですが、
このようなご感想を頂くことで
スタッフみんなが励みになります。

また、是非お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

りおちゃん0231さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

りおちゃん0231さん [40代/女性] 2017年06月22日 02:21:29

半額セールで温泉の露天風呂部屋を探して、この宿に決めました。口コミでは余り良い感じがなく不安でしたが…私達には、とても良かったです!外観などは仕方無いですが、部屋は、とても綺麗で感じの良い部屋でした。まずはホテルのお風呂に入りましたが、露天風呂もなく内湯だけでしたが、シャンプーリンスは自分の好きなのを選んで使えて良かったです!そして食事も個室で船盛やバーニャカウダなど他には無い食事内容で豪華で美味しく頂きました。私達には煮付けは甘過ぎましたが…沢山でお腹一杯でした。そして貸切り風呂も有り、広い露天風呂でゆっくり出来ました。後は、部屋の温泉半露天風呂に何回も入れて良かったです!本当、広い部屋で久しぶりに文句もなく、ゆっくりと出来ました!朝食も美味しかったです!従業員の方々も、ちゃんとした対応でした。私達は、またリピートします!有難う御座いました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日一組様◆半露天付客室で特別なおもてなし♪当館最高級会席

投稿者さん 2009年05月28日 09:46:17

先日は大変お世話になりました。
料理の魚介類に関して、余り手を加えず素材その物の美味しい味を味わいたいとの希望に応えて頂き有り難う御座いました、料理の量も沢山あり超満腹感を味わいました、我が侭なお客に料理長も大変苦労したと思います、大変美味しく頂きました、料理長にお礼申し上げます。
美味しく頂きすぎ胃の調子が悪くなり薬を頂く羽目になったり、(何時も薬は持ち歩いているのですが違うバックに入っていたようです)其の他、我が侭を言い申しわけ御座いませんでした、客室係りのゆりさん御疲れ様でした、有り難う御座いました。
部屋は改修直後らしく12畳と広くもったいない気持ちになりましたが、アメニティーは部屋風呂・洗面・トイレがユニットで狭く圧迫感がありました、貸切風呂は広くて気持ち良かったです。

2009年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年06月24日 20:11:53

過日は、当宿をお選びくださり有難うございました。

お料理がお口に合ってよかったです。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室係ゆりへの温かいメッセージ、
本人に伝えさせていただきました。