山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 19:18:43

赤ちゃん用品準備してあってよかったけど、哺乳瓶洗う洗剤、スポンジがなくて少し残念でした

赤ちゃん温泉デビュー♪パパママ応援!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付

投稿者さん 2020年01月14日 17:31:29

宿の古さは否めない。禁煙客室がないのもマイナス。
それなりに手入れは行き届いている。
食事は旬の食材を取り入れ見て食べて楽しめた。美味しかったです。
チェックインの際、フロント内での私語が気になった。
プロ意識がかけている。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:35:27

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
食事をお楽しみいただけたとのご感想もうれしく拝読いたしました。
ご指摘の点、心がけてまいります。

【休前日の最安値!】ご都合があえばラッキー♪ 料理長おまかせ会席&温泉の貸切露天無料付き♪
【【お食事場所 宿おまかせ】リーズナブルにお泊り頂ける8畳和室】

投稿者さん 2018年08月17日 12:46:47

施設はとても古く、大丈夫かなと思うほど。
でもお食事とお世話してくださった中居さんはとても良かった。
食事は食べきれないほどでしたし、いまどき部屋食で出してくださるのはびっくりでした。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2017年04月10日 17:34:06

お料理はとても美味しく、貸切り露天風呂も家族でゆっくりは入れて大満足でした。
担当のなかいさんも子供のことを気にかけてくれ、親切にしてくださり嬉しかったです。いい意味でお節介ですw
設備の面で残念だったのが、お部屋の空調が時々カタカタカターーーっと音がなって夜中気になって寝れませんでした。あと、部屋の洗面台の下が黒ずんでいたり、露天風呂の脱衣所の扇風機にホコリが付いていたり、大浴場の窓用のレバー(?)にホコリが溜まっていたり。。。お掃除が行き届いていないところが気になりました。
ご飯やお風呂がよかったので、マイナスポイントがとても残念です。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年04月12日 20:27:45

この度は、当旅館をお選びくださりありがとうございました。

ご家族とご一緒の温泉旅行、お料理や貸切露天風呂をお楽しみいただけて、私共もうれしく読ませていただきました。

大切なご意見もいただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【延長決定】大人気会席プラン「彩」に石川産豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ! 貸切露天風呂半額♪
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2016年07月22日 18:59:59

食事はお腹いっぱいになり満足でした!

2016年06月
◇モニタープラン◇貸切露天でゆったり癒し♪旨み引き立つ温泉豚しゃぶ食べ放題を心ゆくまで堪能!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2016年03月20日 21:42:23

1歳記念の旅行で宿泊しました。
貸しきり露天風呂は落ち着きがありとてもよかったですが、ベビー用のシャンプーがあるともっとよかったです。(大浴場にはありました)

離乳食は中期をお願いしましたが、とても柔らかく調理してあったので後期のものでもよかったかなと思いました。でもおいしそうに食べていました。
ただ、宿泊した日が大変忙しかったようで、離乳食はラップをかけたまま提供され、自分であけるよう言われました。
普段よりはゆっくりと食事ができると思い部屋での食事を楽しみにしていましたが、食事をしだしてから30分くらいで片付けにみえて食事の最中にも関わらす、目の前で片付けられるなど落ち着いて食べることができませんでした。離乳食をあげていると親は食べれないのでもう少し遅いタイミングで片付けに来ていただけるとうれしかったです。
オムツ替え放題やゴミ箱の用意、離乳食の提供は大変うれしく、期待していただけに惜しいと感じました。

2016年03月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年10月09日 19:13:59

芽生に宿泊しました。
半露天風呂付の唯一のお部屋という事で 大変期待していました。
ソファに掛かっている布の柄が 全く部屋にそぐわない 可愛い過ぎるグリーンアップルの布。
何だ この布?っといった感じでした。
食事は 個室でした。
BGMが有った方が良いですね。
静かな部屋と言ってしまえば それまでですが。
食事は関西人の自分には全体的に 味が濃く 初めから ご飯が欲しい感じ。
デザートのプリンはカップ?コップ?で出てきました。
それは良いのですが スプーンが コップと同じ位の長さ・・・とても食べづらい。
メニューの説明は お品書きを見てください。って、、、のが半分以上あったかな?
正直 期待していただけに少し 残念な感じがしました。
お風呂は とっても良かったです。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2013年04月26日 16:54:47

食事は普通に美味しかったです。
夕食のあわびはやわらかくて美味しかったです。
朝食についてきたプリンはイマイチでしたが・・・。

貸切の露天風呂と岩盤浴もとても気持ちよく満足でした。

サービス面では、親切でとてもフレンドリーな仲居さんでした。
が、初対面でため口っぽく話しかけられるのが苦手なので、そこは仕方ないか・・・なかんじでした。

もう一つサービス面で、お部屋食なのでお布団の上げ下げをしていただけるんですが、夕食後に仲居さんより、後でお布団を敷きにきますと言われ、その後、男性が見えたのですが、急に失礼しますと言いながらフスマを開けたのでビックリ!!
テレビを付けていたので、入り口のドア(カギは空けてありました)からじゃ声が聞こえなかったのか・・・でもこちらが返事をしていないのに急に開けるのはダメでしょう。気遣いがない気がしました。
朝も、朝食の30分前くらいに布団を上げに来たのですが、ドアのノックを3回ほどしたので、お風呂に行っていた彼氏が数分で帰ってきたのか、と不思議に思って開けに行ったのですが、こちらが『はい』と言っても返答なし。
彼氏かな?とカギをカチャっと開けた時に、『お布団上げに来ました』と言われこれにもビックリ。なんせはだけた浴衣を着ていたものだから、ちょっと待ってください!状態でした。

お部屋食の旅館に泊まるのってこんなもんなのかな、と思いますが、これから旅行に行くときに注意しよう、と思いました。

2013年04月
【カップル女性半額】人気の貸切風呂&朝食までお部屋食などの大人気★8つの特典付☆温泉デートstyle

投稿者さん 2011年08月09日 13:37:42

食事は、豚しゃぶが美味しかったです。値段の割には良い方だと思いました。貸し切り露天風呂は、綺麗で満足でした。また機会があれば、行きたいです。

【ポイント10倍チャンス】【直前割】とろける味わい特製温泉豚しゃぶと色浴衣&貸切露天付☆7800円~
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年09月01日 18:55:25

この度は当宿をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

石川産ポ—ク温泉しゃぶしゃぶは、山代温泉でも珍しいメニューだと思います。
特製温泉ダシについては、保健所から飲泉用に許可をいただいた源泉を用いて、料理長が一番ダシとブレンドしたオリジナルダシをベースにしております。
アルカリ単純泉という無味無臭のクセのない源泉が、肉の成分をよりやわらかく旨みを引き出してくれるので、アクも出にくいのが特長です。

実際に試食をしてみて、〆の雑炊まで美味しかったので「きっとお客さまも喜ぶと思う!」と
料理メニューにしたのが約4年前。
おかげさまで、人気メニューになりました。

美味しく召し上がっていただけて嬉しいです。

若女将

いとやん8さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

いとやん8さん [30代/男性] 2010年09月25日 22:22:23

入る前に駐車場側から見た外観が古すぎてびっくりしましたが、玄関から中に入ると綺麗にリフォーム?されていました。
金額的には贅沢をいえませんが、部屋が綺麗じゃないとダメとか、いろんなお風呂に入れないとダメといった方にはお勧めしません。ま、お風呂は近くに総湯(銭湯のようなものかと)があるので、気に入らなければそこにいけばよいでしょう。
やはり、食事は力を入れているようでとてもおいしかったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:36:14

この度は、数ある旅館の中から当宿へご縁頂きありがとうございました。
早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

「お料理とてもおいしかった」
というお声は、料理人やお運びするスタッフ
それぞれが励みになります。

ゆったりと貸切露天風呂やお部屋食を楽しまれたい方に、温かい時間を過ごして頂けるような宿屋を目指しております。

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将

【期間限定】貸切岩盤浴&加賀野菜スィーツ♪付き創作加賀料理をお部屋食プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2024年03月20日 09:26:49

3月15日宿泊しました。夕食の時間を確認したくて当日電話しましたが何度かけても自動音声で一時的に対応を中止しているとの案内で質問できませんでした。北陸割対応による措置と思われますが北陸割を利用していない者にとっては不親切と感じました。家族風呂1回無料プランでしたが空きがあったお陰か2度利用させて貰いました。大浴場は適温でしたが家族風呂の湯温が熱すぎて長くは入れませんでした。肩まで浸かることは困難で腰から下は日焼けしたかのように真っ赤になってしまいました。宿の外観は口コミを見ていたので想定の範囲でしたがレトロ感が強かったです。室内はリニューアルの言葉通りで清潔感がありましたが、「和モダン」というほどのセンスは感じられませんでした。12畳+8畳を2名で利用したので間取りとしては贅沢感を感じました。個室でいただけたので食事はゆっくり取れました。これが1番満足度が高かったポイントでした。料理も口コミ通りでおいしくいただけました。

★モニタープラン★リニューアル客室「和モダン」にお得に宿泊♪料理は「ずわい蟹」を使った蟹味わい会席
【和モダン 12畳+8畳【個室食確約】※2023年リニューアル】

投稿者さん 2023年10月25日 09:12:51

貸切露天風呂は広くて良かったが、大浴場ともに湯の温度がぬるい
温度表示は無かったがおそらく38℃以下だと思う。
食事は作り置き感は否めないが許容範囲。
鯛の荒炊きは食べる箇所は少ないが、甘めの味付けで美味だった。
季節の釜めしは鮭、しめじ、銀杏が入っており食べ応えがあった。

【部屋食確約】新おこもりステイ♪お部屋食で味わう多々見の籠盛膳★冷蔵庫ドリンク&貸切露天風呂付♪
【おこもりステイ専用 和室10畳【部屋食確約】】

投稿者さん 2023年10月22日 12:12:13

貸し切り露天風呂がとても良かったです。
朝食のお味噌汁が美味しかったです。

【1泊朝食プラン/貸切風呂特典付】料亭の宿多々見は朝食にもこだわる!力漲る【朝ごはん】を召し上がれ♪

投稿者さん 2023年09月09日 17:19:07

いたって普通の旅館です。
立地的に街に近いので、温泉宿という感じがしませんでした。
お料理を運んでくれた中居さんはとても気さくでよかったです。料理も美味しかったです。
たぶん家族経営かと思いますが、もう少し明るい接客だと印象が良いと思います。いろいろ諦めずにがんばってください。

【期間限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年05月16日 15:42:01

貸切露天風呂特典付だったので、ゆったりと入浴できて良かった

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪
【スタンダード10畳和室【会場食】】

kino20070405さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

kino20070405さん [40代/男性] 2021年02月16日 10:36:41

建物が悪い意味で古い。厳しい状況下で仕方ないがサービスの質が低い。
夕飯は普通。
貸切露天自体は良かったが、隣のグループの声が聞こえプライベート時間が取れるかと言ったら微妙。
仲居さんは気さくに対応してくれた。
フロントは愛想無し。確認していないが日本人では無い。

2021年02月
【人気急上昇】冬はやっぱり蟹!ズワイ蟹1杯など4種の蟹料理を個室食で★貸切露天無料先着特典付★
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

館長様さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月27日 07:49:48

食事はおいしかったです。

・楽天限定【ポイント10%保証プラン!】創作加賀料理「彩」を個室食で★貸切露天無料先着特典付
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 15:08:43

芽生に1泊させてもらいました。部屋の温泉、貸し切り風呂、担当していただいた仲居さんの対応もよく、またご飯も美味しく、その点に於いては満足でした。
残念な点は最上階の特別室との事ですが、その日は私達以外最上階は宿泊客がいなかったと思いますが、廊下にタバコの臭い匂いが何度も充満していました。芽生の横が従業員専用のリネン室の様で、そこで喫煙されているのだとおもいます。仮に違うとしても特別室のあるフロアがタバコの臭いが充満しているって最悪。。。
また受付はベトナムからの研修生らしきスタッフで、それは全然良いのですが、2人とも名札に初心者マークをつけた新人さんでチェックアウト時に日本語が通じない点が少しあり、2人とも新人さんにするならせめてチェックアウトの時間帯等は日本人スタッフがいるべき。
極めつけは滞在中に二回、ゴキブリが部屋の中を駆け巡り大騒ぎ。期待していただけに残念な気持ちになり二度と利用する事はないですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2019年10月07日 14:43:23

チェックインしながら、建物の古さと、高齢者スタッフにかなりの衝撃。
(幹事として参加者に「ゴメン」と思わず言ってしまいました。)

最近では珍しい仲居さんの担当も付きました。丁寧でかわいい方でしたが、かなりの高齢者だったので、お世話してもらうことに、こちらが「大丈夫かなぁ」「自分達でしますよ」と気を遣ってしまうところもありました。

少しは味が濃いめでしたが、個室で自分達だけの食事も美味しく、貸切りに大浴場と、お風呂は、良かったです。

自家用車が、多くなったのですが、駐車場も広く、チェックアウト後にも、しばらく置かせてもらえて助かりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 21:56:38

この度はご友人同士の旅にご利用いただき有難うございました。
個室でのお食事と貸切露天風呂でのひと時をお楽しみいただけましたなら嬉しいです。
率直なご意見も有難うございます。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

高い所の家さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

高い所の家さん [70代/男性] 2018年11月25日 09:37:40

訳有一万円なので この位かな?と思いますが、、、、
風呂は壁が非常によごれていて。もう少し清潔感がほしい。(女湯)
食事は部屋食でしたが 人手不足がわかる 指定の時間は過ぎる・熱くて食べるものも
冷めている。

【訳有り★1万円ポッキリプラン!】満足度S級会席が『お部屋おまかせ』で超お得★部屋食
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】