山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月18日 00:23:44

10月14日にお世話になりました。

私たちにとって初めての温泉旅行だったのですが、

サービス、気遣い、貸切露天風呂、食事、すべてが最高でした。

ほんとに良い思い出をありがとうございました。

また泊まりに行きます(^^)

【温泉しゃぶと和スイーツ】彼女奥様笑顔プラン♪
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2008年12月04日 15:37:01

ご来泊いただき、ありがとうございました。
初めての温泉旅行。大切な記念のご旅行で
楽しいひと時をお過ごし頂けて、私どもも嬉しいです。

ぜひ、またお二人でお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月23日 14:30:04

とてもゆっくりのんびりする事ができました。3歳の子どもと膝の悪い母と一緒でしたが、お部屋も予約では8畳だったのに12畳と広く、角部屋でエレベーターもすぐ近くと大変助かりました。担当の方もとても気のつく素敵な笑顔の方で、とても良い時間を過ごすことが出来ました。それに貸切風呂が素晴らしい!また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

無料貸切露天と部屋食!加賀料理最上級「華」
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2008年12月04日 15:33:38

この度は、当宿をお選び頂き有難うございました。
事前に、お母様のことや小さなお子様について
ご連絡を頂いていたお陰で、できるだけ
移動にご不便のないようにお部屋のお手配をさせていただくことができました。

貸切露天風呂では、温泉をご満喫いただけた
ご様子に安心いたしました。

また、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 23:42:09

8月23~24日に宿泊しました。
今回で2度目ですが、家族一同大変満足しています。
部屋も、温泉もとても綺麗で、仲居さん達もとても親切で、食事も味も量も素晴らしいです。
なかなか旅行する機会も無く、年に1回位しか家族旅行に行けませんが、来年もそれ以後も是非宿泊したいお宿です。

息子が足湯やロビー付近でちょろちょろしていてご迷惑をお掛けしたかと思いますが、5歳の息子でさえ「また行きたい」と言っていました。

また宿泊に行きます。その時も是非宜しくお願いします。

ひかり太陽

お部屋で石川産ポーク温泉しゃぶしゃぶ膳プラン
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2008年12月04日 15:31:05

この度も、当宿をご利用いただき有難うございました。お子様とご一緒の温泉旅行、年々お子様のご成長を感じながら過ごされるひと時は格別ですね。 小さなお子様も気軽にご利用いただけますので、ご心配には及びませんよ。また是非、お越しくださいませ。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月15日 11:45:26

従業員の方の親切で丁寧な対応が目立ちました。
料金設定に対し、食事、設備とも充実しており大満足です。
特に、貸切家族風呂は大変すばらしく、印象的でした。

また、機会があれば是非利用したいと思います。

家族で楽しめる☆貸切露天と部屋食♪お子様笑顔プラン
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2008年12月04日 15:26:05

過日は、ご利用いただき有難うございました。

貸切露天風呂とお料理をご家族でお楽しみ頂けて
何よりです。

有難うございます。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月02日 11:51:09

外観には驚きましたが 中は清潔にされていて 特にお風呂は大きくはないのですが綺麗でした。食事は一般的な温泉料理ではなく、工夫がありとてもおいしかったです。部屋の冷蔵庫は空っぽで、自販機から(通常の料金)ビールや飲み物を入れて良いとか、がとても良心的!大きな旅館と違って楽しめる施設は少ないですが とても静かでのんびりできる宿でした。

無料貸切露天とお部屋食!加賀料理「彩」
和室8畳

山代温泉 彩華の宿 多々見 2008年12月04日 15:24:11

過日はご利用いただき有難うございました。
お料理について、美味しくお召し上がりいただけたとのご感想をいただき嬉しく拝読させて頂きました。加賀料理sabroso「彩」は季節ごとにメニューを替えてご用意しております。

また、季節を変えて、ご縁がございますよう
お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 13:10:05

*料理が大変美味しかったのと、素敵な盛り付けで大満足でした。
*露天風呂も岩盤浴も入りましたが、気持ちよくリラックスできました。

毎日忙しい日々を送ってましたので、今回の温泉はとっても満足で、心も身体もリフレッシュできて良かったです。
仲居さんもみんな笑顔でした。

みっちょ&めんこ

和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2008年06月11日 11:33:56

みっちょ&めんこ 様

過日は当宿をご利用いただき有難うございました。

お料理と貸切露天風呂、さらに岩盤浴まで
ご満喫いただけて何よりです。

日々頑張っていらっしゃるからこそ
たまには、緊張の糸をほどいて、
ゆっくりとリラックス、そして
リフレッシュが大切ですよね。

また、いつでもお越しくださいませ。

若女将

投稿者さん 2007年08月24日 16:58:47

料理がおいしかったです。
実はお盆期間にもかかわらず、値段が安かったので、あまり期待してませんでした。それが、値段の割とかではなく料理がおいしかった。ひとつひとつの料理がとても工夫されていて、とても、旅を楽しいものにしてくれました。従業員の方も感じがよかったです。
マイナス点は、宿の人にも話したのですが、設備面で、脱衣所の冷房の効きが悪いのと風呂場のトイレの電気が暗いことです。いずれも、致命的な欠点ではありませんが、さほど改善するのが大変だとも思えないので、改善した方がいいと思います。

◆山代温泉源泉かけ流しの宿◇加賀の味覚でおもてなし…「彩」会席を食事処でいただく◆
和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2007年09月24日 16:08:47

こんにちは、多々見です。

多々見を選んでくださるお客様が
喜んでいただけますように。

その思いで、お迎えしておりますが
行き届かぬ点もあり、日々精進です。

貴重なお声をお届けくださり
有難うございます。

これから冬に向けて、
カニのシーズンが始まります。
多々見のカニもリーズナブルなプランから
本格的な活カニづくしまで、
お客様の目的やご予算によって
お選びいただけるようにと思っております。

また、是非お越しくださいね。

お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 10:46:58

食事は美味しかったです。
仲居さんの対応はとても良く気持ちよく宿泊できました。
ただ、山代温泉には繁華街やお土産物屋もなくなってしまった
という事で、寂しい気がしました。
ガソリンサービス等で努力されている感じを受けましたが、
山代温泉を盛り上げるように頑張ってほしいと思います。

◆お部屋でいただく◆一人に一つ舟盛り付!海の幸づくし
和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2007年09月24日 16:04:41

こんにちは、多々見です。

夏のひと時、ごゆっくりと
お過ごし下さったとのこと、何よりです。

私は北海道出身なのですが、山代住民に
なって12年目になります。
しかし、意外にも地元を歩く機会が少なく
まだまだ山代のよさをお伝えできていません。

そんな私が、先日、やましろ女将ガイドとして
早朝に地元を歩く機会がありました。

緑の木々の隙間から光が差し込む中を
一段一段と階段を上り、高台にある
さざえ堂という眺望のよいスポットから
眺める景色はとても素晴らしかったです。

天気がよければ、霊峰白山も見えます。

もし、またお越しになる機会がございましたら
是非、スニーカーをご持参ください(笑)

まだまだ知られていない山代を
是非ご案内したいですね。

山代温泉を応援してくださり
心より感謝いたします。

投稿者さん 2007年08月20日 21:18:34

仲居さんの対応がとても感じがよかった。
みなさん、品が良かった。
お風呂は小さかったが、足湯がとてもよかった。
料理はとてもおいしかった。皿も面白いデザインだった。
たまたま近くでお祭りをやっていて楽しかった。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2007年09月24日 15:40:04

こんにちは、多々見です。

この度は、当宿をお選び頂き有難うございます。

夏の夜のそぞろ歩き
お楽しみいただけましたでしょうか?

今年は少しばかり夏も長く感じますね。
10月に入っても、遅めの夏休み・・・
と言ってもいいくらいの感覚ですね。

でも、11月に入れば、ここ山代温泉も
お料理のメインは「蟹・かに・カニ」が
勢ぞろいです。

もちろん、料理長による季節の創作加賀料理も
秋から冬バージョンへと替わりますよ。

こじんまりとした宿屋で、美味しい料理と
貸切露天を楽しんでいただけるように
日々、努めております。

また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 11:01:01

お盆に、【貸切露天風呂50分&温泉しゃぶしゃぶ60分食べ放題 プラン】を利用しました。
貸切露天風呂は、プライベート感覚で、非常に満足しました。
しゃぶしゃぶも、食べ応えがあり、味もとってもジューシーで、おいしかったです。しゃぶしゃぶ以外にも甘エビやそばサラダなど、充実の内容で、食べきれない内容でした。
山代温泉の旅館街の中心からほんの少し離れていたり、建物が古いという点もありますが、室内も広く良かったのですが、ガイドなどの入っている箱など細かな部分には誇りがたまっていたのが残念です。
非常に暑い日だったので冷たい水や、お茶が欲しく、仲居さんに食事中に欲しいといったが自販機で買ってくれとのこと、フロントで再び聞くと、水も氷も仲居さんに言えば用意してくれるとの事。。。
忙しい中だったかしらないがこの対応には不満の一言。
TVとおなべ用電気ヒーター同時使用によるブレーカーのダウン。
電気関係の強化も御願いしたい。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2007年09月24日 15:33:57

こんにちは、多々見です。

とても暑い夏日に、ようこそご利用いただき
有難うございました。

今回、飲める温泉を使った
オリジナル料理として「温泉しゃぶしゃぶ」を
はじめたのですが、例えば小さなお子様連れでも
安心してお食事を楽しめるように
IH調理器を用いてみたのですが
ブレーカーダウン・・・

大変、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。おかげさまで、電気の負荷による
失敗がないようになりました。

また、おもてなしにおいて、
お客様が一番うれしいのはどんなことか?

という点で、客室係との間で、
勉強する機会をもつことができました。

敢えて、お声を届けてくださったことに
心より感謝いたします。

是非、またお越しいただけることを
願っております。

投稿者さん 2007年07月24日 20:49:41

7月下旬に、【貸切露天風呂50分&温泉しゃぶしゃぶ60分食べ放題 プラン】を利用しました。
『大大満足!』のひと言です。めちゃめちゃコストパフォーマンス高いです!
貸切露天風呂は、プライベート感覚で、家族でゆったりリラックスできました。
しゃぶしゃぶも、食べ放題とは言え、厚みがあって、結構 食べ応えがあり、味もとってもジューシーで、おいしかったです。しゃぶしゃぶプランとはいえ、しゃぶしゃぶ以外にも甘エビやそばサラダなど、充実の内容で、食べたくても食べきれない内容でした。
玄関にある足湯も、とても気持ち良かったです。
山代温泉の旅館街の中心からほんの少し離れていたり、建物が古いという点もありますが、とても室内もキレイに掃除されており、この価格設定に対して、いただけるお風呂とお料理に、家族全員、本当に大喜びです。
超ハイクオリティを求める方にはおすすめしませんが、コストと内容のバランスの価値が分かる方には、強くおすすめします!

山代温泉 彩華の宿 多々見 2007年09月24日 15:25:39

こんにちは、多々見です。9月でも夏のような暑さですが、いかがお過ごしですか?今年の夏限定で始めた「温泉しゃぶしゃぶ」が皆さんに喜んでいただけるプランに仕上がり、考案した一人としてとっても嬉しく思っています。

心強いコメントも有難うございます。

多々見を選んでお越しになられるお客様に
喜んでいただけること。

これからも努めてまいりますので
また、季節を変えて、ご家族みなさまで
お越し下さいね。

お待ちしております

投稿者さん 2007年05月05日 21:30:04

GW中の平日に利用しました。
到着時に2時間ぐらい早く着いたため荷物を預けようとした際、「○時でしたよね?」と若干不快そうに言われたのが残念でした。また、お部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず、冷凍部分に何か白いものがついていてきれいに保たれていなかったこと、浴衣の帯がちょっと古いかなぁ、マジックで部屋番号がかかれているのはどうかなぁと思った、お食事を運んでいただいているときに部屋のドアが開けっ放しになり廊下を誰か通ったら自分たちが丸見えになってしまうことなどちょこちょこ気になる箇所がありました。
しかし、それを補うほどの良い点もあります。
露天風呂は最高に気持ちよかったです。清潔に保たれており、50分間があっという間に過ぎました。朝に無料解放された露天風呂に入り両方の露天風呂に入りましたが、私は寝そべって入れるお風呂がある蘭花の湯がおすすめです。お部屋での食事はとてもおいしかったのですがほんとに量が多く、食べきれませんでした。男性ならちょうどいいのかな。世話をしてくださった仲居さんもやさしく親しみやすい方でしたし、お布団をあげさげしてくださったおじさまもおもしろい話をしてくださり、すごく癒されました。
全体的には露天風呂以外は目立ったものはありませんが、こじんまりとした落ち着ける旅館です。
お食事もあたたかいものをあたたかいまま頂けることは当たり前ですが、大きな旅館ではそうならないこともあるようです。お隣の部屋の音が聞こえるということもありませんでした。たまたまかもしれませんが、他の宿泊者とほとんど出会うことがなく、ゆったりと過ごせました。また機会があれば、よろしくお願いします。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2007年05月07日 20:45:33

この度は当宿をお選び下さり、そして、とても大切なことをお教えいただき有難うございました。

何時間もかけて、やっと到着したという時に、ほっと心が和むような応対ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

貸切露天風呂やお料理だけでなく、心の寛ぎを感じていただけるように、さらに努めてまいります。

ゴールデンウィークが過ぎ、いよいよ新緑のまばゆい季節になりました。

どうぞ、またのお越しをお待ち申しております。

若女将

投稿者さん 2006年11月29日 22:28:59

子供を連れて初めての1泊旅行に利用させていただきました。外観の古さと非常はしごには驚きましたが内装は比較的きれいで良かったです。初めからオムツ用ごみ箱が準備してあり助かりました。部屋での食事は豪華とは言えませんがおいしくいただくことができました。貸切風呂はとてもきれいでバリアフリーで小さな子供がいても安心して入れました。子供連れの方はこの風呂だけでも泊まる価値があると思います。
残念な点は喫煙、禁煙の区分が曖昧だったところと、足湯はこれからの時期寒くて利用できそうもないのと、エアコンが霜取中と表示されてなかなか作動しなくて寒い思いをしたところです。
全体的には満足できたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2007年05月07日 20:57:06

この度は当宿をお選びくださり有難うございました。

貸切露天風呂、バリアフリー機能だけでなく、
さらに快適に・・・という目的で
この度、リニューアルに踏み切りました。

空を仰げる屋根を備え、雨天や雪による影響を
感じずに、安心してご利用頂けるようになりました。

ご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。

是非、季節を変えて、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月12日 21:39:41

源泉半露天風呂付和寛洋室に宿泊しましたが、足の少し不自由な親にとっては何度も自由に入れて満足していました。
貸切り風呂も雰囲気も良く満足でした。少し温度が高めで長く入れなく残念。
 食事は特色なく少し不満かな。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2006年11月21日 19:14:55

この度は当宿をお選びくださりありがとうございます。ご両親様がお帰りの際に「ゆっくりできました」と丁寧に仰っていただき、恐縮致しました。料理につきましては、今後の参考にさせていただきたく、料理長へも伝えさせていただきました。有難うございました。また、ご縁がございますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月30日 15:47:13

何といっても、初体験の岩盤浴が最高でした。バリ島エステのような雰囲気で、温かな石のベッドは体の芯から温まり、アロマのいい香りと、心休まるBGMとで、マッサージを受けたような気持ちよさがありました。奮発して長時間(55分)コースにしましたが、それでも短く感じました。別料金ですが、ここはお薦めです。貸切露天風呂も、浴槽が結構広くてくつろげましたが露天風呂だけで50分はいらなくて、30分程で出ました。朝は貸切風呂が、男女別に開放されるようで期待して行ったら、9時半で終わりとの事、2分過ぎていたので断られ、残念!お願いして見せてだけ頂きました。外壁やお部屋は古さを感じますが、昼までプランでゆっくりでき、綺麗なお食事処での食事も板長さんの振舞いサービスもヨカッタです。岩盤浴にもう一度はいりたい!

山代温泉 彩華の宿 多々見 2006年11月21日 19:08:34

この度は当宿をお選びくださり有難うございます。岩盤浴初体験を当宿の「温石寝」でご体験いただけて何よりでございます。
「もう一度入りたい!」と仰っていただけて、とても嬉しく拝読いたしました。
室内に足を踏み入れただけでムーンとする熱々の部屋ではございませんので、サウナ好きな方には物足りなく感じられる場合もあるかもしれませんが、ゆっくりと横になってリラックスできる空間に設えております。無理なくじっくりと岩盤の熱と自然石から放たれる遠赤外線やマイナスイオンの働きによって、身体の芯からじっくりと温まり、体本来の代謝機能を活発にしてくれます。冷え性の方は55分コースがオススメです。また、是非、ごゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 10:37:57

この旅館を利用しました。私は車いすユーザーのかたへ参考になればと思い書きます。私は自走式車いすを利用しています。
アクセスは駐車場からほぼフラットです。玄関にはスロープがあり問題なくあがれます。フロントから部屋へ向かう廊下途中に少し角度のあるスロープがありましたが何とか一人であがれました。エレベーターは2つあり一つは小さめですがバックから入り90度曲がればそちらも利用できます。ただ閉まるのが早いのでご注意を。部屋は4階でした。和室で2部屋ありました。上がり口にスロープがあり畳部屋へ車いすで入りましたが、旅館の人はどうしてもなら仕方ないができれば降りてほしいという雰囲気が感じられました。私は這って移動ができるのでそうしました。部屋にはトイレと風呂がついてました。トイレは折れ戸になっていましたが車いすでの入室は不可。狭すぎです。手すりにしがみついて洋式トイレに移動しました。車いすが横付けできないとだめな人は無理です。風呂は見もしませんでした。洗面所も車いすは入れませんでした。(私が泊まった部屋だけかもしれませんが一応予約時に車いすですと伝えました。)大浴場は段差があり無理です。貸し切り露天風呂はスロープがあり利用可能です。このお風呂は満足しました。シャワーチェアーもあって車いすも洗い場、湯船に横付けでき車いすにバスタオルを引いておいて移動しました。(車いすは自前のものです。がフロントに貸し出しよう車いすもあったような)この貸し切り風呂は気持ちよかったです。あと玄関前に足湯があって正面から車いすを着ければそのまま足をつけることが可能です。私は長いすに移動して利用しました。料理は松茸コースを食べました。量はもうぱんぱんというくらいあり満足です。ただ香りは少なかったかな。でも土瓶蒸しはおいしかった。また食べたいほど。あと特筆することは・・私の愛機のレッツノートを連れて行きました。ワイヤレスLAN内臓式でしたらfreespotがあり(ロビーフロント周辺のみ利用可能)パソコンが利用できました。1台ゲスト用にPCも設置してありました。山代温泉は初めてでしたがだいぶ寂れ感がありました。ここのお宿でお風呂と食事を楽しむというのでしたらおすすめです。周りを観光というのはないに等しいかも。(特に車いすでは。)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2006年11月21日 18:55:27

この度は当宿をお選びくださりありがとうございます。謹んで拝読いたしました。現在のところ、完全なバリアフリー客室はございませんが、玄関から客室までは車椅子で移動が可能でございます。また、本年、一室のみ、入り口にスロープを設置し、車椅子のままご入室いただけるように改装いたしました。ただし、トイレ・洗面所は車椅子のままではご利用いただけないため、ご不便をおかけすることと存じます。貸切露天風呂は、これまでのお客様からのご意見を参考に取り入れさせていただき、車椅子のままで湯舟まで移動が可能になるようにリニューアルをさせて頂きました。私共の目線だけは気付かないご意見は大変貴重でございます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月13日 10:21:03

お世話してくれた方もおもしろくいい人でとても楽しく過ごせました。食事もおいしかったしお風呂もとても気持ちよかった。また利用する機会があればしようと思います。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2006年11月21日 18:42:25

この度は当宿をお選びくださりありがとうございます。当宿周辺では、紅葉が最も美しい季節になりました。是非、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月08日 14:05:48

仲居さんやフロントの応対が感じが良かったです。
食事もちょうど良い分量で、美味しくいただけました。
お風呂は露天風呂が良かったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2006年09月09日 16:01:03

この度はご来泊いただき、また、お食事の量・お味ともにお口に合ったとのご感想をいただき有難うございます。特に貸切露天風呂は今からの季節、のんびりと身体を休めるのにはオススメでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月07日 13:20:24

到着時、受付の方の対応が不親切であった。
貸し切り風呂はとてもきれいでとても満足できた。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2006年09月09日 16:07:12

この度は当宿をお選び下さり有難うございました。ご到着のおもてなしに不行届きな点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご到着時のお疲れをホッと癒していただけるように、そして、ごゆっくりと心と体を休めていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月22日 09:42:43

貸切露天風呂があり、家族で入れて良かった
子供も、遊び回っていた
こんなところにまた、行きたい

山代温泉 彩華の宿 多々見 2006年08月28日 13:02:24

ご家族皆様で、温泉をご満喫いただけて何よりでございます。また、是非お越し下さいませ!