山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月27日 15:19:29

母と7か月の娘と宿泊。

部屋にも食事処の個室にも、赤ちゃん用の布団とブランケットが用意されていました。
部屋にはバンボもあり、食事処へも持っていきました。
専用のお風呂には、サロン使用のシャンプートリートメント、
質のよさそうなボディソープと赤ちゃん用ソープもありました。

心配していた部屋からの眺めも、壁のようなふすまを開けると大きな窓が広がり、
遠くの山まで見えたので、気分良く過ごせました。

仲居さんがテキパキと説明をしてくださり、
子どもの名前も覚えてくださり、
とてもうれしかったです。

すべてが最高でした。
また宿泊したいです。
ありがとうございました!!

2015年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!

投稿者さん 2015年01月05日 15:54:27

妊娠7ヶ月の時にマタニティプランで利用しました。お部屋も広く、部屋にある源泉露天風呂も良かったです。お食事も事前にお願いしていたもので出されていたので大変満足でした。

2014年12月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2014年12月02日 18:48:43

楽天半額セールでの宿泊でしたが、外観からは想像もできない程の部屋・食事・温泉(部屋・露天)に大満足でした!夕食は品数も多く新鮮なお刺身から霜降りのお肉をはじめ、加賀野菜のバーニャカウダも美味しかったです。朝食も、鮭のちゃんちゃん焼き・野菜たっぷりの味噌汁に海苔・佃煮・山椒など地元から産地にこだわった料理がずらっと並び、朝も美味しくいただきました。一品一品に料理長の思いが感じとれるもので、急がされることなくゆっくりと個室でいただくことができたのも嬉しかったです。この値段だったらまた行きたいと思いました。

期待を込めて不満を書きます。
1.外観(側面の外壁)がとても残念です。壁を塗り直すと印象が良くなると思います。
2.騒音
  ドンドンと走るような音、冷蔵庫のモーター音が気になりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月04日 02:08:21

貸切風呂の予約の電話を入れた時の対応がイマイチ愛想無く、あまり期待していませんでした。
しかし、行ってみると建物のボロッチイ外観からは想像もつかないくらい「芽生」の部屋は最高でした。(ほんと良かった。。。。)
食事は部屋食ではなく個室でしたが、味・量・種類と十分満足できました。(もう少しお肉にボリュームが欲しいような。。。)
またお部屋係の「あやこ」さんに会いに行きたいです。(とても感じの良いお部屋係の女性でした)

2014年10月

投稿者さん 2014年10月29日 00:32:26

建物の外観は古いですが中はきれいで落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。お部屋のお風呂は大きな窓があって、源泉かけ流しですが45度の源泉なので水で温度を調整して入るかたちになっていますが、趣のある陶器のお風呂で2人で入ってもかなり余裕がありました。貸切露天風呂も広くて雰囲気も良くよかったです。お部屋自体もとても落ち着いた雰囲気で寛げました。さすが!と言いたくなるほど食事は最高に美味しかったです。お世話していただいた順子さんも楽しい方でいい思い出になりました満足の一言です。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 19:12:42

貸切露天風呂がとてもよかったです!
当日は埋まってしまっているみたいなので、
事前に予約しておくのがおすすめ。
時間もゆったりで、貸切風呂にしてはとても広いです。
子供用の泡石鹸があったりと、
気遣いが感じられました◎
また利用したいと思います。

【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料(*^^)v≪夕朝食付き≫貸切露天と部屋食♪
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年07月29日 14:48:13

建物の外観や部屋は古さを感じましたが、貸し切り風呂は広くて綺麗で夫婦と赤ちゃんだけで入るにはもったいないくらいでした。食事は朝夕とも部屋でゆっくり美味しくいただきました。7カ月の赤ちゃんを連れて初めてのお泊り旅行でしたが、アメニティーやサービスが整っていて快適に宿泊することが出来ました。

2014年07月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食

投稿者さん 2014年07月21日 23:24:07

赤ちゃんと幼児を連れて伺いました。部屋はちょっと古めでしたが、料理がおいしかった!赤ちゃん食も手作り離乳食だったので、ベビーフード嫌いの我が子もぱくぱくとご飯を食べてくれました。ベビーバスやベビーソープなども完備で、家にいるよりもお風呂に入れやすかったです(笑)
ファミリープランで利用しましたが、幼児の分のお布団やバスタオルも用意していただけたらありがたいです。

2014年07月

jyuza1650さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

jyuza1650さん [30代/男性] 2014年07月01日 21:55:01

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行で宿泊しました。
赤ちゃんプランなだけあって、至れり尽くせりでした。
家族で貸切風呂を利用出来たのが良かったです。料理も大変美味しく頂きました。
夕食の離乳食のみ頼んだのですが、パクパクと食べてました。
お風呂にベビーバスや、ベビーチェア、おもちゃなどあって、ちょっとした心配りがありがたかったです。
お部屋係をしてくださったきみこさんにはお世話になりました。
娘を可愛がって、遊び相手してくださりとても喜んでいました。

2014年06月

セイラ369さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2014年06月10日 15:55:02

日、月と宿泊しましたが、廊下を歩くと他の部屋からも赤ちゃんの声が聞こえました(^^)
オムツもベビーチェア、おしりふきも新品が用意されていていました
初めて7ヶ月の娘を連れての温泉旅行でしたが、オムツや離乳食の心配がない分良かったです
旅行で環境の変化があったせいか、娘は授乳拒否をしてしまいおっぱいが張ってしまいました。それを見て仲居さんが胸にタオルを当てるように余分にタオルを用意して下さいました。はじめての授乳拒否だったので、何の用意もしてなくて助かりました

夜の離乳食はお粥が冷めていたのとおかずの味が濃かったです
朝も味は濃かったです

大人用の食事はとても美味しかったです

貸し切り露天風呂はぬるめのお湯でしたが、娘には暑かったみたいでベビーバスが用意されていたのでうすめて入れました

一つ希望は、露天風呂にもベビーベットがあったら良かったです

また利用します

2014年06月

投稿者さん 2014年05月05日 13:20:54

仲居さんの対応が非常に良く、楽しい宿泊となりました。

2014年05月
《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2014年03月04日 21:18:12

サービスとお風呂はもちろんのこと、何よりお食事が最高でした。又是非利用したいです。

n0202yokoさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

n0202yokoさん [30代/女性] 2014年02月23日 16:49:59

9ヶ月の息子と宿泊しました。
プランにある通り、色々なサービスが充実しており、素敵な時間を過ごすことができました。
プランの特典で付いていた貸切露天風呂は、綺麗で広く、息子も大はしゃぎ。
ご飯も美味しかったです。
担当の仲居さんもとても気さくな方で、息子が少し泣いていても大丈夫大丈夫と快く対応して下さり、安心して過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年02月
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2014年02月12日 19:53:17

大変満足しました。久しぶりにゆっくり過ごせました。
また行きたいですね。

2014年02月
≪ポイント10倍≫【半露天客室】最高級なプレミアムを『mebae~寛ぎ~』☆貸切風呂無料☆
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

四万温泉 積善館さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

四万温泉 積善館さん [20代/女性] 2014年01月27日 11:12:26

1万円ジャスト!に惹かれて申込みしましたが、予想以上の内容に大満足です!
館内やお部屋は少々古い部分もあり痛みが目立つところもありましたが
トータルで考えると文句なし!
やっぱり料亭生まれとの紹介文通り、お料理がとても美味しかったです。
また、温かくなったら伺います。

2014年01月
【2014年の新春セール★1万円ジャスト!】お部屋食こだわり会席と広々!貸切風呂&リラックス岩盤浴!

投稿者さん 2014年01月20日 19:36:47

家族で宿泊しました。外観と違い、中はきれいに清掃されていました。お食事は、我が家の大食漢がお腹いっぱいになるほど出て、とても美味しかったです。小学生の子供達も半分くらいは別メニューだったのですが満足していました。貸切露天風呂は新しくきれいで、無料開放されている朝と二回入りました。夜に積もった雪を眺めながらとても素敵でした。スタッフの方も親切で良かったです。

2014年01月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月19日 16:40:02

出張終わりに1日お休みをとり加賀温泉を楽しみました。
夕食も朝食もお部屋食だったのでゆっくりくつろぐことが出来ました。
ただ、貸切のお風呂が夜いっぱいだったのは少々残念でした。
しかし、朝は解放していただいていたので早い時間はほぼ貸切状態で楽しむことが出来ました!

投稿者さん 2014年01月13日 19:57:35

お料理がとってもおいしくて、大変満足でした。
貸切露天風呂もきれいで、とっても気持ちよかったです。
仲居さんにもよくしていただき、また泊まりたいです。
女性のお風呂では、好きなシャンプーを選べるのが良かったです。

投稿者さん 2013年12月31日 21:25:03

部屋の半露天、食事、貸切露天風呂、アメニティ等々
文句ありません。チェックアウトまで
のんびりと出来ました。

2013年12月
【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

まっちゃ5987さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

まっちゃ5987さん [30代/男性] 2013年12月24日 00:25:16

大変満足でした。サービスもよく料理もおいしく立地もわかりやすく、何もいうことはありませんでした。また行きたく思いました。ありがとうございました。

2013年12月
【好評★延長決定】人気NO.1会席プラン「彩」に豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ!11,500円~♪