山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 21:13:59

とっても満足です。

外観は古かったので最初見たときにちょっととまどいました。でもロビーや部屋は綺麗に清掃等されていたので良かったです。

ご飯はボリュームもあって、とっても美味しかったです。白ごはんがとても進み、美味しかったです。子どもも美味しそうに食べていました。

従業員さんもアットホームの雰囲気で堅苦しくなく、私たちには合っていました。

2022年02月
多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

mn9675さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mn9675さん [30代/女性] 2022年01月24日 15:48:19

土日に利用しました。
妊娠中と伝えると空気清浄機、抱き枕、膝掛けを準備してくださりとても嬉しかったです。
お料理はお刺身がお肉に変更になりました。(お肉が美味しくて結果満足なのですが変更になる事を知らなかったので前もって教えて頂ければ嬉しかったです)

部屋は二間続きですごく広いし
古さはある建物ですが綺麗でした。
お料理は食べきれない程の料理で何もかもすべて美味しかったです。
コロナ禍で仕方ありませんが
子どものお子様ランチが作り置きで冷めたい為、体が冷えて寒い寒いと言っていました。
外の気温も関係あるのか分かりませんが大浴場の男性風呂がぬるかったようで貸し切り風呂で温め直しました。

部屋の冷蔵庫に2リットルのペットボトルのお水を準備して下さっていたのも子連れには助かりました。

お料理の準備をして下さった方がとくに丁寧で感じが良く
気持ちよく過ごせました。
いい誕生日旅行になりました。

【ずわい蟹まるごと1杯付】「ずわい蟹」を食べ尽くす蟹づくし会席★個室食と貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2021年11月29日 17:43:47

お食事がどれもすごく美味しかったです。

【ずわい蟹まるごと1杯付】獲れたて「ずわい蟹」を食べ尽くす蟹づくし会席★個室食と貸切露天風呂特典付♪
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2021年09月26日 15:21:53

のど黒の煮付け、お刺身は非常に良かったです。貸切風呂は広くてゆっくりと出来ました。食事以外のサービスは興味がないようです。

石川地の物【日本海の魅惑】豪華割鮮舟盛&のど黒の煮つけ★個室食確約&貸切露天風呂特典付で加賀満喫♪
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

ひさりん1966さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ひさりん1966さん [50代/女性] 2021年05月06日 19:26:31

ものすごく料理が美味しくて、量も多いが、クオリティが高い料理で、、今まで、泊まった中で1番おいしいと思いました。
貸切露天風呂も、とても熱くて最高でした。
また、利用したいし、他の方にもおおすすめしたいです!

【夕朝食は個室食確約】料亭の宿多々見の★創作加賀料理★Sabroso(さぶろっそ)「彩」

投稿者さん 2021年03月07日 21:42:05

建物が少し古いですが、料理は大満足でした、担当してくれた中居さんもとても感じが良くて、なまえはわかりませんでしたが、もし次に泊まったら、お願いします

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&個室食で8,800円~♪

投稿者さん 2021年02月25日 15:17:05

部屋の温泉は、半露天風呂なので寒くなく又塩素臭くなかったので温泉を満喫できた。食べ物は量、味共に満足でしたが、中居さんが固形燃料に火をつける順番を間違えたようでちょっと不満が残った。

2021年02月
【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室部屋食確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

投稿者さん 2021年02月02日 11:04:08

先月末に家族で宿泊させて頂きました。
ホームページの写真とは、かなり違っていて、最初はどうなることかと思いましたが、他のお客様と会うこともなく過ごせて安心しました。食事も懐石で品揃えも豊富で、とても美味しく大満足でした。ただ、貸し切り露天風呂は、回数制限があるのは、残念でした。他にご予約がないのなら、臨機応変に対応して頂きたかったです。売店や卓球台がないのも残念。

2021年01月
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

れま311さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

れま311さん [30代/女性] 2021年01月02日 17:00:57

大晦日に芽生のお部屋を利用させていただきました。
ボリューム満点のごはん、源泉のお風呂がついた広々としたお部屋で贅沢な年越しができました。
大晦日だったため、お部屋にはインスタントのお蕎麦も用意してありました。
無料の貸切露天風呂を利用出来たのも良かったです。
お部屋のお風呂は半露天風呂と記載されていましたが、室内でした。しかし、源泉で好きな時に好きなだけ入ることが出来たので大変満足です。
肌もしっとりして気持ちよかったです。
とても良い年越しを過ごすことが出来ました。

ずわい蟹&のどぐろ&寒ブリを味わう冬限定創作加賀料理「雅」個室食!貸切露天無料先着特典付♪

投稿者さん 2020年12月23日 10:44:29

3ヶ月の子連れでの初旅行でした。不満がいくつかありました。

1.首座り前でしたので、個室での食事は座卓かと思ったら椅子テーブル。担当の方がクーファンを持ってきてくれましたが置く場所もなく、食事を並べるのと同じテーブルの上へ置くことに。火で温めるお鍋などもあったので、万が一子供が暴れてひっくり返したら大火傷の危険もあります。置き場所をあらかじめ考慮して欲しかったです。

2.子連れのため荷物が多いので台車を貸して頂いたのは有り難かったのですが、2台あるエレベーターのうち1台は狭くて乗るのに苦労しました。フロントでチェックインの時、「エレベーターは左右に2台あります」としか言われなかったのですが、その時に「右の方が広いのでそちらをどうぞ」と気遣いの一言があれば良かったのにと思います。

3.最後に、これが一番許せなくて今回レビューを書いています。
本当は貸切露天風呂に子供と一緒に入るつもりでしたが、雪も降っていたので露天風呂は諦めて女湯の内風呂に入ることにしました。予めベビーベッドやソープ、ベビーバスがあることはフロントで確認していたので、安心して入れるなと思い、子供との初めての温泉を楽しみにお風呂へ行きました。先にベビーバスにお湯を溜めておこうかと思い、バスを持とうとした瞬間に気が付きました。小蝿らしき虫が数匹、バスの中で死んでいることに。気持ち悪くて使う気になれず、子供は抱っこして温泉に入れました。ですが壺湯の方は温まるにはぬるいし、大風呂の方は熱過ぎる。だからベビーバスで温度を調節して入りたかったのに。あまり子供を温めることもできずにあがった脱衣所は寒く、子供は大泣き。ごめんね、寒いね、と謝りながら子供を着替えさせました。私が着替え終わる頃にスタッフの方がファンヒーターを置きに来られましたが、もっと早く出してくれればよかったのに……

一番楽しみにしていた子供との初めての温泉がこんな形になり、とてもガッカリしました。たまたま虫が入ってしまったのかもしれませんが、夜の18時に発見し、翌朝一人で朝風呂に行った8時でもまだそのままでした。残念です。

・【赤ちゃんと一緒に安心♪】無料貸切露天とオムツ替え放題&個室食【朝・夕★無添加・手作り離乳食付】
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

ブラウン3544さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ブラウン3544さん [40代/男性] 2020年12月19日 20:06:27

夕飯、朝食ともにお食事が
大変美味しいです。
多様な料理ですが味付けがよく満足できます。
また何より、お食事を担当される中居さんの接客がよく楽しい時間にさせていただけます。コロナで大変な中、それを感じさせないサービスに感動です。
落ち着いてゆっくり美味しい食事をされたい方は良いかと思います。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2020年12月08日 17:45:17

食事がとても美味しかったです!
中居さんも感じ良くて、別室で個別に食事を取るやり方もコロナ対策で良かったと思います。
また旅行で行く事があったら、利用したいです。

【三密回避・朝夕個室部屋食確約】人気の彩会席が通常より2000円OFF!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:11

外観、設備の古さは仕方ないとしても清潔感がもう少し必要かと。清掃の不行き届き、臭い、就寝時の騒音などが気になりました。スマホ充電は必須なのでコンセントが少ないのも不便です。
設備の不満を相殺するほど食事と個室露天風呂は良かったです。

便利7722さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

便利7722さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:37:32

新しく大きな規模のホテルではありませんが、お部屋のトイレや畳もリフォームされていてよかったです。夕食・朝食とも1階の掘りこたつ式の個室でゆっくり食べることが出来ました。
他の方も書いておられたように、たくさんのお料理でお腹いっぱいになりました。
ただ好みの問題ですが、私たちには味付けが濃いと感じました。
チェックインが夕方5時になったため無料の貸し切り露天風呂の当日予約が取れず翌朝になったのが残念でした。この貸し切り露天風呂は小さい子供連れのお客さんには大変よいサービスだと思います。
コロナ感染が拡大してきて心配でしたが、従業員の方がエレベーターを消毒したり消毒液があちこちの置いてあり安心して過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月13日 21:57:35

建物や部屋などは古さが目立ちましたが、食事は最高でした。

【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

mikiji0721さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mikiji0721さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:21:07

食事がおいしかったです
おかずは食べきれないほどでした

ご飯が非常においしかったです

また、露天風呂の貸し切りは良かったです

憧れの舟盛り×牛しゃぶ×鯛のあら炊きを個室食で!貸切露天無料先着特典付

館長様さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月27日 07:49:48

食事はおいしかったです。

・楽天限定【ポイント10%保証プラン!】創作加賀料理「彩」を個室食で★貸切露天無料先着特典付
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

Mau.-c-.さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Mau.-c-.さん [30代/女性] 2020年10月26日 18:48:52

貸切り露天風呂がきれいで広くてとてもきもちよく癒されました!!
女風呂もひろかったです。
娘がアトピーで皮膚が弱くぬるぬるのお湯だと痒くなってしまったりするんですが、サラサラのお湯だったので痒くならずに楽しく入れました(^^)
子供たちは玄関の足湯をとても気に入ってました。
ご飯も和食の体によさそうなものばかりでとてもおいしかったです(^^)
お部屋は畳っぽいデザインで10ヵ月の息子が自由に動きまわれて楽しそうでした。
ホコリもなく清潔なんですが床や壁にシミがあるのは少し気になりました。
でも、ここに泊まってよかったたです(^^)

投稿者さん 2020年10月16日 21:19:45

10月14日に夫婦で宿泊しました。中に入るとお掃除が行き届いていてくつろげました。コロナでストレスがたまっていたのですが、久しぶりに2人でゆっくりと貸切露天風呂に入り、疲れが癒せました。夜の食事は丁寧な手仕事の見た目もきれいなお料理がたくさん!お酒も飲んで2人でいろんな話をしました。和牛しゃぶ鍋が温泉のだしだということで、アクが出なくて澄んだ色のままでした。夫が、「これに温泉水で炊いたこしひかりを入れたらうまそうだな。」というので、やってみたらたまらん美味しさでした(笑)他のお料理もとっても美味しくて、満腹の満足でした。係のお姉さんもかわいらしい方でしたし、みなさん優しかったです。また来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:47

部屋風呂がとても良く、宿泊中何度も頂きました。食事も美味しく、大変満足しました。中居さんに、親切に、接客して頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』