山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月05日 14:33:33

この度はお世話になりました!

お部屋・料理・お風呂・接客 すべて満足でした。
ここ何年か旅行によく行ってるのですが、多々美さんが1番よかったです!良い思い出ができました。
部屋にある半露天風呂もオシャレで広くて何回も入ってしまいました!
部屋の雰囲気や間取りもいい感じでゆっくり過ごせて大満足の旅になりました。

ホントにありがとうございました!

源泉掛け流し半露天付き和寛洋室【芽生mebae】に泊まるワンランク上の大人の休日
温泉付き特別室『芽生』

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月07日 13:53:52

この度は、当宿をご利用頂き有難うございました。
また、早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

今回は、お部屋で源泉掛け流しのお風呂が楽しめる「芽生」をお選び頂きましたが、
とても高いご評価をいただき、心より御礼申し上げます。

芽生は、
いつでも好きな時に温泉に入って、好きな時に
ベッドに横になれる「こんな家に住んでみたい」というコンセプトで作られたお部屋でございます。

楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たのでしたら私共もとても嬉しいです。

またのご縁を心よりお待ちいたしております。

【温泉付き特別室『芽生』】

投稿者さん 2010年09月21日 21:50:14

食事、貸切露天風呂とも非常に満足でした。 家内もご機嫌です。
また、当日の電話で迎えにも来て頂き、非常に助かりました。

一つ残念なのは、空きコンセントが欲しかったことです。
最近は携帯を持っている方も多いと思いますし、充電には少し苦労しました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:16:55

この度は、当宿をご利用下さり、ありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

奥様とのご旅行、秋の献立を楽しんで頂けたご様子を伺い、安心いたしました。
刻々と変化する秋空を眺めながら入る貸切露天風呂も、この季節ならではの風情を感じます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
対応策を検討いたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン
【和室(10畳~12.5畳)】

pizzicato0311さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

pizzicato0311さん [20代/女性] 2010年09月18日 13:54:16

家族3人になって初めての旅行♪
赤ちゃんグッズで荷物がかさ張る中、おむつなど用意してもらえるのは、かなりありがたかったです(*^_^*)
担当の仲居さんもとっても気さくだし、みなさんアットホームな感じでした。

「今風のきれいなところで・・・」とか「温泉街にくりだして・・・」とかいう方には物足りないとは思いますが(近くにはあまり何もないのかな??)、「昔ながらのところで、とにかくゆっくりしたい☆」という方には十分だと思います。
料理は本当においしかったです!!!!
夕食はもちろん、朝食がおいしい!!!夫婦共々、感動しました♪
料理長さんのこだわりを感じた創作料理で、献立を読むのが楽しかったなぁ☆でも、何より、お米がうまい(笑)
とにかく、のんびり、おいしいご飯を食べれて、いい思い出になりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:08:02

この度は、当宿をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

大切なお子様の温泉デビューに、少しでも安心して、思い出に残る温泉旅行を楽しんで頂ければ、嬉しいです。

畳のお部屋ですので、お子様がハイハイしたり
ヨチヨチ歩いて転んでも、安心してお過ごし頂けます。

他の方に気兼ねされることなく、ゆっくりと
ご家族の時間を楽しんで頂ければ幸いです。

新米が美味しい季節になりました。
炊きたての石川産のこしひかり、
最近おかわりされるお客様が多いようです^^

また、いつでもお越し下さいませ。

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)

投稿者さん 2010年08月22日 05:21:06

8月19日に宿泊しました。食事がとても美味しく、量も多かったので、大満足でした。娘達のお子様ランチや離乳食も美味しかったようです。貸切露天風呂もきれいで、ベビーシャープが用意されていました。部屋にオムツ用ゴミ箱もあり、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。何より、客室係の方がとても親切で、また来たくなる旅館です。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン
和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月31日 18:20:43

この度は、ご家族皆さまで当宿をご利用いただき有難うございました。

小さなお子様連れでも安心してご宿泊していただけるように、先輩ママ達の声を参考に取り入れさせて頂いております。

客室係も子育て経験者が多いので、
安心してご宿泊いただけるように、
できるだけお手伝いさせて頂ければ嬉しいです。

また、ご家族皆さまで是非お越し下さいませ。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン

投稿者さん 2010年08月17日 10:39:37

大変満足させていただきました。
特に食事がとてもおいしく、また来たいと思える内容でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月17日 17:22:06

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。また、早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

デートスタイルプランでは、基本のお料理コースに、国産和牛のお料理を一品追加させていただいております。
〆のご飯まで美味しく楽しんで頂けるように
心をこめて料理人達が作っています。
そのお料理を、できるだけ温かいうちに召し上がっていただけるように、客室係がお部屋までお持ちしております。

「また来たい」
とっても嬉しい言葉を下さりありがとうございます。

若女将

孫悟空5234さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

孫悟空5234さん [50代/男性] 2010年08月02日 11:12:49

今回、初めて利用しました。建物の古さは感じましたが、部屋は改装されていて、エアコンも各部屋で温度等の設定ができ、満足でした。食事は、朝夕とも部屋食で、二人で美味しくいただきました。それぞれの料理にこだわりが感じられ、量も食べきれないほどでした。
 また、貸切露天風呂がとても広くゆったりとしていてお湯の温かさや湯船の広さも満足でした。部屋の風呂が狭かったのですが、露天風呂があり、二人でゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。
 二人で21000円のプランでしたが、一人21000円じゃないかと思う内容でした。欲を言えば、部屋の鏡が縁側にしかなく、暑い日差しを感じながら化粧をしたのが残念でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月17日 10:58:37

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。
また、早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お部屋でゆっくりお食事を楽しんで頂けたご様子で何よりです。
貸切露天風呂は、10名様程入れるほどの広さがございますので、カップル・ご夫婦様には、ゆったりと寛ぎながら温泉を満喫できると喜んで頂いております。

特にお料理に高いご評価をいただき、料理人達や料理をお運びする客室係も励みになります。
また、お気づきになった点においてもお伝え下さりありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン

投稿者さん 2010年07月05日 20:43:41

赤ちゃんプランを利用しました。

ホテルの外観は新しい感じはしませんでしたが、内装はきれいです。(カジュアルなホテルって感じです)

部屋(2部屋)とお風呂(2つ)はすごく広くて、歩きだしたばかりの1歳の息子は喜んで歩き回っていました。
部屋が2つあるのは、寝室で子供が寝てから、大人はもう1つの部屋で一息つけるので、本当によかったです。
おオムツも替え放題とのことで、たくさん用意してくれてありました。おしり拭きもありましたが、オムツ替えシートはなかったので、あるともっといいかな!

また、加賀料理を注文しましたが、盛り付けも華やかでかわいらしく、味もすごくおいしくて、大変満足しました!やさしい味なので、子供にも分けられました。
(子供用の椅子もちゃんとありました)

洗面所周りに、小バエが少しいたのが気になりましたが、時期的に仕方がないのかな、と。
それだけが少し残念でした。

我が家は車で行ったことと、周りを観光する予定はなかったので、立地については特に良し悪しはわかりません。山奥でもなかったし、行きやすかったと思います。

仲居さんも子供にも優しく接してくれましたし、総合的に私は大変満足して帰ってきました☆

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年07月12日 20:18:21

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。また、早速のご感想をお寄せ下さり感謝いたします。

お子様がいてもゆっくり一息つけたとのお声を
伺い、安心いたしました。
お料理や温泉もお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで、何よりです。

また、行き届かない点がございましたこと、
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただき有難うございます。

当宿には、子育て経験が豊富なスタッフが多いので、気兼ねなく温泉旅行を楽しんで頂けるように
お手伝いさせて頂きたいと思っております。

ママのご希望など貴重なご意見もいただき、
早速、「ママの希望リスト」に加えさせて頂きました。今後の商品改良に役立たせて頂きます。

【和室(10畳~12.5畳)】

ta2nor1さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ta2nor1さん [20代/男性] 2010年06月22日 14:26:05

半年前にも宿泊させていただきました。
やはりいいです!!ご飯がいい。多くておいしいので文句なしです。お風呂もきれいだし居心地よかったです。
今回、一番感じたのは接客です。部屋とかチェックインの時にはお話とかするのは当然だと思いますが、通路でのすれ違いの時でも気軽に声をかけてくださいました。うっすら覚えていただいたことが一番うれしかったかなと。改めてこの旅館の良さを感じました。蚊に刺されたのは誤算でした(笑)
次回も宣言通り泊まりにいきます!!
その時にはよろしくお願いします(^O^)

【1泊朝食付】ビジネスでも温泉満喫B&B宿泊プラン
和室SGL(8畳)

2010年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年06月22日 17:52:30

この度も、B&B宿泊プランで当宿をご利用下さり有難うございました。
ご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

朝食だけでも美味しい!!とコメント頂けたことが嬉しいです。
「多々見の朝ごはん」は、派手さや豪華さは一切ありません。美味しい石川産こしひかりを主役に「もう一杯!」とおかわりしたくなるような朝ごはんを目指しています。

他にも温かいコメントや貴重なお声もいただきありがとうございます。

また、是非お越し下さいませ。
いつもありがとうございます。

【1泊朝食付】ビジネスでも温泉満喫B&B宿泊プラン
【和室SGL(8畳)】

天地69さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

天地69さん [20代/男性] 2010年06月20日 02:39:35

金曜日に宿泊でしたので、他のお客さんがあまりおらず、大浴場が貸切状態でラッキーでした。お料理もお部屋も満足できました。小さい娘連れだったのですが、いろいろと気を使っていただき大変感動しました。予約していた貸切風呂も、もともと菊花の湯を予約していたのですが、小さい子ども連れには蘭花の湯のほうがオススメと教えていただき、(実際中も見せていただき)その場で変更してくれました。おかげで楽しくお風呂を楽しむことができました。また是非泊まりたいと思わせてくれました。

2010年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年06月22日 17:07:14

この度は当宿にご宿泊下さり有難うございました。
また、早速のご感想も頂き感謝いたします。

お子様とのご旅行で、ゆっくりと楽しんで頂けたご様子で何よりです。
通常、ご予約でいっぱいの場合には、貸切露天風呂もご選択の余地がなく、空いているタイプをご利用いただくことも多くございます。
今回は、実際にご覧いただけて、よりご満喫頂けたようで、私どもも嬉しいです。

また、気軽にお子様とご一緒の温泉旅行に
お越しいただけますよう、お待ちしております。

若女将

お子様無料でお部屋食!パパママ安心♪ファミリープラン(家族の絆♪貸切露天付き♪)
【和室(10畳~12.5畳)】

てるてる1455さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

てるてる1455さん [40代/女性] 2010年05月04日 22:11:27

実父の誕生祝いを兼ねて利用する旨を旅館に伝えておいた所
夕食には鯛のしゃぶしゃぶとソテーを出してもらいました。
サービスでワインまで。
78歳の誕生日を旅館でも祝ってもらえて父は大喜び。
また朝食には食後にコーヒーやヨーグルトまで出てきていう事無しでした。
お部屋も広くて貸し切り露天風呂がこれまた最高。
母がもう少し近かったら親戚で来るのにな~なんていっていました。
今度は今回連れて来れなかった夫と息子義母を連れてきたいと思います。
多々見さんにしてよかったです。

2010年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月05日 09:13:36

この度は記念のご旅行に当宿をご利用頂きありがとうございます。
早速、ご感想をお届け下さり、嬉しく読ませて頂きました。

事前に、ご旅行の目的をご連絡下さっていたので
少しだけお料理をアレンジさせて頂きました。
お父様との思い出のひとときをお過ごし頂けたご様子、私共も嬉しいです。

また皆様でぜひお越しくださいませ。

若女将

量控えめ質重視【基本】(田中料理長特別献立)贅沢な貸切露天付き♪ぷらん

投稿者さん 2010年03月26日 20:55:07

スタッフの対応がとても良いと思います
また、部屋・風呂等全体的に清掃等が、行き届いていると思いました。
料理もおいしかったです。
バリアフリーもしっかり出来ていると思いました。
また、宿泊したいと思います。

2010年03月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 19:27:52

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございます。

行き届かない点もあったかと存じますが、
日頃から、スタッフが特に気をつけて清掃など
取組んでおりますので、お誉め頂けたことは
とても有難く読ませて頂きました。

これからも、ご縁あってお越しいただける
お客様に、温かい気持ちで過ごして頂ける旅館を
目指してまいります。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

贅沢な貸切露天と貸切個室岩盤浴♪創作加賀料理をお部屋食プラン

投稿者さん 2010年02月28日 00:19:06

能登旅行の2泊目にお世話になりました。お部屋も広く特に夕食、朝食、貸切露天風呂は良かったです。中居さんとの会話も楽しく1泊でしたが非日常をゆったりと過ごせました。価格以上の価値がある宿泊でした。機会がありましたら又お世話になりたいと思います。有難うございました。

2010年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 19:14:39

過日は、当宿をご利用いただき有難うございました。

客室係との会話を楽しんで頂きながら、
料理や貸切露天風呂もご満喫頂けたとのご感想を
いただき、私どもも大変嬉しいです。

料亭生まれの小さな旅館ですが、
このようなご感想を頂くことで
スタッフみんなが励みになります。

お待ちいたしております。

ようこ4344さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ようこ4344さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:25:14

取れる時期にもよるのでしょうが茹でガニが少し小ぶりに感じられました。焼ガニは炭の入った七輪が出て来てビックリしました。お料理を出してくれるタイミングも今まで行った中で一番良かったです。旅館自体は昭和初期を思わせるような感じでしたが従業員の方の対応も良くとても楽しめました。貸切露天風呂はすっごく広くてお湯も良くとても贅沢でした。また行きたいと思います。

冬限定の蟹料理づくしをお部屋食!今なら選べる豪華な丼ぶり&広くて贅沢な貸切露天付き♪プラン
和室(10畳~12.5畳)

2010年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 16:32:13

過日は、季節限定の蟹料理コースでご利用いただき
有難うございました。

冬ならではの蟹づくしをご満喫頂けたご様子、
何よりです。

蟹料理は、無口になる・・・と言われますが、
炭火焼きは、目の前で蟹を焼く様子も
お客様に楽しんで頂きながら、
お料理を召し上がっていただけるので、
とっても好評いただいております。

また、季節を変えて是非お越し下さいませ。

お待ち致しております。

sax-and-the-cityさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

sax-and-the-cityさん [20代/女性] 2010年02月18日 20:48:23

とても至れり尽くせりで、気持ちよく滞在させていただきました!
岩盤浴も、温泉で岩盤浴は初めてだったのですが、温泉と+αで日ごろの疲れが吹き飛びました!!
是非また利用させていただきたいと思います!!!

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年04月05日 16:21:16

過日は、観光&ビジネス素泊まりプランにて当宿をご利用いただき有難うございました。

素泊まりとはいえ、温泉の他に、貸切個室岩盤浴もご利用いただけたのですね!

温泉でほんのり体が温まった後に入る岩盤浴は、
ことさらリラクゼーション効果が期待できます♪

アロマの香りと心地よいBGMの中で、
うとうと夢心地・・・
岩盤浴は、個室のベッドスタイルなので、
おひとりさまでも、カップルやお友達とでも
気兼ねなくご利用いただけます。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

【素泊まり】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン
【和室SGL(8畳)】

take6438さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

take6438さん [20代/男性] 2010年01月11日 23:44:27

1/9彼女と2人で宿泊しました!

対応良し、料理良し、お風呂良しと満足させていただきました。
少し部屋が寒かったので、毛布を頼みましたがすぐ対応いただきましてたすかりました。

また利用させてもらおうと思います☆

2010年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年01月19日 19:34:46

この度は、大切な方とのご旅行に当宿をご利用いただき有難うございます。

お二人でゆっくりと温泉やお部屋食を楽しんで頂けたご様子、何よりでございます。

今年は雪が降る日も多いのですが、
雪見露天の風情を楽しみもございますね。

また是非お越し下さいませ。

追伸:3月までは、季節限定蟹料理もご用意しております。(今年は選べる丼付蟹づくしが人気です♪)

ta2nor1さん [20代/男性] 2009年11月29日 20:52:46

文句を言わせない自慢をしたくなるような旅館です。
フロントにしてもすれ違う従業員さんにしてもあいさつは忘れません。部屋では、担当の方が親切で思いやりのある方でこっちから話をしたくなるような方でした。料理も温かく美味しいものばかりで、これはどこで有名な物など解説付きで出していただきました。量は間違いなく多目ですが満足できます。
貸切り露天風呂は、暖かみのあるゆっくりできる所です。用がない限り誰も出入りしないので安心です。
朝ごはんに関してはどうなるのだろうと思っていましたが、前日にの指定した時間数分前に電話をいただき準備していただけます。前日の夕食に次いで準備はやっぱ早いッス(笑)
最後にチェックアウトして駐車場を出る時には、担当の方にフロントの方が寒い中、外で見送ってもらいました。
このコメントを見た方には苦情は書かせません!そんなことになるのももうすぐですよ(^O^)

和室8畳

2009年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年01月02日 19:23:48

過日はご利用頂き有難うございました。

今回、石川県産の豚肉と温泉をつかったお料理を
お召し上がり頂いたので、地元産オリジナル料理ということで担当の係もついつい力が入って、ご説明申し上げたのだと思います。
美味しく召し上がって頂け、私共も嬉しいです。

また、嬉しいエールもありがとうございます!

これからも、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるように、さらに努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月14日 15:56:35

11月11日、夫婦でお世話になりました。
貸切露天、大浴場ともに大満足でした。
夕食も、質、量ともに大満足、というより食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年01月02日 19:12:46

ご夫婦でのご利用を頂きありがとうございます。

水入らずで温泉を楽しまれたご様子何よりです。
寒い季節ですが、ゆっくりと温泉につかることで
不思議と湯上がり後もポカポカ湯冷めしません。

投稿者さん 2009年09月19日 01:11:16

9月13日に1泊しました。部屋は8畳の予定でしたが、12畳の部屋を用意して頂まいた。
妻は妊婦で、1歳9カ月の子供と3人でしたが、それぞれの配慮をしていただき、ありがたかったです。露天風呂も貸し切でゆっくりできました。
子供はアレルギーもあったのですが、それにも対応していただいたにも関わらず、目で見て、食べてと2重においしかったです。また機会があれば利用したいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年11月11日 18:13:20

過日は当宿をご利用いただき有難うございました。
妊娠中の奥様と小さなお子様とのご旅行で
ごゆっくりと温泉やお食事を楽しんで頂けたとのお声を頂きとても嬉しく拝読いたしました。

新しいご家族が増えて、ますますにぎやかになられますね。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

無料貸切露天とお部屋食!加賀料理「彩」

投稿者さん 2009年08月23日 17:59:48

8月21日に宿泊しました。1人で宿泊しましたが、1人ではもったいないくらいの広くてきれいな部屋を用意して頂きました。食事も夕食・朝食ともとても美味しかったです。仲居さんにもとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
また北陸旅行をする際には、宿泊したいと思います。

(仲居さんに、忘れ物が無いか何度も心配して頂きましたが、無いですと答えておきながら傘を忘れてしまったようです。^^;お手数ですが処分しておいて下さい。)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年10月15日 16:27:23

過日はおひとりさまプランのご利用を頂き
有難うございました。

一人でも気楽に安心してお泊り頂けるように
と生まれたプランですが、実際にお泊り頂き
ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら、
企画担当冥利につきます。

また、北陸へお越しの際には、
是非お立ち寄り下さいませ。

有難うございます。

投稿者さん 2009年05月28日 09:46:17

先日は大変お世話になりました。
料理の魚介類に関して、余り手を加えず素材その物の美味しい味を味わいたいとの希望に応えて頂き有り難う御座いました、料理の量も沢山あり超満腹感を味わいました、我が侭なお客に料理長も大変苦労したと思います、大変美味しく頂きました、料理長にお礼申し上げます。
美味しく頂きすぎ胃の調子が悪くなり薬を頂く羽目になったり、(何時も薬は持ち歩いているのですが違うバックに入っていたようです)其の他、我が侭を言い申しわけ御座いませんでした、客室係りのゆりさん御疲れ様でした、有り難う御座いました。
部屋は改修直後らしく12畳と広くもったいない気持ちになりましたが、アメニティーは部屋風呂・洗面・トイレがユニットで狭く圧迫感がありました、貸切風呂は広くて気持ち良かったです。

2009年05月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年06月24日 20:11:53

過日は、当宿をお選びくださり有難うございました。

お料理がお口に合ってよかったです。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室係ゆりへの温かいメッセージ、
本人に伝えさせていただきました。