ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 18:26:08

ネットで宿泊予約時にわんこ1頭までと記載されていたのですが、お問い合わせでもう1頭いるのですがだめですか?小型犬2頭いることを伝えたら大丈夫ですとお返事いただいてとてもうれしかったです。駐車場がわかりにくかったのでネビュラKさんに着く前に連絡させていただきました。オーナーさんはとても親切で到着時間に合わせてお宿の前で待っていてくれて駐車場まで案内してくれました。歩いて2分ほどでお宿に到着。そのまま宿泊のお部屋に案内してくれて設備などの説明。宿泊費は事前にクレジット支払い済みだったのでわんこの料金と駐車場の料金をお支払いしてオーナーさんおすすめの埼玉の観光できるところなどお話していただきました。お部屋もきれいにしていてソファー、テーブル、テレビはYouTubeなど観れるし、wifiも使わせてくれるのでいいです。お湯が沸かせるように電気ポット、冷蔵庫にペットボトル500ml一人一本入っていてカウンターにはインスタントのコーヒーがあってお茶にも交換できますとご案内もありました。マグカップやお皿はあるので使えますが2回目使う場合はスポンジと食器洗剤はないのですすいでなら使えます。リビングはじゅうたんのしたにホットカーペットがあってうれしかったです。ペットフリーにできるのでマナーパンツなどはかせて自由。ペットシートは持参しました。かごの中にマナーパンツサイズは2種類くらいあったかな?うちの子には大きかったの使っていませんが持参されるのがおすすめです。コロコロも置いてくれているので良かったです。お風呂とトイレはセパレートで良かったです。洗面所もあってとても良かったです。強いていうならお風呂の追い炊き機能がないのでお湯を入れたら早いうちの入るのがいいです。連泊させていただいたのですがバスタオルもタオルも歯ブラシなど交換に来てくれます。チェックイン時に次の日の何時頃お部屋に入って交換しても大丈夫かも聞いてくれます。歩いて数分の所にセブンイレブン、斜め向かいに来来亭がありました。ペットと泊まれるのでとてもありがたかったです。また埼玉いくときはお世話になりたいと思います。

【スタンダードルーム】

kfc21さんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

kfc21さん [60代/男性] 2023年04月29日 19:17:02

4月28日の夜から小型犬と一泊でお世話になりました。部屋も広く綺麗でコスパ的にも大満足です。オーナーさんの丁寧な説明と対応に感謝です。また、機会が有りましたら是非とも利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2023年02月10日 18:10:45

前回泊まらせて頂き、とても心地よい宿だったので、リピーターです。
今回は別のお部屋に泊まらせていただきました。綺麗にお掃除も行き届いてます。
愛犬も自分の家に帰ってきたと思っているようで、とっても過ごしやすかったです。
管理人さん、いつもお気遣い誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月02日 12:01:46

今回は、愛犬と5日間滞在させていただきました。管理人さんが親切に対応してくださり、急な対応も受け入れて頂きとても感謝しております。家にいるように過ごさせて頂きとても過ごしやすかったです。又、利用させていただきます。ワンコ連れには、とってもおすすめです。

投稿者さん 2020年12月18日 01:24:15

オーナー様がとても親切で丁寧な対応をして下さり、毎回、安心感があります。
部屋は清潔で広く、駅からもとても近いです。電車の音もあまり気になりませんでした。
近くに居酒屋やコンビ二もありとても満足です。youtubeテレビも楽しいですよ!

投稿者さん 2024年02月19日 15:42:55

あまりにも金額が安かったので、多少居心地が悪くても仕方ないなとは思っていましたが、まさかの2DKの綺麗なお部屋でびっくりしました。犬と一緒に宿泊できるというのもポイントが高く、ましてやこの値段はありえません。
また是非宿泊したいと思います。
すぐ近くに新幹線が走っており、私はあまり気になりませんでしたが、音が気になる人にはもしかしたら気になるかもしれません。

【スタンダードルーム】

makisusumuさんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

makisusumuさん [50代/女性] 2023年11月30日 08:37:19

こういう宿泊施設ありだと思います。
すごく部屋も掃除が行き届きており、清潔感がありました。
説明もわかりやすくすごく親切です。
また泊まりたくなる宿泊施設です。

犬2頭同行の宿泊です。犬にもありがたいです。

【スタンダードルーム】

Shin-1.oさんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

Shin-1.oさん [50代/男性] 2023年11月24日 17:38:32

埼玉でペット可の宿泊場所を探して利用しました。
15時チェックインで、設備、周辺情報、ペットルールなど丁寧にご説明いただきました。
おかげ様で、快適に過ごすことが出来ました!
※ダイレクトメッセージを受け取っておらず、到着時に焦りました。gmailだからかも・・・

投稿者さん 2023年11月06日 09:25:49

犬連れにはありがたいアパートメントタイプで部屋が独立していて室内も広々していて清潔感がありました。チェックインの時のカギや室内の説明や駐車場の案内などとても丁寧にしていただき大満足です。
近くに歩いて行けるコンビニもありました。

【スタンダードルーム】

マイミントさんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

マイミントさん [60代/女性] 2023年10月20日 21:59:09

一泊二日でワンちゃん同伴で宿泊しました。
前日電話での質問にも親切に対応していただきました。
到着時もオーナー様に駅まで迎えに来ていただき、お部屋の説明や注意事項も丁寧にしていただけたのでとても安心しました。
お部屋もとてもキレイでゆったりくつろげました。
素泊まりですが、近くにコンビニもあり便利です。
とてもステキなお部屋で是非また利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードルーム】

みわっぺ2914さんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

みわっぺ2914さん [40代/女性] 2023年10月03日 19:29:49

2度目の利用をさせて頂きました。近くに大型のスーパー、コンビニがあり便利。ペットの散歩には荒川の土手へ行きましたがとても気持ち良かったです。自宅で過ごすような感覚で過ごせるお部屋で、連泊に向いていると思います。オーナーさんも親切で、丁寧な対応をしてくださいます。

投稿者さん 2023年08月16日 17:27:47

【宿泊日】
お盆の帰省の際(8/14)に、実家から自宅に戻る中継点として利用しました。

【立地】
駅前ですが、栄えている方とは逆なのでコンビニ以外は何もありません。
イオンも徒歩圏内ですが、飲み物などの重い荷物があると遠く感じるかも知れません。
ただ車があれば、ファミレスや回転寿司、焼肉など色々なお店があります。
電子レンジがあるので、買って来て部屋で食べることも可能です。

【設備】
本当に家に居るような感じで、普通に過ごせます(笑)
新幹線の音がうるさいという口コミがありますが、確かに音はしますが一瞬なのでうるさいとは思いませんでした。むしろ繁華街のビジネスホテルで聞こえる外の騒音の方が気になると思います。
雨上がりだったので、階段や踊り場が滑りそうで注意が必要でしたが、それ以外は特に問題は無かったです。

【その他】
高速のICからは離れていたので、我が家の経路からすると遠回りをする感じになりましたが、繁忙期の宿泊&ペットを連れの利用で、この価格はビックリです。
年末年始の帰省の際にも、また利用しようと思います。

【スタンダードルーム】

小扇75さんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

小扇75さん [40代/女性] 2023年08月12日 20:47:17

事前にペットの事で気になる事を相談した時もとても真摯に、また誠実な対応をして頂き本当に感謝しています。また、到着が遅くなることをお伝えしたら駅までお迎えに来て下さり、荷物を運ぶのも手伝って頂けたりで、オーナー様のお人柄がとても素晴らしいと思いました。お部屋もとても居心地が良く、猫もとても機嫌よく寛いで過ごせていました。私自身もあまりの居心地の良さに旅の疲れがとても癒やされました。また機会があれば利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

【スタンダードルーム】

橋本営業部さんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

橋本営業部さん [50代/男性] 2023年08月01日 12:28:35

アパートというか単身者や新婚向けのマンションですね。部屋もベッドも風呂も生活感ありありでむしろ犬一匹との旅にはうってつけでした。
ワンコも落ち着いて寝てました。
新幹線の音のことを説明されましたがさほど気になることもなく、とにかくグッスリ眠れました。
北関東でいいとこ見つけたという感想です。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年05月05日 12:47:30

また、利用させて頂きます。

【スタンダードルーム】

ちゃちゃまる1111さんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ちゃちゃまる1111さん [60代/男性] 2023年04月03日 07:03:51

皆野町の吉見屋(うなぎ)さんや熊谷桜堤観賞目的で、ワンコとオカメインコとセキセイインコと共にお世話になりました。埼玉県はペット可の宿泊施設が少なく、更にインコは不可との事がある中大変助かりました。部屋はアパートそのものでコクパクトで快適に過ごせました。近くにコンビニやパン屋さん、飲食店もあり、利便性もいいです。管理人さんも親切です。また、機会があれば利用します。ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

Homi19さんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

Homi19さん [20代/女性] 2023年01月26日 13:01:53

犬と一緒に泊まれてとてもよかったです!
とても丁寧にお部屋の説明をしてくれたり、周辺の情報を教えてくれたりしてくださいました。
ありがとうございました!

【スタンダードルーム】

伊豆のひでさんさんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

伊豆のひでさんさん [60代/男性] 2023年01月24日 17:02:40

今回初めて3人で利用しました。一人当たり3500円と大変割安でした。バスとトイレが別になっているのですごく使い勝手がいいですよ。

【スタンダードルーム】

ちょぼかおさんの ネビュラ・ケイ 102【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ちょぼかおさん [50代/女性] 2023年01月18日 12:57:41

夜遅くのチェックインでしたのに、お待ち頂き親切にご説明を頂きありがとうございました。
お部屋もお風呂もトイレも台所も綺麗で、どの部屋も暖かくとても快適に過ごせました。
駅に近く、コンビニやパン屋さん駐車場まであり助かりました。
また次回も宜しくお願い致します

投稿者さん 2023年01月15日 21:34:26

連泊には不向きと感じました。
管理人さんのホスタビリティは文句無しに素晴らしいです。けど…。

仕事の都合諸々あり、値段も手頃で、県民割クーポンなど諸条件があり宿泊しました。
管理人さんの対応は非常に丁寧で、素晴らしいホスタビリティでした。

しかし、不満な点があります。
・連泊には不向きです。
チェックインの時に初めて毎朝11時~清掃があると伝達されました。部屋の中に入り、備品の補充やタオル交換をしていただけるとの事です。自分の都合も不確定な中「部屋にいますよね?」といった、確認をされました。清掃の都合なのでそこは問題ありません。ですが、プライベートを詮索されているような気持ちになりました。
これなら、ホテルの連泊にして干渉を最小限にしたほうが自分としては都合がよかったなと思いました。

・備品が不足しているようです。
楽天トラベルでの写真には洗濯用洗剤があったり、バスローブがありましたが、実際にはありませんでした。
洗濯用洗剤があるのも決めた要因にもなっていますが、チェックイン時に「ないのでお客様で用意してください」と言われたのはびっくりしました。
また、写真にあったバスローブも浴衣もなく、風呂上がり後に着る服の用意がなく、何の説明もなく困惑しました。

・また他人の家のような「家庭臭」があります。ふとした時に感じる程度で嫌な臭いでは全くありません。

・キャンセルポリシーが厳しいです。
前もっての予約はなかなかリスクがあります。28日前から50%、6日前から100%は予定が変動するリスクを加味すると予約を躊躇します。

とはいえ、管理人のホスタビリティは素晴らしいです。
新幹線通過による騒音などがあることは説明いただきました。私は気にしない人なので全く問題ありませんが、普通に聞こえます。
今後、条件が完全に合致しない限り泊まることはありませんが、このようなアパートタイプは少ないので重宝すると思います。