ホテルパールシティ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 19:18:27

駅から距離はあります。
部屋は広いので、もう少し幅広いベッドでもいいのでは。
バスルームは狭いです。

2015年01月
ホテルパールシティ仙台 2015年01月20日 17:07:13

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ベッドの件は、次回入れ替え等行う際の参考とさせて頂きます。
セミダブルやダブルルームですと広めのベッドでお寛ぎ頂けますので、次回はぜひ、そちらのお部屋でのご予約もご検討頂ければと思います。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月11日 15:46:03

室内ユニットのトイレがウォシュレットでなかった以外はスタッフの対応態度も含め良かったです

2015年01月
ホテルパールシティ仙台 2015年01月12日 14:07:41

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ウォシュレットにつきましては、大変ご不便をおかけ致しております。
現在、急ぎ足で設置中でして、全客室に配置されるまでには今しばらくのお時間を頂戴しておりました。
当日でも空きがある場合は、ウォシュレット対応のお部屋をご提供させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お手数をおかけ致しますが、ご理解頂ければ幸いに存じます。
次回もぜひご来仙の際には、当ホテルへと足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

テキサスほえろさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

テキサスほえろさん [40代/男性] 2015年01月11日 09:32:47

予約を2回に分けての連泊だったので続けての書込になりますが楽天ポイントが10倍だったのも良かった。

2015年01月
ホテルパールシティ仙台 2015年01月12日 14:00:25

ポイントアップキャンペーンは皆様方に大変好評ですので、今後も導入を続けていく所存でございます。
次回もぜひ、ご来館のほどお待ち致しております。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

テキサスほえろさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

テキサスほえろさん [40代/男性] 2015年01月11日 09:27:32

フロントの対応が良かったし部屋も特に問題点が無かったので仙台宿泊の際は、また泊まってもいいかなと思いました。

2015年01月
ホテルパールシティ仙台 2015年01月12日 13:55:57

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフへのお褒めの言葉は、今後の励みとさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルとして精進して参りますので、次回もぜひご来仙の際は、足をお運び頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2014年12月21日 17:05:19

いつもお世話になります。今回の部屋については、浴室のシャワーヘッドに問題(広がり方に偏り)と、お湯の出が悪くシャワーの温度があがらないため、水量を少なくせざるを得ませんでした。今の時期へたすると風邪引きますので、至急直したほうがよろしいかと思います。

2014年12月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月22日 08:53:14

また毎度のご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。
シャワーにつきましては、ご不便をおかけし大変失礼致しました。
その後、風邪などひかれませんでしたでしょうか。
お湯の出の調整、またシャワーヘッド交換も検討したいと思います。
ご指摘頂きありがとうございます。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

【楽天ポイント10倍】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン

HTO0516さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

HTO0516さん [40代/男性] 2014年12月18日 12:40:34

お部屋,立地,コスパ全て完璧だと思います!

2014年12月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月21日 15:57:22

当日はお部屋に空きがありましたので、部屋タイプをアップグレード致しましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
市内中心地にもほど近く、大通りからは一本奧にそれている立地は、皆様に好評頂いているホテルの長所でございます。
またコストパフォーマンス面でも、より上を目指し、ご滞在が素晴らしいものとなりますよう日頃から精進を続けて参ります。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月17日 20:54:04

値段からすると仕方ないのかもしれないのですが、夜寒かったのに風呂にお湯をためることができず、温まることができなくて寒い思いをしました。
夜は空調が効かないのでしょうか。
立地が良いので、また利用したいと思っているのですが、冬場はためらってしまいます。

2014年12月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月21日 15:43:11

またお風呂と空調につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後、体調を崩されるようなことはございませんでしたでしょうか。
また数限定となりますが、毛布や電気ヒーターの貸出も行っておりましたので、お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
お寒い思いをされているにも関わらず、それに気付けず、このような形でご意見を頂戴することとなり、誠に申し訳なく思います。
お湯の状態と空調は、改めて点検修理させて頂きます。
次回ご来仙の際も、機会がございましたらぜひ当ホテルへと足をお運び下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月17日 20:39:07

出張で利用しました。朝7時にチェックアウトしたのですが、その後帰りの新幹線で忘れ物に気付きホテルしかないと思い電話したら忘れ物置き場にありましたとのこと。電話したのは午後8時です、半日以上も連絡が無かったのは何故なんでしょうか?他のホテルでは忘れ物を見つけたらすぐに連絡してくれました。今回私が連絡しなければどのような対応をしていたのでしょう?そのままくすねられていたのではと疑ってしまいます。
忘れ物をした私が悪いのはもちろんですが、もう少ししっかりした対応をお願いしたいです。

2014年12月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月21日 15:13:51

お忘れ物の対応につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お品物は無事、お手元に届きましたでしょうか。

通常は清掃終了後、午後14~16時頃に、清掃係からフロントへ忘れ物が届けられますが、明らかに緊急度が高く処分品とも考え難い、と判断できる物(例:携帯電話、財布など)は発見次第、こちらからご連絡させて頂く場合もございます。
しかしながら、個人情報の保護を念頭に置いております当ホテルとしましては、このような場合を除きますと、こちらからのご連絡は基本的に行わず、保管する定めとなっております。

ですがお電話の際、お客様の記録を探し保管箱から物を見つけるのに時間がかかり、迅速な対応が出来なかったこと、また、大切なお品物に対し「お預かりしておりました」ではなく、「忘れ物置き場にありました」と、こちらには非がないとも感じ取れるお答えをしてしまったことを、心より反省しております。
本来ならばこちらからご連絡を差し上げるべき大切なお品だったにも関わらず、そのような判断をくだせず保管していた我々にも責任があった、ということを、深く痛感しております、本当に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、お忘れ物について正確で素早い判断とお答えができるよう、しっかりした対応で安心感を与えられるホテルマンとなるべく、今後とも精進して参ります。
お忙しいにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
今後とも叶いますならば、当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

出張族スーさんさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2014年12月14日 11:29:34

設備が古いので残念です。ユニットバスを改装するだけで素晴らしいホテルになると思います。

2014年11月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月15日 15:03:04

ホテルの設備は決して新しいものとは申し難いですが、清掃の徹底や真心のこもったサービスを心がけ、少しでも快適な滞在となりますよう努めている次第です。
ユニットバスはお部屋のスペース確保のため、簡易な作りとなっており、同様のご意見を数多く頂戴しております。
より使いやすくするための対策を考えて参りますので、ご意見は貴重なアドバイスとしてお預かりさせて頂きます。
今後とも、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

■2連泊・朝食(和洋バイキング)ECOプラン

出張族スーさんさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2014年12月14日 11:27:47

設備が古いので改装すればさらに良いホテルになると思います。

2014年11月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月15日 14:46:02

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルは築年数が経過し、施設の老朽化は否めません。
家具や備品の更新を随時行い、ウォシュレットの設置等も進行中でございます。
より良い環境でお泊り頂けるよう、努力を続けて参りますので、
次回ご来仙の際も機会がございましたらぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

■2連泊・朝食(和洋バイキング)ECOプラン

投稿者さん 2014年11月27日 11:36:10

11月の3連休で非常に予約が取りづらい状況でしたが、楽天でキャンセルチェックをこまめにして一番経費のかからないホテルにしました。一番町からも近いし、駐車場も契約のところがあり、助かりました。
食事はしていないので評価できませんでしたが、フロントでの対応などもよかったです。
翌朝、9時前に出発したのですが、廊下に出るともうチェックアウトした部屋の清掃まっさかりの状況で、9時前でもアウトは遅かったのか、と少々気が引けました。。。
Wifi環境も整っていて、部屋で持ち込んだモバイルパソコンで仕事も快適にできました。
6~7千円台で宿泊できるので、次もぜひ利用したいと思います。

2014年11月
ホテルパールシティ仙台 2014年11月27日 13:36:54

また大変混み合う時期にも関わらず、ご予約を入れて頂き、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
連休中は連日多くのご予約が入っており、その分清掃も早めにかかるよう取り組んでおりましたので、状況をご理解頂ければ幸いです。
決してお客様のご出発時間に差し支えがあった、ということではございませんので、ご安心下さいませ。
また快適にパソコンをご利用頂けたようで、光栄でございます。
この度Wifi機器の増設を行ないましたので、より繋がりやすい環境を保てるようになりました。
次回もご来仙の際は、ぜひ当ホテルへと足をお運び頂ければと思います。

bibi-tanさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

bibi-tanさん [50代/男性] 2014年11月22日 16:29:16

水回りの異常が2件。
トイレの水が流れっぱなしで止まらないのと、「湯」の栓は閉じたまま「水」を開栓しているのに何故かお湯が出続けた。双方とも何回も開閉を繰り返し、しばらく経って正常に戻ったので問題無かったが「?」である。
朝食バイキングは、以前宿泊した時よりメニューが豊富になったようで嬉しかったが、8:30am頃には食べたい物が2品くらい払底しており、補充されなかったのが残念。

2014年11月
ホテルパールシティ仙台 2014年11月24日 15:55:27

また毎度の宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
水周りの異常及びご朝食につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
トイレは水量の調節をし、湯栓は早急に点検させて頂きます。
ご朝食につきましては、お料理のチェックを欠かさず、補充のタイミングを逃さぬよう配慮することを再度徹底させて頂きます。
お忙しいなか、このようなご指摘を頂き誠にありがとうございます。
お客様のより快適な滞在を目指し精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月14日 11:22:49

外見は以前リフォームしたようですが室内が古く消臭剤はありますが古びた臭いがする。

2014年09月
ホテルパールシティ仙台 2014年11月16日 16:44:26

ご滞在中は、お部屋の匂いについてご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
お部屋は喚起を十分にし、オゾン脱臭機を用いて消臭させて頂きます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの場所でご不快な思いをさせる結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
施設を新しくすることが一番ではありますが、今後はこまめな喚起や清掃の徹底により力を入れ、少しでも快適な滞在となりますよう、尽力して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月20日 19:15:18

2度目の利用です。いつも宿泊先の枕が高すぎて困りますが、こちらではちょうどいい高さでぐっすり眠れました。
電気ポットがデロンギのオレンジ色で素敵でした。夜も静かですし、フロントの方の感じが良いので、また利用したいです。

2014年09月
ホテルパールシティ仙台 2014年09月23日 17:23:59

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
電気ポットはこの度、全客室とも新しいものをご用意しております、お気に召して頂き大変光栄でございます。
次回もご来仙の際は、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいますようお願い致します。

【シングルルーム【12平米】】

gecho0927さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

gecho0927さん [50代/男性] 2014年09月16日 22:31:20

朝食和食派です。味、種類供に非常に満足しました。
朝の活力を頂きました。

2014年09月
ホテルパールシティ仙台 2014年09月23日 17:01:14

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
和洋バイキング約20種類でご提供しております朝食は、皆様にいつも好評を頂いております。
次回もまたご来仙の際は、ぜひご朝食付きでのご予約をお待ち致しております。

【シングルルーム【12平米】【禁煙】】

meadowlarkさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

meadowlarkさん [50代/男性] 2014年09月16日 18:14:30

価格が安いので、多くは求めないつもりです。その上で気になった細かい点を指摘しておきます(苦情ではありません)。改善に役立てば幸いです。
1. 「全室無線LAN対応」なのですが、回線速度がめちゃめちゃ遅いです。11bの規格速度は出ていない。テキストメールなら何とか。写真入りのWeb site(新聞社など)は我慢ならない遅さ。結局、自前の携帯テザリングを使用する羽目になりました。嘘ではないけど、使い物にならないのはどうかと思います。機器の更新をなさった方がよいでしょう。
2. バス・トイレの整備状況が良くない。ユニットバスが古くて狭いのは仕方ないとして、ボディーソープ・シャンプーディスペンサーの固定具が壊れていてぱかぱかする。トイレの水洗が弱く、レバーを押し続けないと流れないといった点は調整が行き届いていない。
3. ハンガーのバリエーションが乏しい。ズボンをまっすぐつるせるクリップがついたものがひとつあるとだいぶ印象が違います。

連泊で清掃を省略することは悪くないです。ただ、そこまでやるなら、他のホテルでもやっているように、必要なアメニティーだけをフロントから持って行くようにすればより節約できるのではないでしょうか。

2014年09月
ホテルパールシティ仙台 2014年09月23日 16:56:06

また、今回の滞在中に感じたことをお言葉にして頂き、大変幸いに思っております。
まず無線LANについてですが、速度が遅く作業に支障をきたしてしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、繋がりにくい状況を改善すべく、機器の増設を検討しておりまして、実現に向け尽力しているところでございますので、今しばらくお待ち頂ければと思います。
その間の対策としましては、LAN希望のお客様には、機器設置場所に近いお部屋をご提供するようにし、少しでも快適な滞在となりますよう努めております。

またバスルームのディスペンサー点検及びトイレ
の水の増量も、指示をさせて頂きました。
ハンガーについては、ご意見を参考に前向きに検討させて頂きたいと思います。

様々な目線からお泊り頂いたお客様ならではのご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の発展に大いに役立たせて頂きますので、この先も何卒、当ホテルを宜しくお願い致します。

■3連泊以上・素泊まり(食事なし)ECOプラン

投稿者さん 2014年09月06日 10:03:53

場所、価格等大変満足できました。又おねがいします。

2014年07月
ホテルパールシティ仙台 2014年09月10日 15:07:03

また毎度の宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。
ご宿泊に関し気になった点などございましたら、お気軽にお申し付け頂けると幸いです。
次回もぜひ、当ホテルへと足をお運び下さいませ。

単身F人さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

単身F人さん [40代/男性] 2014年08月25日 12:02:44

建物は結構古く、それに伴い部屋も古さが満ち溢れていますが清潔感はあります。ただ風呂はさすがに古さが際立ち、とくにシャワーの湯量が・・・。湯量が少なくイライラする上に、さらに水があまり出ないため湯温が熱い。あのシャワーはホテルとしては大いに問題あるので早急に改善すべきと思います。

それと3階の部屋だったのですが宿泊した日はエレベーターの調子が悪かったらしく、通常上下別々のボタンなのに一箇所のボタンに上下の△▽マークのシールが貼ってありました。朝食事に行こうと思いボタンを押して上から降りてくるエレベーターを待っていたら3階は素通り。んッ?と思っていたら2基ある内のもう一台が追って下りてきたので止まると思いきやまた素通り。何で止まらないの??と思っていたが食事会場が2階なので階段でおりました。その事をフロントの方に伝えたところ『笑いながら、あ~故障中です』だって。笑ってないでチェックインの時に先に教えてよ!!(笑と怒)。

ちなみに朝食はおかずの種類も豊富で美味しかったです。

ホテルパールシティ仙台 2014年09月04日 16:58:21

ご滞在中は、様々な面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

まずシャワーについてですが、湯量の改善のため、シャワーヘッドそのものを新しいものに交換するよう早速指示致しました。
お休みのところお寛ぎ頂くべく使用したシャワーに不備があり、心よりお詫び申し上げます。
常日頃の設備点検により力を入れ、快適な滞在となりますよう努力して参ります。

エレベーターにつきましては、長年使用している機器でございまして、老朽化の関係もあり、3階で止まらないことが多発している状況です。
(この故障の修理に必要な部品が不足しており、現状、3Fに止まりにくい状態を維持している状況です。)
エレベーター前にご理解・ご協力の旨記載した案内板を設置しておりましたが、何かのタイミングで撤去されてしまっておりましたので、再度設置して参ります。
本来ならば、我々が気付き次第すぐ対処するべきでしたが、配慮が行き届かず大変失礼を致しました。
またフロントスタッフの対応につきましても、正確な状況をご説明の上、謝罪の言葉を述べるべきところ、不届きな対応でご不快な想いをする結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きぬよう、状況など全てスタッフ全員に周知させて頂きます。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声を今後の糧とし、精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

峠の茶屋6105さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

峠の茶屋6105さん [30代/男性] 2014年08月23日 20:09:40

フロントの方が紳士的で良かったです。
Wi-Fiが使えて便利でした。
立地面では仙台駅から少し遠い感じがしますが、この値段で泊まれるので大変満足です。

ホテルパールシティ仙台 2014年09月01日 15:56:44

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
次回もご来仙予定がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 21:18:42

禁煙ルームを選択したのに、タバコ臭くて、眠れませんでした。同室連泊パックだったので、部屋の変更を申し出るのもはばかられ、ホテルに帰るのが億劫でした。

ホテルパールシティ仙台 2014年08月19日 13:54:28

またご滞在中はお部屋についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた客室は禁煙ルームでしたが、確認に行きましたところ、確かに煙草の匂いがしておりました。
清掃時などに匂いにも気を配り、代わりのお部屋をご準備する等の対応をするべきでしたが、配慮が行き届かずご不快な想いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋は脱臭機を用い消臭させて頂きました。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう、十分な配慮をさせて頂きますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

■2連泊・素泊まり(食事なし)ECOプラン