ホテルパールシティ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月07日 17:19:16

ホテルマンの対応が凄く悪いです。お客様とロビーを使用していたんですが雑談していたり、凄くうるさかったです。

2016年04月
ホテルパールシティ仙台 2016年05月21日 17:26:52

この度のご利用、誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、今後の業務に反映させてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

■2連泊・素泊まり(食事なし)ECOプラン

MRRBさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

MRRBさん [40代/男性] 2015年10月13日 16:51:18

夫婦と4歳の息子で利用しました。

まずは駐車場が不便、フロントの対応が今一つかと感じました。

部屋自体は古い造りですが、静かで清掃が程々行き届いていましたし、禁煙室での異臭は感じませんでした。

しかし、お風呂が狭いうえにトイレの便座が男子には少々違和感がありました。
子連れで湯船にお湯をためて入るのは、まずむずかしいのではないでしょうか。私たちはシャワー浴のみでした。。。

朝食の手作り和食バイキングは、皆さんの評価とおり大変おいしかったですし、スタッフの方の対応も良かったです。

まぁ、基本ビジネスマン向けでしょうからこんなものでしょう。

ホテルパールシティ仙台 2015年10月18日 13:33:13

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は駐車場の案内及びスタッフの対応に不足があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
誠意ある臨機応変な対応ができるよう、今後とも努力して参ります。
バスルームにつきましても、ご不便をおかけ致しております。
昔ながらのコンパクトな造りとなっております旨、ご理解頂ければ幸いに存じます。
ご朝食については、お褒めの言葉を頂戴し、大変安心致しました。
種類豊富で栄養にも考慮したバイキング食は、皆様に大変好評でございます。
次回もご来仙の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】■約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン
【ツインルーム【15平米】【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月17日 20:54:04

値段からすると仕方ないのかもしれないのですが、夜寒かったのに風呂にお湯をためることができず、温まることができなくて寒い思いをしました。
夜は空調が効かないのでしょうか。
立地が良いので、また利用したいと思っているのですが、冬場はためらってしまいます。

2014年12月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月21日 15:43:11

またお風呂と空調につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後、体調を崩されるようなことはございませんでしたでしょうか。
また数限定となりますが、毛布や電気ヒーターの貸出も行っておりましたので、お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
お寒い思いをされているにも関わらず、それに気付けず、このような形でご意見を頂戴することとなり、誠に申し訳なく思います。
お湯の状態と空調は、改めて点検修理させて頂きます。
次回ご来仙の際も、機会がございましたらぜひ当ホテルへと足をお運び下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】素泊り(食事なし)プラン

単身F人さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

単身F人さん [40代/男性] 2014年08月25日 12:02:44

建物は結構古く、それに伴い部屋も古さが満ち溢れていますが清潔感はあります。ただ風呂はさすがに古さが際立ち、とくにシャワーの湯量が・・・。湯量が少なくイライラする上に、さらに水があまり出ないため湯温が熱い。あのシャワーはホテルとしては大いに問題あるので早急に改善すべきと思います。

それと3階の部屋だったのですが宿泊した日はエレベーターの調子が悪かったらしく、通常上下別々のボタンなのに一箇所のボタンに上下の△▽マークのシールが貼ってありました。朝食事に行こうと思いボタンを押して上から降りてくるエレベーターを待っていたら3階は素通り。んッ?と思っていたら2基ある内のもう一台が追って下りてきたので止まると思いきやまた素通り。何で止まらないの??と思っていたが食事会場が2階なので階段でおりました。その事をフロントの方に伝えたところ『笑いながら、あ~故障中です』だって。笑ってないでチェックインの時に先に教えてよ!!(笑と怒)。

ちなみに朝食はおかずの種類も豊富で美味しかったです。

ホテルパールシティ仙台 2014年09月04日 16:58:21

ご滞在中は、様々な面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

まずシャワーについてですが、湯量の改善のため、シャワーヘッドそのものを新しいものに交換するよう早速指示致しました。
お休みのところお寛ぎ頂くべく使用したシャワーに不備があり、心よりお詫び申し上げます。
常日頃の設備点検により力を入れ、快適な滞在となりますよう努力して参ります。

エレベーターにつきましては、長年使用している機器でございまして、老朽化の関係もあり、3階で止まらないことが多発している状況です。
(この故障の修理に必要な部品が不足しており、現状、3Fに止まりにくい状態を維持している状況です。)
エレベーター前にご理解・ご協力の旨記載した案内板を設置しておりましたが、何かのタイミングで撤去されてしまっておりましたので、再度設置して参ります。
本来ならば、我々が気付き次第すぐ対処するべきでしたが、配慮が行き届かず大変失礼を致しました。
またフロントスタッフの対応につきましても、正確な状況をご説明の上、謝罪の言葉を述べるべきところ、不届きな対応でご不快な想いをする結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きぬよう、状況など全てスタッフ全員に周知させて頂きます。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声を今後の糧とし、精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2014年04月18日 16:47:52

4月14日に1泊で宿泊しました。

立地:営業先に近いため宿泊しましたが、仙台駅からは歩きます(15分くらい)
部屋:ツインの部屋を通されましたが、汚かったです。絨毯はシミが多く、座った椅子はがたがた。こんな経験は初めてでした。
食事:豊富でしたが、なんだかしっくりせず…
風呂:あちこちで補修の跡があり、狭くて、お風呂に入った気分にはなれませんでした。
サービス:フロントの方の対応はとてもよかったです。
設備、アメニティ:古さを感じさせます。絨毯を敷きなおしたり、備品を修理するだけでもイメージが
変わると思いました。
かなり、辛口での評点です。

2014年04月
ホテルパールシティ仙台 2014年04月27日 13:23:57

ご滞在中に感じられたことについて一つ一つ意見を述べて頂き、大変有難く思っております。
お部屋を確認しましたところ、お客様の仰る通り、気になる部分が多々ございました。
手前どもの気付きや配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
まず絨毯シミは、目立つ部分をカットし補修するなどの対策を考えて参ります。
椅子も早急に修理致します。
またバスタブの補修箇所につきましても、補修部が目立たないよう色を塗り替えるなど、出来る限り対処させて頂きます。
今回のアドバイスを参考に、皆様の滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

EAGLESパパさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2013年09月22日 11:35:08

売り手市場になっている仙台の実情からすれば、そこそこのレベルなんでしょうが、バスルームに前の宿泊客の髪の毛がへばりついていたし、お世辞にも清掃が行き届いているとは言えませんでした。せっかく玄関で香りのもてなしをしているのに残念です。

2013年09月
ホテルパールシティ仙台 2013年09月26日 15:45:31

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またバスルームについては、こちらの不手際により髪の毛が残っておりまして、大変失礼致しました、申し訳ございません。
すぐさま清掃責任者へご利用頂いたお部屋をお伝えすると共に、細心の注意を払うよう促しました。
玄関には専用の芳香剤を設置しており、一歩足を踏み入れると、爽やかで気持ちの良い香りが漂います。
この香りのみならず、入館から退館まで全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも努力して参りますので、機会がございましらぜひまた当ホテルへと足をお運び下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月14日 15:04:16

コンセント場所が悪い。トイレがウォシュレットでは無い。

2013年06月
ホテルパールシティ仙台 2013年06月16日 15:33:16

当ホテルはお部屋の作りによって、壁やデスク上などコンセントの位置が異なります。
当日空きがあれば、できるだけ、お客様のご希望に沿う位置にコンセントのあるお部屋をご提供させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ウォシュレットについては、新設が決定しておりますので、工事にとりかかるまで今しばらくお待ち下さいますようお願い致します。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

楽天太郎5963さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

楽天太郎5963さん [50代/男性] 2012年07月19日 13:07:18

今回ビジネスで宿泊したのですが、ハイシーズンと言うこともあり、宿泊料金は
そこそこ高く、建物・部屋・お風呂等非常に古く感じました。
特にひどかったのは、朝食・・・・?
8時位に行って、バイキングが食い漁った後のような惨状!食べるものは殆どなかった。

何か良い特徴を持たないと今後リピーターは付かないかも?
老婆心ながら心配!!

2012年07月
ホテルパールシティ仙台 2012年08月07日 16:15:19

この度は ホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き 誠にありがとうございます.同じ時期に同様のご意見をいただき 同じように感じられた方は 多数いらしたことと思います。現場の監督責任者が 不在だったため 状況に対応できずに 食品を補充提供できずに 大変ご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございませんでした。今後の再発防止に努めていきますので 貴重なご意見を寄せていただきまして ありがとうございます。

【夏得】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン
【ダブルルーム【15平米】【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月10日 15:15:08

部屋の風呂が狭い!
値段は安かった為、大浴場がもしあればまた泊まりたいです。

2012年05月
ホテルパールシティ仙台 2012年06月25日 08:59:23

何年も前から ホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き ありがとうございます。ご指摘の通り 古い施設ですので お風呂は大変狭く ご不便をおかけいたします。他の面で喜んでいただけるよう 尽力しておりますので 今後もご機会がございましたら ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

■素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム【12平米】【禁煙】】

しょうめいたきぼーさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [30代/男性] 2012年03月10日 14:13:01

安いのでそこまでは期待していませんでしたが、少しヒドいなと思います。朝お湯がでなかったり、灰皿がかけていたり、寝間着のボタンが出来ず、前がとじないままだったり。1つ1つの改善はそんなに難しいことではないと思います。安い→悪いにならないでほしいと思います。

ホテルパールシティ仙台 2012年03月11日 16:14:17

この度はホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き ありがとうございます。実際にご利用いただいた方ならではの 詳細なご指摘に感謝申し上げます。確かにそれぞれの担当者が 注意を払えば改善されることと感じます。お湯に関しましては ご利用いただいたお部屋が9階の端だったために お湯の給水がうまくいかなかった為と思われます。
前向きに改善を図ってまいりますので また機会がございましたら ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

■素泊り(食事なし)プラン【当館人気】
【シングルルーム【インターネット利用可 12平米】】

ヤマよさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

ヤマよさん [50代/女性] 2017年12月11日 22:45:59

朝食付きで和食の種類も豊富で どれも美味しくて大満足でした。笹かまぼこやずんだ餅も美味しく頂きました。
残念なのは 部屋
トイレは詰まり気味で流すと便器いっぱいに水が溜まり少しずつはけていく感じ
風呂はどう考えても掃除怠ってる感じ 浴槽にサーと水を掛けたら水が引っかかる感じだったので 指で擦ったら 消しカスみたいなものがボロボロ出てきて気持ち悪かった。 遅い時間だったのでフロントに連絡するのも面倒くさくなり チェックアウトの時に伝えましたが
食事が美味しかったのでまた利用したいですが‥

ホテルパールシティ仙台 2017年12月21日 11:08:57

この度はホテルパールシティ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回不快な思いをさせてしまい、また大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当に早速伝え作業手順を今一度魚尾氏これからこのようなことの無いようにしてまいります。
 どうぞこれからも仙台へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【さき楽★14】14日前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)プラン
【シングルルーム【禁煙室/12平米】】

投稿者さん 2015年08月28日 15:01:55

ビジネスで利用しました。
広めの部屋にしていただけたのは良かったのですが、ユニットバスルームが狭く、また異臭がして不快でした。

ホテルパールシティ仙台 2015年08月30日 16:42:18

ご滞在中は、快適にお過ごし頂くはずが、バスルームの臭いに関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、換気及び消臭を強化し、臭いの元を取り除くよう清掃にも力を入れて参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

【早得14】14日前のご予約でお得な素泊りプラン

投稿者さん 2013年09月29日 18:01:24

某氏のミスから宿泊日当日に安価で予約できたのがここだけだったので宿を取りました(復興特需の仙台・金曜日・同僚分の部屋数・予算)。立地は悪くないのですが、値段の安さから察していただけるように昭和の香りのする宿です。皆には薦められませんが、復興特需に沸く仙台で急に安価な宿を押さえなければならない時には助けになるかもしれません。

2013年09月
ホテルパールシティ仙台 2013年09月30日 16:05:29

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは築40年以上の年月が経過しており少々痛みが見られる箇所もございますが、昨年、一部施設の改修工事を行なうなどしており、少しでも快適にお過ごし頂けるよう尽力している次第でございます。
震災特需の傾向もまだまだ続いており、平日中でも混み合う場合がございますので、お早めの予約をお願い致しております。
次回またご来仙の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。