ホテルパールシティ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月22日 08:24:52

立地が良いです。

2014年02月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月23日 15:37:15

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また毎度の宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルは仙台の中心地にほど近い場所に建っておりますので、街中に御用のあるお客様には大変便利でございます。
周辺はオフィス街ですので、騒がしいことも少なく、閑静な立地となっております。
次回またご出張の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

civic933さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

civic933さん [40代/男性] 2014年02月13日 22:23:27

611号室に宿泊しましたがお風呂の排水時が流れにくく、トイレの足下が水浸しになりました。
食事はバイキングでおいしく満腹になりました。
歯ブラシはいかにも使い捨てというものではなく、普通に(長期間)使用できるクオリティのものでした。
2日分の朝日新聞を(無料で)いただき、ありがたかったです。

2014年02月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月17日 13:02:19

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
ご滞在中は排水の調子が悪く、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋を確認し、修理など必要な場合は早急に対応させて頂きます。
またご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々、大変嬉しく思っております。
和洋バイキングのメニューが約20種類揃っており、バラエティー豊かにたっぷりお召し上がり頂けたかと存じます。
質の良い歯ブラシや無料朝刊については、今後も継続してご提供していきたいサービスです。
次回またご来仙の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

【楽天ポイント10倍】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2014年02月13日 12:21:29

父が仕事の際に連泊で利用させて頂きました。シングルルームを予約しておりましたが広い部屋に空きがあるとの事で料金はそのままで大きな部屋に変更して頂けました。おかげさまで大変リーズナブルかつ快適に過ごすことができました。ありがとうございます。建物自体には若干の古さはありますがすぐ近くにコンビニや食事できる場所もある事、駐車場も前もって確認すればお得な料金で利用できる所をきちんと紹介してもらえました。何よりフロントの方の笑顔で親切な対応が大変気持ちよかったです。また是非こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月13日 15:35:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変光栄でございます。
当日の都合にもよりますが、空きがある場合は、こちらの判断で広めのツインルームなどへご案内させて頂く場合がございます。
駐車場は、料金提携している所をご到着の際にフロントでご紹介致しておりますので、お立ち寄り下さいますようお願いしております。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みに、この先も精一杯のサービスに努めて参りますので、次回またご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
またお逢いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■3連泊以上・素泊まり(食事なし)ECOプラン

投稿者さん 2014年02月08日 20:38:58

近隣のホテルの中でも安かったので宿泊しましたが、フロントの方の対応やサービスもよく、満足です。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月10日 15:43:03

ご滞在中は、ご不便なくごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、この先も気持ち良いサービスに努めさせて頂きます。

■3連泊以上・素泊まり(食事なし)ECOプラン

投稿者さん 2014年02月03日 18:03:15

車での利用でした。近くだったので道路を挟んで向かいの一般駐車場へ停めてからチェックインしました。後でフロントの方に問い合わせると、契約駐車場があり、ホテル入り口前のスペースに一旦停めてから案内してくれるのだそうです。契約駐車場とは一晩でだいぶ金額の開きがありましたが、事前に事情を理解していれば、電話で確認するなどの措置を取れたと思います。今後、駐車場のことについてはWEBページへの記載をしていただけたら助かります。
朝ごはんはバイキング形式でしたが、種類も豊富で、私の好みがたくさんあり、満足です。ただ、受付の方法が不明でしたし、もう少し笑顔だったら、一日気持ち良く過ごせたなあと思いました。(朝早くから準備していただいたので、大変だったことと思います)

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月06日 15:36:47

ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
まず駐車場の件ですが、事前の案内が不足しお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内は、こちらのサイトのプラン内容の中に記載がございますので、ご確認頂ければ幸いです。
皆様から駐車場についての問い合わせを度々頂戴しておりますので、より詳しく分かりやすい内容で記載すべきか、検討して参ります。
朝食については、ご意見をレストラン責任者へお伝えし、改善点は見直すように致します。
お客様を笑顔で出迎え送り出すことは、ホテルとしてとても大切な役割ですので、アドバイスを参考に、業務に携わらせて頂きます。

投稿者さん 2014年02月03日 13:20:39

部屋は綺麗。お風呂は古そうがお湯はいき良く出ているので良かった。
インタネットも満足できていた。
麺棒と櫛がなかったのは残念なところだった。
(男なので何とかなったがやっぱり気になる)

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月06日 11:46:05

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテル内は、全館無線LANでインターネットの接続が可能となっております。
また綿棒と櫛につきましては、ご準備が無く、大変ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルはリーズナブルな料金設定に努めており、現在アメニティなどは最小限に抑えさせて頂いております。
何卒ご理解・ご協力のほど宜しくお願い致します。

ミキオグさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

ミキオグさん [60代/男性] 2014年02月02日 23:16:37

シャワーの水圧をもう少し高くあってほしい。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月04日 16:48:32

また、シャワーの水圧が弱かったようで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なアドバイスとして取り扱わせて頂きます。
早急にご利用頂いたお部屋を確認し、水圧の調整を行って参ります。
次回またご来仙予定がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

■2連泊・朝食(和洋バイキング)ECOプラン

投稿者さん 2014年02月02日 21:48:41

いつもお世話になっております。
ACがあと2つ位あると便利ですね。
また利用したいと思います。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月04日 14:26:47

また毎度の宿泊を賜り、重ねて感謝申し上げます。
アダプタにつきましては、フロントにて延長コードの貸出を行っておりましたが、今回はご案内が不足しており、大変ご不便をおかけ致しました。
次回からはぜひ、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月28日 20:01:40

二回目の宿泊でしたがやはりトイレにはウォシュレットがほしいです。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月30日 14:40:47

ウォシュレット設置の要望は、こちらの口コミを通してもかなり多くのご意見を頂戴しております。
早急に実現に至らず、大変ご迷惑をおかけ致しております。
にも関わらず、再度の宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。
全館設置が完了しましたら、ホームページや旅行パンフレットなどでお知らせ致しますので、今しばらくお待ち頂けると幸いでございます。
次回またご来仙の際は、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2014年01月25日 14:43:03

ウオッシュレットトイレがほしい。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月26日 12:51:03

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ウォシュレットについては、大変ご不便をおかけ致しております。
現在はトリプルルームのみに設置が完了しており、全室設置までには今しばらくのお時間を頂いておりますので、何卒ご理解・ご協力のほど宜しくお願い申しげます。
次回もご来仙の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年01月25日 11:13:32

アクセスが良く、今回も利用させていただきました。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月26日 12:44:39

当ホテルは仙台駅まで約12~3分、地下鉄広瀬通駅まで約7~8分、最寄りのバス停までは約3分ほどと、交通機関へのアクセスにおいてはとても便利な場所にございます。
次回もご出張の予定がございましたら、ぜひご予約のほど宜しくお願い申し上げます。

龍神 天羽さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

龍神 天羽さん [30代/男性] 2014年01月20日 13:34:59

はじめてお世話になりました。
仙台駅からは歩きですと少し遠い距離です。
逆にビジネス街ですので夜は静かで過ごしやすかったです。
ホテルの近くにコンビニや商店街があり食事には困りませんでした。
構造上の問題ですので仕方ありませんがユニットバスは狭かたです。
あとこの時期の仙台でウォシュレット(暖房便座)でないのは少々マイナス
でした。後付けでも今は安く設置できますのでご検討お願いします。
近隣駐車場は教えて頂いた値段から変わっているところも多く
要再確認お願いします。お世話になりました。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月24日 15:11:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に存じます。
また、ご指摘のございましたウォシュレットについては、全客室への設置まで今しばらくのお時間を頂いておりますので、ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
駐車場の料金につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今一度、ご紹介させて頂いておりますコインパーキングの料金を確認して参ります。
貴重なアドバイスをありがとうございます。
次回ご来仙の際も、機会がございましたらぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
またお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月19日 13:54:28

1/15日に宿泊しました。
良かった点
・コストパフォーマンス
若干仙台駅から遠いですが、宿泊当日の値段を考えると立地や内装(下記を除く)等に問題はありません。

残念だった点
・部屋の防音性の低さ
・バスルームの狭さ
防音性の低さはこちらのホテルだけの問題ではないですがやはり気になります。早朝の静かな時間だったから余計に音が大きく聞こえた可能性があります。廊下からの声は会話内容まで聞こえてきます。
隣の部屋で目覚ましが鳴ってる音も聞こえました。
すぐ直せというのは経営的に不可能だと思いますが、次回改装時にはぜひとも考慮していただきたい点です。

もう1点のユニットバスの狭さに関しては当方が身長が180cmあり、そのために手狭に感じた可能性があります。こちらも次回改装時には考慮していただきたいです。

この値段で宿泊可能ならまた次回利用したいですが、同じ価格帯で上記の点において優良なホテルがあればそちらに宿泊することは間違いないと思います。

以上の点以外は今回の滞在中、非常に快適に過ごせました。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月23日 17:54:27

また、様々なご意見を書いて頂き、大変光栄に思っております。
当ホテルは仙台市内でも比較的リーズナブルな料金でお部屋を提供しておりますので、急な出張や旅行など、当日予約の際にもお気軽にご利用して頂けます。
また、ご指摘のありました防音やバスルームの広さに関しましては、皆様から再三のご意見を頂戴しております。
今すぐにでも改装するのが一番ベストですが、お客様の仰る通り、リニューアルなどする際には、上記の部分につきまして優先的に改善させて頂きたく存じます。

【シングルルーム【12平米】】

funny santaさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

funny santaさん [40代/男性] 2013年12月21日 19:53:29

講習会会場の周辺でしたので利用しましたが、古さを感じさせるホテルでした。
部屋は空調も良くないようで…。
この値段での予約はないですね。

2013年12月
ホテルパールシティ仙台 2013年12月26日 14:56:53

ご利用頂いたお部屋の空調の効きが悪く、大変ご迷惑をおかけ致しました、申し訳ございません。
角部屋には毛布の設置、暖房をONにし部屋を暖めておく、などの対応をしておりましたが、今一度、空調口の点検をして参ります。
周辺には様々な施設があり中心地にほど近いので、講習や学会などの催しがある際には多くのお客様にご利用頂いております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

だ2845さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

だ2845さん [40代/男性] 2013年12月20日 17:08:44

10月初から飛び飛びで約1ヶ月お世話になりました。
場所は可もなく不可もなく。一月仙台にいましたのでレンタル自転車を借り、朝仕事場へは3分、帰りは日々ダイエーで夕食を調達したので距離は気になりませんでした。
お部屋も古い印象はありますが、特典を除けば実質1泊4500円程度なので御の字です。
ユニットバスは狭いですが、ちゃんと入れます。氷も地下で無料サービスでした。
ただ、ひとつだけ苦言を。フロントにはいつもお二人いらっしゃいましたが、1人がお客さんに対応している間に、もう1人お客が来てもパソコン作業をしていたり、数名受付待ちをしていても「もう少々お待ちください」との一言がいつもありませんでした。只黙々と受付し、パソコン作業に没頭している印象でした。せめて一言声を掛けてくれても良いのでは?
また、朝食の件ですが、金額が840-945円する割には納得いきません。
品数は十分です。ご飯もとても美味しかったです。ですが暖かいはずのおかずが冷たい。
暖かいのはシチュー、カレー、味噌汁だけです。その他はソーセージも何もかもひんやり。
近隣のホテルと比べても金額が高いのに何故暖められないのでしょうか?
多少単価の低いものでも暖かければ十分なものもあります。ですが、熱くなく暖かくなく冷たいのです。せめて暖かくしていただければ在り難いと思うのは私だけですか?

2013年12月
ホテルパールシティ仙台 2013年12月26日 14:36:03

また長期に渡りご滞在頂き、心より感謝申し上げます。
フロント及びレストランの対応につきましては、本当に仰る通りであると深く反省しております、大変申し訳ございませんでした。
目の前の作業だけでなく、周りの状況を把握しお声掛けする、その一言でお客様も我々も和やかな気持ちになれるはずです。
パソコン作業に追われてしまう時間帯でも、お客様第一となる接客応対をしていけるよう、こちらのご意見はフロントスタッフ全員へ周知させましたので、今後このようなことがないようサービスに従事させて頂きます。
またご朝食については、料理の保温を再度徹底するよう責任者へお伝え致しました。
せっかくの朝食が冷たいままではがっかりしてしまいますし、まして長期滞在をされておりますお客様にとっては、毎朝同じ状態が続いていたと思われますので、大変ご不快な思いをされていたかと存じます。
すぐさま改善していけるよう、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回またご来仙の機会がございましたら、ぜひこちらまで足をお運び頂ければ幸いです。
またお逢いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

■【クオカード2000円】付朝食(和洋バイキング)プラン

投稿者さん 2013年12月19日 19:56:00

近くにコンビニがある

2013年10月
ホテルパールシティ仙台 2013年12月22日 20:33:51

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、近くにコンビニはもちろん商店街や飲み屋街などが密集しておりますので、使い勝手の良い立地となっております。
詳しい場所などのご説明もフロントにてさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年12月15日 17:25:20

飲食街に近くトータル的に、まずまず満足出来ました。

2013年12月
ホテルパールシティ仙台 2013年12月16日 16:56:58

当ホテルは仙台一の飲み屋街であります国分町や、お店が連なるアーケード街にもほど近く、外食をされる方には大変便利でございます。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月15日 10:28:45

設備の古さは否めないにしても、コスパの面からすれば当然というよりむしろ上位と思います。
歯ブラシ一つにしてもキシリトール入りでチョッとした気遣いも嬉しいですね。
朝食も品数・量共に満足です。
これで駐車場が無料なら…まあ、あの立地では贅沢な望みですね。
また利用させていただきます。

2013年12月
ホテルパールシティ仙台 2013年12月16日 16:45:23

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、施設の古さは隠せませんが、スタッフ一同コストパフォーマンスの向上に努めておりますので、ご理解頂けると大変光栄でございます。
駐車場については、いくつかある中からお車の大きさなどに合わせ、適格な判断をした上でご案内致しておりますので、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月14日 18:09:32

イルミネーションに近くのホテルで大変満足しました。有料駐車場も向かいにあり大変便利で良かったです。

2013年12月
ホテルパールシティ仙台 2013年12月16日 12:33:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
現在仙台では、光のページェントと言うイルミネーションイベントが行われており、夕方~夜にかけては見物客で大変な賑わいを見せております。
ホテルからメインの通りまでは徒歩約10分程ですので、散歩がてら歩くのにもちょうど良い距離です。
駐車場は契約の所が周辺に何か所かございますので、お時間や車種に合わせ最適な場所をご紹介させて頂いております。

【冬得】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン
【ツインルーム【15平米】】

投稿者さん 2013年12月13日 21:51:05

やはり立地が良く、助かります。

2013年12月
ホテルパールシティ仙台 2013年12月16日 12:13:44

また毎度の宿泊を賜り、大変光栄でございます。
ビジネスユースのお客様には、立地を含め様々な面で重宝しているとのお声を多く頂戴しております。