ホテルパールシティ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ仙台のクチコミ・お客さまの声

部屋が北向きさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2013年03月09日 23:41:16

部屋はビジネスホテルにしては広くてテーブルもありよかったのですがその代償?としてかバスルームが狭かったです。仙台駅からだと出張での宿泊はその日の仕事内容にもよると思いますが歩くのが結構疲れました。チェックイン時に部屋のエアコンがONになっており部屋が暖かかったのですがコートも着ておりますし外から入ってきたばかりですので暑い位でした。ECOの時代ですしエアコンはリクエスト制にするなど個人に任せても良いのではないでしょうか?仙台って駅周辺も禁煙でないですし政令指定都市の中で恐らく1番タバコに甘い土地だと毎度思わせられますがこちらのホテルも玄関入り口前に灰皿があり問答無用で出入りの際にタバコの被害にあいます。ベットは広くて良かったのですが今時あの布団と毛布の組み合わせはちょっと懐かしすぎました。施設の老朽化は仕方が無いと思いますので設備等の新しさ・清潔さ等を求める方にははっきり言ってこちらのホテルは向いてないと思います。その分フロントの方々はとても丁寧な方々ばかりでした。

2013年03月
ホテルパールシティ仙台 2013年03月14日 16:04:13

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、様々な角度からのご意見を頂戴し大変恐縮でございます。
まずエアコンについてですが、当ホテルでは当日気温を確認の上、ON/OFFの切り替えを行っております。
特に冬の期間中は寒さを訴えられる方が非常に多いため、常にONの状態でお客様を迎え入れておりました。
近頃はグンと暖かくなって参りましたが、もう少し気温に敏感になり、その都度調整しながら取り組んでいきたいと思います。
喫煙場については、以前はロビー館内に設けていたスペースを外に移し、分煙対策をしておりましたが、様子を見て、新たなスペースへ移動も検討致します。
建物の老朽化は否めませんが、それに負けず劣らず迅速丁寧な接客サービスに努めていく次第でございます。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ビジトラさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2013年01月17日 21:10:56

雪道の場合は、仙台駅から歩くのはきついかな。でも値段重視の方にはおすすめです。

2013年01月
ホテルパールシティ仙台 2013年01月18日 13:28:22

この度はホテルパールシティ仙台にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ数日は大雪の影響と気温低下により積雪が溶けず、足元がとても不便な状態でございましたね。
そのようななか、わざわざ当ホテルまで出向きご宿泊を賜りまして、大変ありがたく嬉しく思っております。
次回またご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

【シングルルーム【12平米】【禁煙】】

ミキオグさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

ミキオグさん [60代/男性] 2012年12月27日 17:18:35

最初に水を出したとき、赤錆が出てきた。

2012年12月
ホテルパールシティ仙台 2012年12月28日 14:45:11

またお部屋の設備に関してご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しばらく出していただくと透明水に変わりますが、事前の点検の際に確認が取れずにおりまして失礼を致しました。
点検を強化し、今後の課題として取り上げさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン

ビジトラさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2012年11月09日 18:38:27

値段を考慮すれば朝食は◎です。野菜類が充実していて美味しかったです。洗浄機付きトイレであれば500円アップでも利用しますので検討願います。

2012年11月
ホテルパールシティ仙台 2012年12月02日 13:37:02

新鮮なお野菜を含め約20種類の和洋バイキングで提供致しております朝食は、好評につき多くのお客様からご愛顧いただいております。
洗浄付きお手洗いの件ですが、検討を考えておりますので、もうしばらくお待ちいただけると幸いです。
早めに実現できるよう、今後の取り組みに力を注いでいきたいと思います。
次回ご来仙の際も、ぜひまた当ホテルへと足をお運び下さいませ。

【シングルルーム【12平米】】

みにみくろさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

みにみくろさん [30代/女性] 2012年10月21日 20:20:37

お風呂がいまいちでした。

2012年10月
ホテルパールシティ仙台 2012年11月18日 16:53:30

この度はホテルパールシティ仙台にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
バスルーム施設に関しては、大変ご不便をおかけ致しております。
客室のスペースを広くするため、初期の設計時にバスルーム施設を簡素な造りにしていたことが原因かと思われます。
様子を見て検討の上、いずれはリニューアルなども念頭に置いておりますので、ご期待に添えれば、と考えている次第でございます。
またご旅行の際は、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【12平米】【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月28日 11:53:59

場所が分かりにくかった。部屋はきれいだった。食事はもう少しおかずの種類があるとよかった。

2012年07月
ホテルパールシティ仙台 2012年08月18日 09:01:25

この度は ホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き 誠にありがとうございます.お食事のことで 率直なご意見をいただけまして 誠にありがとうございます。ちょうど 団体のお客様と重なり こちらの不手際で ご不満を抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【12平米】】

GAD-OFFICEさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

GAD-OFFICEさん [30代/男性] 2012年05月14日 11:43:41

フロントはきれいで、部屋も大きく朝食を摂る店舗もきれいでした。
震災の影響でか改装工事を行っており、5Fに宿泊していましたが日中はかなり音が響いていました。
日中の工事なので、気にすることはないと思います。
部屋の壁はかなり薄く、隣で話している声が普通に聞こえるくらいでした。
たまたま野球チームか何かが宿泊しておりかなり騒々しかったです。
ホテル所有または提携の駐車場がなく、日中留め置きできるとこがなくかなり困りました。
夜間に関しては周辺の駐車場と契約しており、定額で留め置くことも可能でしたがとめる駐車場によって金額が変わるので、あらかじめ試算することが難しいです。

2012年05月
ホテルパールシティ仙台 2012年05月27日 08:30:03

この度はホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き ありがとうございます。お気づきの点を 詳細にご指摘いただき 生身のご感想と真摯に受け止め 今後の課題として 参考にさせていただきます。ご指摘の通り 現在 6月初旬までの予定での修復工事中でして 日中も滞在されるお客様には ご不便をおかけいたしております。また 当ホテル専用の駐車場がありませんので 周辺の有料駐車場にて お越しの時刻に 空きのある駐車場にご案内する方法を実施いたしておりますことを ご理解いただければと 思っております。また 今後ご機会がございましたら ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

■3連泊以上・朝食(和洋バイキング)ECOプラン
【ダブルルーム【15平米】】

投稿者さん 2012年04月07日 13:51:02

NET環境が無線LANしか使えず有線LANの使用は環境を撤去した為、不可とのこと。
客のニーズに沿った環境を作っておいて欲しいとゆう感想。

あと、シャワーの放水がまばらで水圧が掛かりすぎて痛く使いづらかった。

2012年04月
ホテルパールシティ仙台 2012年04月16日 08:15:24

この度はホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き ありがとうございます。ご指摘の通り 4月から当ホテルのネット環境が変わり 有線LANは使用できなくなりましたことで 大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は 客室全室および 会議室も含めた全館にて WIFI 無線LANが使用できることになりましたことを ご了承ください。また機会がございましたら ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

■【クオカード2000円】付素泊まり(食事なし)プラン
【シングルルーム【インターネット利用可 12平米】】

投稿者さん 2012年01月28日 14:29:48

シャワーの勢いが弱い。
スリッパが冷たい。

2012年01月
ホテルパールシティ仙台 2012年03月05日 13:01:53

この度はホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂きありがとうございます。シャワーの勢いが弱いと 時折 ご指摘を受けた部屋のシャワーヘッドはこまめに 交換していますが 気づかない場合に ご迷惑をおかけいたしました。今後はしっかり点検していく所存です。また スリッパの冷たさには 恥ずかしながら 今まで 気づかず ご利用いただいたお客様ならではの ご意見だとありがたく今後改善できればと 真摯に受け止めております。私も冷え症なので 足が冷たいって気になりますよね。
また貴重なご意見をいただけますよう よろしくお願い申し上げます。

【冬得】■朝食(和洋バイキング)付プラン【当館人気】
【シングルルーム【インターネット利用不可 12平米】】

投稿者さん 2012年01月28日 14:24:24

のんびりできました。

2011年12月
ホテルパールシティ仙台 2012年03月05日 12:51:36

この度はホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂きありがとうございます。何度かご利用いただけて お仕事等にて お役に立てていれば 幸いです。次の機会にもご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

【冬得】■朝食(和洋バイキング)付プラン【当館人気】
【シングルルーム【インターネット利用不可 12平米】】

投稿者さん 2023年03月30日 19:13:00

古いビジホって感じです。私は当日予約で9階のお部屋をご用意いただきました。
口コミでは、浴槽に髪の毛が落ちている・シーツにシミがある等の悪いレビューが多かったのでビビっていましたが、いい意味で裏切られました。
私の泊まった部屋は、トイレもベッドも綺麗でした。廊下が薄暗いという意見もありましたが、ホテルなら割と普通だと思います。壁が薄くて隣部屋の音が聞こえるという意見もありますが、私は聞こえませんでした。普通です。部屋に歯ブラシ、スリッパ、ケトル、お茶の粉のアメニティが置かれていました。
あくまでも、私の泊まった部屋についてのレビューなので参考程度にしかなりませんが、そこまで悪いレビューがつくほどのホテルだとは思えません。
旅行支援の登録からご丁寧に教えていただきましたし、感謝しかありません。ありがとうございました。

ホテルパールシティ仙台 2023年04月14日 01:12:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご納得いただける滞在となったのでしたら、幸いでございます。また仙台にお越しの場合はぜひホテルパールシティ仙台にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

□2連泊・素泊り(食事なし)ECOプラン
【シングルルーム【一般室・喫煙可/12平米】 】

投稿者さん 2021年12月12日 16:43:08

土日のバイキング形式は最悪。 時間指定にするか人数制限を設けるべき。 ホテル側が団体客に対して別室か部屋食にするべき。朝食時間帯はぐちゃぐちゃのごっちゃごっちゃ。

まったくコロナ対策になっていないホテル&朝食会場。 二度と宿泊することはありません。

ホテルパールシティ仙台 2021年12月15日 16:32:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく選んでいただいたにもかかわらず、朝食時にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当と情報を共有し、今後の対策を考えてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【期間限定!】無料朝食(和洋バイキング)付プラン
【■限定シングルルーム【一般室・喫煙可/12平米】 】

投稿者さん 2013年10月06日 00:17:06

まず駅からかなり歩きます。覚悟はしていましたが、仙台駅から女性の足では15分以上かかりました。
エントランスを入ると、香水を床にこぼしたようなきつい匂い。
フロントの男性は愛想がなく、この時点で失敗したなと思いました。
2基あるうちの左側のエレベーターはかなり揺れます。一瞬、地震!?と怖くなり途中で降りるか迷いました。
部屋は普通。お風呂は狭いです。トイレはウォシュレットはなく、なぜか斜めに配置されています。
全体的に昭和の雰囲気。

特に気に入る点が無いことと、翌日のチェックアウトの時もフロントの年配男性の対応が怖い感じだったので、女性一人では次回利用はないと思います。

2013年09月
ホテルパールシティ仙台 2013年10月12日 16:24:28

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また様々な角度からのご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。
まず入口設置の自動噴射の香水ですが、多くのお客様からご意見を頂いておりますので、それらを参考に香りの調節など検討して参りたいと思います。
またスタッフの対応、ホテル内の設備に関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
担当スタッフへ早急にお知らせし、今後はこのようなことが無く、お客様へ気持ちの良い対応が出来るよう注意喚起致しました。
またエレベーター内では、お怪我などございませんでしたでしょうか。
普段、手前共がエレベーターに乗ったとき揺れに気付ければ、お客様にお乗り頂く際の揺れを未然に防げたはずですが、注意力が行き届かず配慮に欠けました点、お詫び申し上げます。
より観察眼を磨き、些細な揺れにも鋭敏になれるよう努力させて頂きます。
ウォシュレットは現在、設置の最中ですので、もうしばらくお待ち頂けると幸いでございます。
この度は多くのご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもご意見を参考に精進して参りますので、ぜひ共宜しくお願い申し上げます。

【秋得】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年04月27日 21:53:20

仙台相場から考え駅から遠いのはやむなし。
ただし、仙台相場はもっと利用者の多い札幌と比較して高い。

2013年03月
ホテルパールシティ仙台 2013年05月05日 12:02:43

当ホテルは仙台駅からですと、徒歩で約12~3分ほどの距離です。
お車ですと5分ほどですので、お急ぎの方はタクシーのご利用(ワンメーターくらいです)もおススメ致しております。
市営バス、市内循環の観光バスも、ホテル最寄りのバス停がございますので、お気軽にご利用いただけるかと思います。
これからもお客様のご意見を参考に、業務に取り組んでいきたいと思います。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

TSUNOMIさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

TSUNOMIさん [30代/男性] 2012年07月19日 09:54:09

朝食券に9:30までと記載があり、8:50分頃レストランへ。
終了間際だったため、食事の残量が少ないのはわかるが、ここのホテルは酷すぎです。
残飯程度で、ご飯+納豆くらいしか食べ物が無く、ドリンクすらカラでした。保温用の熱もなくなっており、冷えに冷えた残飯は食べられるわけも無く。

部屋もお風呂もカビ臭く、朝は清掃作業員のおばさんの話し声で起こされるくらい壁も薄く。とても残念なホテルです。

2012年07月
ホテルパールシティ仙台 2012年08月07日 16:08:42

この度は ホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き 誠にありがとうございます.ご朝食のご利用時には 大変ご迷惑をおかけいたしまして 誠に申し訳ございませんでした。スポーツ関連の団体のお客様が多数いらしたことと 現場監督者が不在していたことが重なり 効率よく食品を提供できる状況にございませんでした。今後の再発防止に努めてまいります。
 貴重なご意見を寄せていただき ありがとうございます。

【夏得】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン
【セミダブルルーム【12平米】【禁煙】】