the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1989件

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2005年09月11日 00:35:53

部屋が狭かった。ユニットバスも窮屈だった。
アメニティが貰えるプランにも関わらず、忘れられていた。
ポイント還元も忘れられていた。
洗面器がひび割れていて改装仕立てのはずなのにおかしいと思った。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年09月12日 10:14:56

このたびはザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。13~15㎡のツインのお部屋にご宿泊いただきましたが、改装はしたものの、お部屋の広さ・ユニットバスの大きさは変わっておりません。あしからず、ご了承くださいませ。洗面器のひび割れにつきましては、取替えの手配はしておりましたが、早く取り替えるように催促致します。また、チェックイン時にポイント還元・プレゼントを見落としており、お客様からおっしゃて頂きましたので、いづれも対応できましたが、たいへん申し訳ございませんでした。今後、予約に対しての正確な対応を心掛け、お部屋のチェックも十分して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。改善努力致しますので、またのご利用、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月02日 07:41:17

駅から近く、コンビニもあって便利でした。
部屋もダブルベットで広くて居心地がよかったですが
バスがちょっと狭かった気がします。
ただインターネットの接続がケーブル1本でつなげられるほうが便利な気がしました。
フロントの方々も気持ちいい接客でしたのでよかったと思います。
また機会があったら宿泊したいと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年09月02日 18:22:23

このたびはザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。13㎡のダブルベッドのお部屋にご宿泊いただきましたが、改装はしたものの、お部屋の広さ・ユニットバスの大きさは変わっておりません。あしからず、ご了承くださいませ。インターネットに関しましては、モデムセットの貸出し方式を取っておりますが、おっしゃるとおり、改善していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 22:17:04

予約時に11㎡の部屋と記載されていたため、狭いのではと思っていましたが、ベッドはダブルで広く、リニューアル(設備も一新)されており、快適な宿泊が出来ました。私はあまり朝食をとりませんが、朝食をしっかりとられる方はバイキングでメニューは比較的豊富です。欲を言えば、もう少しバスが大きいと良いと思いますが、駅から近い事やまわりの環境など満足の一泊でした。東京出張の際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年09月02日 09:15:38

このたびはザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時に、説明が不十分で申し訳ございませんでした。11㎡シングルがオーバーしてしまったため、13㎡のダブルベッドのお部屋にご案内させていただきました。また、特別のプランで料金的にもお得だったと思います。又のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 20:52:04

和室を利用しましたが見晴らしがよく快適に過ごすことができました。ありがとうございます。インターネットの写真では机と座椅子があったのですが、チェックインの時間が遅かったのか布団が引かれていて机が見当たらなかったので少し不便でした。それといくつか改善されたらもっとよくなると思いますので書かせていただきます。①お部屋のお茶があまり美味しくなかったです。②朝食が少し重い(油もの)のでもう少しヘルシーにお願いしたいです。(若い方や学生さんの利用が多いのでおかずにも気をつかわれているのだと思いますが、健康&ヘルシー志向も考慮してもらえるとうれしいです。)全体的には感じもよく、ぜひまた利用させていただきます。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年08月31日 21:21:00

このたびはザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。最上階12Fの和室10畳をご利用いただきましたが、あらかじめ布団は人数分セットするため、3名様以上の場合、座卓と座椅子ははずしておりました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お茶と朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:27:17

ベットがとても大きくて感動しました。
また、泊まりに行きたいです

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年08月31日 21:12:06

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。リニューアルで140×195cmベッドのお部屋が増えました。高品質ポッケットコイルマットで、寝心地もよろしかったのでは・・・。又のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 10:35:16

三軒茶屋駅から近い。一階にコンビニがあるうえに、目の前に西友(食品は24時間営業)があり、とても便利。
部屋はやや狭いが、リニューアルしたばかりで大変きれいだった。遅い時間のチェックインだったが、フロントの応対も気持ちよかった。また宿泊したいホテルです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年08月31日 15:45:32

このたびはザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リニューアル後のお部屋を気に入っていただけたようで、たいへん嬉しく思います。又のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 23:09:47

前回気に入っての二回目の宿泊でしたが、やはり良かったです。
ダブルの1人ユースでゆっくりくつろげました。
立地条件もよく、すぐ下にローソンがあってお酒・つまみも買えるし、吉野屋やちょっとした居酒屋もあるし。

また泊まりたいと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年08月29日 09:48:24

再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。三軒茶屋駅徒歩2分、コンビニ・スーパー・ディスカウントショップ・飲食店等近くにございますので大変便利だと思います。またのご利用、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 23:07:03

金額・立地・部屋の構造など、とても良いホテルでした。
朝食券もつく上に、ランチでの使用も可能なのは便利でよかったです。
また、泊まりたいホテルです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年08月29日 09:37:12

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いた日は、朝食付プランのかなりお安い設定でございましたが、気に入っていただき、嬉しい限りでございます。またのご利用お待ち申し上げております。」

投稿者さん 2005年08月09日 08:31:57

価格設定が他と比較して高いと感じる。
朝食は非常に満足。種類も多かったため、色々選べた。
宿泊客は年齢が低い学生の団体が泊まっていたが、非常に躾が良く、逆に驚かされた。台湾からのボーイスカートの団体と言っていた。
コンビニが1Fにあるので便利。
また、エレベーターで間違えて1Fに降りてしまったが、2Fのフロントまで階段で上がろうとしたが、非常階段で鍵が閉まって開かなかった。フロント前を通らないと、客室に行けない様になっており、防犯上も良い。
チェックイン時に、禁煙ルームを要望したが、Wの部屋を取ってくれて対応は良かった。
 ただし、髭剃りが2個あり、歯ブラシがなかったので、フロントに依頼したら、3分くらいで持ってきたので、これも○だろう。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年08月29日 09:30:30

回答遅れ申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。料金に付きましては、日によっては、お安い料金の時もございますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。改装によりオートロックのカードキー、禁煙ルームは3フロアできました。ハブラシの入れ忘れ大変申し訳ございませんでした。今後、清掃責任者のチェックを厳しくさせます。またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 09:49:03

出張で3泊しました。何年も前から出張のたびに使わせてもらっているので、ずいぶんきれいになったと思います。キーもカードロックになっており、少し前までオートロックでさえなかったことを思うと、隔世の感があります。
今回の改善要望点は4点です。
①多くの方の感想にあるように、エアコンの温度調節が今ひとつです。私の部屋の場合は20度あたりまで下げると、よく冷えるのですが、そのままでは冷えすぎるため、25度あたりに設定すると、今度は全く利かなくなり、部屋が暑く感じました。「ちょうどよい加減」が難しかったです。
②2泊目にパジャマの入れ替えが漏れていました。前回宿泊した時も、歯ブラシの交換が漏れており、最近ルームメイキングにミスが目立ちます。以前はこういうミスはありませんでした。折角部屋がきれいになっているのに、これは残念に思います。チェックシートのようなもので1部屋終了ごとに確認をとるなどして、基本に立ち返って欲しいと思います。
③朝食が全体に油濃いと感じます。朝から「春巻き」「鳥の唐揚げ」といった中華風がメインというのはちょっとしんどいです。鮭などの魚も用意されていましたが、同じようなメニューなので、最近は手が出ません。少し工夫いただけないでしょうか。
④これもどなたも感じているようですが、やはり宿泊費が高いです。せめて朝食込みで9000円以内に抑えられないでしょうか。(朝食に自家製無料パン付で8500円というところもあります。)検討をお願いしたいところです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年07月19日 11:26:46

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今月末で全館の改装工事が終了し、全てのお部屋がカードキー、オートロックとなります。エアコンに関しましては、温度調節と風量切換で調整できるようになっており、私どももお客様に快適に過ごしていただけるようエアコンの整備をしております。清掃不備に関しましては前回のことと合わせまして深くお詫びいたします。清掃スタッフにももう一度チェックを厳しくするよう指示いたしました。朝食のバイキングは今後少しずつ内容を変えていく予定でございます。貴重なご意見、ありがとうございます。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月08日 13:00:15

ダブルルームをシングルユースで利用しました。
改装済みの部屋ということで期待していましたが、
ごくごく普通のビジネスホテルという印象でした。
エアコンの利きが悪かったです。どんなに温度を
下げても利かず、部屋が乾燥するだけでした。
アメニティに関しても必要最低限のものはありました
が、体洗い用のスポンジや女性向けのグッズなど、
最近どこのホテルでもやっているようなものが揃って
いると良かったのになぁと思います。その辺を考慮する
と、やはり皆様おっしゃるとおり宿泊費が高めだと
感じます。
宿泊とは関係ありませんが、エレベーターのマットが
とても汚れていたのが気になりました。
食事は品揃えが多かったと思います。スタッフの方の
対応も良かったです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年07月09日 12:10:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。6月から階別に徐々に改装を行っております。エアコンに関しましてはフィルター清掃など定期的に点検をしておりますが、まだまだ行き届かぬ点、深くお詫びいたします。アメニティについては、今後女性のお客様に快適に使っていただけるようなものを検討しております。工事中ということで、エレベーターのマットをはずしております。皆様にご不快な思いをさせてしまう点も多々あるかと思いますが、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月27日 12:34:34

9階の部屋に宿泊しましたが、気になることを以下いたします。 ①ベッドについているアラームが壊れていたこと。(電話の設定などで、他にも目覚ましはできるので特段問題はなし) ②帰りが遅かったのですが、シャワーを浴びて、ボディーソープ(備え付け)を使用しようとしたところ、中身がすぐになくなってしまった。(詰め替え式は良いが、中身があるのかどうかちゃんとチェックして欲しい) ③朝食付きは良いが、レストランのスタッフの対応がよくない。アルバイトか何かでやる気がないのだろうが、接客というものが出来ていない。支払いの段になっても、レジに誰も出てこないなど、やや残念。 しかし、トータルとしては 良いので、また利用させていただきます。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年06月27日 18:06:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、たいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。①に関してですが、新しい物に取り替えを致します。②はチェックミスでございました。周知徹底を図ります。③はスタッフのレベルアップを図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月14日 22:12:09

月曜日に泊まりました。7階です。エアコンの効きが悪く、寝苦しい夜でした。24:30過ぎに隣の部屋からドーンと言う音で目を覚まさせられました。寝相の悪い客だなーと思い寝ましたが、それから10分おきにやられ、ついに1:00にフロントに電話しました。早速9階のツインに変更してくれましたが、参りました。結局は原因不明とのこと。よく日は寝不足で職場に出て行きました。大変運が悪かったのかなと思っています。それ以外は不満ありません。また、よろしく。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年06月21日 18:06:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、たいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室個別エアコンに関しましては、月初に全室オーバーホールを実施致しましたので、安心しておりましたが、再度点検をさせて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月06日 10:55:22

今回、初めて宿泊しました。場所は三茶の駅からすぐで良いですね。1Fがコンビニなのも便利です。サービスも受付の女性の対応が良かったです。あと、朝食つきなのも助かりました。
ひとつ気になったのは、ホテルの入り口が分かり辛かったことです。レストランの入り口で、ホテルへは別の入り口かな?と思って一周してしまいました。
近くで接待をすることがしばしばのため、また利用させていただきます。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年06月06日 12:18:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地的には便利な場所にあり、周りの環境も静かなところです。入り口は、ローソン横の階段を上がって頂いて、ロビーになります。わかり辛くて申し訳ございませんでした。表示方法を今後検討させて頂きます。またのご利用、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 09:07:21

駅から近く便利でしたが、道案内板などがなく看板も遠くからは良く見えなかったため探しにくかったです。部屋は禁煙ルームをお願いしていたので、きれいで快適に過ごすことができました。フロントの方も大変丁寧で好印象でした。ありがとうございました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年05月30日 10:40:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。道案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは、東急田園都市線三軒茶屋駅北出口左階段を上がり、茶沢通り沿い、150m、西友斜め向かい、1Fローソン、フロント2Fになります。今後、ホテル前案内看板も増設する予定になっております。またのご利用、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 09:40:08

会社の近くにあるということで、地方からの出張者向けにいつもよく使用させて頂いております。立地条件もよく助かっています。確か、会社名で契約させて頂いているかと思いますが、インターネットの登録からその契約を生かした割引制度などが使用できればもっとよいかと思います。これからもよろしくお願いします。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年05月23日 10:47:23

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご要望のWeb予約で企業割引の件ですが、ホテル側で特定の企業様向けに設定できない状況です。電話予約でそちらを活かすか、楽天トラベル様等Webサイトまたは当ホテルホームページでご予約頂くか、になります。ご理解のうえ、今後ともご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 15:40:01

壁に穴が2箇所空いていた。
部屋の改装がいる。
ドアがオートロック式でないのは、安全ではない。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年05月23日 10:38:08

ご宿泊いただき、ありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらずお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた客室の改装は6、7月に予定しております(フロア毎に順次)。その際、客室の鍵もカードキーへ替えオートロック式と致します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月16日 15:50:27

・入り口がわかりにくい。通り過ぎてしまった。
 しかも2階だ。
・地図が判りにくい。銀行など変わってませんか。
・ケーブルインターネットは高速でしたが,設営や
 返却は煩わしいので,常設して欲しい。
・ベッド設置の時計が遅れていて,時刻調整が判らず。
 不安だった。今にして思えば説明書を探すべき。
・宿泊代は,グレードの割に高いと感じられた。
 インターネット接続可能とは言え,僕の感覚では,
 朝食付でも8,000円台 程度かな。
・コンセントが少ない。
・10Fでしたが,お湯の出方がやや弱かったです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年05月18日 09:54:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。入り口に関しましては2階ということで、1階のローソンを目印にご案内をしておりますが、説明など不十分な点、申し訳ございませんでした。場所柄、街の変化は大きいのですが、楽天トラベルに出ている地図は、古いものでしたので、差替えをするよう手続きをします。ケーブルネットはお客様に快適に使っていただけるよう、検討中でございます。ホテル滞在中、快適に過ごしていただけるよう心がけておりますが、ご不安な点を残してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。時計の時刻は再度チェックさせていただきます。ご指摘いただきました点、スタッフ一同真摯に受け止め頑張って参ります。またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 09:49:16

●建物全体が古く見え、カーペットにもシミがあったりして、「安いから仕方ないか..」と思わせられました。
●足に若干不自由があり、最初の階段に泣かされました。
●ゆぶねが、極めて狭く感じられました。
●朝食に、野菜の種類が少ないと思います。
●禁煙ルームは無いのですか?
●ベッドサイドの時計の時間が狂っていましたが、直し方がわからず、結局アラームは使えませんでした。
○いろいろ不満があるなかでも、フロントはじめスタッフの方々の笑顔が印象的で、許せる気になるほどでした。
○ケーブルインターネットは、高速で快適でした。望むべくは、部屋に常設してほしいということです。配線や持ち運びは、若干わずらわしいと思いました。
○立地は抜群で、雨がぱらついていたにもかかわらず、さほどぬれずにチェックインすることができました。また、町のなかにあるわりには、静かでした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年05月18日 03:20:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。先ず、カーペットのシミはお客様に不快な思いをさせてしまいました。出来るだけの清掃は行いましたが、対処できない個所は近日実施するお部屋のリニューアルでカーペットの張替えも同時に行う予定であります。階段の件につきましては、こちらもご案内が不十分になってしまっておりまして申し訳ございませんが、ホテル裏口にエレベーターがございます。但し、防犯上等、時間帯によってはご利用頂けなくなっておりますので、事前にご連絡を頂ければと思います。禁煙ルームはお部屋タイプにもよりますが、若干のご用意はございます。お客様からのご要望も多い為、リニューアルに伴いこちらも増室をする予定です。ケーブルインターネット、朝食野菜に関しても同様、お客様により快適に、よりお喜び頂けるよう前向きに検討中です。時計の件を始めとして多々ご迷惑をお掛けしましたが、スタッフ一同今後とも頑張って参りますので又のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 00:21:05

マルコーイングループで無くなったせいか以前ほどフロントの人の対応が固くなったように思います。悪くは無いのですがマルコーイン時代の方が心地良かったです。それと、これはかなり気になったことですが、パスタオルと手ぬぐいが粗悪すぎるのか、体をふくとタオルの毛が一杯つきました。おおげさに言えば、まるでティッシュで体を拭いたみたいな感じになります。これも以前には、なかったというか、こんな経験は初めてです。この点はかなりのマイナスかと。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年05月06日 20:33:51

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。5月1日よりホテル名をザ・ビー三軒茶屋に変更し、タオルはすべて新しい物にしたのですが、チェックが行き届かず申し訳ございませんでした。本日可能な限り交換させて頂きました。また、フロントスタッフは替わってはおりませんが、明るくさわやかな印象を持って頂けますよう心掛けて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。